Переходный возраст - самый опасный?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Наркомания это не психология, а психиатрия.
Там проблемы с критическим отношением к болезни.
"у наркоманов прослеживается более выраженная диссоциация рациональной оценки последствий злоупотребления наркотиками и эмоционального отношения к ним."
Психологическое облизывание только вредит осознанию болезни, переживанию его.
К психологам вообще, как специалисты в этой области говорят надо начинать ходить наркоману через несколько месяцев трезвости.
Был у нас здесь один товарищ, как он в прямом смысле оскорблял наркоманов,
кем только не называя
Но и он делал меньше вреда, чем ты!

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":1z584wyc написал(а):
EvgeshaSH, ты своей созависимостью и дутьем в жопу даже не понимаешь, что оказываешь медвежью услугу человеку для того, чтобы бросить?
Сама мучаешься больше года, имеешь двойственное отношение к наркомании, видишь в употреблении счастье.
Натуральный пособник наркомании.

Отношение к употреблению главное для изменения своего поведения.
И врачи, и нарклоги, и психотерапевты об этом пишут.
"Распознавание расстройств самосознания приобретает также клинико-диагностическое и прогностическое значение, поскольку они непосредственным образом определяют мотивацию и отношение больных к лечению."
Ну ка напиши где я написала что-то невменяемое.
Ахаххахахахахах ))) Лена, твои умозаключения настолько идиотические, забавно. Вот прямо каждое сообщение пронизано идиотизмом и дуростью. Поди перечитай.
А лучше пойди к психологу или на группы созависимых, это хорошая вещь. Помогает. Будешь жить лучше и счастливее и более вменяемо )))

mellori

Посетитель
Реакции
94
En, почему вы вообще сидите на этом форуме, интересно? какой полезный опыт вы можете передать людям, борющимся с наркоманией? вы были когда-то в шкуре наркомана? нет. так почему бы не сидеть на форуме созависимых, на форуме матерей наркоманов?
мне только это интересно, действительно. а то вы так разглагольствуете, при этом даже отдаленно не представляя о том, что в голове у наркомана происходит, смешно даже)) и если бы мои слова были неправдой, вы бы не задавали таких глупых вопросов, как: «почему вы травитесь, понимая, к чему это приводит», «почему вы не можете остановиться благодаря своей силе воли» и т.д.. не цитирую вопросы, но именно они в вашей голове, не так ли?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2lqbcrwd написал(а):
En, почему вы вообще сидите на этом форуме, интересно?
на этот форум попала по поиску в яндексе о понятии реабилитация
когда бросала курить (сигареты) и пить алкоголь (в основном пиво)
стала тогда понимать, что важно не только бросить (в смысле выбросить), а именно реабилитироваться.

Реабилитацией ВОЗ называет ту совокупность мероприятий, которые должны обеспечить человеку с нарушениями в результате болезней или травм определенных функций восстановление способностей или максимальное приспособление к новым условиям в том обществе, в котором он живет. Это - действия, направленные на всестороннюю помощь больному человеку или инвалиду для достижения им максимально возможной полноценности, в том числе и социальной или экономической. Таким образом, процесс реабилитации нужно рассматривать в качестве сложной социально-медицинской проблемы, которую специалисты подразделяют на несколько аспектов: медицинский, физический, психологический, профессиональный или трудовой и, наконец, социально-экономический

что это не просто, существуют программы, методы этих реабилитаций
рассмотрение этого понятия привело к понимаю, что обретение трезвости это процесс, рассчитанный на большое количество времени.
что и не должно сразу стать хорошо. и именно от моей активности будет зависеть результат
темы читала, некоторым пользователям очень благодарна, многое у них взяла.
долг платежом красен, как говорится.
хотя уже далеко-далеко в мыслях и ощущениях от всех этих борений
но насколько смотрела и читала темы, ты единственная, кому 16 лет.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ага, единственный человек, решивший спасти свою жизнь в 16 лет) повезло мне с наличием ответственности, лол.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот мимо этого пройти ну никак не смогла.
потому что именно твоя романтизация употребления будет вести тебя к срывам.
вот ты пишешь, к примеру: "почему вы не можете остановиться благодаря своей силе воли"
а тебе нужна сила воли, чтобы съесть какашку, или отравленную пищу, дурно пахнущую
или поцеловаться с бомжом тебе хочется?
субъективно у тебя отрицательное отношение ко многим вещам, которые ты делать не будешь.
а к употреблению наркотиков положительное.
здесь без всякого кайфа понятно, что человек будет стараться делать то, к чему испытывает так скажем "интерес"

