Переходный возраст - самый опасный?

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
У меня наконец то сейчас стало все налаживатся, летом всегда чувствую себя лучше, пропала депрессия и я смог наконец то найти работу. Теперь я как нормальный человек, с подходящей мне работой и отличным коллективом, что очень радует. Осталось только заработать денег и пойти на танцы, тогда счастью моему не будет предела) Тяги нет вообще, хотя когда был срыв зимой, она ебала меня жестко в течении месяца. Жаль что я совсем немного не дотерпел до лета... Я знал что будет легче, но все идет так как должно идти, срыв смотивировал меня найти работу, потому что я понял что категорически не хочу возвращатся к прошлой жизни, хотя последнее время мысли крутились только об этом.

И раз уж наконец то у меня началась нормальная жизнь, я продолжаю следовать своему плану и ставить эксперемент по поводу полного избавления от тяги, путем исключения напоминающих мне о наркотиках вещах. Поэтому с форума я удаляюсь и до осени прощаюсь со всеми. Малая держись, Евгеша если что поможет, ходи с ней на группы.

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем привет)
сходила я на АН, на группу для молодых. блин, я безумно рада, что сделала это, что все-таки пошла именно туда, что не осталась дома. благодаря тому, что там ребята +- мои сверстники, мне их опыт гораздо ближе оказался, чем на других группах. после собрания очень классно посидели, попили чай, я со многими познакомилась.
когда я туда ехала, я была чуть ли не в слезах, потому что я просто понимала уже, что буду долбить дальше. хочу я, не хочу, - буду. потому что не вижу ни единого выхода из положения уже, не вижу смысла. и это загнало меня в реальный депресняк, в жуткое отчаяние, и поэтому я через силу все делала. и что ж, сейчас вера в нормальную жизнь, блин, вернулась!! даже несмотря на то, что я нюхала в последний раз всего-то день назад до этого (дофамин не восстановился ещё, а я все равно смогла получить удовольствие, странно!)
что ж, моя задача сейчас - это не просрать то, что я приобрела, и не повторить былых ошибок. а именно: мне нужно оборвать вообще все контакты, которые ведут меня к старой жизни. это именно то, чего я не сделала, когда впервые пошла на АН, поэтому-то очень быстро срулила и поэтому в итоге сорвалась. понимаю, что это очень кардинальная перемена, что мне будет действительно нелегко, но лучше сразу, одним махом все изменить, потерпеть в дальнейшем, чем опять сорваться и уже окончательно скатить эмоциональное состояние в жопу. я уже просто не выдержу и в петлю полезу, мне кажется, если все пойдёт ровно таким же ходом, как и пошло на этот раз: срыв, марафон, отчаяние, вина, ещё один срыв.

mellori

Посетитель
Реакции
94
кстати, да, самая моя большая проблема - это, как ни странно, чувство ответственности за совершаемые поступки)) потому что я просто не могу забить на все и долбить себе на здоровье. я вечно метаюсь в жутком ощущении вины, в очень серьёзном отчаянии, и это доходит до такой степени, что я просто жить нормально не могу. и единственным выходом кажется ещё раз употребить, «потусоваться». а потом вновь смотреть в зеркало и чувствовать себя вообще другим человеком, чувствовать, как в очередной раз все просрала.

mellori

Посетитель
Реакции
94
собственно, ещё одна моя ошибка, причём довольно серьезная - это желание ВСЕ ЗАБЫТЬ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НОРМАЛЬНОГО ПОДРОСТКА. оттуда же это мое НУ БЛИН АЛКОГОЛЬ ВСЕ ПЬЮТ А Я ЧТО НЕ ЧЕЛОВЕК БЛИН НУ В СМЫСЛЕ. в прошлый раз именно так и было: забросила АН, начала выпивать, и сорвалась)) потому что ушла в сильное отрицание проблемы, пыталась выставить себя перед собой же НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
а знаете, сейчас я уже намного ближе к мысли о том, что нормальный человек - это, блин, тот, который не бухает и не долбит)) вот на самом деле. нормальность - это трезвость! и точка.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ko4egar3":1qx1gj6c написал(а):
У меня наконец то сейчас стало все налаживатся, летом всегда чувствую себя лучше, пропала депрессия и я смог наконец то найти работу. Теперь я как нормальный человек, с подходящей мне работой и отличным коллективом, что очень радует. Осталось только заработать денег и пойти на танцы, тогда счастью моему не будет предела) Тяги нет вообще, хотя когда был срыв зимой, она ебала меня жестко в течении месяца. Жаль что я совсем немного не дотерпел до лета... Я знал что будет легче, но все идет так как должно идти, срыв смотивировал меня найти работу, потому что я понял что категорически не хочу возвращатся к прошлой жизни, хотя последнее время мысли крутились только об этом.

