Переходный возраст - самый опасный?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":11dbc956 написал(а):
это тебе так кажется, насчет созависимости, что это в первую очередь :)
проблема, что мы по разному смотрим на аддикцию.
я это воспринимаю как зависимая личность.
а не как наркоман или алкоголик.
от одного избавишься, к другому перейдешь.
созависимость это часть аддиктивного поведения, всего лишь.
у меня и другого добра хватает ))
ладно, пойду, а то завтра в 5 вставать на работу
а мне еще встретить по темноте человека надо.

Редко захожу на форум, но когда захожу, первым делом читаю вашу перепалку в этой теме. Некий интерес и любопытство.
Но до этого ничего полезного для себя не видел. Но сейчас, увидя новое словечко, решил загуглить "аддиктивное поведение", и блин, вот он! Мой диагноз по жизни. Ещё с детства замечал это у себя, и в какой только форме это не проявлялось. В большинстве случаев в приемлемых, но и деструктивные были.
Не знаю как с этим бороться. Я свободный человек, и в праве сам выбирать себе свою зависимость. И иначе не получается.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":7vnypstq написал(а):
ещё один важный момент, который хотелось бы упомянуть, - это необходимость (лично для меня) посещения АН.
не была я, значит, 4 дня на собраниях из-за того, что пресытилась общением с людьми (да, я открыла в себе огромную сторону интроверта, когда стала выздоравливать). и что вы думаете? мне приснился сон с соупотребителями, в котором они мне откровенно сказали, что нужно бросать АН и продолжить развлекаться. во сне я, выслушав их позицию, ушла подальше от этих ребят, а потом ПРАКТИЧЕСКИ сорвалась. от употребления меня спасло лишь то, что я проснулась. причём эмоционально к срыву я в своём сне была уже готова. ну, типа, я понимала, что сейчас совершу херовый поступок, но эти мысли благополучно ушли на второй фон.
я думаю, это хорошее предупреждение со стороны моей зависимости. поэтому в этот день я забила на подготовку к экзаменам и пошла на собрание.
Ох да. Я помню, было тоже самое. и просыпался тогда с тревожными мыслями. И в голове утренний бардак, не понять, то ли ты грустишь от того, что во сне сорвался, то ли грустишь от того что это всего лишь во сне.
Эти моменты спросони долго меня мучили, помню.
Но всё прошло. Вообще про употребление вспоминаю, если только специально сяду и начну настольгировать. Но и это стараюсь пресекать)

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2q7f4dh1 написал(а):
прошу всех читателей этой темы отписываться тут время от времени) а то чувствую себя одиноко, когда пишу сюда что-то и остаюсь без ответов
Я тебя понимаю! Ты не одна, знай! Тебя читают, за твоими успехами в воздоровлении следят!
Не знаю как другие, но я точно, сопереживаю с тобой. Всё у тебя получится!

mellori

Посетитель
Реакции
94
в последние два-три дня дурацкие перепады настроения, кошмар какой-то. ничего не хочется. из-за дождя, что ли? а вот вообще хрен его знает. продуктивности очень мало, мотивации тоже...( чувствую себя совершенно слабым эмоционально человеком, хоть и понимаю, что это не (совсем) так. стараюсь вытягивать из себя силами какие-то действия, экзамены же через год, да и не хотелось бы заставлять свой мозг скучать.
хм, интересно то, что в прошлый раз на 15-17 днях у меня тоже было крайне сниженное настроение, все дела. только сейчас об этом вспомнила. а все благодаря тому, что я веду эту тему! полезная вещь все-таки.

была у невролога наконец. мне поставили тяжелый невроз. спрашивали, какими событиями я себя довела до такого состояния... упомянула лишь про алкоголь)) но никаких лишних вопросов не было, только к психиатру направили за таблетками. российская медицина!
перестала соблюдать диету, но ем все равно мало достаточно. делаю упражнения дома, бегаю. стараюсь держать себя в форме) особенно когда понимаешь, какой вред нанес здоровью своим употребом.
не знаю, может вам знакома такая тема, как гонево после конца употребления? типа когда резко осознаешь, какому риску ты себя постоянно подвергал. лично я часто была обдолбанная в центре своего города (а живу я в мегаполисе, ментов дохрена), возвращалась домой пьяная, с весом и тд. короче, гиперкомпенсация. меня это так сильно мучило, что я боялась домой возвращаться поздно после собраний (мы остаемся на так называемое чаепитие, и в конечном итоге я попадаю домой часов в половину второго лол). сейчас, вроде, полегче.