когда употребление наркотиков тебе станет противно, тогда тебе не нужна будет сила воли.
для этого надо поменять мысли, мышление, ощущения, убеждения насчет этого процесса.
романтизация (эмоциональная возвышенная приподнятость) к процессу употребления не может привести к трезвости. ну никак. это просто очевидно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2wn5pwyt написал(а):
ага, единственный человек, решивший спасти свою жизнь в 16 лет) повезло мне с наличием ответственности, лол.
единственный человек обитающий на данном форуме.
что-то больше не встречала на форумах, на трех иногда читала темы.

тебе повезло, что у тебя вот такие мысли проявляются, как к примеру:
"а знаете, сейчас я уже намного ближе к мысли о том, что нормальный человек - это, блин, тот, который не бухает и не долбит)) вот на самом деле. нормальность - это трезвость! и точка."
вот это очень хороший симптом.
надо бы идти и сидеть на сайте "Трезвая Россия" там напитываться.
http://www.trezvros.ru/

mellori

Посетитель
Реакции
94
en1966":1y109osd написал(а):
вот мимо этого пройти ну никак не смогла.
потому что именно твоя романтизация употребления будет вести тебя к срывам.
вот ты пишешь, к примеру: "почему вы не можете остановиться благодаря своей силе воли"
а тебе нужна сила воли, чтобы съесть какашку, или отравленную пищу, дурно пахнущую
или поцеловаться с бомжом тебе хочется?
субъективно у тебя отрицательное отношение ко многим вещам, которые ты делать не будешь.
а к употреблению наркотиков положительное.
здесь без всякого кайфа понятно, что человек будет стараться делать то, к чему испытывает так скажем "интерес"

когда употребление наркотиков тебе станет противно, тогда тебе не нужна будет сила воли.
для этого надо поменять мысли, мышление, ощущения, убеждения насчет этого процесса.
романтизация (эмоциональная возвышенная приподнятость) к процессу употребления не может привести к трезвости. ну никак. это просто очевидно.

будь вы наркоманом, имея вы какое-то представление о том, что это такое, вы бы понимали, что сила воли или желание/нежелание что-то делать при наличии зависимости вообще не играют никакой роли. мало того, что зависимое «я» человека довольно стремительно отключает его собственное «я» (совесть, чувство ответственности, умение любить и тд), так ещё и дофаминовые рецепторы при употреблении проседают так сильно, что единственным выходом кажется лишь вновь чем-то упороться.
поэтому я ещё раз спрошу: что вы делаете на этом форуме? вы не имеете никакого представления об этой болезни, кроме как будучи созависимым человеком, и поэтому вы не способны никаким образом помочь человеку, не способны поделиться своим опытом, например. для чего вы здесь? чтобы задевать такие глупые вопросы?

en1966

Посетитель
Реакции
28
кстати, про полную трезвость это собриология — наука об отрезвлении общества
К примеру, вот этот фильм
https://www.youtube.com/watch?v=ACvYYI7rhYU
п.с. в свое время много подобного рода таких фильмов просмотрела.
тоже меняла свои убеждения.
а само это не уйдет и не рассосется.

mellori

Посетитель
Реакции
94
у меня довольно маленький стаж наркомании, и я ещё способна поменять свою жизнь своими лишь силами. но даже у меня, у человека, который употреблял что-то всего раз 15-17, серьезная эмоциональная загнанность. хотя если учесть, что я год до употребления наркотиков постоянно пила, то да, стаж побольше нарисовывается... и все же
эта эмоциональная загнанность намного серьёзнее, чем какое-то там отвращение к наркотикам, например. и с каждым разом, как ты употребляешь, все становится все хуже и хуже. немногие способны это выдержать, благо уж я вовремя спохватилась, и то мне крайне тяжело.

