Передозировка метадоном

Alenka

1-й месяц курса
Реакции
4
Урок 6 часть 1
О воспитании за чаркой…
Изложение: Нет ничего хуже чем мать алкоголичка или отец алкоголик на которого нашел приступ воспитания. Алкоголиков научила судьба не пить на улице ведь там может и прилететь, а дома они царь и бог. А как мы уже знаем что алкоголики очень агрессивные и личность у них полностью испортилась, они это делают не специально и просто больно, но откуда детям это знать. Методы воспитания алкоголиком очень злые им ничего не стоит избить ребенка за слово или выкурить пачку сигарет если застали их за курением. Очень любят учить детей заниматься домашними делами мыть пол по 5 раз и проверят как они это сделали. Потом в момент прозрение им стыдно за свои поступки и они задаривают детей подарками и стараются с ним быть максимально ласково. Детям стыдно что их родители алкоголики и они часто умалчивают об этом.
Вывод: Родители алкоголики разрушают жизни своим детям.
Пример: У меня нет такого примера, но согласен со статьёй.
Пример,есть ! Отец -алкоголик. Ты,сам прекрасно понимаешь, что я всю нашу жизнь борюсь с этим злом . Он не ушёл на дно только потому, что вся моя жизнь борьба!
И вы помните плохие моменты нашей жизни, а хороших было на много больше! Он любит вас,но его тяга к алкоголю перебарывает его!
Пример его брат! От него все отказались,кроме мамы. Он потерял все в своей жизни: семью,дочь,работу.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Пример,есть ! Отец -алкоголик. Ты,сам прекрасно понимаешь, что я всю нашу жизнь борюсь с этим злом . Он не ушёл на дно только потому, что вся моя жизнь борьба!
И вы помните плохие моменты нашей жизни, а хороших было на много больше! Он любит вас,но его тяга к алкоголю перебарывает его!
Пример его брат! От него все отказались,кроме мамы. Он потерял все в своей жизни: семью,дочь,работу.
Не подумал о Косте.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Личность алкоголика всегда деградирует и обычно она развивается в 4 направлениях. Причем от изначальной личности это не зависит никак. Неважно каким был человек, когда ещё не пил, он может измениться до неузнаваемости. есть 4 ветки деградации.
Нытик - он всегда пьёт и говорит что пьет потому что жизнь его слишком тяжела и ему обычно верят ведь он рассуждает логически но это просто способ выпить, чтобы его не упрекали.
Клоун - он всегда готов развлекать публика причем унижая себя. Они постоянно хвастаются собой и гордятся что они алкаши.
Тиран - Это тот подвид который начинает распускать руки и изводить свою семью
Похуист - тихий пьяница он молча пьёт и доволен, но попросить что то его сделать так же не выйдет ему будет лень. Он сосредоточен только на бутылке.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 7 часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение: Личность алкоголика всегда деградирует и обычно она развивается в 4 направлениях. Причем от изначальной личности это не зависит никак. Неважно каким был человек, когда ещё не пил, он может измениться до неузнаваемости. есть 4 ветки деградации.
Нытик - он всегда пьёт и говорит что пьет потому что жизнь его слишком тяжела и ему обычно верят ведь он рассуждает логически но это просто способ выпить, чтобы его не упрекали.
Клоун - он всегда готов развлекать публика причем унижая себя. Они постоянно хвастаются собой и гордятся что они алкаши.
Тиран - Это тот подвид который начинает распускать руки и изводить свою семью
Похуист - тихий пьяница он молча пьёт и доволен, но попросить что то его сделать так же не выйдет ему будет лень. Он сосредоточен только на бутылке.
Вывод: У алкоголиком в любом случае деградирует личность просто в разных направлениях
Пример: Я бы отнёс отца и его брата к тихим пьяницам, они просто пьют, не буянят, не хвастаются, не распускают руки.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 7 часть 1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Астеническая деградация ( нытик ) самая безобидная они просто ноют и жалеют себя, но зло это меньшее для окружающих сам алкоголик правда страдает. Многие думают что определённые люди склонны к этой деградации но на самом деле им может стать абсолютно любой.
Первый пример - В семье о нём заботились отношения были тёплые. По характеру живой, непоседа, энергичный, увлекающимся.
Выражал способности к искусству. Любил заниматься общественной работой. Был мобилизован 1943 году. там товарищи предлагали выпивать что дают к пайку это снижало страх смерти. К демобилизации принятие водки было уже как норма. Планировал встречи товарищей чтобы выпить. Потом начал чувствовать необходимость опохмелиться дальше уже начал пить запоями. У него снизилась работоспособность он начал не выполнять норму. К искусству уже не возвращался. Лжёт на работе, дома от стыда имеет прогулы на работе и появление в нетрезвом виде. Постоянно говорит что со след недели начнёт новую жизнь.
Второй пример. Рос в детдоме был слабым и хилым но вырос на удивление здоровым хотя голодал. Над ним потешались и издевались из за слабой комплекции. В школе учился хорошо и прилежно. По натуре был ранимым и чувствительным. Очень привязывался к людям был преданным. познакомился с алкоголем в 16 лет пил по праздником или событиям. Появились опоздания и появление в нетрезвом виде на работе. Появились проблемы с эмоциями радоваться не по случаю и жалеть себя по маленькой причине чтобы выпить. Истощил терпения близких и друзей. Винит их что они не терпеливые всё время жалеет себя.
Вывод: Не важно какая у тебя была личность до алкоголя, алкоголь может её поменять на противоположную
Пример: Я всё время думал что у меня ничего не получится и жалел себя, утратил уверенность в себя. Сейчас понимаю что это просто из за наркотиков. Проведя тут 2 недели и до этого ещё был небольшое время трезвым, у меня вернулись силы, я всегда бодрый, и уже строю планы чем буду заниматься когда вылечусь. Так же понял что зарядка каждое утро просто необходима для продуктивного дня.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 7 часть 1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Истерический тип личности очень своеобразен - они в одно время очень хвастливые, считают себя умнее всех и абсолютно не знают границ, но в тоже время очень обидчивые и мстительное.
И у нас приведены 2 примера.
Первый - был изначально неуравновешенным ребенком и легко внушаемым. учился хорошо но не потому что старался а просто хорошая память был не усидчивый. потом познакомился с компанией которые постоянно пили и гуляли. Быстро начал заниматься этим тоже. Родителям постоянно врал еле еле закончил институт. Когда попал врачу сочинил ложную жизнь, а когда узнал что врач вкурсе начал винить всех кроме себя.
Второй вариант - родители алкоголики рос в детдоме. Был послушным и привязанным был здоров. Был прилежен к учебе и старался. Был мобилизован там пристрастился к выпивке от нечего делать. Потом окончил музыкальную школу. Играл в разных барах и ресторанах что способствовала его болезни. У врача всё время хвастался что отказывался от важных должностей потому что хотел сделать добро. На лечении хвастался какой он крутой, а работы не выполнял ссылаясь на недомогание.
Вывод: Не важно какая личность у тебя было до алкоголя.
Пример: Примера нет.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Леш, привет, в каких условиях вынуждены жить дети алкоголиков? оказывает ли это влияние на их дальнейшую жизнь?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
123
Привет, что ты знаешь объясни что такое самообман? как именно он работает

