Переходный возраст - самый опасный?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":22gthug1 написал(а):
EvgeshaSH":22gthug1 написал(а):
К сожалению, это самообман.
Я тоже думала - что вот на пользу мне было упороться мефом и мдма одновременно, думала что больше не буду. А потом ушла пике вниз очень быстро и долбила резво очень :)

понятное дело, что было бы лучше вообще никогда в жизни не пробовать наркотиков и не иметь интереса к ним. но раз уж так получилось, то почему бы и не попробовать взглянуть на ситуацию с разных ракурсов? очевидно, что мой опыт полон негатива только лишь потому, что я связана с уголовным кодексом непосредственно, но положительная сторона в том, что в данный момент я наконец смогла на собственной шкуре ощутить, что бывают не только прикольные и веселые торчевские тусовки, что не только романтика употребления существует, но и темные ночные кусты, постоянный страх попасться, отсутствие кайфа и употребления ради того, чтобы сняться с отходов. меня испугало понимание, что наркоманы и живут такой жизнью, собственно. это будущее любого торчебоса: скитание по улицам, раскумаривние, паранойя, изгнанность из общества. и благодаря тому, что я прикоснулась к такой жизни, я искренне осознала, что НЕ ХОЧУ так жить. не просто потому, что наркотики - плохо и и вредно ж для организма (кого такое вообще смущает?), а потому что меня пугает пережитый экспириенс как таковой..
вот я о чем.
Все твоё то сообщение пронизано романтизацией )))
Слушай, ты очень сильно себя обманываешь и живёшь в иллюзии что что-то делаешь, а на самом деле ничего. Ты месяц назад хотела найти работу и доучится. Нашла? Начала учится? Ходишь на группы поддержки? Ходишь к бесплатному психологу?
Ты ничего не делаешь.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2k5l7bs9 написал(а):
вы знаете, я думаю, что в этом марафоне есть огромная польза по одной простой причине: те несколько дней я жила жизнью настоящего торча, по сути. я увидела вторую сторону этой монеты, заключающуюся в постоянных прятках от людей, в оглядываниях по сторонам, в подозрительности, в том, что ты уже весь пахнешь стаффом.
а самое интересное, что эти три дня пролетели как мгновение. я не могу особо припомнить какие-то хорошие моменты даже. и так летят у наркоманов недели и годы! вся жизнь. ты просто не запоминаешь ничего, кроме муток и постоянной паранойи.

хочу сказать, что, проанализировав произошедшее, я действительно была под огромным впечатлением, была просто в шоке от того, что это все действительно происходило со мной. до сих пор этот жутко химозный запах последнего стаффа на моей одежде, ими пропахли руки, я даже его привкус чувствую. жутко тошно. хороший это урок на будущее, на самом деле.
Рад, что ты поняла, что меф тебе больше не даёт того эффекта, на который ты рассчитываешь.
Смысл от его употребления теряется как таковой. Остаётся только бессмысленная зависимость.
Продолжай отделять её от себя.
Есть ты, А есть болезнь.
С этим уже можно и нужно бороться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
я не могу особо припомнить какие-то хорошие моменты даже. и так летят у наркоманов недели и годы! вся жизнь. ты просто не запоминаешь ничего, кроме муток и постоянной паранойи.
Вот стих про романтику. ))
Трезвого человека.
Человек, начинающий употреблять (какие-то вещества) теряет возможность так чувствовать.
Не знаю почему. Но на своем опыте и у бросивших это замечала.
Какое счастье –просто жить,
Дышать, ходить, встречать зарю,
За белым облаком следить,
Хотеть сказать: -Благодарю
За светлый и уютный дом,
За всех родных, живущих в нём,
За то, чем в жизни дорожу
И в чём отраду нахожу.
За лес, заросшую тропинку,
За колосок и василёк,
За ёжика, листок, былинку,
За верной дружбы огонёк.
За лето щедрое и зиму,
За яблок спелых аромат,
За дивные весны картины
И за осенний листопад.