en1966

Посетитель
Реакции
28
зависимое «я» человека довольно стремительно отключает его собственное «я» (совесть, чувство ответственности, умение любить и тд), так ещё и дофаминовые рецепторы при употреблении проседают так сильно, что единственным выходом кажется лишь вновь чем-то упороться.
если этим не заниматься, то да, все так и будет.
или если себя жалеть, то ничего не изменится.
физиологическая зависимость держится в районе 1-3 месяцев.
все остальное это психика, в голове.
и оно ничем не отличается от других зависимостей.
от той же моей никотиновой и алкогольной зависимости.
тебе Кочегар же написал, что через какое-то время он стал смотреть по другому на мир
Я например бросаю ради мечты и изначально когда начинал бросать "горя" в наркотиках и в своём образе жизни я особо не видел, но стоило мне продержатся 4 месяца чистым, а потом сорваться, как я ощутил весь спектр пиздеца который приносят наркотики, при постоянном употреблении ты просто этого не замечаешь.
ты просто прикинь: через несколько месяцев трезвой жизни узнала, что сын наркоман.
какой силы это был стресс для меня.

mellori

Посетитель
Реакции
94
собственно, да, эмоциональная загнанность - это именно то, о чем я хотела рассказать сегодня.
ну, у меня первый день, проведённый вне тусовок, наедине с собой. я заблокировала всех своих «приятелей», всех тех, с кем я пила и употребляла. осталось совсем немного людей в близком окружении, почти никого, - и пара человек из анонимных. какие ощущения? ужасные, скажу честно. меня кошмарит, моя зависимость очень сильно пугается таких перемен, ослабленная нервная система даёт о себе знать. мой круг интересов за все это время очень сильно сузился, и единственное, что я делала сегодня, - это читала истории на этом форуме (одну за другой, некоторые по куче раз) и много времени спала. оставшееся время до сна собираюсь заняться чем-то приятным и полезным для себя, заодно и определюсь с вектором движения на ближайшую неделю хотя бы.
очень страшно, очень больно отказываться от всего своего окружения практически. кошмарно осознавать, что для всех своих когда-то близких я будто бы умерла (я просто поменяла все соцсети, никому ничего не сказав). очень сложно понимать, что теперь больше никаких тусовок, никакого привычного времяпровождения. зато я теперь осознаю, насколько сильно я была ограничена все это время, действительно. а ещё я очень рада, что все-таки осталось пара человек, которым я нужна в абсолютной трезвости и которые лишь рады моим изменениям в жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
благо уж я вовремя спохватилась, и то мне крайне тяжело.
так всю жизнь не будет.
это не продлится до конца.
продлится, если будешь держаться за свои зависимые мысли.
тогда и лет 10-20 пройдет, а ты будешь жить, что ты что-то потеряла и лишилась чего-то важного.
На нашем форуме есть другие пользователи (Евгеша и Кочегар в этом плане не удачный пример, у них сильна психологическая зависимость), которые бросили и которые вообще не парятся на эту тему.
И это не один человек.
Что за истории ты читаешь?

mellori

Посетитель
Реакции
94
механизм зависимостей да, работает одинаково, но сравнивать алкогольную и наркотическую зависимость или, тем более, никотиновую - просто глупо. наркотики вызывают максимальный выброс дофамина, который очень долго восполняется впоследствии, нежели алкоголь или какие-то сигареты, лол. также наркотики быстро ставят человека на колени в эмоциональном плане, в то время как алкогольное дно достигается годами. выпивать и жить - можно, лет 5-10 нужно для того, чтобы спиться. наркотики же за пару месяцев человека доводят до состояния хотя бы психологической изнеможденности. именно поэтому вам не понять то, что испытывает наркоман.

en1966

Посетитель
Реакции
28
алкоголь и никотин не запрещенные наркотики.
хоть обпейся и обкурись.
а наркотики запрещены. их не продают в магазине и на каждом углу.
это плюс.
ты же не думаешь, что запрещают наркотики из-за вредности государства, чтобы люди кайфа не получали?

при никотине и алкоголе психическая зависимость развивается сильнее, потому что больше раз повторение.
там такая рефлекторная дуга, что обычным наркотикам и не снилось.

в обществе к никотину и алкоголю очень толерантное отношение.
а к употреблению наркотиков отрицательное.
по мнению специалистов, если раньше лет 20 назад страна была на 1 стадии алкоголизма, то сейчас уже на 2.
причем резко отрицательное.
это тоже дает свой плюс в бросании.