слава богу, что я перестала сидеть в инсте. потому что эта социальная сеть - инструмент для самоуничтожения. на фоне своего сниженного настроения начала сравнивать себя с другими людьми и страдать из-за этого( очень жаль вникуда потерянный год. просто такой сидишь - и понимаешь, что у тебя ну вот вообще ничего полезного не происходило с лета 2018 по лето 2019, жесть. у людей там любовь, друзья хорошие, а ты то бухал, то торчал :( понимаю, что переживания иррациональные, но чувство вины есть, да.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Дмитрий123":26ajuyof написал(а):
en1966":26ajuyof написал(а):
это тебе так кажется, насчет созависимости, что это в первую очередь :)
проблема, что мы по разному смотрим на аддикцию.
я это воспринимаю как зависимая личность.
а не как наркоман или алкоголик.
от одного избавишься, к другому перейдешь.
созависимость это часть аддиктивного поведения, всего лишь.
у меня и другого добра хватает ))
ладно, пойду, а то завтра в 5 вставать на работу
а мне еще встретить по темноте человека надо.

Редко захожу на форум, но когда захожу, первым делом читаю вашу перепалку в этой теме. Некий интерес и любопытство.
Но до этого ничего полезного для себя не видел. Но сейчас, увидя новое словечко, решил загуглить "аддиктивное поведение", и блин, вот он! Мой диагноз по жизни. Ещё с детства замечал это у себя, и в какой только форме это не проявлялось. В большинстве случаев в приемлемых, но и деструктивные были.
Не знаю как с этим бороться. Я свободный человек, и в праве сам выбирать себе свою зависимость. И иначе не получается.

очень согласна! я тоже постоянно пытаюсь уйти от суровой, жестокой реальности. раньше это были алкоголь да наркотики, сейчас вот стараюсь углубляться в учебу, когда плохо себя чувствую (хотя это сложно, я реально не привыкла сидеть и учиться, и поэтому мне даже любимыми науками заниматься просто ВПАДЛУ. ну, пока не начну. а ведь начать сложнее всего :_)))
думаю, главное - это не поддаваться своему зависимому мозгу и ииметь приятные увлечения, которые способны отвлечь от деструктивных мыслей. вы ходите на АН?

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу выздоровления... я, короче, поступаю прямо-таки неправильно.
была один раз на женской группе, очень там понравилось, но мое "изначальное" собрание проводится почти в то же время, что и первая. "изначальная" группа, в которой, в основном, молодые, уже вошла в мою зону комфорта. а я там не выздоравливаю вообще ничерта! она так, для социализации. люди оттуда уже просто надоели, на самом деле, но там, блин, весело, тусовочно и МОЛОДЕЖНО. однако я прихожу оттуда просто эмоционально выгоревшая :( потому что данное собрание мне не дает того, за чем я туда прихожу. либо это я просто устала от того, что хожу только на одну группу))
просто осознаю, что пора бы и спонсора уже искать, и 12 шагов начинать писать, лол. а я будто хожу на группу просто повеселиться. хотя почему будто?)
короче, на этой неделе моя задача - это посетить понравившееся женское собрание и найти спонсора. и другие группы тоже, блин, надо посещать!!! не знаю, почему я это не делаю. залезла в зону комфорта и все, не вылезаю(

