Переходный возраст - самый опасный?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Пипец!
Бл, желание одно, воспринимают по другому.
Это что-то с чем-то.....

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123, я очень прошу мне не отвечать!
просто умоляю!

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":1u7oqyjx написал(а):
Нужны определенные шаги. К примеру, в хим. зависимости это по борьбе с тягой, улучшение своего настроения с помощью продуктов, витаминов, избегание чего то и тд, в созависимости чисто физически не становиться пособником наркомании, в каких-то других зависимостях что-то другое и тд

боже, плиз, прекратите строить из себя всезнайку. как же это раздражает уже.
ОЧЕВИДНО же, что если я сижу на форуме, хожу на АН и все же остаюсь какое-то время чистой, то я представляю, блть, что из себя представляет моя проблема. тем более в купе с этой темой.
вы думаете, что вы людям глаза открываете, или что? или я лично у вас совета спрашивала?
серьезно, уже сил нет терпеть просто. такое ощущение, что вы сюда заходите тупо повбрасывать что-то, не читая даже содержания.
Но все же напишу.
Очевидно тебе, говоришь?
И откуда тогда такие предложения?
"по поводу "накатывать стало"... да, это жесть, на самом деле. то ли менструальный цикл влияет (ХДДД), то ли погода, то ли все сразу, но вчера я чуть не долбанулась от тяги."
Достаточно открыть поиск, написать синдром отмены от мефедрона, и высветится, что к 2 неделям тяга достигает своего апогея, а потом начинает идти на спад.
То ли от того, то ли от другого, то ли от того, что звезды так расположились.
Нету то ли, есть синдром отмены, который шпарит как по часам, по своим законам болезни,
как и должен проходить.
Так что ничего тебе не очевидно.
И мало что ты знаешь по проблеме.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Близким пишу
mellori":2dyyr6ui написал(а):
ладно бы они признали пробелы в воспитании и пытались бы что-то сделать. нет. они просто отрицают вообще какую-либо свою ошибку)) из-за чего делают только хуже. потому что я окончательно осознаю, что одна совершенно. и в случае чего мне, сцука, и руку помощи не протянут)
У родителей созависимость, отсюда отрицание проблемы.
как раз в такой степени протекает -незамечании. Тот же уход от жизни, реальности.
Само типа рассосется.
Понять в принципе можно: в частности, что если будут что замечать,
получат общение с бесноватым, которого в церковь затащили.
Пример выше.
Тут хоть как общайся, правило одно: чуть затронул болезнь, получишь в ответ какашки.
Еще добавить надо, что помощь наркозависимый видит в одном ключе и направлении, когда по головке гладят.
А на самом деле, помощь может выражаться в том же примере, когда обдолбанной наркоманке в машине по дороге в больницу клеенку подстелили, как какой-то прокаженной со словами: здесь твой ребенок ездит и болячек от тебя здесь не надо.
И ведь каждый наркозависимый твердо уверен, что он все знает по проблеме.
Если бы ты все знал, ты бы уже давно не принимал!

mellori

Посетитель
Реакции
94
я очень сильно устала от сложностей в общении с людьми.
у меня куча загонов, куча всякого детьми в голове. я не понимаю, где реальность, где истинное отношение людей ко мне, а где лишь мои накручивания, иллюзии, фантазии.
безумно хотела попасть в общество, где людям будет не плевать на меня, но сейчас ещё больше запуталась. реально, мне прям сложно. потому что боязнь не понравиться, боязнь нажить себе врагов, боязнь того, что меня не поймут.
иной раз ощущение, что все вокруг настроены против меня. или думают обо мне то, чего мне бы не хотелось, чтобы обо мне думали.
я в активном поиске хороших приятелей для себя, и из-за этого меня, действительно, волнует мнение тех, с кем я контактирую. речь сейчас про ребят с АН, понятное дело.
я очень устала, серьезно. будто мне кто-то должен. будто меня кто-то должен любить, уважать. но я настолько давно за этим гонюсь, что просто устала уже.
даже не то чтобы гонюсь сознательно. нет. просто хотелось бы почувствовать себя хоть кому-то на этом свете нужной.

