Дмитрий123":7brl249x написал(а):
Но до этого ничего полезного для себя не видел. Но сейчас, увидя новое словечко, решил загуглить "аддиктивное поведение", и блин, вот он! Мой диагноз по жизни. Ещё с детства замечал это у себя, и в какой только форме это не проявлялось. В большинстве случаев в приемлемых, но и деструктивные были.
Не знаю как с этим бороться. Я свободный человек, и в праве сам выбирать себе свою зависимость. И иначе не получается.
Здесь подойдет слово не бороться, а изменяться.
Бороться с самой зависимостью, а изменять качества, способы реагирования.
Раньше писала в этой же теме слово реабилитация.
Вот для себя она и должна быть, как важное дело вперед на несколько лет.
,.,,
1 этап детоксикация, синдром отмены, абстинентный синдром.
Кстати, автору желательно почитать о синдроме отмены от мефедрона, соли.
Как пишут, что он в полной красе как раз и проявляется к 2 неделям, а потом идет на спад.
Меняющееся настроение, отсутствие мотивации, лень и тд это как раз симптомы отмены.
А то уже слова пошли, что "мне плохо, я чувствую и тд".
Нет здесь еще тебя, есть симптомы болезни.
Как в гриппе текущие сопли, так и эти проявления. Месяц, два.
Ну узнавайте же вы о болезни, иначе так и будете по кругу носиться, принимая одно за другое.
2 этап постабстинентный синдром, нужны уже немного другие шаги.
А потом по жизни, как к примеру для себя решила, что это поворот к духовной жизни.
Или те же 12 шагов они рассчитаны на длительный период.
Что для себя выяснила и чем бы хотела поделиться.
Психотерапевт никогда не работает с нетрезвым пациентом. Иначе никаких результатов не достичь, кроме профессионального выгорания самого специалиста
Наркологи не считают ремиссию сроком до года заслуживающую внимания.
читала что в психотерапии глубокое изменение и наполнение новым происходит тоже за год.
Это вот та пустота, которая появляется с выбросом вредного вещества.
Меня это нудящее чувство доставало долго " вот все хорошо, но чего-то не хватает, а что понять не могу"
Отсюда делаем вывод, что в первый год трезвости мозг не трезвый.
Нужны определенные шаги. К примеру, в хим. зависимости это по борьбе с тягой, улучшение своего настроения с помощью продуктов, витаминов, избегание чего то и тд, в созависимости чисто физически не становиться пособником наркомании, в каких-то других зависимостях что-то другое и тд
К примеру, с сигаретами у одной девушки утащила для себя, что она если начнет курить, то только через 2-3года, когда уже можно быть уверенной, что это да, мое желание, а не проявление болезни наркомания.