Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 3
Часть 2.6
Стыд и совесть(буддийская притча)
мораль :
чужих детей не бывает
торговец -глупый не разобравшись бранил хакуина
дочь торговца -лживая оклеветала хакуина
хакуин - умный Ю добрый , взял и принял чужого ребенка , мудрый.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 3
Часть 2.6
Любитель природы(буддийская притча)
Даймё -
жестокий , умный , из за цветов лишал людей жизней , услышал наставника.
Наставник - умный ,мудрый ,храбрый , срубил все цветы ,чтоб открыть дайме глаза , тем самым уберег самурая от харакири .
мораль - как бы изначально , что то не казалось прекрасным , например алкоголизм , нужно вовремя останавливаться .

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
в 20 лет тоже преждевременнная ? спасибо за обратную связь , очень продуктивно!
Ты ж говорила, что диагноз у тебя с детства. Ошибаюсь?
Я предположила что он, возможно в детстве был поставлен преждевременно. Но, конечно же, я не специалист и это мои предположения...

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
\
Ты ж говорила, что диагноз у тебя с детства. Ошибаюсь?
Я предположила что он, возможно в детстве был поставлен преждевременно. Но, конечно же, я не специалист и это мои предположения...
с детства говорили про антисоциалку , про психопатию в психушке поставили .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

Ответ :
1 вариант : Не стану трогать
2 вариант : Куплю себе что нибудь
3 вариант : Куплю себе алкоголя , натворю дел , за хищение в крупном размере поеду на нары .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

Ответ :
1 вариант : Не стану трогать
2 вариант : Куплю себе что нибудь
3 вариант : Куплю себе алкоголя , натворю дел , за хищение в крупном размере поеду на нары .
ой не сюда это помню еп

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4

Часть 1.1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение -
В статье говорится о том что наркоман в употреблении такой же сумасшедший , как и обычный шизоид. Но это все обратимо . Выдержка из статьи : Сейчас вам нужно понять только одно:( вы не настоящий сумасшедший, это обратимо. Если вы хорошенько разберётесь и бросите наркотик, то через 1.5-2 месяца ваше мышление станет полностью нормальным. "
То есть существует не сколько симптомов , но главное это потеря самокритики , тяга . Не будет тяги ( рефлекса ) не будет зависимости , что алкогольной , что наркотической. Я выписала некоторые из них :
Астереогнозия-Потеря к болевым ощущениям ( частично)
Апраксия-Нарушение координации
Алексия-Нарушение чтения.
Акалькулия-Теряют счет времени
Аутотопагнозия-когда наркоман не узнает собственные части тела .

Так же присутствует почти постоянно , бред преследования и бред толкования.
Вывод - Все , почти все , последствия после наркотиков самостоятельно восстанавливаются , при отсутствии самообмана и правильного лечения.
Пример или мысля - Когда я пила или употребляла , у меня и правду меньше или почти не болела спина ( которая сломана) , насчет другого не скажу , Что было , ну может щас тяжелее читать и усваивать инфу да , но мне всегда сложно было сосредоточиться , но я думаю наркотики и алкоголь это усугубили.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение -
Между психопатом и наркоманом , есть кое что общее ... симптомы . То есть внешние признаки обоих состояний одинаковые . Паттерны поведения , которые описывают наркоманы и ложь очень похожие .Разница только в том , что психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет , тк его основная точка восприятия мира построена на психозащитах. То есть наркомана излечит от его "дурного характера '' можно , психопата увы нет . У наркомана главная ошибка самообман ,из за , которых возникают у разума психозащиты , чтобы продолжить употребление , и тяга ( рефлекс).
Выдержка из статьи : Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
Вывод -
Наркоманы такие же психопаты ,как и настоящие , только разница в том , что при лечении наркоман временный психопат , а настоящий навсегда.
Мысля или пример - Не помню , чтобы мне , когда то было по настоящему стыдно , а не делала вид , Чтоб не наказали в детстве или чтобы сопереживала сильно людям .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.3

Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение - Многие слезая с наркотиков , начинают пить антидепрессанты и транки , пытаясь таким образом вылечить "депрессию'', просто купируя симптомы , но уж точно никак не леча их . Ведь по факту никакой депрессии и не существует , точнее она есть да , но не настоящая. Так происходит потому что при отказе от наркотиков , организм уверен , Что у него отняли нечто жизненно-необходимое , что то хорошее , плюс надпочечники , что выделяют гормоны уже убиты , им нечего выделять тк при употреблении , ресурсы организма утрачены . Но не беда , ведь если правильно лечиться , соблюдать режим , пить витамины наш организм чудесно восстанавливается сам. От этого и появляются суицидальные мысли и тд.
Вывод - для того, чтобы побороть депрессию после наркоты, надо восстановить работу надпочечников .
Мысля или пример -
У меня почти никогда не было отходов именно в плане головы , мне никогда не было грустно или что то такое , пусто да , грустно нет . Умирать я никогда не хотела по настоящему , но ощущение пустоты было омерзительно , когда тебе ничего не хочется , но я сразу ложилась спать . Больше всего по настоящему паршиво мне было ток от алкоголя ,тк с похмелья всегда была тревожность. Которую я "лечила" еще одной дозой спиртного.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение -
Начальная шиза похоже симптомами на наркоманию и наоборот , часто родители не видят или не хотят видеть корень проблемы , почему их ребенок вдруг резко стал себя вести как психбольной , водят его к терапевтам , покупают таблетки , тем самым ухудшая его состояние , а наркоман и рад , ухватиться за ниточку для продолжения употреба . Настоящий шизофреник годами будет увлечен какой то своей бредовой фабулой , но у него не будет столько сил как у наркомана , наркоман же не может довести дело до конца , вечно хватаясь за любые другие интересующие его занятия . Так же у настоящих шизоидов отсутствует тяга к суициду , у наркоманов часто она есть . Шизофреник , который не знает о своей болезни , может подсесть на препараты , дабы облегчить состояние , но делает только хуже , тот кто знает вряд ли будет употреблять , тк понимает к чему это может привести.
Вывод - Наркоманы такие же психи , только временные , но бред у них самый настоящий.
МЫсля или пример - Помню я не спала пару дней еще и покурила , и у меня были галики , это было очень жутко и страшно , врагу не пожелаешь .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение -
Часто наркоманы да и алкоголики , терзаются на отходняках или с похмелья чувством вины и терзанием совести , загоняя себя в этот порочный круг . Потом приняв тот факт , что они такие плохие , разум посылает мысль "а смысл тогда , что то менять?Если я такой плохой?" , что в корне неверно , ведь они не понимают , что у них просто поломан мозг , и корень проблемы ни в окружении , или себе самом как в личности , а как раз в наркотиках и алкоголе . Так же очень часто , мешает гордыня . заметьте не гордость , а именно гордыня , признать проблему и ее вылечить. Не будет самообмана , и гордыня уйдет далеко и надолго.
Вывод - Хватит заниматься самообманом ,посмотрите правде в глаза , имейте силы .
Мысля или пример - Хз никогда не испытывала чувство вины и угрызения совести , после пьянок или употребления , никогда мне не было стыдно признать себя наркоманом или алкоголиком , Я буквально всем это рассказывала в первую очередь .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.6
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение -
От наркоманов , часто можно услышать о том , что у них нет мораль и все это чушь собачья . Хотя мораль это прародитель права , и создана она для того , чтобы комфортно и безопасно было жить . Но наркоману легче отрицать ее , не признавать , так он дольше будет сохранять образ жертвы и сможет оправдывать свое употребление , ведь , если у него вынесут хату , он же скорее всего будет зол и пойдет в полицию ? хотя разницы между ним и вором нет , в плане , вор так решил обогатиться , наркоман же украв что то у семьи ради дозы , чем отличается от вора? только тем , что вор не у своих украл. Отрицая мораль , он хочет пользоваться благами общества , а в обществе принято жить по морали .Так же наркоманы почти всегда являются демагогами , благодаря расщеплению разума , демагогия это кротко говоря подтасовка фактов и переубедить или переспорить такого человека просто нереально . Резонерство так же присущее алкоголикам и торчам , это когда вы говорите об одной теме , а вам начинают отвечать совсем другое , вспоминают прошлое , не относящееся к теме от слова совсем . Это уже может быть нарушения в мозгу , которые психотерапией не вылечить и нужно более серьезные меры.
