Пьяная вышла в окно

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4
Часть 1.10
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение -
Наркоманы всегда оправдывают наркотики , зачем? затем , что как без самообмана продолжить их употреблять? как посмотреть правде в глаза и осознать , что в итоге оказался у разбитого корыта ? А практически никак , тк в голове мозг ставит блок , и рождается психозащита , которая и продолжает помогать укреплять наркоманический синдром , тк мозг требует новую порцию удовольствия . Поэтому они часто приплетают полезные свойства наркотикам , сравнивают с алкоголем и тд и тп.
Вывод - Учись смотреть правде в глаза , какой бы она не была.
Мысль или пример -Я оправдывала тем , Что мне скучно жить.
За пять минут прочла и изложение написала?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
а что мне писать если там статься с одним и тем же уже раз 6
на 6 мин чтения
или мне перечислять все механизмы как в статье ? ну могу переписать , добавить воды , Я хз , там рил одно и тоже

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Решила втопить, по ходу, Александра
да господи нет , там одно и тоже , Я пишу одно и тоже в течении уже недели , там новой инфы кот наплакал , если хотите ок буду писать такие же изложение как тогда ,

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим.
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.
Какая часть мозга наиболее подвержена наркоманией и почему? Что является центром счастья?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.9

Механизм психической защиты наркомана
Изложение - Психозащиты присутствуют у каждого наркомана , а именно : Отрицание , Перенос , Проекция , Рационализация . Психозащиты включаются , тк без них употреблять становиться просто невозможно , ведь если бы у наркоманов была критика к себе . они бы и не стали наркоманами . Вранье ведь тоже психозащита , а врут они прежде всего себе , а уже потом и окружающим. Мозг здорового человека работает правильно , Выделяет нужное количсетво гормонов как положено , так скажем по расписанию , мозг наркомана же утратил сию способность , тк исчерпал все свои ресурсы во время употреба , тем самым появляется после прихода , отхода с жесткой депрой , и наркоманы не в силах пережить такое ( скорее они искренне верят , что им плохо не от наркотика , а от сопутствующих вещей , или проблем после употреба , ведь никому из наркоманов не хочется признать , что он больной человек и ему надо лечиться ) снова употребляют , попадая тем самым в этот круг , а проблемы тем самым только копятся как снежный ком .
Вывод - не было бы самообмана , большинство наркоманов ими бы и не стали.
Пример или мысля - Мой главный самообман , был , Что я могу употреблять с умом.
Мишаня вот

