Победил, зависимость!!!

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):
кто через это прошел, знает цену настоящей радости и может сравнивать, тот ад и то что происходит сейчас, это же небо и земля.

Да уж. Но, это работает только в том случае, если ты осознаешь свою зависимость, как составляющую твоей теперешней личности. Если ты считаешь, что уже больше независим от кайфа - всегда есть шанс наступить на грабельки)))))
Для чего мне обратно, я там был, нет желания еще раз через этот пройти.на данный момент, меня все устраивает, есть с чем сравнивать, для чего мне это надо. не нужно давать хоть, маленькую мысль что есть шанс наступить на грабли, нет не какого шанса и не будет, я знаю слишком много об этом, мне для опыта достаточно. и тебе не советую, допускать хоть мысль об этом, ты же понимаешь, что человек рассуждая таким образом, сам себе дает, очередной повод, допуская мысль о том, что всегда есть шанс к этому вернутся и возвращается. такие мысли не допустимы и не нужны, для чего они нужны. не надо нам таких мыслей, не нужны они нам. у нас и так все хорошо!!!

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):
А может это все потому, что ты сама себе ставишь барьеры, я не смогу, я не такая как вон они, поэтому мне необходимо искать что то другое. экстремальный спорт-это хорошо, но к нему тоже привыкаешь, хотя я не вижу в нем не чего плохого.

Не думаю. Я же не одна такая. Ваще на наших среднерусских возвышенностях маниакально-депрессивных субъектов больше, чем кажется :mrgreen:
Просто если раньше я этого не осознавала и мне казалось, что мир такое вот дерьмо. То теперь я понимаю, что мир-то вообще прекрасен)))) или по крайней мере нейтрален)))) А проблемы с моим восприятием. Век живи, как говорится - век учись))))
Все верно, человек видит мир таким каким он есть сам, не больше не меньше!! главное видеть в нем прекрасное, ужасное может увидеть каждый, вот разглядеть прекрасное, вот в чем заключается истинная сила человека))) и не смотря не на что, оставаться с такими взглядами, это возможно только сильному человеку)))

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
Для чего мне обратно, я там был, нет желания еще раз через этот пройти.на данный момент, меня все устраивает, есть с чем сравнивать, для чего мне это надо.

Так говорили все, кто приходил к нам в центр. И на группах АН тож так все говорят. А кто реально остается трезвым? Да единицы.
Ты говоришь - на данный момент все устраивает. А если вдруг настанет момент - когда тебя перестанет всё утраивать? Такое тоже может случиться. Что тогда.
Мне удобнее и безопаснее думать, что я зависимый человек. Что у меня всегда есть шанс вернуться к употреблению. Поэтому, чтобы туда не вернуться надо совершать некоторые действия в обратном направлении- проще, постоянно работать над собой. Вот так вот. В принципе - я и всем это советую. Но...тут уж кто как поступает. По крайней мере время - единственный судья в этих ситуациях.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
anamax написал(а):
sp написал(а):
Но ведь тяги нет и это главное. И я не хочу проверять, осталась ли зависимость.
Она может проявиться в самый неожиданный момент. Внезапно.

Если и проявится, то употреблять наркотики точно не собираюсь. А если будет так плохо с головой что понадобится что-нибудь психотропное и стимулирующее -- подберу не такие вредные вещества. Но это к счастью очень редко бывает.

anamax написал(а):
sp написал(а):
Наркотики не дают такого эмоционально яркого кайфа, какой может быть в трезвом состоянии.
Серьезно? :mrgreen: :mrgreen:
А мне вот как раз давали. Именно положительные ощущения.

Относительно. Если не с чем сравнить, то конечно кажется что положительные. Вдобавок, сужение сознания под наркотой, когда о других вещах не думаешь.

anamax написал(а):
Потому что в трезвом состоянии с этим всегда были траблы - печалиться я умею, а радоваться нет.

