Переходный возраст - самый опасный?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":3d8xcavn написал(а):
я даже как знаю, как это объяснить.. типа я очень сильно не хочу связываться с мефом, но мозг либо генерирует мысли о том, что НУ ЛАДНО, ЭТО ЕРУНДА, либо о том, что «ну можно же закинуть ешки, ничего не будет». и знаете, я понимаю, что от ешек ничего не будет. но что будет с моим эмоциональным состоянием? не стану ли я страдать от того, что опять чём-то закидывалась? казалось бы, не меф... но суть одна, или все же нет? мдма ведь не вызывает зависимости...
сложно блин, запуталась уже и сама

Вот у меня такие же мысли в самом начале пути выздоровления были.
Процитирую себя:

Спасибо, начал читать вашу тему с вырезками необходимые к изучению болезни
viewtopic.php?f=5&t=3417
узнал, что мои трудности, те-же что и у всех людей, зависимых от веществ, изменяющих сознание.
Сегодня с утра стараюсь проводить грани, между голосом зависимого «Я» и трезвого «Я».
Нахожу возможным, что раньше даже в продолжительное время между употреблениями, во мне говорило зависимое «Я», что бы и дальше усыплять бдительность трезвого «Я» тем, что я по месяцу не хочу и не курю.

Рекомендую тебе перечитать все выдержки в той теме, но если тебе лень, то прочти хотябы этот отрывок из той темы:
Если ты хочешь увидеть, насколько хорошо ты понимаешь свою зависимость, проведи простой эксперимент. Сядь спокойно, сделай глубокий вдох и расслабься. Находясь в расслабленном состоянии, скажи себе: «Меня зовут _______________ , и я завишу от алкоголя и других наркотиков». Отметь свою реакцию на это утверждение. Скажи еще раз: «Меня зовут _________________, и я химически зависимый человек». Некоторые люди отмечают, что при этом начинается внутренний спор. Одна их часть говорит: «Нет, это не я. У меня может быть проблема с алкоголем и наркотиками, но на самом деле я не зависимый. У меня все не так плохо, как у героинового наркомана или пьяного бродяги. Конечно, я завишу от химических веществ, но это совсем не так, как у этих пропащих, которых я вижу на собраниях».
Наша часть, которая подвергает сомнению нашу зависимость или пытается уменьшить ее, называется зависимое «Я». Это привычный способ говорить с самим собой, который развивается, чтобы поддерживать и защищать свою зависимость. Зависимое «Я» является стражем отрицания и рационализации. Это зависимое «Я» мешает нам ясно понимать, что же такое химическая зависимость, осознавать факт, что она у нас есть, и те последствия, которые химическая зависимость принесла в наши жизни.
Каждый зависимый имеет две различимые части:
• Зависимое «Я» и
• Трезвое «Я»
Цель выздоровления – передать ответственность трезвому «Я»

УСПЕХА тебе! Мы с тобой! ^&&vo

mellori

Посетитель
Реакции
94
да, мне неприятно говорить о себе, что я наркоманка. отрицание внутреннее явно есть. 40/60 соотношения принятия и отрицания, где-то как-то так.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ещё один момент.
подумываю начать ходить на собрания Анонимных Наркоманов, но как-то стыдно. боюсь, что там могут оказаться знакомые (иронично, ведь я не боялась, что меня могут увидеть облолбанную мои знакомые), боюсь, что об этом узнает мама. и ещё боюсь, что если начну находиться в атмосфере наркоманов, хоть и тех, кто в ремиссии, то желания будет больше день за днём. стоит ли оно того?

mellori

Посетитель
Реакции
94
а, и ещё. как отнесутся к тому, что мне 16? ведь на такие собрания ходят взрослые люди.. понимаю, что разницы нет на мнение людей, но боюсь, что буду чувствовать там себя некомфортно.

