Переходный возраст - самый опасный?

mellori

Посетитель
Реакции
94
опять появляются мысли о том, чтобы «хотя бы разок юзнуть». блин, даже страх уже перед мефом прошёл, как это было раньше. весь негатив забывается, остаётся желание достичь этого химозного кейфа вновь. единственный сдерживающий фактор,как и раньше, - это боязнь того, что я себя не прощу просто. ведь если я сорвусь, я предам себя.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Хочешь бросить лучше исключи алкоголь. Под ним воля становится слабее и ничего не стоит поюзать))
Ты в АН ходила?

mellori

Посетитель
Реакции
94
нет, в АН не ходила. как-то уже смысла не видела, а сейчас вот моя болезнь (не знаю, правильно ли будет именно так называть) опять стала себя очень активно проявлять. будто действительно ждёт, пока я бдительность потеряю.
например, мне стали постоянно сниться сны, где я долблю. уже каждую ночь фактически. причём это переподносилось поначалу только с хорошей точки зрения, с точки зрения того, как это весело и классно. а вот в последнюю ночь на фоне моей зависимости стали появляться проблемы даже в моих снах. я даже помню, как мой внутренний голос В МОЕМ ЖЕ СНЕ говорил мне, мол, «видишь, как легко наркотики разрушают твою жизнь?»

mellori

Посетитель
Реакции
94
вообще, как бы все это плохо ни было, данная проблема идёт снега польщу. я становлюсь намного сильнее как личность. потому что когда тв борешься с тягой каждый божий день, все остальные жизненные невзгоды кажутся уже ерундой.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Слушай, ты зря надеешься что зависимость так быстро тебя покинет.
Тебе явно нужно общение и лучше живое. Форум - это неплохо, но по сути ты берёшь 1%, а могла бы ещё 99% взять
Страшно конечно на собрание идти, или к психологу страшно. Вот мне было и туда и туда страшно, а сейчас я точно могу сказать что я бы начала долбить по новой если бы не психолог и АН.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
У нас на группе бывает классная девчонка, она 11 класс в этом году заканчивает )))

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2pc01jk2 написал(а):
нет, в АН не ходила. как-то уже смысла не видела, а сейчас вот моя болезнь (не знаю, правильно ли будет именно так называть) опять стала себя очень активно проявлять. будто действительно ждёт, пока я бдительность потеряю.
например, мне стали постоянно сниться сны, где я долблю. уже каждую ночь фактически. причём это переподносилось поначалу только с хорошей точки зрения, с точки зрения того, как это весело и классно. а вот в последнюю ночь на фоне моей зависимости стали появляться проблемы даже в моих снах. я даже помню, как мой внутренний голос В МОЕМ ЖЕ СНЕ говорил мне, мол, «видишь, как легко наркотики разрушают твою жизнь?»

Ухх. Помню это. Сны употребления каждый день... Но ничего! Потом мне они уже не каждый день снились.
Потом снились уже в ключе, будто я нахожу вес, но по какой-то причине вынужден его выкинуть. Либо сам принимаю решение выкинуть вес во сне...

А ещё бывало, нападали воспоминания прям днём. Как флешбеки чёртовы... Вспышки употребления, этот запах... Может у тебя тоже так... Это всё пройдёт со временем.

Не знаешь как назвать это, болезнь или не болезнь... Конечно болезнь. Только держись! Успеха!