Какое счастье - утром встать
И жить на свете продолжать!!!
Зинаида Пщолякова.
Тут вопрос: что для человека дороже.
Резко очерченная грубоватая разнузданная тусовка или глубоко проживающаяся жизнь с ощущением полноты бытия

en1966

Посетитель
Реакции
28
ko4egar3:2156xm89 написал(а):
А вот у меня как раз за долгое время употребления таких опытов не было, что хреново на самом деле, запомнилось бы больше негатива от наркоманской жизни. А так ощущение что только в кайфах это время провел, это конечно тоже самообман, но от большая доля правды в этом есть.
у каждого употребляющего наркотики на самом деле есть одна хреновая вещь.
в не зависимости что он там творит во время употребления и в какие марафоны пускается.
Правда заключается не в кайфах, а вот в этом негативе на самом деле много об этом пишут, но у этого автора на уровне школьников объяснение.

Вообще, мне сейчас показалось, что у каждого человека может вырабатываться определенное количество дофамина, индивидуальное среднее такое. Допустим у кого-то 100 единиц на 10 дней.
Вколол себе шприц - забрал 80, на оставшиеся 20 придется жить 9 дней.
Из ниоткуда лишнего не появится (это не божественное творческое созидательное занятие, а совсем наоборот, запрещенное, открытие ящика пандоры), просто тратятся свои личные резервы.

вот просто тошно становится, когда молодые так себя губят и от этого еще тащатся..
16 лет, а по текстам уже закоренелый торчок, с идеологией нарколыги.
бесплатно ее угощали - по кругу, наверное, пускали... тоже, наверное, романтика..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Романтика — сочетание различных факторов, таких как идеи, чувства, эмоции, условия жизни, которые вкупе создают эмоционально-возвышенное мироощущение[1][2].

Также романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку, и исповеданием ценностей, которые противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьёзным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений[3].

Романтика может быть охарактеризована душевным подъёмом, присутствием в суждениях и поступках лирических и драматических мотивов[3]. Романтика или романтичные отношения возникают, как правило, лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу.
бл... ну где в употреблении романтика???? где?? &^Komp
в чем возвышенность то?

mellori

Посетитель
Реакции
94
сегодня иду на собрание АН.

mellori

Посетитель
Реакции
94
странно, почему не получается отправлять большие сообщения? у меня ошибку выводит.

mellori

Посетитель
Реакции
94
в данный момент хочу сказать, что совсем в себе запуталась. мое зависимое подсознание постоянно подсовывает мне мысли о том, что наркотики - это прикольно, м что, в принципе, существует контролируемое употребление, что можно держать себя в руках. начинаю осознавать, что моей сознательности и ответственности перед собой уже становится недостаточно, что с течением времени и с увеличением «стажа» употребления мефедроновое безумие превращается в рутину. мне все сложнее отказаться, хотя я прекрасно понимаю все последствия. собственно, наркомания лишь следствие, и что самое неприятное, - она следствие отсутствия в моей жизни какого-то смысла. я не знаю, для чего живу и почему. в принципе, это свойственно для подростков, конечно.
соглашусь с Евгешей по поводу того, что у меня, действительно, лишь иллюзия того, что я что-то делаю. или же вообще нет иллюзии? по-моему, я просто на все забила, вот и все. легко это сделать, когда тебя окружают сверстники-тусовщики, не задумывающиеся абсолютно ни о чем.
в принципе, я осознаю в данный момент причину срыва. понимаю, что я делала не так. только проблема в том, что мне все меньше и меньше нужна трезвая жизнь. это именно зависимость подавляет мое «я» и пытается привести к тому. чтобы просто торчать, да. я это понимаю. поэтому и иду сегодня на АН.