большее количество лет в проседании алкоголизма дает эффект: ааа, ну еще успею.
в случае с наркотиками плюс в том, что человек больше знает, что у него нет этих десятков лет.
и надо решать проблему сейчас.

mellori

Посетитель
Реакции
94
я понимаю вашу мотивацию максимально приблизить себя к состоянию наркомана, потому что ваш собственный сын в ремиссии. но для того, чтобы сравнить обычного такого наркомана с алкоголиком вам нужно взять человека, у которого не просто периодическое пьянство, а запойного алкаша с серьезными проблемами с социумом. потому что все «иногда пьют», и не у всех это превращается в зависимость, серьезно мешающую жить. у наркомана же возможности иногда пускать что-то по носу или по вене нет: наркотики - это априори антиобщественно, и это априори вгоняет человека в серьезную эмоциональную дыру. если ты начинаешь долбить что-то, у тебя меняется круг общения вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет. появляются люди,, которые тебя осуждают и пытаются исправить. у наркомана или начинающего «юзера» жизнь меняется, вот в чем проблема заключается. и это ещё не говоря про то, насколько быстро человек подсаживается!
именно поэтому сравнивать алкогольную зависимость и наркоманию - глупость.
у меня стаж употребления совсем небольшой, но чтобы сопоставить мне алкоголика, вам нужно взять человека, у которого круг интересов сузился только лишь на выпивке и который всерьёз страдает из-за каждой выпитой бутылки пивасика какого-нибудь. сколько это лет пьянства нужно, подумайте?

en1966":2ha7qdbr написал(а):
благо уж я вовремя спохватилась, и то мне крайне тяжело.
так всю жизнь не будет.
это не продлится до конца.
продлится, если будешь держаться за свои зависимые мысли.
тогда и лет 10-20 пройдет, а ты будешь жить, что ты что-то потеряла и лишилась чего-то важного.
На нашем форуме есть другие пользователи (Евгеша и Кочегар в этом плане не удачный пример, у них сильна психологическая зависимость), которые бросили и которые вообще не парятся на эту тему.
И это не один человек.
Что за истории ты читаешь?

невозможно бросить и не париться по этому поводу, если хочешь оставаться трезвым.
зависимость - это навсегда. если забывать о том, что ты «другой человек», что ты не можешь позволить себе иногда выпивать в клубе, например, и что тебе действительно нужен особый круг общения (хотя бы первое время), - трезвость продлится недолго.

mellori

Посетитель
Реакции
94
наркотики сами по себе вызывают намного более стойкую и намного быстрее достигаемую зависимость, нежели алкоголь. выпивают все, но если начнёшь употреблять, то не сможешь это контролировать. вот прям вообще никак. представьте себе ситуацию, что человек вместо алкоголя употребляет мефедрон. да он за пару месяцев станет закоренелым торчком) и эпизодичность употребления будет куда выше, чем «по праздникам».
это природа наркотиков, они порабощают человека вне зависимости от его желания и порабощают т навсегда. в то время как, опять же, можно выпивать всю жизнь и жить вполне хорошо.

en1966

Посетитель
Реакции
28
также наркотики быстро ставят человека на колени в эмоциональном плане, в то время как алкогольное дно достигается годами.
это еще раз процитирую.
человек бросает только тогда, когда он достигает какого-то своего дна.
не иначе!
алкогольное дно достигается годами, постепенно, тихо-мирно деградация мозга.
а ты вот промарафонила и ужаснулась.
средний алкоголик лишен этого.

mellori

Посетитель
Реакции
94
кстати, у меня так и было: я действительно заменила алкоголь наркотиками. до употребления наркотиков я постоянно бухала, как не в себя, но проблемы, связанные с наркотой, за один месяц превысили мою алкогольную предрасположенность и год систематического пьянства.

en1966

Посетитель
Реакции
28
я понимаю вашу мотивацию максимально приблизить себя к состоянию наркомана, потому что ваш собственный сын в ремиссии.
да при чем тут мой сын? )))
я много читала информации, в том числе и историй наркоманов.
не только на этом одном форуме.
у кого как: некоторые легко завязывали с наркотиками, но не могли завязать с сигаретами или алкоголем.
тебе трудно завязать, потому что ты их романтизируешь.