Переходный возраст - самый опасный?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":3exlppe2 написал(а):
в общем, я живу два месяца без мефедрона. здоровый образ жизни, перестала курить, перестала пить, села на диету и занялась похудением.
жила.
и нет, я не сорвалась. но сейчас появилась огромная тяга к мефу. ещё и на гидре скидка 15 процентов)) опять начала писать бывшим соупотребам, и один из них гордо кинул меня в чс. обиделся, видимо, в своё время.
что могу сказать?
это очень удивительно. нет, я ожидала подобного, но не тогда, когда о мефе мыслей не осталось от слова совсем. хотя чего удивительного? организм сходит с ума от недостатка гормона счастья, ведь я ни вкусную еду не ем, ни алкоголь не пью, ни курю.
на группы ходить продолжить думала, но не хочу.
Уже в этом сообщении видна куча ошибок.
Вот очень интересно: зачем человеку, который вроде бы выбрал трезвость, заходить на гидру?
Про алкоголь, но тк алкоголь это тоже наркотик ( да-да), то и к вашим веществам подойдет
К примеру, 8 самых главных правил трезвости
http://ntrez.ru/trezvost-8.html
Найди сама какие правила ты нарушила

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вы поймите, что трезвость это дело.
Намного более важное, во всяком случае, чем, к примеру, съездить отдыхать куда-нибудь, сделать что-то,выучить какой-нибудь язык, окончить школу ( или другое какое заведение) и тд

Почему то если любым делом занимаются, то к нему подготавливаются, что-то делают, тратят на это время, деньги, усилия и тд,
Но почему то считают, что зависимость должна рассосаться сама собой. " я думала, что это будет легко"
Не особенно это трудно, но нужны решения, действия, программа какая-то дальнейшей жизни, знания и тд

Ведь вы даже для того, чтобы денег достать на вещество, активность проявляете.
А здесь как болото: ни бе, ни ме, ни кукареку. Вялость какая-то.
А ведь от этого в буквальном смысле ваша жизнь зависит!!!

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем здравствуйте)
не сомневаюсь нисколько в том, что настоящая проблема уже случилась. после срыва я через какое-то время ушла в марафон, потому что нашлись люди, которые были рады несколько дней долбить со мной меф, не взяв с меня ни копейки. без еды, два с половиной дня я нюхала в неизвестных районах, на улицах, ездила за закладками 4 раза, и только через какое-то время смогла отказаться, когда передо мной вновь было три грамма. СМОГЛА! единственная из всех, они продолжили нюхать. меня осенило, что я скатилась, по-настоящему скатилась, и в конце концов мне было просто противно видеть этот порошок. уговаривали - не согласилась все же. чувство ответственности было выше. однако я столкнулась с этими подменами истин во время употребления, когда, знаете, сначала одно кажется плохим, а потом уже все равно становится, ведь ты уже нанизанный )
проблему признаю, но все ещё надеюсь решить все своими руками, без реабилитации. однако да, уже рассматриваю такой вариант, как обращение к родителям за помощью.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
mellori":3h85nttb написал(а):
всем здравствуйте)
не сомневаюсь нисколько в том, что настоящая проблема уже случилась. после срыва я через какое-то время ушла в марафон, потому что нашлись люди, которые были рады несколько дней долбить со мной меф, не взяв с меня ни копейки. без еды, два с половиной дня я нюхала в неизвестных районах, на улицах, ездила за закладками 4 раза, и только через какое-то время смогла отказаться, когда передо мной вновь было три грамма. СМОГЛА! единственная из всех, они продолжили нюхать. меня осенило, что я скатилась, по-настоящему скатилась, и в конце концов мне было просто противно видеть этот порошок. уговаривали - не согласилась все же. чувство ответственности было выше. однако я столкнулась с этими подменами истин во время употребления, когда, знаете, сначала одно кажется плохим, а потом уже все равно становится, ведь ты уже нанизанный )
проблему признаю, но все ещё надеюсь решить все своими руками, без реабилитации. однако да, уже рассматриваю такой вариант, как обращение к родителям за помощью.
Рассказать маме - верный шаг
И помни, что в АН тебя тоже ждут