mellori

Посетитель
Реакции
94
прочитала тут о том, что люди часто заменяют наркотики алкоголем. а у меня все получилось в своё время наоборот! я около 8 месяцев вела запойный образ жизни, тусила и считала, что это молодость, что это норм)) и даже не спрашивайте про школу, на неё я забила в это время. и про родителей тоже не надо спрашивать, у меня семья неблагополучная. просто жутко запуталась в себе в какой-то момент, и, чтобы не оставаться наедине с собой, пила и пила. а потом перестала пить и начала долбить. а сейчас так вообще как без алкоголя, так и без наркотиков обхожусь. и сложно, честно сказать. ощущение, будто от тебя оторвали кожу и выставили под палящее солнце. я всего месяц в полной трезвости, и голова, кажется, уже перестроена на другой лад, но очень тяжело начинать жить по новой. особенно в условиях того, что я осталась совсем без друзей.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":3ehjajro написал(а):
я даже как знаю, как это объяснить.. типа я очень сильно не хочу связываться с мефом, но мозг либо генерирует мысли о том, что НУ ЛАДНО, ЭТО ЕРУНДА, либо о том, что «ну можно же закинуть ешки, ничего не будет». и знаете, я понимаю, что от ешек ничего не будет. но что будет с моим эмоциональным состоянием? не стану ли я страдать от того, что опять чём-то закидывалась? казалось бы, не меф... но суть одна, или все же нет? мдма ведь не вызывает зависимости...
Ахахаха))) Мдма не вызывает зависимости? :D И откуда среди наркоманов пошел этот миф?)) Бред это все! Мдма вызывает страшнейшую зависимость, не чуть не слабее мефа! Я это знаю потому что сам сидел на мдма и когда меня сейчас посещают мысли о срыве, первым делом думаю про колеса. Так что выкинь этот бред из головы, тебе больше нельзя вообще НЕЧЕГО из наркотиков. Твой мозг пытается тебя обмануть и любым способом получить кайф.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":jlyn657j написал(а):
а что вы сами употребляете, кстати?
Употреблял раньше экстази, шишки, амф, психоделики разные

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
ko4egar3":4xx06lct написал(а):
mellori":4xx06lct написал(а):
Ахахаха))) Мдма не вызывает зависимости? :D И откуда среди наркоманов пошел этот миф?)) Бред это все! Мдма вызывает страшнейшую зависимость, не чуть не слабее мефа! Я это знаю потому что сам сидел на мдма и когда меня сейчас посещают мысли о срыве, первым делом думаю про колеса. Так что выкинь этот бред из головы, тебе больше нельзя вообще НЕЧЕГО из наркотиков. Твой мозг пытается тебя обмануть и любым способом получить кайф.
Да слушай, этот бред пишут в инете и полно видео о том, что мдма- это типа пшик и алкоголь вреднее )) я когда на нем сидела, тоже так думала и радовалась тому, что ой какой охуенное вещество есть. Какой кайф с него и без зависимости ))) хахахаха ))) а сейчас сижу и все мысли порой только о том, чтобы обсадится. Классно! Никакой зависимости )) ахахахаха

mellori

Посетитель
Реакции
94
EvgeshaSH, спустя год?

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":24iiv244 написал(а):
ko4egar3":24iiv244 написал(а):
mellori":24iiv244 написал(а):
Да слушай, этот бред пишут в инете и полно видео о том, что мдма- это типа пшик и алкоголь вреднее )) я когда на нем сидела, тоже так думала и радовалась тому, что ой какой охуенное вещество есть. Какой кайф с него и без зависимости ))) хахахаха ))) а сейчас сижу и все мысли порой только о том, чтобы обсадится. Классно! Никакой зависимости )) ахахахаха

Да, просто замечательное вещество)) Я смотрел документалку, так там вообще говорилось что лечит еще от душевных травм и помогает пережит страх смерти близкого человека, просто чудо препарат)))

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":1vx3zog2 написал(а):
EvgeshaSH, спустя год?
Да, к сожалению
Тут конечно много разных факторов, это и сам организм и склонность к зависимости. Но Крошка, мдма- это опасный наркотик, который вызывает сильную психологическую зависимость. На уровне физики тяги конечно нет, но физическая зависимость - она легко устраняется. А вот то что происходит в голове - нет.
На счёт АН - попробуй. Никто не будет смеяться над тобой, наоборот. С нами ходят девчонки и мальчишки которым и по 16 лет :) они умнички большие

mellori

Посетитель
Реакции
94
привет все) спасибо большое за отклики в этой теме, мне важно с кем-то общаться на эту тему.
собственно, сегодня такой день, который полон воодушевления. думаю, я подхожу к тому, чтобы смириться с тем, что я никогда больше не буду ничего юзать. тяга есть, но небольшая. надеюсь, что эти жуткие позывы раздобыть денег и купить мефа будут уже не такими жуткими, так как я не юзала уже практически столько же, сколько юзала)
а вы как?