Наверное на меня так подействовал позапрошлогодний срыв и последующие попытки соскочить на антидепрессантах -- раскачало эмоциональную сферу, так что теперь прёт без наркотиков круче чем под наркотиками. А до срыва было как у тебя, в точности.

Oleg83 написал(а):
Мне, не понятно, ты употребляешь в данный момент???

Не употребляю.

anamax написал(а):
это работает только в том случае, если ты осознаешь свою зависимость, как составляющую твоей теперешней личности. Если ты считаешь, что уже больше независим от кайфа - всегда есть шанс наступить на грабельки)))))

Чтобы не вернуться к употреблению достаточно не употреблять. А если независим от кайфа -- тем более, незачем употреблять. Особенно если знаешь не понаслышке, какой вред от наркоты.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
Наверное на меня так подействовал позапрошлогодний срыв и последующие попытки соскочить на антидепрессантах -- раскачало эмоциональную сферу, так что теперь прёт без наркотиков круче чем под наркотиками. А до срыва было как у тебя, в точности.

Круто ты сорвался))))) Удачно главное))))
На меня мои многочисленные срывы действовали только удручающе. Может оно и к лучшему.
Не, сейчас я вполне всем довольна. Что-то, конечно, приходится делать искусственно - ибо нет таких отделов в моем мозге :mrgreen: ))))) Но - это всё фигня.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):
Для чего мне обратно, я там был, нет желания еще раз через этот пройти.на данный момент, меня все устраивает, есть с чем сравнивать, для чего мне это надо.

Так говорили все, кто приходил к нам в центр. И на группах АН тож так все говорят. А кто реально остается трезвым? Да единицы.
Ты говоришь - на данный момент все устраивает. А если вдруг настанет момент - когда тебя перестанет всё утраивать? Такое тоже может случиться. Что тогда.
Мне удобнее и безопаснее думать, что я зависимый человек. Что у меня всегда есть шанс вернуться к употреблению. Поэтому, чтобы туда не вернуться надо совершать некоторые действия в обратном направлении- проще, постоянно работать над собой. Вот так вот. В принципе - я и всем это советую. Но...тут уж кто как поступает. По крайней мере время - единственный судья в этих ситуациях.
я не буду не кому не чего доказывать, самое главное что я доказал себе, если вы считаете. что вам легче с теми мыслями. что вы в любой момент можете вернутся, это ваше право. мне туда не зачем возвращаться,я там уже был. и другим не советую, не чего там делать, горе, печаль, ложь и смерть.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83 написал(а):
я не буду не кому не чего доказывать, самое главное что я доказал себе, если вы считаете. что вам легче с теми мыслями. что вы в любой момент можете вернутся, это ваше право.

Они считают что если не будут об этом думать -- могут потерять над собой контроль, употребить и вернуться, поэтому фиксируются на прошлом.

Вместо того чтобы настроиться на 100% трезвый путь в жизни, исключить любые наркотики и больше никогда не соприкасаться с тем что с ними связано.

Наркотики, барыги, нечестные мутки, разрушенные взаимоотношения, нетрезвое состояние, менты, врачи, больнички, тюрьмы -- это всё остаётся в той наркоманской реальности. Активно употребляющий наркоман идёт к безумию, а нам в обратную сторону.

Oleg83 написал(а):
мне туда не зачем возвращаться,я там уже был. и другим не советую

Поддерживаю.

света572

Посетитель
24 Фев 2012
4,077
6
sp написал(а):
Они считают что если не будут об этом думать -- могут потерять над собой контроль, употребить и вернуться, поэтому фиксируются на прошлом.

Вместо того чтобы настроиться на 100% трезвый путь в жизни, исключить любые наркотики и больше никогда не соприкасаться с тем что с ними связано.

