Выбор мамы заключался в том, чтобы обеспечить нам хорошее и счастливое детство. И у нее это, на мой взгляд, получилось. И это не набивание цены - это факты. Не надо пытаться сейчас зашеймить человека еще и рождением детей, это уже случилось, и вопрос "зачем" тут неуместен.
Если ты никого не любишь - это твое право, но не надо морально добивать человеку, которому и так хреново - во многом, из-за твоих поступков. Да, мама может говорить порой какие-то неэтичные вещи и я ей лично говорила, что это порой вообще неуместно, может триггерить и т.д., но мама живой человек, неидеальный, и она имеет право на ошибки, как и любой из нас.
Ты прям ядом истекаешь, говоря про родных, но почему за помощью ты обращалась к маме? Ко мне? К моему папе? К чему это все, если мы все для тебя чужие люди? Чужой человек тебе ничего не должен. Ты же звонила/писала только когда тебе нужны были ДЕНЬГИ и воспринимала окружающих как кошелек. И это тоже о многом говорит. И это очень неприятно, если честно - с таким подходом близкие люди (я не про нас сейчас) у тебя и не появятся. Никому не интересно быть просто ресурсом.