mellori

Посетитель
Реакции
94
а если я встречу знакомых на этих собраниях? что ж тогда делать?
или знакомых родителей? все же возможно... одно дело - это анонимность форума,а другая - быть на виду в таких вот группах.
и ещё... не чревато ли общение с бывшими наркоманами? не приведёт ли это к употреблению?
а так да, я готова.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":jtjhgm5s написал(а):
или знакомых родителей? все же возможно... одно дело - это анонимность форума,а другая - быть на виду в таких вот группах.
и ещё... не чревато ли общение с бывшими наркоманами? не приведёт ли это к употреблению?
а так да, я готова.
Один из главных принципов АН - это анонимность и это так, у меня был случай когда я встретила коллегу. Я офигела конечно, он тоже. В итоге мы поздоровались и все )) и нашлась ещё одна тема общая для разговоров.
На счёт родителей - если ты их там встретишь, значит у них есть проблемы с наркотиками и они только скажу тебе, что ты молодец раз борешься с этим. Твои страхи понятны - я тоже этого боялась, прямо один в один. Подумай логически: в АН просто так не приходят, там те кто хочет бросить.
Если ты в Мск живёшь, напиши в ЛС мне. Можем вместе сходить.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":1lgzzfy5 написал(а):
а так да, я готова.
Я не могу сказать приведёт или не приведёт. Потому что это твои действия и твой выбор. Вот честно. Ты можешь вообще не общаться с наркоманами и пойти долбить. Попробуй это понять :)

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Куда малая делась? Неужели заторчала?

mellori

Посетитель
Реакции
94
добрый день)) собственно, походила я на группы АН пару раз, тяга к мефу пропала где-то дней десять назад, даже не думаю об этом. Надеюсь, что получилось отделаться)
Почему с АН не удалось создать долговременной дружбы? Потому что поняла, что слишком много негатива от людей, находящихся там. Они пережили слишком много всего и внутренне, я думаю, они, так или иначе, остаются несчастны. Мне оказалось очень тяжело прослушать все истории, которые были высказаны там, и тяжело было отождествить себя с АН в принципе. Поэтому я выбрала путь наименьшего сопротивления: закрыть тему с наркотиками для себя и общаться с принятыми мне людьми. Собственно, в данный момент получается, но я чувствую, что это ещё не конец. Возможно, осознанности хватает для понимания этого момента.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Ода из причин, по которым я решила не ходить на АН, - это то, что у них существуют различные правила для жизни, которые по умолчанию должны распространяться на всех, кто туда ходит. Например, запрет на употребление алкоголя, который должен действовать пожизненно. Я честно скажу, что в данный период своей жизни не готова следовать этому правилу. Не готова исключить а свои 16 алкоголь раз и навсегда, не употреблять его даже по праздникам. Почему я говорю про возраст? Потому что понимаю, что впереди вся жизнь ещё, и в случае чего я не хочу испытывать чувство вины за то, что делаю перед участниками сообщества. Людям, которые действительно серьезно влипли (я про многолетний стаж, про по-настоящему серьезные последствия от употребления и тд) необходим этот контроль, который устанавливается в этих собраниях. Им необходимо испытывать чувство ответственности перед участниками этих сообществ, потому что это , как мне показалось, один из главных стимулов не возвращаться. Для себя я в данный момент такой потребности не ощущаю.
Но! Благодаря тому, что я ходила на АН и общалась с людьми оттуда, я окончательно убедилась в том, что мне с наркотиками не по пути и что я не хочу этого всего больше. Вот так.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Запрет на алкоголь обязателен всем в течении года минимум, ты можешь не отказыватся на всю жизнь, но на время должна. Алкоголь сносит башню и провоцирует сильную тягу, это самая частая причина срыва. На самом деле в нем нет нечего хорошего, он не дает нечего кроме отупения и раскрепощения, можно быть в несколько раз более веселым и заряженным чем люди котопые пьют и если ты откажешься от него на всю жизнь, то нечего не потеряешь, но в твои 16 тебе этого не понять

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
ko4egar3":jt8pj5aw написал(а):
Запрет на алкоголь обязателен всем в течении года минимум, ты можешь не отказыватся на всю жизнь, но на время должна.
Да, если через год планируется все по новой. Динамика развития такова что если начинаешь бухать, скоро будешь употреблять, и никак иначе.

Алкоголь сносит башню и провоцирует сильную тягу, это самая частая причина срыва.
Алкоголь и есть наркотик, как ни крути, и с каких позиций не смотри, даже с медицинской. Если начинаешь бухать или если не заканчивал, то и не был трезвым.