mellori

Посетитель
Реакции
94
а еще я начала вспоминать того самого парня, о котором говорила в начале темы. ЗАБАВНО, примерно в те же сроки трезвости я его начала вспоминать в прошлый раз - середина второй недели. только тогда мне было безумно плохо и больно, я рыдала даже несколько раз, потому что думала, что любовь)) до конца еще не понимала, что это лишь тяга. хотя, возможно, чувства действительно были какие-то, не знаю... мы еще и близко живем, несколько станций, на одной ветке метро)) боюсь его встретить, хотя, чего скрывать, одновременно и хочу.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2l0ffplx написал(а):
очень согласна! я тоже постоянно пытаюсь уйти от суровой, жестокой реальности. раньше это были алкоголь да наркотики, сейчас вот стараюсь углубляться в учебу, когда плохо себя чувствую (хотя это сложно, я реально не привыкла сидеть и учиться, и поэтому мне даже любимыми науками заниматься просто ВПАДЛУ. ну, пока не начну. а ведь начать сложнее всего :_)))
думаю, главное - это не поддаваться своему зависимому мозгу и ииметь приятные увлечения, которые способны отвлечь от деструктивных мыслей. вы ходите на АН?

Ни разу не был на собраниях. Как-то даже не представлял себя раньше на них.
Теперь иногда задумываюсь об этом. Просто сходить, не за помощью, а послушать.
А про аддиктивное поведение, я и зависим от работы был одно время, был зависим от самообразования и самосовершенствования, хоть это и хорошие занятия, но они были навязчивые. Не только уход от реальности.

Иметь приятные увлечения это нужное дело. Особенно подготовить такие увлечения для моментов, когда тяга накатит. Чтобы чем-то себя занять и сбить антенну.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Ни разу не был на собраниях. Как-то даже не представлял себя раньше на них.
Теперь иногда задумываюсь об этом. Просто сходить, не за помощью, а послушать.

как человек, который "выздоравливал" без собрания и сорвался, мог сказать, что без собраний ОЧЕНЬ тяжело. серьезно, вы не представляете себе контраст. когда сходите - поймете, что единственная ошибка была в том, что вы не ходили туда)

у меня хоть и 17 дней сегодня, но зато я уже хотя бы могу себе представить жизнь без алкоголя, например. с трудом, потому что накатывать стало, но все же могу.

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу "накатывать стало"... да, это жесть, на самом деле. то ли менструальный цикл влияет (ХДДД), то ли погода, то ли все сразу, но вчера я чуть не долбанулась от тяги. она тупо прямая уже была, без каких-то приятных воспоминаний. ХОЧУ ПОРОХ да и все тут, и хоть тресни, но хочу.
хожу по лезвию срыва, друзья. такого состояния у меня не было за все эти 17 дней. просто плакать хотелось от осознания, что ни капли алкоголя мне теперь нельзя( ужасно.
и в чем суть-то... даже не в том, что нельзя. я теперь член сообщества трезвости, и даже если и уйду в срыв, то буду заниматься кошмарным самобичеванием. я помню, что было в тот раз, и мне страшно.

внутреннее желание выпить - ОГРОМНОЕ, но я осознаю, что если не сорвусь на меф, то как минимум уйду в запой, это сто процентов. слава богу, что я начала это понимать) потому что в первую свою завязку я не осознавала опасности алкоголя, вот совершенно.

mellori

Посетитель
Реакции
94
желание изменить сознание капец какое, и хоть чем бы уебалась, честно скажу.

mellori

Посетитель
Реакции
94
буду на собрания ходить каждый день с сегодняшнего дня и до тех пор, пока не успокоюсь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":7brl249x написал(а):
Здесь подойдет слово не бороться, а изменяться.
Бороться с самой зависимостью, а изменять качества, способы реагирования.

Раньше писала в этой же теме слово реабилитация.
Вот для себя она и должна быть, как важное дело вперед на несколько лет.
,.,,
1 этап детоксикация, синдром отмены, абстинентный синдром.
Кстати, автору желательно почитать о синдроме отмены от мефедрона, соли.
Как пишут, что он в полной красе как раз и проявляется к 2 неделям, а потом идет на спад.
Меняющееся настроение, отсутствие мотивации, лень и тд это как раз симптомы отмены.
А то уже слова пошли, что "мне плохо, я чувствую и тд". 
Нет здесь еще тебя, есть симптомы болезни.
Как в гриппе текущие сопли, так и эти проявления. Месяц, два.
Ну узнавайте же вы о болезни, иначе так и будете по кругу носиться, принимая одно за другое.

2 этап постабстинентный синдром, нужны уже немного другие шаги.
А потом по жизни, как к примеру для себя решила, что это поворот к духовной жизни.
Или те же 12 шагов они рассчитаны на длительный период.

