Переходный возраст - самый опасный?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":6ldtnvsn написал(а):
кстати, у меня так и было: я действительно заменила алкоголь выпивкой. до употребления наркотиков я постоянно бухала, как не в себя, но проблемы, связанные с наркотой, за один месяц превысили мою алкогольную предрасположенность и год систематического пьянства.
прежде всего давай начнем с того, что именно алкоголь тебя привел к употреблению наркотиков.

---постоянно бухала, как не в себя,
кстати, поняла - почему так бухала? потому что выработалась толерантность
тебе уже стало мало дряни пихать в виде алкоголя, зависимость стала искать другие средства.
так и становятся полинаркоманами.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":19omavst написал(а):
но проблемы, связанные с наркотой, за один месяц превысили мою алкогольную предрасположенность и год систематического пьянства.
так вот скажи им, этим проблемам СПАСИБО!
и не забывай, что от этой дряни могут быстро прийти проблемы.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Елена, наш разговор - это разговор глухого с немым. вы делаете какие-то свои выводы, основываясь на чьих-то историях, на том, что вы видели по своему сыну. но это лишь взгляд со стороны! ну не поймёте вы никогда того, что в башке у наркомана, вот серьезно. «ты не можешь завязать потому, что романтизируешь наркотики» - господи, ну какая глупость. и в этом все ваши высокопарные умозаключения по поводу торчков. как вы судить можете, не находясь в шкуре зависимого человека, моя дорогая? ну невозможно это!
мало того, что наркотики как таковые вызывают сильную зависимость, так ещё вы и не берёте никак в расчёт индивидуальные характеристики, такие как: генетика, качество жизни человека, причины, приведшие человека к употреблению. а то, что у наркомана меняется личность, это вообще ничего по-вашему, да?
если бы все так просто было, не считалась бы наркомания неизлечимой страшной болезнью, поймите вы это наконец.

я как с компа сяду мб распишу поподробнее все

en1966

Посетитель
Реакции
28
если бы все так просто было, не считалась бы наркомания неизлечимой страшной болезнью, поймите вы это наконец.
не просто, но и не прямо уж невозможно.
почему то у других получается. и героин, и соли бросать.
а ты засела, что у тебя не выйдет.
с чего вдруг?
неизличимой болезнью считается та вещь, что розового периода зависимому уже не видать.
невозможно повторить начальное употребление, когда можно было раз в полгода, к примеру.
вот здесь, скорей всего, пойдут твои индивидуальные особенности.
как ты ушла быстро в марафон. и через 10 лет ты пойдешь в него также.
у меня с сигаретами такая же фигня была: после определенного перерыва начинала чуть ли не пачке в рот запихивать, как будто хотелось наверстать упущенное.
большая вероятность у тебя передоза.

en1966

Посетитель
Реакции
28
не считалась бы наркомания неизлечимой страшной болезнью
даже в 12 шагах, где в основном очень много об этом говорится, также говорится и то, что кто выполняет хорошо программу, искренне, основательно, то те не срываются.
срыв это показатель недоработки.
с этой стороны на это можно посмотреть и положительно, ошибка выявлена, можно ее исправить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2f346k37 написал(а):
я как с компа сяду мб распишу поподробнее все
пиши, только давай сочинение на тему: какие у тебя есть ресурсы, чтобы прожить трезвую жизнь.
Чем ты обладаешь? что тебе может помочь и пригодиться?

мне вот эти плакания не очень интересны: лапки сложила - не могу, умираю.
это любой сделает.
"у меня все так плохо, и вообще хуже всех, все то не имеют такого, как я и т.д. и т.п."
про лягушек и сметану помнишь?

en1966

Посетитель
Реакции
28
тоже вот тебе в копилку ресурсов
однажды эта картинка немножечко что-то поменяла в моих мыслях

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":3onvce54 написал(а):
зависимость - это навсегда. если забывать о том, что ты «другой человек», что ты не можешь позволить себе иногда выпивать в клубе, например, и что тебе действительно нужен особый круг общения (хотя бы первое время), - трезвость продлится недолго.
это страх первых месяцев трезвости. проходила.
ты только лишнего драматизма не нагоняй.

ты себе задай вопрос: а зачем тебе себе позволять выпивать иногда в клубе?
без выпивки разговаривать не можешь, или танцевать, или еще что?
так тогда другие вопросы встают, на которые надо себе отвечать.