mellori

Посетитель
Реакции
94
мне постоянно кажется, что всем на меня плевать.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":lg86y7sj написал(а):
Дмитрий123, я очень прошу мне не отвечать!
просто умоляю!
Не понял на что отвечать, ну нет и нет.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":rnzfmdk9 написал(а):
ах, удивительно, что я все же открою тему родителей )))
короче, поговорила с мамой на тему своих проблем. не сказала, что конкретно употребляла, но описала ситуацию как есть: зависимость от изменённого сознания, посещение собраний для того, чтобы справиться с тягой и поменять жизнь. упомянула, что наркотики в моей жизни были.
ответ моей мастери был такой: «да ты просто ничем не увлечена, у тебя нет друзей, вот и тянет тебя на тусовки».
в общем, я и так знала, что это все бесполезная трата времени. мои родители, увы, глупые люди. мне пришлом ДОКАЗЫВАТЬ своей матери, что у меня есть проблемы, потому что я ей одно, а она мне в ответ: «да это все ерунда». вот так вот, господа. у меня от внутренней агрессии и злобы просто слов никаких нет, я честно вам скажу. слава богу, что я человек другого плана, ведь иной бы, услышав такую ебантень от матери, просто пошёл бы торчать дальше)) ВЕДЬ ПРОБЛЕМ-ТО НЕТ))
я год приходила домой пьяная практически каждый день. и ночью, и с утра.
когда я у неё просила на что-то деньги, она уже изначально знала, что речь идёт о гулянках и алкоголе.
я даже приходила домой обдолбанная, с носом в порошке, но она, видимо, этого не замечала из-за того, что и сама иной раз выпивала))
и НИКОГДА от неё не следовал вопрос: «почему?». ни ког да. и я ей поставила это в упрёк, на что последовал ответ, мол, «а что я могла сделать с тобой?»
поговорить? нет
выяснить, почему так происходит? а накуя это нужно, господа?

ведь можно сделать вид, что дочь уже взрослая и сама все может решать))
да пошла накуй, любимая мама.

Не воспринимай так категорично навязчивые нравоучения Ен1966, все тут на форуме со своими целями.
Кто-то "плачется", кто-то ищет совета или поддержки, а кто-то лелет свою зависимость.

Ещё я заметил, что одна из главных ошибок выздоравливающего - это считать, что его ситуация уникальна. Мне показалось, что и у тебя такое прослеживается.
Хочу заметить, что в некоторые моменты и я себя считал уникальным зависимым. Что все тут наркоманы, но я то до дна не опустился, что я на столько мудр, и разглядел болезнь за долго до разрушительных последствий.

Что касается твоих руганий родителей - это чистый резентмент. Чувство обиды, обвинения, процесс перекладывания вины на других людей.
Я тебя очень понимаю. Я раньше жил резентментом. Винил своих предков в том, что они меня так ужасно воспитывали.
Да и что таить, я до сих пор не могу их окончательно простить.
Для себя поставил смысл жизни - если у меня будут дети, то они никогда не должны увидеть своих бабушку и дедушку. НИКОГДА! Не допустить, чтобы ещё кто-то так страдал от общения с такими существами.
Но в некоторых моментах я их простил, понимаю, что они воспитывали и заботились как могли, на что хватило их скудного ума. Благодарен за то, что хоть не роняли в младенчестве.

мне пришлом ДОКАЗЫВАТЬ своей матери, что у меня есть проблемы, потому что я ей одно, а она мне в ответ: «да это все ерунда».
Я не рассказывал предкам, что я употреблял наркоту, но иногда рассказывал, что у меня есть проблемы и мне нужна помощь. Прям как ты. И все мои душеизливания разбивались об точно такую же стену непонимания.
"Да что ты говоришь?! Какие проблемы? Вот Я молодец! У меня таких проблем нет! Почему у тебя они есть? Это всё ерунда! У меня же нет таких проблем, и у тебя их быть не может!"

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2lw69xuj написал(а):
я очень сильно устала от сложностей в общении с людьми.
у меня куча загонов, куча всякого детьми в голове. я не понимаю, где реальность, где истинное отношение людей ко мне, а где лишь мои накручивания, иллюзии, фантазии.
безумно хотела попасть в общество, где людям будет не плевать на меня, но сейчас ещё больше запуталась. реально, мне прям сложно. потому что боязнь не понравиться, боязнь нажить себе врагов, боязнь того, что меня не поймут.
иной раз ощущение, что все вокруг настроены против меня. или думают обо мне то, чего мне бы не хотелось, чтобы обо мне думали.
я в активном поиске хороших приятелей для себя, и из-за этого меня, действительно, волнует мнение тех, с кем я контактирую. речь сейчас про ребят с АН, понятное дело.
я очень устала, серьезно. будто мне кто-то должен. будто меня кто-то должен любить, уважать. но я настолько давно за этим гонюсь, что просто устала уже.
даже не то чтобы гонюсь сознательно. нет. просто хотелось бы почувствовать себя хоть кому-то на этом свете нужной.
Лучше прекращай гнаться за одобрением других людей. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Живи для себя, не сравнивай себя с другими, а только с собой, какой ты была вчера.
Да, это всего-лишь слова в интернете, от какого-то бывшего наркомана с аватаркой с апельсинами, поэтому постарайся сама к этому прийти =)