Что для себя выяснила и чем бы хотела поделиться.
Психотерапевт никогда не работает с нетрезвым пациентом. Иначе никаких результатов не достичь, кроме профессионального выгорания самого специалиста
Наркологи не считают ремиссию сроком до года заслуживающую внимания.
читала что в психотерапии глубокое изменение и наполнение новым происходит тоже за год.
Это вот та пустота, которая появляется с выбросом вредного вещества.
Меня это нудящее чувство доставало долго " вот все хорошо, но чего-то не хватает, а что понять не могу"
Отсюда делаем вывод, что в первый год трезвости мозг не трезвый.
Нужны определенные шаги. К примеру, в хим. зависимости это по борьбе с тягой, улучшение своего настроения с помощью продуктов, витаминов, избегание чего то и тд, в созависимости чисто физически не становиться пособником наркомании, в каких-то других зависимостях что-то другое и тд
К примеру, с сигаретами у одной девушки утащила для себя, что она если начнет курить, то только через 2-3года, когда уже можно быть уверенной, что это да, мое желание, а не проявление болезни наркомания.

Montik

Посетитель
Реакции
10
У меня идёт седьмой месяц чистоты и мне тоже бывает хреново, это нормально и это проходит, мозг в эти моменты ищет внешнюю причину: пмс, погода плохая, с людьми не ок, на работе не ок, смысл в том что это не имеет никакого значения, до года вообще не имеет смысла искать причину своего хренового состояния, мне помогает принятие своих чувств и действия: поход на собрание, звонок спонсору, общение, работа, нужно отвлекаться, зависимость хитрая, старается изолировать от всего этого, приходит с опытом понимание.
Я срывался до этого на пол годе чистоты, тоже были сильные тяги, но в этот раз после твердого решения что лучше в петлю залезу чем употреблю тяги больше не посещают почти, бывают мимолётные мыслишки типа не помешало бы бухнуть, на что ответ помешало бы. Надеюсь у тебя все получится, ты так молода, зацепись за программу! У нас на группах есть девушка, совсем юной в программу пришла, сейчас у неё 18 лет трезвости, смотря на нее понимаешь что это того стоит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Еще раз, девочка!
mellori":s0bycb6m написал(а):
но вчера я чуть не долбанулась от тяги. она тупо прямая уже была, без каких-то приятных воспоминаний. ХОЧУ ПОРОХ да и все тут, и хоть тресни, но хочу.
Вот очень важно: разделить себя и болезнь.
Ты не можешь хотеть наркотик, потому что человек в здравомыслии не может хотеть принять вещество, которое его может убить.
Это аксиома!! Человек обладает первым инстинктом - выживания.
Хочет наркомания, болезнь, бес, мефедроновое чудище. Просто ты сейчас находишься в полной зависимости от него, он тебя закабалил, что тебе ЕГО желания КАЖУТСЯ своими. ( рабство в этом, что ты не свое принимаешь за свое, он прячется за тебя) Чуть позже уже начнутся периоды, когда ты сама уже сможешь определять: здесь я, а вот здесь не я. Можно уже будет прочувствовать: а нет, это не мое, я отдельно.

А ты, настоящая и живая, сейчас в тюрьме.
И из тюрьмы надо выбираться. И твой каждый новый день приближает к полной свободе!
Цель такой и должна быть: свобода!
А вот с окончанием абстинентного синдрома пусть будет побег, к примеру, из тюрьмы ( многие специалисты ремиссию начинают считать именно с окончанием абстиненции)
но надо будет еще уйти от преследователей, которые погонятся по пятам, будут устраивать ловушки и засады.
Чем не боевик?

Ну вот так и посылай его прямым текстом, или нарисуй это чудище: каждый трезвый месяц пусть его уменьшает, или он пусть что-то теряет: ногу там ему отрывает твоя непреклонность и твердость, в в год пусть его совсем не станет. Время играет на тебя.