ты делишь шкуру не убитого медведя. беспокоишься о том, что еще не произошло.
через 2-3 года трезвости у тебя будут совершенно другие мысли.
зачем сейчас себе забивать этим голову?
вот могу тебе пример привести: у меня уже 5,5 лет трезвости. недавно была встреча родственников.
собрались на даче, типа встречаемся только на похоронах, а надо встретиться, вспомнить, посмотреть друг на друга и так далее.
блин, у меня такое разочарование: с соседями по деревне больше воспоминаний за 15-30 минут разговоров, чем с родственниками.
потому что одна пьянка. цель была нажраться. и никаких почти воспоминаний. и некоторые женщины не отстают от мужчин. посидела, посмотрела на это как на зоопарк, если будут еще встречаться - не поеду, скорее всего. *&YY^%$

ты не спеши: тебе потом именно такого общения в клубе может и самой не захотеться.
появится другое: другие интересы, другие друзья, другие клубы, может спортивные, где вообще не пьют.
не гадай о будущем.
вот недавно же попила чай с ребятами из группы, была довольна.
хуже, чем в клубе что ли прошло время?
можно ведь и с ними в клуб сходить, если так надо и без этого не можешь.

mellori

Посетитель
Реакции
94
en1966":2zpk82no написал(а):
не просто, но и не прямо уж невозможно.
почему то у других получается. и героин, и соли бросать.
а ты засела, что у тебя не выйдет.
с чего вдруг?
неизличимой болезнью считается та вещь, что розового периода зависимому уже не видать.
невозможно повторить начальное употребление, когда можно было раз в полгода, к примеру.
вот здесь, скорей всего, пойдут твои индивидуальные особенности.
как ты ушла быстро в марафон. и через 10 лет ты пойдешь в него также.
у меня с сигаретами такая же фигня была: после определенного перерыва начинала чуть ли не пачке в рот запихивать, как будто хотелось наверстать упущенное.
большая вероятность у тебя передоза.

вот опять проблема непонимания здорового человека и наркомана: бросить - это просто прекратить употребление. это сделать может каждый. а вот начать выздоравливать - нет. почему? потому что выздоровление включает в себя не просто прекращения употребления, а социализацию, осознание того, зачем тебе вообще жизнь без наркоты. и, что самое нелегкое, - это обнаружение проблемы,приведшей к употреблению, и ее ИСКОРЕНЕНИЕ. ошибись ты хоть немного в цепочке выздоровления от наркомании - и все, срыв будет ждать тебя тут как тут. как вы понимаете, все эти действия носят пожизненный характер: постоянно придётся искать смысл трезвой жизни после того, как ты попробовал этот невероятный химический кайф. а самое стремное в том, что такого же кайфа не достигнуть в обычной жизни, в жизни без наркоты. что бы ты ни делал, только наркота способна вызвать такой выброс дофамина. и попробуй потом от неё, блин, отказаться + различные социальные, психологические проблемы, о которых я писала выше.
из собственного опыта сделала вывод, что попытки забыть о своей болезни приводят лишь к ее прогрессированию. зависимая часть личности всегда будет рядом с тобой и всегда будет ждать ослабления твоей бдительности. сначала ты просто уходишь из АН, потом по приколу заходишь на гидру, потом выпивать начинаешь, общаясь с «нормальными» людьми, у которых проблем с наркотой нет. а потом и позволить себе немножечко порошка можно, ну так, один разок, ради тусовки) это все очень сложно, на самом деле. и справляются с этим по ряду причин реально немногие. просто потому, что со временем задумываешься о том, а нахера тебе вообще трезвая жизнь? и стоит хоть немного усомниться - и ты такой же торч, как и раньше. хотя у меня после срыва все ухудшилось только, я за недели две снюхала стаффа столько, сколько до этого нюхала месяц.

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу себя могу сказать, что я верю в то, что у меня получится не сторчаться, так скажем) мне повезло в том, что я хорошо разбираюсь в этой теме уже сейчас, в свои 16 (почти 17, кстати) лет + у меня в принципе довольно высокий уровень сознательности и ответственности. да, мне нелегко, конечно, как и любому человеку, что стал бы кардинально менять свою жизнь, но я знаю, ради чего я это делаю, и умею отделять свою личность от своей зависимости. поэтому мыслям о том, как бы хорошо сейчас нанюхаться могу дать какой-то отпор.
но! мы не в сказке живем, и я прекрасно понимаю, что с возрастанием стажа употребления ответственность и сознательность будут проигрывать наркомании. в моем случае соотношение силы моей личности и моей зависимости ещё в пользу выздоровления, но, честно сказать, зависимость настолько быстро прогрессирует, что ещё пару-тройку раз стоит мне обдолбаться - и все, самой вылезти будет уже в разв сложнее.

mellori

Посетитель
Реакции
94
я изменилась довольно ощутимо в сравнении с тем, что было тогда, когда я создала эту тему. человек при употреблении реально психически меняется, и мне повезло, что я могу это прочувствовать сама.
о чем я говорю? об изменении мнения насчёт употребления, в первую очередь. это уже действительно можно сравнить с раздвоением личности.