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Ты если срываешься раз, то недолжна допустить дальнейшего употребления, а иначе смысла нет не какого в том что ты держалась, так как полностью откатываешь своё состояние до изначального. Тебе нужен человек который бы за тобой присматривал и контролировал, которому бы ты могла сказать, что у тебя тяга или ты сорвалась и нужно сейчас быть внимательнее. У меня такой человек есть и я отдал ему все свои деньги, кредитные карты, пароли от кошельков, документы, что бы достать для меня была большой проблемой, а с знакомыми которые бы могли насуетить я давно порвал связи. Благодаря тому что у меня есть такой контроль, я не продолжаю употребление после единичного срыва, тем самым сохраняю частично результаты трезвости. Вообще сейчас после срыва я понимаю что это пиздец дерьмо, не жизнь нихуя, существовать я так не хочу и стараюсь сразу же себе обрубить возможность дальнейшего употребления.

mellori

Посетитель
Реакции
94
вы знаете, я думаю, что в этом марафоне есть огромная польза по одной простой причине: те несколько дней я жила жизнью настоящего торча, по сути. я увидела вторую сторону этой монеты, заключающуюся в постоянных прятках от людей, в оглядываниях по сторонам, в подозрительности, в том, что ты уже весь пахнешь стаффом. я до сих пор поражаюсь тому, что мы абсолютно наплевательски относились к таким вещам, как безопасность нахождения на улице ночью, к примеру. нам было плевать, где блуждать, в каких кустах запрятаться, лишь бы была возможность начертить эти дороги и нанюхаться. а если бы нас обдолбанными куда-нибудь увезли, подростков несчастных? пофиг. лишь бы обдолбаться. это настоящий ужас, на самом деле. и ведь так и живут наркоманы.
а самое интересное, что эти три дня пролетели как мгновение. я не могу особо припомнить какие-то хорошие моменты даже. и так летят у наркоманов недели и годы! вся жизнь. ты просто не запоминаешь ничего, кроме муток и постоянной паранойи.

хочу сказать, что, проанализировав произошедшее, я действительно была под огромным впечатлением, была просто в шоке от того, что это все действительно происходило со мной. до сих пор этот жутко химозный запах последнего стаффа на моей одежде, ими пропахли руки, я даже его привкус чувствую. жутко тошно. хороший это урок на будущее, на самом деле.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ах, ну и да, забыла сказать, что испытала на собственной шкуре такое понятие, как «раскупориться». потому что в этот марафо мы уже больше не кайф ловили, а снимали отхода ;))) потому что было ужасно плохо. голова вообще не соображала, так ещё и тело болело.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
К сожалению, это самообман.
Я тоже думала - что вот на пользу мне было упороться мефом и мдма одновременно, думала что больше не буду. А потом ушла пике вниз очень быстро и долбила резво очень :)

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
ko4egar3":2ja607x5 написал(а):
Ты если срываешься раз, то недолжна допустить дальнейшего употребления, а иначе смысла нет не какого в том что ты держалась, так как полностью откатываешь своё состояние до изначального. Тебе нужен человек который бы за тобой присматривал и контролировал, которому бы ты могла сказать, что у тебя тяга или ты сорвалась и нужно сейчас быть внимательнее. У меня такой человек есть и я отдал ему все свои деньги, кредитные карты, пароли от кошельков, документы, что бы достать для меня была большой проблемой, а с знакомыми которые бы могли насуетить я давно порвал связи. Благодаря тому что у меня есть такой контроль, я не продолжаю употребление после единичного срыва, тем самым сохраняю частично результаты трезвости. Вообще сейчас после срыва я понимаю что это пипец дерьмо, не жизнь никуя, существовать я так не хочу и стараюсь сразу же себе обрубить возможность дальнейшего употребления.
Бро, частичная трезвость - тоже самообман :-(

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":2w3vpdum написал(а):
ko4egar3":2w3vpdum написал(а):
Ты если срываешься раз, то недолжна допустить дальнейшего употребления, а иначе смысла нет не какого в том что ты держалась, так как полностью откатываешь своё состояние до изначального. Тебе нужен человек который бы за тобой присматривал и контролировал, которому бы ты могла сказать, что у тебя тяга или ты сорвалась и нужно сейчас быть внимательнее. У меня такой человек есть и я отдал ему все свои деньги, кредитные карты, пароли от кошельков, документы, что бы достать для меня была большой проблемой, а с знакомыми которые бы могли насуетить я давно порвал связи. Благодаря тому что у меня есть такой контроль, я не продолжаю употребление после единичного срыва, тем самым сохраняю частично результаты трезвости. Вообще сейчас после срыва я понимаю что это пипец дерьмо, не жизнь никуя, существовать я так не хочу и стараюсь сразу же себе обрубить возможность дальнейшего употребления.
Бро, частичная трезвость - тоже самообман :-(
Я не говорил о частичной трезвости, ты не правильно поняла.