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":1dlkibnq написал(а):
привет все) спасибо большое за отклики в этой теме, мне важно с кем-то общаться на эту тему.
собственно, сегодня такой день, который полон воодушевления. думаю, я подхожу к тому, чтобы смириться с тем, что я никогда больше не буду ничего юзать. тяга есть, но небольшая. надеюсь, что эти жуткие позывы раздобыть денег и купить мефа будут уже не такими жуткими, так как я не юзала уже практически столько же, сколько юзала)
а вы как?
Сейчас плохо. Весна самое тяжелое время как я понимаю.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ага, мне только показалось, что все хорошо. сегодня хотела пойти погулять, но просто не с кем. я не хочу идти на тусовки, не хочу пить, не хочу общаться с теми, с кем я раньше долбила. но ощущение безвыходной ситуации, не знаю. потому что у меня нет друзей, нет тех, с кем я хотела бы провести время, и временами мне очень одиноко, потому что я сижу дома, не хожу в школе (по глупости выбрала форму самообразования зимой ещё). что будет дальше? где я смогу найти приятелей? не знаю, блин.

mellori

Посетитель
Реакции
94
в данный момент я просто не знаю, что мне делать. у меня вновь исчез стимул жить нормально. не потому, что мне не нравится реальность, а потому что меня очень долгое время окружали тусовщики, и сейчас я просто не представляю, как познакомиться с кем-то ещё. да, я понимаю, что сейчас я просто жалею себя, но мне так грустно, просто невозможно. тяжело такому социальному, как я, человеку понимать, что ему не с кем даже прогуляться выйти. «не с кем» из нормальных людей, которые не связаны с алкоголем или наркотиками.
давно не было такого состояния(

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":ut9pg7pq написал(а):
а вы как?
Только не будь слишком самоуверенной, что больше не употребишь. Это может быть обманом твоей зависимости, когда ты успокоишься и потеряешь бдительность, она подсунет тебе идейку взять разок... Ну так... На прощание... Чтобы попробовать что употреблять тебе уже противно, а не в кайф...

Правильно сделала, что отказалась от употребляющих друзей. Лучше больше с ними не видится.
А чтобы не грустить вечерами, попробуй найти себе хобби, и забивать это время ими.

mellori":ut9pg7pq написал(а):
прочитала тут о том, что люди часто заменяют наркотики алкоголем. а у меня все получилось в своё время наоборот! я около 8 месяцев вела запойный образ жизни, тусила и считала, что это молодость, что это норм)) и даже не спрашивайте про школу, на неё я забила в это время. и про родителей тоже не надо спрашивать, у меня семья неблагополучная. просто жутко запуталась в себе в какой-то момент, и, чтобы не оставаться наедине с собой, пила и пила. а потом перестала пить и начала долбить. а сейчас так вообще как без алкоголя, так и без наркотиков обхожусь. и сложно, честно сказать. ощущение, будто от тебя оторвали кожу и выставили под палящее солнце. я всего месяц в полной трезвости, и голова, кажется, уже перестроена на другой лад, но очень тяжело начинать жить по новой. особенно в условиях того, что я осталась совсем без друзей.
Я вот тоже долгое время тусил и пил, а наркотики выбрал из-за того что их приятней и удобней было употреблять, чем пить алкашку.
Потом уже вычитал, что у меня просто склонность к зависимостям.
То ли на фоне детства в моей неблагополучной семье, то ли наследственная, от этих же самых людей...

mellori

Посетитель
Реакции
94
Дмитрий123, если вы внимательнее прочитаете, то узнаете, что я вообще не исключаю возможность того, что буду употреблять в дальнейшем. «надеюсь, что эти жуткие позывы раздобыть денег и купить мефа будут уже не такими жуткими».
хобби у меня есть, с этим все в порядке. но приступы одиночества бывают, правда.

а так, у меня тоже склонность к зависимостям на наследственной почве.

mellori

Посетитель
Реакции
94
подскажите, пожалуйста, а как редактировать свои сообщения? поняла, что слишком отвкровенно обо всем тут написала, не хочу палева.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":3l27zjpe написал(а):
подскажите, пожалуйста, а как редактировать свои сообщения? поняла, что слишком отвкровенно обо всем тут написала, не хочу палева.
Не как

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем привет!
я более-менее в порядке. правда, вчера выпила второй раз за месяц (не нравится мне это!), чуть не сорвалась на меф. вернее, у меня просто не было денег, а будь они на руках - я бы юзала. тяга была непреодолимая, я вообще себя не контролировала. неужели это зависимость так проявляет себя?