mellori

Посетитель
Реакции
94
основная сложность, пожалуй, в том, что в человеке воюют его истинное «я» и его зависимость. постоянная подмена мыслей с «это плохо» на «ну один разок можно))», сомнения. заметила ещё, что моя нервная система сильно ослабла, я стала куда менее уверенной в себе. в общем, сложно у меня все сейчас. постоянное чувство вины и жалость к себе, конечно, играют не в мою пользу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":3bssukx6 написал(а):
ой, в вас слишком много злобы на незнакомого человека. созависимостью страдаете что ли?
даже отвечать «по фактам» а-ля С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО МЕНЯ ПО КРУГУ ПУСКАЛИ не хочется. желаю обрести гармонию с собой, чтобы не выплескивать свою желчь на окружающих.
все наркоманы отвечают одинаково. и по ответам можно уже судить кто задумывается, а кого зависимость поглотила уже.
не надо злиться на меня и сваливать вину, созависимость и приписывать какую-то злобу.
это тоже происки болезни - найти виноватого.
с чего взяла? потому что это обычная практика у употребляющих, особенно мефедрон.
( так понимаю, что это может быть и соль, куда мефедрон входит)
там трахаются без разбора, и мужской пол с мужским частенько.

девочка, я не пишу о тебе.
я пишу о том, к чему тебя приводит зависимость (или может привести)
даже если изначально ты очень плохо к чему то относилась.
а потом становится по другому.
и ты это уже замечаешь.
а к чему еще тебя может наркотик подвести, что изменить, на какие поступки направить?
на любые!!!

так что желчь на болезнь направляй, и начинай разглядывать ее хорошо.
а не романтизируй.
тебе 16 лет, а ты уже в марафоны уходишь..

п.с. наркотик не друг, а враг тебе.
а здесь друзья, которые желают, чтобы ты вылезла из этого болота.

mellori

Посетитель
Реакции
94
en1966":2n2w9yxr написал(а):
mellori":2n2w9yxr написал(а):
ой, в вас слишком много злобы на незнакомого человека. созависимостью страдаете что ли?
даже отвечать «по фактам» а-ля С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО МЕНЯ ПО КРУГУ ПУСКАЛИ не хочется. желаю обрести гармонию с собой, чтобы не выплескивать свою желчь на окружающих.
все наркоманы отвечают одинаково. и по ответам можно уже судить кто задумывается, а кого зависимость поглотила уже.
не надо злиться на меня и сваливать вину, созависимость и приписывать какую-то злобу.
это тоже происки болезни - найти виноватого.
с чего взяла? потому что это обычная практика у употребляющих, особенно мефедрон.
( так понимаю, что это может быть и соль, куда мефедрон входит)
там трахаются без разбора, и мужской пол с мужским частенько.

девочка, я не пишу о тебе.
я пишу о том, к чему тебя приводит зависимость (или может привести)
даже если изначально ты очень плохо к чему то относилась.
а потом становится по другому.
и ты это уже замечаешь.
а к чему еще тебя может наркотик подвести, что изменить, на какие поступки направить?
на любые!!!

так что желчь на болезнь направляй, и начинай разглядывать ее хорошо.
а не романтизируй.
тебе 16 лет, а ты уже в марафоны уходишь..

п.с. наркотик не друг, а враг тебе.
а здесь друзья, которые желают, чтобы ты вылезла из этого болота.[

сомневаюсь, что хотя бы один человек, которому вы напишете, мол, «тебя и по кругу, наверное, пускают» будет относиться к вам доброжелательно ;)
в ком мне искать виноватых? в вас? лол, уж поверьте, о вас я буду думать в последнюю очередь при решении своей проблемы. я говорю о том, о чем вижу: вы выражаетесь очень злобно и с необоснованной агрессией, строчите кучу сообщений, пытаетесь что-то кому-то доказать.
если бы я не задумывалась о том, что у меня проблемы, я бы, наверное, и не стала бы в апреле публиковать эту тему, не? либо же просто забила на неё впоследствии и торчала бы себе на здоровье.
так что сбавьте обороты, уважаемая;)

en1966

Посетитель
Реакции
28
и снова наркоманские манипуляции..
ну маме здесь явно не скажут

mellori

Посетитель
Реакции
94
En, раз вас так достали эти тупые наркоманы с их манипуляциями, зачем же вы тут сидите уже который год, на этом форуме?
сомневаюсь, что мы поймём друг друга. так что, пожалуйста, не пишите ничего в эту тему, не вызывайте у ребёнка лишней агрессии ;)