en1966

Посетитель
Реакции
28
навязчивые нравоучения Ен1966, все тут на форуме со своими целями.
Ну при чем тут нравоучения то? Давайте возьмем светские методы.
Все методы избавления от вредных привычек (хим зависимостей) основаны на психотерапии в разных интерпретациях.
Основа это изменение : снятие ложных программ в мозге, замена их на истинные (самопрограммирование и самоуправление)
авторы утверждают, что основной причиной этих хим зависимостей являются дефицит правдивой информации, зависимая запрограммированность мозга, основанная на полученной информации и убеждениях семейном воспитании, дурном примере, социального окружения, средствах массовой информации.

Проблема зависимости кроется в сознании и подсознании человека. Вот с этим методы и работают.
Без знаний и информации здесь никак! Они основаны на силе СЛОВА!

У автора данной темы проявляется отсутствие знаний, в чем навязчиво ей указываю, да!
Просто нет других методов! А значит, возможностей жить трезво.

Она стоит перед срывом, но что в первый раз довела себя до усталости, (что противопоказанно) занявшись сразу многими долгосрочно играющими вещами: похуданием, правильным питанием, что сейчас в первый месяц и фитнесс, и бег. Как будто специально себя доводит.
При том, что в первые месяцы вообще не рекомендуют сильно физкультуру вводить в свою жизнь.
если просмотреть лекцию Марины Грибановой о наркотиках, (ссылка встречается на нашем сайте уже, наверное, с десяток раз и мной и другими людьми, к примеру, где дается информация, основанная на теориях многих специалистов), или почитать в инете, то получится, что это вообще убийственное действие для своей трезвости.
Но я молчу!
Верней, уже сказала. Не смогла промолчать все же.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Интересно: какую же зависимость хотела полелеять?
Изначально была на форуме бросающих курить.
Там многие дают советы другим, когда видят ошибки, ведущие к срыву.
Основа этого. И люди испытывают благодарность за совет, подсказку и указания.

Здесь тоже встречаю темы, когда пишут: любые отклики, только помогите, укажите, что приведет меня к трезвости.
Хотя нет. На форуме была одна женщина, которая вела себя наподобие, как здесь некоторые.
(Кстати, потом оказалось, что другие вещества тоже пробовала, травку точно.
Не знаю, может это совпадение,.)

Как понимаю: если передо мной стоит цель - обрести трезвость, то я буду рада, когда мне скажут, что этот шаг ведет не туда, да даже если и гнобить будут, и указывать. Сколько раз себе писала, думала, внушала, что курить мерзко, что поцеловать курящую женщину все равно что облизать пепельницу, что женщина с сигаретой выглядит отвратительно и тд.

Еще. Вот у Аллена Карра есть его пособие "легкий способ бросить курить", который помог тысячам.
И он удивляется: многим дарил книгу, но она остается не прочитанной. Или начинают и бросают.
Почему, ведь многим помогает?
А мне к примеру, сейчас это совершенно не удивительно.

Это таже защита болезни.
Ведь прочитав, просмотрев и узнав, человек повернет к трезвости!
Убрав промывку мозгов, разоблачив все мифы и шаблоны зависимости, человек не сможет принимать.
Просто не полезет, если хоть иногда трезвеет.
(кстати, он потом и снова начинал курить, чтобы доказать самому себе, что с правильными знаниями и убеждениями человек не сможет это продолжать)

А этого же не нужно болезни. Надо же другое.
А вы продолжайте искать мою цель в лелеянии моей зависимости.

А может есть надежда, что все-таки через не хочу, через лень, насильно заставите себя что-то по теме прочитать или просмотреть.. спасение именно там. Навязчиво это пишу.
Если не помогает, значит мало информации, не становятся знаниями.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Что касается твоих руганий родителей - это чистый резентмент. Чувство обиды, обвинения, процесс перекладывания вины на других людей.
Я тебя очень понимаю. Я раньше жил резентментом. Винил своих предков в том, что они меня так ужасно воспитывали.
Да и что таить, я до сих пор не могу их окончательно простить.
Для себя поставил смысл жизни - если у меня будут дети, то они никогда не должны увидеть своих бабушку и дедушку. НИКОГДА! Не допустить, чтобы ещё кто-то так страдал от общения с такими существами.
Но в некоторых моментах я их простил, понимаю, что они воспитывали и заботились как могли, на что хватило их скудного ума. Благодарен за то, что хоть не роняли в младенчестве.