Вывод - Вещества разрушают моральные ценности в человеке , личность и мозг.
Мысля или пример -Никогда лично я не воровала из дома , да и вообще максимум водку в магазине пару раз , и то не очень поступок конечно . Я никогда вслух не осуждала мораль , но и у меня в голове бывало такое , что иногда общество просто не принимает меня и все.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.7
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение -
В статье говорится о той проблеме , что щас очень актуальна . Из за нежелания или не знания , как бороться с наркоманией на нее часто закрывают глаза ,что врачи , что родные , что полиция. По факту наркоман это не тип личности , это название болезни . Наркомания ( нарко- с греч . сон мания-страсть) , болезнь , которая в наше время очень романтизирована и популяризирована . Почти все подростки и молодежь являются нариками , да и взрослых полно , трезвенников гораздо меньше . Многие пытаются лечить ее , методом "дна" , выгоняя наркомана на улицу , но тем самым порождают новые преступления и прогресс наркомании растет. По факту это болезнь , и не человек гнилой , а болезнь его таковым делает.
Вывод - Не употребляйте наркотики , а если употребляете лечитесь.
Пример или мысля - Примера нет. Мысля есть , наркоманов и вправду сейчас очень много , и наркотиков , Что меняют формулу , страшная вещь на самом деле , тк последствия не изучены до конца ,а эффект может быть каким угодно.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.8
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение -
Самая большая потребность наркомана точно такая же как и у здоровых людей , желание одобрения. Но ведет он себя , совсем иначе , что вызывает только новую порцию порицания , негатива , агрессии и осуждения . Ведь наркоманами то они стали , тоже не по воле своей , а когда пытались получить ту самую порцию одобрения , от компании , друзей и тд. в начале же редко , кто понимает , Что их родной человек стал наркоманом , их начинают стыдить за лень , бессердечие , жестокость и тд. не зная , что человек оказывается просто болен. А когда вскрывается правда , о том что он наркоман , его осуждают еще больше , а признать многим стыдно и они погружаются в пучину вранья себе , родным , социуму.
Вывод - Не стыдитесь , что вы наркоман , обращайтесь за помощью к родным или клиникам , быть больным не стыдно , стыдно не лечить свою болезнь!
Пример или мысля - Я попробовала фен в первый раз как раз таки , Чтобы влиться в компанию ,они так уговаривали , а я не хотела быть серой вороной . Щас понимаю абсурд этого всего , но тогда не понимала.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим.
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим.
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.
Это что?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.10
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение -
Наркоманы всегда оправдывают наркотики , зачем? затем , что как без самообмана продолжить их употреблять? как посмотреть правде в глаза и осознать , что в итоге оказался у разбитого корыта ? А практически никак , тк в голове мозг ставит блок , и рождается психозащита , которая и продолжает помогать укреплять наркоманический синдром , тк мозг требует новую порцию удовольствия . Поэтому они часто приплетают полезные свойства наркотикам , сравнивают с алкоголем и тд и тп.
Вывод - Учись смотреть правде в глаза , какой бы она не была.
Мысль или пример -Я оправдывала тем , Что мне скучно жить.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022