mellori

Посетитель
Реакции
94
EvgeshaSH":20tkjdtz написал(а):
Я тоже думала - что вот на пользу мне было упороться мефом и мдма одновременно, думала что больше не буду. А потом ушла пике вниз очень быстро и долбила резво очень :)

понятное дело, что было бы лучше вообще никогда в жизни не пробовать наркотиков и не иметь интереса к ним. но раз уж так получилось, то почему бы и не попробовать взглянуть на ситуацию с разных ракурсов? очевидно, что мой опыт полон негатива только лишь потому, что я связана с уголовным кодексом непосредственно, но положительная сторона в том, что в данный момент я наконец смогла на собственной шкуре ощутить, что бывают не только прикольные и веселые торчевские тусовки, что не только романтика употребления существует, но и темные ночные кусты, постоянный страх попасться, отсутствие кайфа и употребления ради того, чтобы сняться с отходов. меня испугало понимание, что наркоманы и живут такой жизнью, собственно. это будущее любого торчебоса: скитание по улицам, раскумаривние, паранойя, изгнанность из общества. и благодаря тому, что я прикоснулась к такой жизни, я искренне осознала, что НЕ ХОЧУ так жить. не просто потому, что наркотики - плохо и и вредно ж для организма (кого такое вообще смущает?), а потому что меня пугает пережитый экспириенс как таковой..
вот я о чем.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ko4egar3":25doaqkf написал(а):

читала ваше тему пятилетней давности. было интересно наблюдать за вашим личностным развитием.

en1966

Посетитель
Реакции
28
аркотики - плохо и и вредно ж для организма (кого такое вообще смущает?),
смущало бы, если от одного употребления что-то случалось.
употребил - и рука отвалилась, к примеру.
тогда бы меньше желающих стало.

а так, не очень видно. ну подумаешь, несколько тысяч, сотен тысяч или миллионов(?) нервных клеток умрут? это же не видно сразу.

на самом деле, есть и такое, бывает происходит что-то плохое при единоразовом употреблении
а у скольких передоз со смертельным исходом?

верней, плохое всегда произойдет (оно и всегда происходит), просто слишком явно у кого когда.
правда в том, что наркоманы постоянно играют в русскую рулетку.

только я бы утяжелила картинку для истинности: в случае с мефедроном не один заряженный патрон, а несколько..

en1966

Посетитель
Реакции
28
надо просто ставить правильно акцент.
смущают последствия употребления трезвых людей, ну или кто испытал что-то плохое, или кто бросил и осознал. вот этих людей смущает.
а зависимых людей смущать и не должно.
работают защиты болезни, мышление меняется.
да и соображать уже особенно становится нечем...

уже даже по одному этому факту можно понять кто конченный торч, а кто еще барахтается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ну вот, к примеру.
разве такое описание последствий может кого-то заставить принять данный препарат?
если только явно человек не дружит с головой.
Основные последствия употребления мефедрона:
психозы;
галлюцинации;
хроническая депрессия в средней или в тяжелой форме;
вспышки агрессии, раздражительности;
шизофрения;
гипертония;
паранойя, бред;
гепатит, цирроз печени;
гипертермия, приводящая к отеку головного мозга;
заражение крови;
гангрена конечностей;
инсульт;
бессонница;
истощение;
ухудшение мышления и кратковременной памяти;
злокачественные опухоли;
инфаркт;
суицид;
летальный исход от передозировки.