И раз уж наконец то у меня началась нормальная жизнь, я продолжаю следовать своему плану и ставить эксперемент по поводу полного избавления от тяги, путем исключения напоминающих мне о наркотиках вещах. Поэтому с форума я удаляюсь и до осени прощаюсь со всеми. Малая держись, Евгеша если что поможет, ходи с ней на группы.

удачи в вам) надеюсь, осенью порадуете успехами)
но лично мне такой план точно не подходит: когда я пыталась обо всем забыть, я просто сорвалась) потому что не было уже мыслей о том. что я - наркманка. что мне нельзя.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Помнится, знакомый рассказывал.
Служил на дальнем востоке, выехали по тревоге.
Не помню подробностей, давно дело было.
Машина типа грузовой, солдаты ее открыли, а там молодые в наркоманском угаре.
Несколько человек, слепились в сексуальном забытии.
Голые, кто с кем, их так пограничники и вытаскивали.
Они были в невменяемом состоянии.
Романтика...

en1966

Посетитель
Реакции
28
ko4egar3":3r1weron написал(а):
И правильно малая, не отвечай) Действительно слишком грубо
Да перестань про грубость. Обычное дело у наркоманов.
Занимаетесь херней - пихаете в себе вещества, изменяющие сознание.
Вытворяете разные вещи, про которые потом стыдно вспоминать.
И при этом строите из себя кисейных барышень.
Грубо видите ли.

Ты вот вообще себя обманываешь.
Типа тебе вспомнить нечего плохое.
Ты просто не вспоминаешь, не смотришь правде в глаза.
Реальности.

Засунул свой нос в ***** -наркотики.
Это уже по определению: стал употреблять - хорошего ждать не придется.
Ни мыслей, ни поступков, ни поведения.
П.с. а ведь вроде бы с марусиного сайта. Там вам антирефлекс пробуют развивать.
Был, был, а главного и не взял оттуда.
Неужели она права: ее методика только для умных?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Продолжим про романтику наркоманов
Многие наркоманы подростки мечтают о настоящей любви. Они знают из книг, фильмов, и популярных песен, что любовь прекрасное и волнующее чувство, а радость от близости с любимым человеком не сравнится ни с каким другим удовольствием.
Но почему-то некоторые начинают путать одно с другим и пытаются подменить искренние чувства наркотической симуляцией. Однако следует помнить, что употребление наркотиков и любовь – несовместимы. Среди наркоманов, особенно начинающих, бытует мнение, что различные наркотики обостряют чувства, придают любовным играм некую новую окраску. Хотя в действительности все наоборот и кроме эйфории повышенной возбудимости нет никаких искренних чувств или отношений. Один повышенный гормональный фон с гипер-сексуальной возбудимостью.
У подростков, которые начали принимать наркотики прежде, чем узнали, что такое настоящая любовь, умение и желание любить так и остаются нереализованными.
А когда наркотики начинают принимать в возрасте более зрелом, то первое время их воздействие лишь незначительно повышают интерес к противоположному полу, а также делают человека «крепче в любви», вызывают своего рода привязанность к избранному объекту страсти. Но это вовсе не потому, что наркотик придает новые силы. Оно просто безжалостно расходует эмоциональный и физический потенциал человека, истощая его «неприкосновенные запасы», а вскоре делает его и вовсе не способным любить!
Да впрочем, законченному наркоману любовь и не нужна: ее полностью заменяет наркотик, и зависимый от него человек живет в выдуманном мире ужасных видений и болезненных галлюцинаций.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Одно загадочное обстоятельство, которое меня волнует.
Вот ходите на собрания АН, слушаете знакомых, читаете темы.
Вроде бы должны видеть до чего доводит употребление веществ.
До каких страшных, в прямом смысле, вещей может дойти человек в употреблении.

