Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

перманентная тяга

yuurick

Посетитель
2 Окт 2026
8
2
Всем привет, я Юра. Слежу время от времени за вашим форумом , в итоге регнулся. Вопрос следующий: что делать с тягой? Наступила осень и я впервые почувствовал то как может прям по настоящему качнуть. Живу стиснув зубы уже "на зубах еду". Не могу думать и о чем другом . Три раза проходил реабиилитации, а в посоелний раз даже прошел программу до конца и был на постпрограмме срывался потом итд, но сейчас уже больше 1.5 лет не употребляю нарк и тоько сейчас понял что фляга свистит конкретно. Я просто начал шизить . как какой-то гул в голове. не даже не то что бы хочется самих нарк. хочется просто забыться. тревожност и депрессия. постоянно себя сравниваю, ничего не получается вообще. на группы ходить так особо не хожу, оч много работы в последнее время. Ребята, помогите советом пожалста

Решение
Всем привет, я Юра. Слежу время от времени за вашим форумом , в итоге регнулся. Вопрос следующий: что делать с тягой? Наступила осень и я впервые почувствовал то как может прям по настоящему качнуть. Живу стиснув зубы уже "на зубах еду". Не могу думать и о чем другом . Три раза проходил реабиилитации, а в посоелний раз даже прошел программу до конца и был на постпрограмме срывался потом итд, но сейчас уже больше 1.5 лет не употребляю нарк и тоько сейчас понял что фляга свистит конкретно. Я просто начал шизить . как какой-то гул в голове. не даже не то что бы хочется самих нарк. хочется просто забыться. тревожност и депрессия. постоянно себя сравниваю, ничего не получается вообще. на...

yuurick

Посетитель
2 Окт 2026
8
2
Юрий, ну в интернет то выйди, одна из них называется 54321. Техник много. Дыхательные помогают очень, только надо не лениться! Меня вышеупомянутая техника спасала, переключала мозг моментально. Сначала с трудом давалась, потом норм. Пробуй, все хорошо что помогает, найди свою
Спасибо, Константин!

yuurick

Посетитель
2 Окт 2026
8
2
Понимаю опасения по поводу государственного учреждения и возможного учета. Но я бы все-таки не советовал из-за этого откладывать обращение за помощью. В Вашей ситуации сейчас важнее разобраться с состоянием и не довести себя до момента, когда тяга станет действительно неуправляемой.
В рамках нашего метода наркологический учет не рассматривается как что-то, чего нужно любой ценой избегать. Напротив, для человека с зависимостью он может стать дополнительным ограничителем и страховкой от возврата к употреблению. Поэтому, если частный специалист сейчас финансово недоступен, государственный вариант я бы не отбрасывал только из-за страха учета. А конкретные условия наблюдения и возможные ограничения лучше уже уточнять непосредственно в учреждении.
То, что Вы сами заметили связь нынешнего состояния с усталостью, стрессом и одиночеством, уже полезно. Сейчас постарайтесь не загонять себя еще сильнее работой и не оставаться надолго один на один с этими мыслями. А поддержку все же желательно вернуть в каком-то регулярном формате.

И еще, Юрий, оставляю Вам нашу бесплатную инструкцию - Инструкция по самостоятельному лечению зависимости - программа Нонарко
Думаю, сейчас это может быть Вам полезно.