Наркотики, барыги, нечестные мутки, разрушенные взаимоотношения, нетрезвое состояние, менты, врачи, больнички, тюрьмы -- это всё остаётся в той наркоманской реальности. Активно употребляющий наркоман идёт к безумию, а нам в обратную сторону.
В любом случае..трезвости..я тебя поддерживаю.. ir76 У каждого свой путь.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
света572 написал(а):
sp написал(а):

Однозначно. Кому то-легче о себе прошлом забыть и вычеркнуть из настоящей жизни- кому-то лучше всегда помнить. Просто я уже пыталась...забыть - тип всё в прошлом. Так не пошло. Пришлось двигаться другим путём - и тут всё прокатило. Так что - просто констатирую факт. Опыт моей довольно таки позитивной и продолжительной трезвости позволяет мне давать советы другим - и всё)))
А так-то, конечно - главное, чтоб всем было хорошо в том, что происходит с ними.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
света572 написал(а):
sp написал(а):

Однозначно. Кому то-легче о себе прошлом забыть и вычеркнуть из настоящей жизни- кому-то лучше всегда помнить. Просто я уже пыталась...забыть - тип всё в прошлом. Так не пошло. Пришлось двигаться другим путём - и тут всё прокатило. Так что - просто констатирую факт. Опыт моей довольно таки позитивной и продолжительной трезвости позволяет мне давать советы другим - и всё)))
А так-то, конечно - главное, чтоб всем было хорошо в том, что происходит с ними.
Лично мое мнение, для чего жить прошлым, если есть настоящее и будущее.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83 написал(а):

Прошлым не надо жить, прошлое надо помнить, даже если там было мало хорошего.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Конечно,это все часть моей жизни и это не куда не денешь, воспоминания они есть и они будут. но есть ли смысл, цепляться за них, для того что бы жить дальше. необходимо отпустить их и все тут. если жить прошлым, не увидишь будущего.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Если постараться забыть прошлое, можно заблокировать себе будущее и оказаться в жизненном тупике, вдобавок ещё и не понимая почему.

Из прошлого нужно извлечь знание, но при этом не нужно зацикливаться на ситуациях и их драматизировать.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Вот - точно.
Говорят ещё так, что тот, кто плюет в свое прошлое - не имеет будущего. Наше прошлое (я имею ввиду наше - наркотское) это наше...достояние чтоль. Вот пока я не встречала ни одного человека с приличным стажем трезвости, который бы...как сказать...не приобрёл бы что-то ценное для себя. Вот как раз через это прошлое.
Не будь может этого опыта - так и жили бы как вода внизу. И ведь многие так живут и без кайфа - просто тип так - существуют, небо коптят. А нам бог дал шанс измениться. Как правило в лучшую сторону. Этим надо пользоваться.
Никто же не живёт прошлым в буквальном смысле слова)))) Я, к примеру, имея опыт 8-ми летнего трезвого существования( в мае отмечала))))))) конкретно об употреблении вспоминаю совсем редко - да почти никогда, так, моментами может. Но про то, что я наркоманка помню всегда. Это мне строить и жить помогает. И, заметьте, совсем не жаловаться на свою жизнь настоящую))))

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Вот - точно.
Говорят ещё так, что тот, кто плюет в свое прошлое - не имеет будущего. Наше прошлое (я имею ввиду наше - наркотское) это наше...достояние чтоль. Вот пока я не встречала ни одного человека с приличным стажем трезвости, который бы...как сказать...не приобрёл бы что-то ценное для себя. Вот как раз через это прошлое.
Не будь может этого опыта - так и жили бы как вода внизу. И ведь многие так живут и без кайфа - просто тип так - существуют, небо коптят. А нам бог дал шанс измениться. Как правило в лучшую сторону. Этим надо пользоваться.
Никто же не живёт прошлым в буквальном смысле слова)))) Я, к примеру, имея опыт 8-ми летнего трезвого существования( в мае отмечала))))))) конкретно об употреблении вспоминаю совсем редко - да почти никогда, так, моментами может. Но про то, что я наркоманка помню всегда. Это мне строить и жить помогает. И, заметьте, совсем не жаловаться на свою жизнь настоящую))))
Конечно, опыт из этого,я извлек огромный, но и вреда принес не мало, как себе, так и своим близким, здесь даже думать, о том стоит ли получать опыт таким образом или нет, у меня один ответ, НЕТ!!!