На самом деле в нем нет нечего хорошего, он не дает нечего кроме отупения и раскрепощения, можно быть в несколько раз более веселым и заряженным чем люди котопые пьют и если ты откажешься от него на всю жизнь, то нечего не потеряешь, но в твои 16 тебе этого не понять

Вот, вот. Раскрепощение нельзя рассматривать как положительный эффект от алкоголя, особенно если ты подросток и можешь вступить в случайную половую связь, что конечно никак не будет положительным моментом в истории твоей жизни.

На самом деле если отказаться от алкоголя, ничего не просто не теряется, на самом деле приобретается! Приобретается возможность дожить до старости.)
Ведь если ты уже констатируешь факт чрезмерного употребления алкоголя, через раз с последствиями, то остается только вопрос времени когда за тебя возьмется
ирония твоей судьбы.

mellori

Посетитель
Реакции
94
в общем, я живу два месяца без мефедрона. здоровый образ жизни, перестала курить, перестала пить, села на диету и занялась похудением.
жила.
и нет, я не сорвалась. но сейчас появилась огромная тяга к мефу. ещё и на гидре скидка 15 процентов)) опять начала писать бывшим соупотребам, и один из них гордо кинул меня в чс. обиделся, видимо, в своё время.
что могу сказать?
это очень удивительно. нет, я ожидала подобного, но не тогда, когда о мефе мыслей не осталось от слова совсем. хотя чего удивительного? организм сходит с ума от недостатка гормона счастья, ведь я ни вкусную еду не ем, ни алкоголь не пью, ни курю.
на группы ходить продолжить думала, но не хочу.

mellori

Посетитель
Реакции
94
все прошло не так гладко, как хотелось бы) и у меня на прошлых выходных был срыв. в один момент я просто перестала контролировать свои действия, и обдолбалась даже при отсутствии желания как такового сделать это. увы, мой мозг вернулся к старым нейронным связям, к той программе, которая была до момента, как я завязала. даже по ощущениям я тот самый торч, каким была раньше;(
ну что ж, не бывает успеха без поражений. да, все оказалось не так просто, как я думала, все-таки просто взять - и выкинуть наркотики из своей жизни мало кто может. но ничего) настроена я позитивно, разочарована в себе немного, правда.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Вот оно... А ты всё не болезнь... не зависимость... У меня те же самые метания были в начале. Меня резко спасло лишь то, что я однажды купил, но так и не нашёл... Пришлось много километров идти за городом. Если бы не тот случай, у меня период отвыкания так и растянулся бы на месяцы и может годы...
Попробуй себе доказать то, что меф тебе больше не товарищ.
Что он тебе уже не даёт того эффекта, что в начале, того эффекта, на который ты рассчитываешь.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":12xljj91 написал(а):
все прошло не так гладко, как хотелось бы) и у меня на прошлых выходных был срыв. в один момент я просто перестала контролировать свои действия, и обдолбалась даже при отсутствии желания как такового сделать это. увы, мой мозг вернулся к старым нейронным связям, к той программе, которая была до момента, как я завязала. даже по ощущениям я тот самый торч, каким была раньше;(
ну что ж, не бывает успеха без поражений. да, все оказалось не так просто, как я думала, все-таки просто взять - и выкинуть наркотики из своей жизни мало кто может. но ничего) настроена я позитивно, разочарована в себе немного, правда.
Тоже был срыв на прошлой неделе. Это уже четвертый срыв у меня, в этот раз пол года почти продержался. С каждым срывом вера в то что я смогу бросить потихоньку угасает, я даже перестал вести дневник, но еще не сдался и буду дальше продолжать борьбу которая идет уже больше года. Держусь сейчас только на словах Павлентия "Уже не кто не верил в то что я смогу бросить, я и сам не верил, но это случилось". Ебашил кстати меф, хоть я его совсем и не люблю, но экстази под антидепресантами не берет