Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

перманентная тяга

yuurick

Посетитель
2 Окт 2026
1
0
Всем привет, я Юра. Слежу время от времени за вашим форумом , в итоге регнулся. Вопрос следующий: что делать с тягой? Наступила осень и я впервые почувствовал то как может прям по настоящему качнуть. Живу стиснув зубы уже "на зубах еду". Не могу думать и о чем другом . Три раза проходил реабиилитации, а в посоелний раз даже прошел программу до конца и был на постпрограмме срывался потом итд, но сейчас уже больше 1.5 лет не употребляю нарк и тоько сейчас понял что фляга свистит конкретно. Я просто начал шизить . как какой-то гул в голове. не даже не то что бы хочется самих нарк. хочется просто забыться. тревожност и депрессия. постоянно себя сравниваю, ничего не получается вообще. на группы ходить так особо не хожу, оч много работы в последнее время. Ребята, помогите советом пожалста

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,078
2,891
Всем привет, я Юра. Слежу время от времени за вашим форумом , в итоге регнулся. Вопрос следующий: что делать с тягой? Наступила осень и я впервые почувствовал то как может прям по настоящему качнуть. Живу стиснув зубы уже "на зубах еду". Не могу думать и о чем другом . Три раза проходил реабиилитации, а в посоелний раз даже прошел программу до конца и был на постпрограмме срывался потом итд, но сейчас уже больше 1.5 лет не употребляю нарк и тоько сейчас понял что фляга свистит конкретно. Я просто начал шизить . как какой-то гул в голове. не даже не то что бы хочется самих нарк. хочется просто забыться. тревожност и депрессия. постоянно себя сравниваю, ничего не получается вообще. на группы ходить так особо не хожу, оч много работы в последнее время. Ребята, помогите советом пожалста
Здравствуйте, Юрий. Понимаю, что такое состояние может пугать, особенно после полутора лет трезвости. То, что тяга снова резко накрыла, не значит, что все лечение было зря. Но и оставлять это без внимания точно не стоит, тем более если вместе с тягой появились тревога, подавленность и этот постоянный "гул" в голове.
Сейчас важно не оставаться с этим одному и не пытаться просто перетерпеть. Если группы не ходите, все равно стоит найти какой-то регулярный контакт и поддержку, чтобы не вариться в этом состоянии одному.
Чтобы лучше понять, что с вами сейчас происходит, напишите, пожалуйста, немного подробнее: сколько вам лет, какие вещества были основными и когда было последнее употребление. За эти полтора года были какие-то эпизоды срыва или совсем ничего? Выпиваете алкоголь?
Еще важно понять, как сейчас со сном и аппетитом, принимаете ли какие-то препараты и насколько сильная сама тяга - просто мысли об употреблении или уже есть ощущение, что можете сорваться в ближайшее время?
И отдельно хочу спросить - не появляются ли у Вас мысли в духе "не хочу так жить", "лучше бы вообще ничего не чувствовать»"и подобные?

Кузнецов Владимир Борисович: психолог, специалист по реабилитационной работе | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Сверху