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу того, что я переживаю о том, чего не произошло...
я буду только рада, если мне действительно удастся через пару лет трезвости забыть о наркотиках, о том, что они были в моей жизни. но опять же, этот кайф, это ощущение при употреблении, которое никак не достичь ничем иным, вряд ли сможет выйти из памяти совсем уж навсегда. ну и я, конечно, как и все торчи, употребляла наркотики со временем для того, чтобы избавиться от душевной боли, и поэтому этот рефлекс очень сильного выброса дофамина в ответ на стрессовую ситуацию закрепится на всю жизнь. именно поэтому у наркоманов всю жизнь тяга, так или иначе, но просто со временем она становится меньше.
было бы все так просто, наркомания бы не считалась хронической болезнью. а так...

mellori

Посетитель
Реакции
94
тут дело не столько в интереса, друзьях и в окружении х, сколько в этом дурацком рефлексе и в изменении химической реакции мозга в ответ на те или иные ситуации.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот опять проблема непонимания здорового человека и наркомана: бросить - это просто прекратить употребление. это сделать может каждый. а вот начать выздоравливать - нет.
Почему ты так держишься за то, что наркоман это все - каюк, очень отличается от здорового человека?
ты прямо цепляешься ведь за это.
чтобы ничего не делать?
что-то ведь за этим стоит.

mellori

Посетитель
Реакции
94
я за это цепляюсь потому, что я вижу, насколько сильно даже вы, созависимая, далеки от понимания проблемы наркомана. а ещё потому, что я действительно ощущаю, как сильно изменилась моя личность и мое восприятие окружающего в принципе.

mellori

Посетитель
Реакции
94
потому что вы спрашиваете, мол, почему я не поцелуюсь с бомжом, но почему пойду и нанюхаюсь мефом. вы не можете понять просто, что наркомана толкает долбить, а я вам это пытаюсь объяснить с точки зрения не только тысяч прочитанных и проанализированных историй, но и с точки зрения своего, РЕАЛЬНОГО опыта.

mellori

Посетитель
Реакции
94
если перечитаете мои сообщения, то найдёте мою фразу, звучащую как: «хочу не хочу - но буду долбить», что-то в этом роде. да, именно так. и никакая сила воли не помогает, если заведёшь себя в этот замкнутый круг отчаяния, когда не видишь уже другого выхода, кроме как торчать, потому что не веришь в то, что твоя жизнь изменится. в один момент ты просто встаёшь на колени перед своей зависимостью, вот и все. и я была в шаге от этого, когда пошла на АН позавчера. и да, это произошло спустя, можно сказать, 15-16 раз употребления мефедрона. вот так вот быстро и стремительно тв становишься торчком, не успевая осознать даже, что происходит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
реальный опыт зависимого человека.
зависимость - психиатрическая болезнь.
нельзя для бросания держаться за свой опыт!
у меня получилось тогда, когда обернулась именно на трезвых людей
как они чувствуют, что они делают, чем снимают стресс, как радуются и т.д.

mellori

Посетитель
Реакции
94
и это мне ещё повезло с тем, что я оказалась с самого начала довольно осведомленной и что я в принципе смогла понять, что со мной происходит. а сколько ребят моего же возраста, которые начинают баловаться, а потом у них резко настроение падает до нуля, они ощущают себя отвратительно, не видят смысла в жизни и прибегают к наркотику все чаще, даже не осознавая, что это происки зависимости? не осознавая, что их плохое самочувствие - это всего-лишь просевший дофамин. только вот проблема в том, что с каждым разом дофамин проседает все больше, а восстанавливается - дольше. и иной наркоман может годы не испытывать ничего, кроме отчаяния, после того, как бросит употреблять, потому что гормональный фон будет выравниваться. а помимо этого ещё жизнь своим чередом: учеба, работа, семья, вокруг осуждающие люди, потому что ты - наркоман. а если ты торчишь какое-то время, то по-любому пойдут и воровство, и обман, и куча всего ещё. ещё и доверие вернуть надо. как думаете, легко ли будет такому человеку?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":1etip7k7 написал(а):
да, именно так. и никакая сила воли не помогает, если заведёшь себя в этот замкнутый круг отчаяния, когда не видишь уже другого выхода, кроме как торчать, потому что не веришь в то, что твоя жизнь изменится. .
не ты заводишь себя в этот круг отчаяния, а наркомания заводит.
если ты перестанешь пихать в себя наркотики, то со временем отчаянье уйдет.
захочешь в еще большее отчаянье залезть - можно просто сходить за дозой.
и извини: но наркотик сам в тебя не залезет!
все равно последнее слово за тобой. именно ты делаешь выбор.
а то твои сообщения прямо пестрят, что ты вообще ничего сделать не можешь.