Урок 4
Часть 1.6
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение - От наркоманов , часто можно услышать о том , что у них нет мораль и все это чушь собачья . Хотя мораль это прародитель права , и создана она для того , чтобы комфортно и безопасно было жить . Но наркоману легче отрицать ее , не признавать , так он дольше будет сохранять образ жертвы и сможет оправдывать свое употребление , ведь , если у него вынесут хату , он же скорее всего будет зол и пойдет в полицию ? хотя разницы между ним и вором нет , в плане , вор так решил обогатиться , наркоман же украв что то у семьи ради дозы , чем отличается от вора? только тем , что вор не у своих украл. Отрицая мораль , он хочет пользоваться благами общества , а в обществе принято жить по морали .Так же наркоманы почти всегда являются демагогами , благодаря расщеплению разума , демагогия это кротко говоря подтасовка фактов и переубедить или переспорить такого человека просто нереально . Резонерство так же присущее алкоголикам и торчам , это когда вы говорите об одной теме , а вам начинают отвечать совсем другое , вспоминают прошлое , не относящееся к теме от слова совсем . Это уже может быть нарушения в мозгу , которые психотерапией не вылечить и нужно более серьезные меры.
Вывод - Вещества разрушают моральные ценности в человеке , личность и мозг.
Мысля или пример -Никогда лично я не воровала из дома , да и вообще максимум водку в магазине пару раз , и то не очень поступок конечно . Я никогда вслух не осуждала мораль , но и у меня в голове бывало такое , что иногда общество просто не принимает меня и все.