Кузнецов Владимир Борисович: психолог, специалист по реабилитационной работе | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Спасибо большое, почитаю!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,605
814
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
yuurick Привет, меня зовут Артем
И я бы хотел поделиться своими наблюдения с тобой о своей текущей ситуации. Я не претендую на роль эксперта, но и точно в чьем то экспертном мнении не нуждаюсь
Почему этот вопрос меня волнует? Да потому что у меня тяга сейчас каждый день, слабая днем, в виде тревоги и апатии, сильная вечером и ночью в виде температуры и жидкого стула
Одно я понял точно, ответов что такое тяга и что с ней делать не знает никто. Это правда, которую многие отрицают, но форум нас учит тому что правдой лечится зависимость и я стараюсь смотреть правде в глаза. Причина этого незнания лежит на поверхности - сложное устройство нашего мозга + недостаток лабораторных исследований действия 4-MMC на мозг в рамках комплексной программы лечения зависимости. Нет ни у кого полного понимания какие изменения в мозге происходят после употребления, это как ящик пандоры, что внутри незнает никто, но к сожалению мы с тобой его открыли и каждому из нас с тобой стоит разобраться что теперь с этим делать, так как продолжить употребление это худший выбор
Мое употребление растянулось надолго, но оно было эпизодическим долгое время. То есть я принимал решение бросить, не употреблял 3-4 месяца и снова возвращался и так по новой много лет. Затем я лег в РЦ, ходил на группы, набирал 6 месяцев, но снова возвращался в употребление. Нигде я не получил ответа, что с этим делать. В марте этого года форум, изоляция и вот сейчас 8ой месяц трезвости, я снова в той же точке, что и раньше. Не больше не меньше, состояние отвратительное, но есть и положительные изменения которыми я хотел бы с тобой поделиться так, как будто я бы поделился с собой же прошлым, если можно было вернуть время назад
Сперва я бы порекомендовал себе прошлому сделать анализ своего употребления. Хоть многие это не берут в рассчет, но я сейчас понял, что ориентироваться нужно на свои наблюдения, так как это проблема чисто моя.
Так вот есть утверждение о том, что в моменты употребления на самом приходе мозг якорит этот момент, ну или если проще запоминает его и кладет в ячейку памяти. Чем сильнее приход, тем мощнее этот якорь. Соглашусь с этим утверждением и задам себе прошлому, а был ли хим секс, много ли раз был? Это важный вопрос, так как смешение двух аддикций якорит состояние значительно сильнее. А тяга ничто иное как воспоминания, которые мозг достал из этих ячеек и подкинул в моменте. Вывод прост, чем сильнее картинки, тем сильнее тяга, чем больше таких картинок, тем сильнее тяга, смешал аддикции - тем сильнее тяга.
Так что же с этим делать? - Незнаю и никто не знает - это мое мнение. В той стадии, где я сейчас, наверное может помочь какой нибудь транквилизатор, чтобы просто вырубать сознание вечером. Так же можно попробовать психотерапию, чтобы предотвратить такое состояние, хотя я не особо верю, что оно не наступит, но психотерапия точно научит воспринимать реальность иначе, это важный инструмент.
Могу лишь поделиться тем, что не дало мне принять решение вчера бросить все и пойти употреблять
Это ценности и рычаги давления на самого себя. У меня есть девушка, невеста и если я пойду употреблять, то она меня бросит, а я хочу семью
У меня есть работа и новые проекты, если я уйду в употребление, то меня заменят и я могу ее и вовсе потерять
Ты можешь для себя найти те вещи, которые ценны для тебя и которые ты потеряешь если сдашься. А если у тебя их нет, то обязательно найди их. Окружи себя людьми, которые по доброте смогут оказать на тебя давление, чтобы ты не продолжил употреблять и будут тебя поддерживать. Это не избавит тебя от тяги и не гарантирует положительный исход, но возможно цыпляясь за них тебе удастся пройти этот порог, а дальше память имеет свойство затирать старые воспоминания
И желаю тебе чтобы все эти воспоминания остались в прошлом! Удачи!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,505
Бросил
18.05.2024
Одно я понял точно, ответов что такое тяга и что с ней делать не знает никто.
Тебе рассказать что такое тяга? Ты прошёл программу и этого не знаешь?
А на вопрос что с ней делать я тебе отвечу - разбираться в её причине. Не сидеть испуганно, и не замыкаться в себе, а разбираться. Тяга это всегда сигнал, она о чем то нам говорит. Наркотик когда то закрывал какие то наши потребности, и если появилась навязчивая тяга, значит какие то потребности сейчас открыта, стоят понять какие, и закрыть их нормальным способом.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,605
814
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Тебе рассказать что такое тяга? Ты прошёл программу и этого не знаешь?
Я же не просил рассказывать мне об этом. Зачем ты задаешь это вопрос и тут же отвечаешь на него, будто я тебя об этом спрашивал?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,505
Бросил
18.05.2024
Я же не просил рассказывать мне об этом. Зачем ты задаешь это вопрос и тут же отвечаешь на него, будто я тебя об этом спрашивал?
Я и слова не сказала что такое тяга. Читай внимательнее.
И я знаю что ты не просил рассказывать, знаю что сидишь в гордыне и упрямстве сейчас.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,605
814
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Я и слова не сказала что такое тяга. Читай внимательнее.
И я знаю что ты не просил рассказывать, знаю что сидишь в гордыне и упрямстве сейчас.
Ну если ты все знаешь, то мне нечего добавить

Сверху