да, проблема "отцы и дети" в моей жизни стоит очень даже остро. сейчас, во многом благодаря сообществу, я обнаруживаю, сколько во мне различных недостатков, вызванных как раз "недолюбленностью" со стороны родителей. желаю и вам потихоньку разбираться с вашими проблемами на этой почве!

Лучше прекращай гнаться за одобрением других людей. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Живи для себя, не сравнивай себя с другими, а только с собой, какой ты была вчера.

собственно, я испытала облегчение недавно, когда при возникновении очередных мыслей в духе "я так плохо поступила" ответила себе, мол, "и что? в тот момент я считала, что поступить таким образом - это лучшее решение. почему я должна испытывать чувство вины? перед кем?". и самое интересное, что мои мысли о том, как я плохо поступила когда-то - это лишь мои собственные УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, не основанные ни на чем, кроме низкой самооценки) надо уважать себя побольше!

mellori

Посетитель
Реакции
94
хах, 20 дней трезвости. вновь хотелось бы подвести небольшие итоги.
в принципе, я, как и планировала, стала посещать другие группы. но опять же, как минимум три дня в неделю у меня точно свободны. а это плохо и так или иначе сказывается на моем выздоровлении. поэтому мне нужно ходить на группы 5-6 раз в неделю точно. один-два дня в неделю можно уделить на восстановление после социума, но большая часть дней должна быть занята группами, да.
я все еще не нашла спонсора и не начала писать шаги, что тоже ощущается. развитие личности замедлилось, потому что я уже вновь вхожу в зону комфорта потихоньку. так что следующая цель - найти наставника и начать полноценно работать по программе.

пожалуй, следующее, что меня тревожит, - это отсутствие социальной жизни за пределами АН. я даже из дома выхожу только на собрания х) поэтому в дальнейшем хочу посещать различные культурные места по своим интересам, знакомиться с новыми людьми, не являющимися зависимыми. не хочу свой мир ограничивать лишь АН, несмотря на то, что там куча разных людей. да и в целом, блин, нужно почаще на улице бывать, лето же. а оно будто мимо меня проходит.

и последнее. у меня ужасно сбит график. я засыпаю непонятно во сколько и встаю во столько же. хочу начать жить по распорядку дня. хочу знать, чем должна быть занята каждый час своей жизни, чтобы не тратить время впустую.

вроде бы все перечислила из того,что неправильно делала. если что, добавлю)

mellori

Посетитель
Реакции
94
хм, еще можно было бы включить проблему курения. меня это беспокоит(( тем более на фоне занятий фитнесом. либо я себе навыдумывала, либо я действительно стала задыхаться при беге хахах
но чет ИСКРЕННЕГО внутреннего желания переставать курить нет, не знаю :(

mellori

Посетитель
Реакции
94
а теперь вновь по поводу моих мыслей и загонов.
я стала задумываться о том, что будет, когда я найду себе парня? в плане, если он будет из АН, то это вечные мысли о том, что возможен срыв. если не АН, то как сказать, что я зависимый человек? это же оттолкнет любого, кто не в теме:(
чет реально переживать по этому поводу стала.
че думаете?

mellori

Посетитель
Реакции
94
ля, узнала, что бывшие соупотребители достаточно серьезно уже скатились. из-за этого был серьезный стресс, от которого я вообще не знаю как пришла в себя. дикая созависимость появилась, чуть ли не до истерики себя довела(
а ночью после этого приснилось, что я кололась. и теперь весь день мысли из головы не выходят об этом, пиздец

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Мне тоже снилось, что я кололась. Хотя в/в я в реалиях не пробовала.

mellori

Посетитель
Реакции
94
EvgeshaSH":2e9jvryc написал(а):
Мне тоже снилось, что я кололась. Хотя в/в я в реалиях не пробовала.

хах, видимо, зависимость давить таким образом пытается)
только у меня послевкусие было жуткое: выкинуть мысли из головы о в/в не могла, ощущала скорый срыв четко.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ну что ж, 29 дней с момента моей чистоты)

я наконец-то нашла спонсора, что и планировала. в воскресенье встретимся, будем обсуждать дальнейшие планы, работу по 12-ти шагам, и так далее)) слава богу! безумно рада этому, потому что после разговора с этой женщиной мысли о в/в как рукой сняло)
по поводу посещения культурных мест... так и не довелось что-то( решила пока не нагружать себя кучей всяких дел, как я это люблю делать. меня устраивает моя социальная жизнь в данный момент процентов на 70, этого достаточно) да и все еще впереди, на самом деле!

с режимом для тоже все не очень( то в 5 утра ложусь, то в два часа ночи. у меня очень большая проблема с распределением времени, я совсем этого делать не умею(