Пьяная вышла в окно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4
Часть 1.10
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение -
Наркоманы всегда оправдывают наркотики , зачем? затем , что как без самообмана продолжить их употреблять? как посмотреть правде в глаза и осознать , что в итоге оказался у разбитого корыта ? А практически никак , тк в голове мозг ставит блок , и рождается психозащита , которая и продолжает помогать укреплять наркоманический синдром , тк мозг требует новую порцию удовольствия . Поэтому они часто приплетают полезные свойства наркотикам , сравнивают с алкоголем и тд и тп.
Вывод - Учись смотреть правде в глаза , какой бы она не была.
Мысль или пример -Я оправдывала тем , Что мне скучно жить.
За пять минут прочла и изложение написала?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
а что мне писать если там статься с одним и тем же уже раз 6
на 6 мин чтения
или мне перечислять все механизмы как в статье ? ну могу переписать , добавить воды , Я хз , там рил одно и тоже

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Родя1983

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Решила втопить, по ходу, Александра
да господи нет , там одно и тоже , Я пишу одно и тоже в течении уже недели , там новой инфы кот наплакал , если хотите ок буду писать такие же изложение как тогда ,

Nuorirain

Посетитель
Реакции
743
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим.
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.
Какая часть мозга наиболее подвержена наркоманией и почему? Что является центром счастья?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим. Мозг здорового человека работает правильно , Выделяет нужное количсетво гормонов как положено , так скажем по расписанию , мозг наркомана же утратил сию способность , тк исчерпал все свои ресурсы во время употреба , тем самым появляется после прихода , отхода с жесткой депрой , и наркоманы не в силах пережить такое ( скорее они искренне верят , что им плохо не от наркотика , а от сопутствующих вещей , или проблем после употреба , ведь никому из наркоманов не хочется признать , что он больной человек и ему надо лечиться ) снова употребляют , попадая тем самым в этот круг , а проблемы тем самым только копятся как снежный ком .
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.
Мишаня вот

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 4
Часть 1.11
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение -
В нашем обществе пить хоть и считается вроде как нормой , (по крайней мере не осуждается как наркотики) , все ровно аморально и плохо и люди это понимают , но придумывают разные оправдания , ради продолжения комфортного пьянства . Существует куча мифов алкоголиков. К примеру , что пиво утоляет жажду , хотя это невозможно тк после пива сушняк и ты пьешь еще , любой алкогольный напиток сушит организм , поэтому на утро после пьянки вы и пьете много воды. Или что стейк вкуснее с красный вином , хотя и без вина он останется таким же вкусным . Для праздников , веселья и раскрепощения ? Да , он и правда раскрепощает , но убирает как раз самокритику , точнее блокирует тот раздел мозга , и все кажется нормальным , даже если в действительности это аморальные вещи , после которых на утро будет стыдно . Первым делом от алкоголя страдает печень , сердце и жкт . Вряд ли есть алкоголик со здоровой печенью или жкт , даже если это не конченный алкаш . Это все придумывается , ради оправданий , но тем самым человек загоняет себя в угол , где видит в итоге , вместо каких то интересов , хобби и здоровых удовольствий лишь бутылку. А это на самом деле грустно , ведь можно так и прожить , точнее просуществовать жизнь ( которая между прочем у нас одна) , и не сиделать ничего полезного , не увидеть мир , а просо пробухать. Стать никому ненужным алкашом , порицаемым обществом и семьей , а в жизни человеку нужно одобрение , это природная потребность . Так они и роют собственноручно себе могилы.
Вывод - Алкоголь не может быть полезен , это яд. Не нужно заниматься самообманом.
Мысля или пример - Мне казалось , что с алкоголем веселее , интереснее жить , пока все мои интересы действительно не сузились до бутылки водки , и там уже ничего веселого и интересного не было , да и от пьянок особо кайфа не замечаешь уже . На утро мало что помнишь , а вокруг тебя все ненавидят .