По идее, по нормальному если мозг хоть немного работает, человек должен за км обходить эти вещества.
Употреблю - не знаю сам, что сделаю.
Может как вася у бабушки последнюю пенсию отниму, может как соня из окна выйду, может как паша в пьяном угаре любимого человека убью. И тд и тп.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":axybkmp2 написал(а):
Не принимай ее злость на себя, это ее злость на сына так выражается.
Самое занимательное : у меня нет злости.
И сын скоро 8 месяцев как полностью трезв )))
П.с. есть очень большое недоумение.
В 16 лет еще в куклы надо играть, а она по кустам шарится..

mellori

Посетитель
Реакции
94
задайте все эти вопросы своему сыну)) как это он так - знал, чем все это закончится, знал, насколько вредны наркотики, но при этом употреблял их.
не надо проецировать своё непонимание и остальные проблемы, связанные с вашим сыном-наркоманом, на других людей.

mellori

Посетитель
Реакции
94
«в 16 лет надо в куклы играть»

повторю ещё раз: нам друг друга не понять. вы в действительности уже старая женщина для того, чтобы рассуждать о том, что приемлемо для нынешнего поколения, а что - нет.

mellori

Посетитель
Реакции
94
и да, мне тоже очень жаль, что ваш сын-торч не смог выбраться самостоятельно из всех своих проблем. не смог предпринять что-либо своими усилиями, без помощи родителей, и что столько времени потерял ;) вашу агрессию вполне можно понять, но мне просто не сдалось испытывать к злобной тетке какое-то сочувствие.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Нет у меня, деточка, агрессии на тебя.
Не проецируй.
Хотя общество наркоманов не принимает.

Наркоманы всегда считаются людьми второго сорта.
И всегда, надеюсь, так будут считаться.
Наркомания ведет к вырождению нации.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":29s9f07p написал(а):
и да, мне тоже очень жаль, что ваш сын-торч не смог выбраться самостоятельно из всех своих проблем. не смог предпринять что-либо своими усилиями, без помощи родителей, и что столько времени потерял ;) вашу агрессию вполне можно понять, но мне просто не сдалось испытывать к злобной тетке какое-то сочувствие.
Ты ставишь не правильно акценты.
Кому то что-то доказать, показать, выделиться и тд и тп
Злобная, не злобная. Какую то фигню пишешь..

Если у человека какая другая болезнь, он так думает?
Свои усилия, не свои, с помощью без помощи.
Он предпринимает все возможные средства, чтобы вылечиться.
Хватается за любую соломинку.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2komqhdq написал(а):

повторю ещё раз: нам друг друга не понять. вы в действительности уже старая женщина для того, чтобы рассуждать о том, что приемлемо для нынешнего поколения, а что - нет.
Т.е ты считаешь нормальным употреблять наркотики в 16?
И много у вас в классе таких нормальных?

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":248e6vab написал(а):
mellori":248e6vab написал(а):
Т.е ты считаешь нормальным употреблять наркотики в 16?
И много у вас в классе таких нормальных?
Отвечу за тебя.
Нет, ты не считаешь это нормальным.
Иначе не было бы твоего предложения чуть выше
" желание ВСЕ ЗАБЫТЬ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НОРМАЛЬНОГО ПОДРОСТКА"
Т.е. мой возраст не при чем.
Для твоего поколения нормальными и приемлимыми считаются такие же вещи, как и для моего.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":3grmjksw написал(а):
Забей на неё и лучше игнорируй. Она невменяемая ))

Слушай, я рада читать тебя и то что ты решила не выпивать! Помни, что поддержка у тебя есть и сейчас ты на верном пути )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH, ты своей созависимостью и дутьем в жопу даже не понимаешь, что оказываешь медвежью услугу человеку для того, чтобы бросить?
Сама мучаешься больше года, имеешь двойственное отношение к наркомании, видишь в употреблении счастье.
Натуральный пособник наркомании.

Отношение к употреблению главное для изменения своего поведения.
И врачи, и нарклоги, и психотерапевты об этом пишут.
"Распознавание расстройств самосознания приобретает также клинико-диагностическое и прогностическое значение, поскольку они непосредственным образом определяют мотивацию и отношение больных к лечению."
Ну ка напиши где я написала что-то невменяемое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Автор сорвалась, окунулась в марафон, пожила немного такой жизнью и чуть-чуть в голове щелкнуло.
А может не все так гладко в употреблении.
Ей убрать двойственность и романтизацию, показать реальность и правду, остальное все сама сделает.
Но ты сама живешь в самообмане и мешаешь другим.