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":17641d3a написал(а):
En, раз вас так достали эти тупые наркоманы с их манипуляциями, зачем же вы тут сидите уже который год, на этом форуме?
сомневаюсь, что мы поймём друг друга. так что, пожалуйста, не пишите ничего в эту тему, не вызывайте у ребёнка лишней агрессии ;)
Писать я буду там, где хочу. И что хочу.
Подчиняясь только правилам форума.

Так что корону то снимай. Ты не администратор и не хозяин.
и кстати, ты не девочка 16 лет.
Зачем себя выдаешь за другую?
На псих факультете задание дали?

А насчет первого предложения - ну ка покажи где я писала что достали и тупые наркоманы.
Хотя да, когда человек употребляет он и правда туп как пробка.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще
Это твоя тема, она насчет твоей наркомании.
Моя личность здесь вообще ни при чем.
Зачем я здесь и сколько, и почему, и кто.
Это все флуд.
И уход от основной темы.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":cm0mm84w написал(а):
и снова наркоманские манипуляции..
ну маме здесь явно не скажут
Ты злая старая женщина
Фу на тебя
Вечно засираешь чужие темы, сколько же говна в тебе )) все выходит и выходит

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":1mgvykq0 написал(а):
mellori":1mgvykq0 написал(а):
Писать я буду там, где хочу. И что хочу.
Подчиняясь только правилам форума.

Так что корону то снимай. Ты не администратор и не хозяин.
и кстати, ты не девочка 16 лет.
Зачем себя выдаешь за другую?
На псих факультете задание дали?

А насчет первого предложения - ну ка покажи где я писала что достали и тупые наркоманы.
Хотя да, когда человек употребляет он и правда туп как пробка.
Ты реально его-бо-бо )) такие фантазии у тебя, Елена.
Родственники, в лице сына и дочери, по ходу уже совсем тебя игнорируют, что ты тут так злишься на всех.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":r70tbcnf написал(а):
сегодня иду на собрание АН.
Молодец! Если дойдёшь.
Слушай, все в твоих руках на самом деле, я про желание. Но одной из зависимости выйти сложно... я знаю что тебя смущает в АН, но попробуй брать лучшее оттуда
Там в любом случае есть люди, которые тебе помогут и которые тебя принимают. И там нет таких ебо-бо-бо интернет троллей как Елена. Она бедняга тоже больна, созависима. Но в абстиненции ее сложно воспринимать, я вижу что ты на неё реагируешь. Не принимай ее злость на себя, это ее злость на сына так выражается.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":2wyass0z написал(а):
понимаю, что я делала не так. только проблема в том, что мне все меньше и меньше нужна трезвая жизнь. это именно зависимость подавляет мое «я» и пытается привести к тому. чтобы просто торчать, да. я это понимаю. поэтому и иду сегодня на АН.
Однозначно нужно знать для чего ты бросаешь, и зачем тебе эта трезвая жизнь, иначе у тебя просто не будет недостаточно мотивации для того что бы побороть такой сильный и заманчивый недуг как зависимость. В основном люди бросают из за того что у них нет кайфа от употребления, а есть одни проблемы которые их достали, ты до этого положения еще не дошла, как и я, и от этого я считаю что бросить сложнее. Как кто то с форума писал "пока не хапнул горя, бросить невозможно" и доля правды в этом есть, но не стоит воспринимать эту фразу как истину. Можно найти это "горе", хотя на первый взгляд может казатся что его и нет. Я например бросаю ради мечты и изначально когда начинал бросать "горя" в наркотиках и в своём образе жизни я особо не видел, но стоило мне продержатся 4 месяца чистым, а потом сорваться, как я ощутил весь спектр пиздеца который приносят наркотики, при постоянном употреблении ты просто этого не замечаешь.