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 4
Часть 1.12
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение -
Народных мифов так же много , как и самих оправданий от алкашей . К примеру что русские пили всегда ( это в корне не так ) в 1914 вообще ввели сухой закон и народ был только рад , экономика взлетела вверх . Это потом , когда его отменили народ начал спиваться . То что они безвольны тоже миф , все дело в рефлексе , но об этом мало кто знает или хочет знать вообще . Из за горя? Да , бывает и такое взаправду , но чаще всего алкоголики сами по себе страдают , как раз таки из за нарушения в лимбической части мозга , отвечающей за гормоны , выброс которых нарушил тот самый этанол.Пить в меру алкоголик тоже не может , тк даже после трезвости , рефлекс восстанавливается моментально , а нейронная цепочка , только крепче становится. Похмеляются ток алкаши ? нет это просто такая уже стадия ,когда опохмелка нужна , когда не перетерпеть похмелье , это еще до второй стадии допиться надо суметь и не помереть заранее. Про женский алкоголизм тоже абсурд , не бывает разделения для врачей , женский или мужской . Алкоголизм и в Африке алкоголизм и лечится он одинаково . А миф где алкаши те кто пьют в одиночку , так это отличное оправдания для компашек , кто не умеет веселиться трезвыми , или им попросту с друг другом не интересно на трезвяк.
Вывод - Алкоголики такие же больные люди как и наркоманы. которые занимаются самообманом и в конечном итоге превращаются в отброса общества.
Пример или мысля - Меня воротило на утро от алкоголя , но я все ровно потом к вечеру очухавшись продолжала пить , тк останавливаться я "не хотела" , щас понимаю , Что просто не могла.

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 4
Часть 2.1
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Изложение -
Всеми знаменитый Лев Толстой ,после своего тура по деревням , задался вопросом , а почему все так плохо и бедно вокруг ? Откуда взялся поголовный голод ? От чиновников , которые угнетали народ , от податей , от невежества , где его поддерживали сознательно церковь и правительство , от малоземья , из за армии и конечно еще и из за водки.
Короленко же писал , так же о голоде , о безумии , что захлестнуло Россию , когда оголодавшие люди , отдавали все что есть кому нить в деревне , оставляли даже детей и объединяясь семьями шли в города ,в столицы . После безумного наплыва крестьян в города , власти выделили казаков , что не давали покинуть сельчанам свои деревни , а если и давали то только людям с паспортом , который давался далеко не всем . Человек без паспорта считался , бродягой ,которого телесно наказывали . отправляли в ссылку или тюрьму.. Больше всего страдали дети , тк организм у них еще слабей ,чем у взрослого человека , часто болели и умирали от голода или болезней . Хотя хлеб в России и был , но почти весь увозился заграницу , а доход шел узкому кругу лиц. Хоть Американское благотворительное общество и высылали в Россию хлеб , зерно , но это все почти отнималось у русского крестьянина .
Доктор Эмиль Диллон , живший с 1877 в России по 1914 год , смог со стороны оценить жизнь российского крестьянина , неподкупным взглядом и говорил он следующее : "Среднестатистический крестьянин Рос. Империи зимой ложился спать около 5-6 вечера , тк не было керосина для лампы , не было даже картофеля или еды , а если и было то в крайне малом количестве". Звучит все довольно жутко и грустно , не правда ли?Даже во ФРанции где растет виноград и пальмы , народ употреблял в 1.6 больше зерна чем в России. А Александр 3 вообще , комментировал голод так "Не доедим , но вывезем!" . Хоть и Вишнеградский и остановил вывоз хлеба за границу , экспорт помогло это не особо. Про армию вообще мрак , около 40% крестьянских парней пробовали впервые мясо как раз таки там , что наводит на грустные мысли.
Смертность в России от голода и 6 основных инфекционных болезней так же наводила ужас . Смертей детей и подавно было больше , Чем смертность телят . Люди срывали сено с крыш домов , чтоб прокормить скот ( если он был вообще ). А средняя продолжительность жизни к концу 1913 года составляла какие то жалкие 32 года , почти как в Африке. Самое обидное то , что Российский народ голодал , но зато кормил всю Европу .
Экспорт же почти всего хлеба привел Российскую Империю к вытеснению традиционных для нее зерновых культур , другими культурами , где был спрос на хлебушек. А к началу 20 века , и того ситуация стала совсем критичной . Все это накопилось и привело к трем революциям , однако даже это не помогло. Неудачная революция 1905-1907 года не решила ни проблем с продовольством , ни земельных .
Вывод - Коррупция зло , и не было никакой России , Что мы потеряли . Травили своих же водярой , зато всю Европу кормили хлебом , считаю , что сухой закон , введенный в 1914 это была отличная идея и в то время единственным спасением для русского народа.

Родя1983

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Урок 4
Часть 2.2
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин -
справедливый , мудрый не стал наказывать печника за хамство и нарушение закона, признал ошибку за помятую траву.
Николай Бендерин - дерзкий , невоспитанный , трусливый , пилил дерево где нельзя было по закону , нахамил Ленину не знав ,Что это Ленин , а сам потом испугался как узнал
Мораль - Будь справедливым , не руби с плеча.