Дмитрий123
Посетитель
- Реакции
- 5
- Семья
- холост
- Бросил
- 08.10.20
mellori":3d8xcavn написал(а):я даже как знаю, как это объяснить.. типа я очень сильно не хочу связываться с мефом, но мозг либо генерирует мысли о том, что НУ ЛАДНО, ЭТО ЕРУНДА, либо о том, что «ну можно же закинуть ешки, ничего не будет». и знаете, я понимаю, что от ешек ничего не будет. но что будет с моим эмоциональным состоянием? не стану ли я страдать от того, что опять чём-то закидывалась? казалось бы, не меф... но суть одна, или все же нет? мдма ведь не вызывает зависимости...
сложно блин, запуталась уже и сама
Вот у меня такие же мысли в самом начале пути выздоровления были.
Процитирую себя:
Спасибо, начал читать вашу тему с вырезками необходимые к изучению болезни
viewtopic.php?f=5&t=3417
узнал, что мои трудности, те-же что и у всех людей, зависимых от веществ, изменяющих сознание.
Сегодня с утра стараюсь проводить грани, между голосом зависимого «Я» и трезвого «Я».
Нахожу возможным, что раньше даже в продолжительное время между употреблениями, во мне говорило зависимое «Я», что бы и дальше усыплять бдительность трезвого «Я» тем, что я по месяцу не хочу и не курю.
Рекомендую тебе перечитать все выдержки в той теме, но если тебе лень, то прочти хотябы этот отрывок из той темы:
Если ты хочешь увидеть, насколько хорошо ты понимаешь свою зависимость, проведи простой эксперимент. Сядь спокойно, сделай глубокий вдох и расслабься. Находясь в расслабленном состоянии, скажи себе: «Меня зовут _______________ , и я завишу от алкоголя и других наркотиков». Отметь свою реакцию на это утверждение. Скажи еще раз: «Меня зовут _________________, и я химически зависимый человек». Некоторые люди отмечают, что при этом начинается внутренний спор. Одна их часть говорит: «Нет, это не я. У меня может быть проблема с алкоголем и наркотиками, но на самом деле я не зависимый. У меня все не так плохо, как у героинового наркомана или пьяного бродяги. Конечно, я завишу от химических веществ, но это совсем не так, как у этих пропащих, которых я вижу на собраниях».
Наша часть, которая подвергает сомнению нашу зависимость или пытается уменьшить ее, называется зависимое «Я». Это привычный способ говорить с самим собой, который развивается, чтобы поддерживать и защищать свою зависимость. Зависимое «Я» является стражем отрицания и рационализации. Это зависимое «Я» мешает нам ясно понимать, что же такое химическая зависимость, осознавать факт, что она у нас есть, и те последствия, которые химическая зависимость принесла в наши жизни.
Каждый зависимый имеет две различимые части:
• Зависимое «Я» и
• Трезвое «Я»
Цель выздоровления – передать ответственность трезвому «Я»
УСПЕХА тебе! Мы с тобой! ^&&vo