yuurick Привет, меня зовут Артем
И я бы хотел поделиться своими наблюдения с тобой о своей текущей ситуации. Я не претендую на роль эксперта, но и точно в чьем то экспертном мнении не нуждаюсь
Почему этот вопрос меня волнует? Да потому что у меня тяга сейчас каждый день, слабая днем, в виде тревоги и апатии, сильная вечером и ночью в виде температуры и жидкого стула
Одно я понял точно, ответов что такое тяга и что с ней делать не знает никто. Это правда, которую многие отрицают, но форум нас учит тому что правдой лечится зависимость и я стараюсь смотреть правде в глаза. Причина этого незнания лежит на поверхности - сложное устройство нашего мозга + недостаток лабораторных исследований действия 4-MMC на мозг в рамках комплексной программы лечения зависимости. Нет ни у кого полного понимания какие изменения в мозге происходят после употребления, это как ящик пандоры, что внутри незнает никто, но к сожалению мы с тобой его открыли и каждому из нас с тобой стоит разобраться что теперь с этим делать, так как продолжить употребление это худший выбор
Мое употребление растянулось надолго, но оно было эпизодическим долгое время. То есть я принимал решение бросить, не употреблял 3-4 месяца и снова возвращался и так по новой много лет. Затем я лег в РЦ, ходил на группы, набирал 6 месяцев, но снова возвращался в употребление. Нигде я не получил ответа, что с этим делать. В марте этого года форум, изоляция и вот сейчас 8ой месяц трезвости, я снова в той же точке, что и раньше. Не больше не меньше, состояние отвратительное, но есть и положительные изменения которыми я хотел бы с тобой поделиться так, как будто я бы поделился с собой же прошлым, если можно было вернуть время назад
Сперва я бы порекомендовал себе прошлому сделать анализ своего употребления. Хоть многие это не берут в рассчет, но я сейчас понял, что ориентироваться нужно на свои наблюдения, так как это проблема чисто моя.
Так вот есть утверждение о том, что в моменты употребления на самом приходе мозг якорит этот момент, ну или если проще запоминает его и кладет в ячейку памяти. Чем сильнее приход, тем мощнее этот якорь. Соглашусь с этим утверждением и задам себе прошлому, а был ли хим секс, много ли раз был? Это важный вопрос, так как смешение двух аддикций якорит состояние значительно сильнее. А тяга ничто иное как воспоминания, которые мозг достал из этих ячеек и подкинул в моменте. Вывод прост, чем сильнее картинки, тем сильнее тяга, чем больше таких картинок, тем сильнее тяга, смешал аддикции - тем сильнее тяга.
Так что же с этим делать? - Незнаю и никто не знает - это мое мнение. В той стадии, где я сейчас, наверное может помочь какой нибудь транквилизатор, чтобы просто вырубать сознание вечером. Так же можно попробовать психотерапию, чтобы предотвратить такое состояние, хотя я не особо верю, что оно не наступит, но психотерапия точно научит воспринимать реальность иначе, это важный инструмент.
Могу лишь поделиться тем, что не дало мне принять решение вчера бросить все и пойти употреблять
Это ценности и рычаги давления на самого себя. У меня есть девушка, невеста и если я пойду употреблять, то она меня бросит, а я хочу семью
У меня есть работа и новые проекты, если я уйду в употребление, то меня заменят и я могу ее и вовсе потерять
Ты можешь для себя найти те вещи, которые ценны для тебя и которые ты потеряешь если сдашься. А если у тебя их нет, то обязательно найди их. Окружи себя людьми, которые по доброте смогут оказать на тебя давление, чтобы ты не продолжил употреблять и будут тебя поддерживать. Это не избавит тебя от тяги и не гарантирует положительный исход, но возможно цыпляясь за них тебе удастся пройти этот порог, а дальше память имеет свойство затирать старые воспоминания
И желаю тебе чтобы все эти воспоминания остались в прошлом! Удачи!