Активности добавляй. Действия!
К примеру, плохое настроение -найди причину, почитай, попробуй сделать что-то, что его может изменить.
А не плавай в этом настроении. Поплакалась на форуме, пошла ванну приняла, музыку послушала, фильм посмотрела и тд и тп.
У тебя сейчас цель: пережить абстинентный синдром. Он длится до 3 месяцев самое большое.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Нужны определенные шаги. К примеру, в хим. зависимости это по борьбе с тягой, улучшение своего настроения с помощью продуктов, витаминов, избегание чего то и тд, в созависимости чисто физически не становиться пособником наркомании, в каких-то других зависимостях что-то другое и тд

боже, плиз, прекратите строить из себя всезнайку. как же это раздражает уже.
ОЧЕВИДНО же, что если я сижу на форуме, хожу на АН и все же остаюсь какое-то время чистой, то я представляю, блть, что из себя представляет моя проблема. тем более в купе с этой темой.
вы думаете, что вы людям глаза открываете, или что? или я лично у вас совета спрашивала?
серьезно, уже сил нет терпеть просто. такое ощущение, что вы сюда заходите тупо повбрасывать что-то, не читая даже содержания.

mellori

Посетитель
Реакции
94
блть пздец
я сейчас просто сдохну от ощущения негодования
вы не читали, что я завела дневник эмоций?
вы не читали, что я пишу о том, что разделяю себя и свою личность?
вы видите дальше своего носа что-то?

я просто даже не собираюсь читать ваши бредни до конца, вы выводите меня из себя настолько, насколько это может сделать человек из интернета

mellori

Посетитель
Реакции
94
ах, удивительно, что я все же открою тему родителей )))
короче, поговорила с мамой на тему своих проблем. не сказала, что конкретно употребляла, но описала ситуацию как есть: зависимость от изменённого сознания, посещение собраний для того, чтобы справиться с тягой и поменять жизнь. упомянула, что наркотики в моей жизни были.
ответ моей мастери был такой: «да ты просто ничем не увлечена, у тебя нет друзей, вот и тянет тебя на тусовки».
в общем, я и так знала, что это все бесполезная трата времени. мои родители, увы, глупые люди. мне пришлом ДОКАЗЫВАТЬ своей матери, что у меня есть проблемы, потому что я ей одно, а она мне в ответ: «да это все ерунда». вот так вот, господа. у меня от внутренней агрессии и злобы просто слов никаких нет, я честно вам скажу. слава богу, что я человек другого плана, ведь иной бы, услышав такую ебантень от матери, просто пошёл бы торчать дальше)) ВЕДЬ ПРОБЛЕМ-ТО НЕТ))
я год приходила домой пьяная практически каждый день. и ночью, и с утра.
когда я у неё просила на что-то деньги, она уже изначально знала, что речь идёт о гулянках и алкоголе.
я даже приходила домой обдолбанная, с носом в порошке, но она, видимо, этого не замечала из-за того, что и сама иной раз выпивала))
и НИКОГДА от неё не следовал вопрос: «почему?». ни ког да. и я ей поставила это в упрёк, на что последовал ответ, мол, «а что я могла сделать с тобой?»
поговорить? нет
выяснить, почему так происходит? а нахуя это нужно, господа?

ведь можно сделать вид, что дочь уже взрослая и сама все может решать))
да пошла *****, любимая мама.

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу отсутствия интересов и целей сказать хочу отдельно.
она ебанутая, вот и все. потому что видит, как я ЕЖЕДНЕВНО занимаюсь фитнесом и бегом, видит, как я готовлюсь днями и ночами к экзаменам, и прекрасно видит, что моя жизнь реально меняется, потому что я уже и мыслю о другом, и хотя бы не заваливаюсь домой в третьем часу ночи пьяная.
человек просто не хочет быть причастен абсолютно к моей жизни. только лишь в той степени, в которой это выгодно ей)) кому же будет приятно признавать, что он проебался в воспитании?
к родителям огромная ненависть за то, что они так со мной поступили. они упустили очень многое в моем воспитании и даже не хотят это признавать. полные твари, я не знаю, для чего такие бесполезные существа вообще размножаются.
других слов просто нет.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ладно бы они признали пробелы в воспитании и пытались бы что-то сделать. нет. они просто отрицают вообще какую-либо свою ошибку)) из-за чего делают только хуже. потому что я окончательно осознаю, что одна совершенно. и в случае чего мне, ****, и руку помощи не протянут)