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
Конечно, опыт из этого,я извлек огромный, но и вреда принес не мало, как себе, так и своим близким, здесь даже думать, о том стоит ли получать опыт таким образом или нет, у меня один ответ, НЕТ!!!

Ну так, кто же спорит.
Но если так получилось, тоже ничего с этим не поделаешь.Если у нас уже так все сложилось...
Из песни строк не выкинешь, как говорят. Просто надо это принять, как должное, как свершившийся факт. А вот те, кто не принимает себя в таком состоянии и пытается вычеркнуть из жизни, вроде как это было не со мной - имеют проблемы обычно. Ну, просто по моим скромным наблюдениям.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):

Ну так, кто же спорит.
Но если так получилось, тоже ничего с этим не поделаешь.Если у нас уже так все сложилось...
Из песни строк не выкинешь, как говорят. Просто надо это принять, как должное, как свершившийся факт. А вот те, кто не принимает себя в таком состоянии и пытается вычеркнуть из жизни, вроде как это было не со мной - имеют проблемы обычно. Ну, просто по моим скромным наблюдениям.
Но,я лично думаю, всю жизнь говорить себе я наркоман, это тоже не верно. да было и прошло, не больше чем, вчерашний день, тогда и отношение будет совсем другое.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
anamax написал(а):
Наше прошлое (я имею ввиду наше - наркотское) это наше...достояние чтоль.

А ведь это так и есть. Наше прошлое -- наше достояние.

Oleg83 написал(а):
Но,я лично думаю, всю жизнь говорить себе я наркоман, это тоже не верно.

Вместо того чтобы говорить себе "я наркоман", можешь сказать "я узнал действие психоактивных веществ и последствия их употребления, получил опыт нездоровых состояний и нездоровых межличностных взаимоотношений".

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
Но,я лично думаю, всю жизнь говорить себе я наркоман, это тоже не верно. да было и прошло, не больше чем, вчерашний день, тогда и отношение будет совсем другое.

Слушай. Ну сломаешь ты когда-нить ногу (тьфу-тьфу, не приведи Бог..это я образно) И так тебе это не понравится, что постараешься прям вытеснить это воспоминание из жизни. Всё - было и прошло, никогда не повторится.
Однако от этих твоих манипуляций с сознанием ноги твои крепче не станут. И вполен возможно, что придёт такой момент, когда ты опять нае-ся и нога хрясь пополам :mrgreen: . Вполне такое может быть. А если ты будешь помнить о возможности перелома, то будешь себя вести аккуратнее, прыгать нежно, в ямы ноги не совать и ваще - беречь себя любимого. Ведь верно?
по сути, если смотреть на вещи несколько шире - нет такого понятия, как вчерашний день. Мы все живём...как бы единым потоком. Всё что мы есть началось задолго до нашего рождения и продолжится после нашейц смерти и всё это -единое целое :mrgreen: :mrgreen:
короч, не стану я тебя убеждать - ты трезвый и счастлив- это главное))))

Darinka

Посетитель
11 Июн 2012
921
1
sp написал(а):
Вместо того чтобы говорить себе "я наркоман", можешь сказать "я узнал действие психоактивных веществ и последствия их употребления, получил опыт нездоровых состояний и нездоровых межличностных взаимоотношений".

Главное сделал выводы и готов строить дальнейшую жизнь с учетом полученного опыта!

anamax написал(а):
А вот те, кто не принимает себя в таком состоянии и пытается вычеркнуть из жизни, вроде как это было не со мной - имеют проблемы обычно. Ну, просто по моим скромным наблюдениям.

Вот мне тоже так кажется. Чем старательнее пытаешься вычеркнуть часть жизни, абстрагироваться от каких-то неприятных моментов, тем больше шансов что именно эти моменты рано или поздно напомнят о себе не самым приятным образом! Да и в принципе патологически зацикливать мозг на идее отсекания части самого себя не есть здраво, и чревато нарушениями личности. Так даже психодоктора умные говорят)))))))

Сверху