мой мозг, не одурманенный зависимостью от данного вещества явно видит, что не надо тянуть данную каку в рот..
а торчи да, половина ног сгнило, но ничего страшного, можно надеть брюки, чтобы не было видно.
перестали ходить - ничего, можно ползком добраться..
а как это романтично - инсульт или инфаркт.
или суицид. он умирал у нее на руках от передозировки..
или перебрал и вышел в окно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
в теме то про гормоны счастья написано, то про романтику употребления..
из исповеди одного наркомана
Один из моих одноклассников уже сидел за распространение наркотиков, также сидело очень много знакомых. Но тогда меня это мало волновало. Я был уже совсем другим. Не наивным, добрым и отзывчивым мальчиком. Нет! Я стал жестоким, холодным, расчетливым. Я уже не ругался с родителями. Я практически не общался с ними. Деньги я зарабатывал сам - работал дизайнером. Мне стало плевать на чужое мнение и чужие интересы. Весь мир крутился вокруг меня. Я делал только то, что нужно мне. Я совершенно забыл дорогу в церковь. Хуже. Обвинял Бога в том, что он мне не помогает по жизни. Потом просто отказался от Бога и от религии. Хотя в начале своей наркоманской "карьеры" я помню, как по неопытности накурившись слишком сильно просил Бога, чтобы меня отпустило, обещая больше никогда не употреблять наркотиков.
А между тем меня все больше увлекала наркоманская романтика. Мне казалось, что быть наркоманом это что-то особенное. Ты знаешь что-то такое, о чем другие даже не догадываются. Постепенно я начал презирать людей, не употребляющих наркотики. Я считал, что это полные идиоты и дурни. Мой круг общения состоял исключительно из наркоманов. Хотя мы не считали себя наркоманами. Мне казалось, что мы умнее всех. Что нас не коснется ни зависимость, ни что-то другое. Но дело в том, что мы уже были зависимы. Да от марихуаны нет физической зависимости, зато есть психическая. Если не удавалось "замутить" на вечер, то наступала депрессия. Мир становился серым и неинтересным.
Жизнь шла своим чередом. Вместе с кругом общения сменился и репертуар прослушиваемой музыки. Вместо любимого мною русского рока я слушал песни о наркотиках.
"Если мутишь - мути тихо.
Если телефон не знаком, лучше не поднимай трубку, не будь дураком.
Знаешь, что? Лучше вообще не мути.
И никогда не ходи по одному пути"
"Но когда я молод был я так же слушал Хип-хоп
Знал людей которые на улицах гоп-стоп
С телочкой на дискотеке поздно ночью топ-топ
Да по вене шлёп-шлёп
Пузырёчки хлоп-хлоп"
"Там, на небе богам, чтобы прикурить,
Надо на раз, сынок, коробок осадить.
Там гуляют ураганы и особо ценятся
Языки рваного пламени, разумеется"

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот цепляет.. про романтику.

как сказал когда-то директор ФСКН
Многие ошибочно воспринимают эту субкультуру как элемент красивой жизни, атрибут сильных и уверенных людей.
очень понравилось про сильных и уверенных.
вот даже не знаю как объяснить. вроде бы с отказом от любых одурманивающих веществ вылезает много разных психологических особенностей или тараканов.
к примеру, страх чего-то.

но все свои психологические проблемы не променяю на состояние иллюзорности или забытия.
потому что это МОИ проблемы, это мои чувства, ощущения, ошибки.

не знаю как объяснить хорошо.
и вряд ли поймет кто-то, у кого мозг под действием веществ.

Уверенность — состояние ума, в котором он выражает согласие суждению без боязни возможности ошибки; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения.
вот сейчас мне стало по ощущениям запихнуть что-то в себя как действие, которое унижает мое человеческое достоинство что ли.

это значит, что употребить что-то означает согласиться, что я сама по себе пустое место, ни на что не годное.
типа нужна батарейка, чтобы начать жить.
а без этой батарейки я мертва, как игрушка из которой эту батарейку вытащили.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":28xcf2za написал(а):
ko4egar3":28xcf2za написал(а):

читала ваше тему пятилетней давности. было интересно наблюдать за вашим личностным развитием.
Мне тоже было интересно наблюдать за моим личностным развитием, когда я недавно перечитывал свою тему)

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":1ea2zjp5 написал(а):
EvgeshaSH":1ea2zjp5 написал(а):

понятное дело, что было бы лучше вообще никогда в жизни не пробовать наркотиков и не иметь интереса к ним. но раз уж так получилось, то почему бы и не попробовать взглянуть на ситуацию с разных ракурсов? очевидно, что мой опыт полон негатива только лишь потому, что я связана с уголовным кодексом непосредственно, но положительная сторона в том, что в данный момент я наконец смогла на собственной шкуре ощутить, что бывают не только прикольные и веселые торчевские тусовки, что не только романтика употребления существует, но и темные ночные кусты, постоянный страх попасться, отсутствие кайфа и употребления ради того, чтобы сняться с отходов. меня испугало понимание, что наркоманы и живут такой жизнью, собственно. это будущее любого торчебоса: скитание по улицам, раскумаривние, паранойя, изгнанность из общества. и благодаря тому, что я прикоснулась к такой жизни, я искренне осознала, что НЕ ХОЧУ так жить. не просто потому, что наркотики - плохо и и вредно ж для организма (кого такое вообще смущает?), а потому что меня пугает пережитый экспириенс как таковой..
вот я о чем.
А вот у меня как раз за долгое время употребления таких опытов не было, что хреново на самом деле, запомнилось бы больше негатива от наркоманской жизни. А так ощущение что только в кайфах это время провел, это конечно тоже самообман, но от большая доля правды в этом есть.