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.11
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение -
В нашем обществе пить хоть и считается вроде как нормой , (по крайней мере не осуждается как наркотики) , все ровно аморально и плохо и люди это понимают , но придумывают разные оправдания , ради продолжения комфортного пьянства . Существует куча мифов алкоголиков. К примеру , что пиво утоляет жажду , хотя это невозможно тк после пива сушняк и ты пьешь еще , любой алкогольный напиток сушит организм , поэтому на утро после пьянки вы и пьете много воды. Или что стейк вкуснее с красный вином , хотя и без вина он останется таким же вкусным . Для праздников , веселья и раскрепощения ? Да , он и правда раскрепощает , но убирает как раз самокритику , точнее блокирует тот раздел мозга , и все кажется нормальным , даже если в действительности это аморальные вещи , после которых на утро будет стыдно . Первым делом от алкоголя страдает печень , сердце и жкт . Вряд ли есть алкоголик со здоровой печенью или жкт , даже если это не конченный алкаш . Это все придумывается , ради оправданий , но тем самым человек загоняет себя в угол , где видит в итоге , вместо каких то интересов , хобби и здоровых удовольствий лишь бутылку. А это на самом деле грустно , ведь можно так и прожить , точнее просуществовать жизнь ( которая между прочем у нас одна) , и не сиделать ничего полезного , не увидеть мир , а просо пробухать. Стать никому ненужным алкашом , порицаемым обществом и семьей , а в жизни человеку нужно одобрение , это природная потребность . Так они и роют собственноручно себе могилы.
Вывод - Алкоголь не может быть полезен , это яд. Не нужно заниматься самообманом.
Мысля или пример - Мне казалось , что с алкоголем веселее , интереснее жить , пока все мои интересы действительно не сузились до бутылки водки , и там уже ничего веселого и интересного не было , да и от пьянок особо кайфа не замечаешь уже . На утро мало что помнишь , а вокруг тебя все ненавидят .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 1.12
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение -
Народных мифов так же много , как и самих оправданий от алкашей . К примеру что русские пили всегда ( это в корне не так ) в 1914 вообще ввели сухой закон и народ был только рад , экономика взлетела вверх . Это потом , когда его отменили народ начал спиваться . То что они безвольны тоже миф , все дело в рефлексе , но об этом мало кто знает или хочет знать вообще . Из за горя? Да , бывает и такое взаправду , но чаще всего алкоголики сами по себе страдают , как раз таки из за нарушения в лимбической части мозга , отвечающей за гормоны , выброс которых нарушил тот самый этанол.Пить в меру алкоголик тоже не может , тк даже после трезвости , рефлекс восстанавливается моментально , а нейронная цепочка , только крепче становится. Похмеляются ток алкаши ? нет это просто такая уже стадия ,когда опохмелка нужна , когда не перетерпеть похмелье , это еще до второй стадии допиться надо суметь и не помереть заранее. Про женский алкоголизм тоже абсурд , не бывает разделения для врачей , женский или мужской . Алкоголизм и в Африке алкоголизм и лечится он одинаково . А миф где алкаши те кто пьют в одиночку , так это отличное оправдания для компашек , кто не умеет веселиться трезвыми , или им попросту с друг другом не интересно на трезвяк.
Вывод - Алкоголики такие же больные люди как и наркоманы. которые занимаются самообманом и в конечном итоге превращаются в отброса общества.
Пример или мысля - Меня воротило на утро от алкоголя , но я все ровно потом к вечеру очухавшись продолжала пить , тк останавливаться я "не хотела" , щас понимаю , Что просто не могла.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 2.1
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Изложение -
Всеми знаменитый Лев Толстой ,после своего тура по деревням , задался вопросом , а почему все так плохо и бедно вокруг ? Откуда взялся поголовный голод ? От чиновников , которые угнетали народ , от податей , от невежества , где его поддерживали сознательно церковь и правительство , от малоземья , из за армии и конечно еще и из за водки.
Короленко же писал , так же о голоде , о безумии , что захлестнуло Россию , когда оголодавшие люди , отдавали все что есть кому нить в деревне , оставляли даже детей и объединяясь семьями шли в города ,в столицы . После безумного наплыва крестьян в города , власти выделили казаков , что не давали покинуть сельчанам свои деревни , а если и давали то только людям с паспортом , который давался далеко не всем . Человек без паспорта считался , бродягой ,которого телесно наказывали . отправляли в ссылку или тюрьму.. Больше всего страдали дети , тк организм у них еще слабей ,чем у взрослого человека , часто болели и умирали от голода или болезней . Хотя хлеб в России и был , но почти весь увозился заграницу , а доход шел узкому кругу лиц. Хоть Американское благотворительное общество и высылали в Россию хлеб , зерно , но это все почти отнималось у русского крестьянина .
Доктор Эмиль Диллон , живший с 1877 в России по 1914 год , смог со стороны оценить жизнь российского крестьянина , неподкупным взглядом и говорил он следующее : "Среднестатистический крестьянин Рос. Империи зимой ложился спать около 5-6 вечера , тк не было керосина для лампы , не было даже картофеля или еды , а если и было то в крайне малом количестве". Звучит все довольно жутко и грустно , не правда ли?Даже во ФРанции где растет виноград и пальмы , народ употреблял в 1.6 больше зерна чем в России. А Александр 3 вообще , комментировал голод так "Не доедим , но вывезем!" . Хоть и Вишнеградский и остановил вывоз хлеба за границу , экспорт помогло это не особо. Про армию вообще мрак , около 40% крестьянских парней пробовали впервые мясо как раз таки там , что наводит на грустные мысли.
Смертность в России от голода и 6 основных инфекционных болезней так же наводила ужас . Смертей детей и подавно было больше , Чем смертность телят . Люди срывали сено с крыш домов , чтоб прокормить скот ( если он был вообще ). А средняя продолжительность жизни к концу 1913 года составляла какие то жалкие 32 года , почти как в Африке. Самое обидное то , что Российский народ голодал , но зато кормил всю Европу .
Экспорт же почти всего хлеба привел Российскую Империю к вытеснению традиционных для нее зерновых культур , другими культурами , где был спрос на хлебушек. А к началу 20 века , и того ситуация стала совсем критичной . Все это накопилось и привело к трем революциям , однако даже это не помогло. Неудачная революция 1905-1907 года не решила ни проблем с продовольством , ни земельных .
Вывод - Коррупция зло , и не было никакой России , Что мы потеряли . Травили своих же водярой , зато всю Европу кормили хлебом , считаю , что сухой закон , введенный в 1914 это была отличная идея и в то время единственным спасением для русского народа.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 4
Часть 2.2
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин -
справедливый , мудрый не стал наказывать печника за хамство и нарушение закона, признал ошибку за помятую траву.
Николай Бендерин - дерзкий , невоспитанный , трусливый , пилил дерево где нельзя было по закону , нахамил Ленину не знав ,Что это Ленин , а сам потом испугался как узнал
Мораль - Будь справедливым , не руби с плеча.