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
alexsnowi
привет! какие есть виды алкогольной деградации?

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 7 часть 1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Если говорить проще, то это тиран обыкновенный. Он и силой бьёт, и словом, и поступками. Это желчные, придирчивые, агрессивные людишки, которые везде требуют жалобную книгу. Опять же представлены 2 примера
1 вариант - Жил в деревне был весёлым общительным работал славно, потом переехал в Москву работал на заводе говорил что его хвалили и все с ним хорошо общались. Перед войной женился, любил жену и детей. Потом мобилизовали очень боялся смерти и быстро приучил себя к спритному менял сигареты на водку так как своей не хватало. Вернулся начал пить запоями по несколько дней, стал черствым к жене и начал бить детей хотя раньше их очень любил. Перессорился со всеми друзьями и на работе. Часто приходил с попоек избитый даже в трезвом виде были проблемы с агрессией.
2 вариант - У отца были проблемы с алкоголем, мать всегда болела был предоставлен сам себе. учился плохо но из за того что не мог усидеть на месте. после 4 класса закончил училище стал токорем начал выпить сразу с первой получки. Стремлений на работе не было работал потому что надо. Женился но к жене чувств особо не питал из за скандалов. Потом пошёл в армию там 1 раз напился из за того что встретился с приятелем. потом продолжал пить становясь всё агрессивнее. Запои и опохмела появились рано.
Вывод: в тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек. Хотя ставить в пример людей которые прошли войну я считаю не правильно это немного другое.
Пример: Примера нет.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Леш, привет, в каких условиях вынуждены жить дети алкоголиков? оказывает ли это влияние на их дальнейшую жизнь?
Привет, в плохих конечно, постоянные ссоры между родителями так же алкоголики в синеве могут быть очень жестокие и побить ребенка или заставить выполнять какие либо задания по несколько раз чтобы они уяснили.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
Привет, что ты знаешь объясни что такое самообман? как именно он работает
Самообман это когда мозг требует определённого действия то есть употребить наркотики и алкоголь, разумом ты понимаешь что это делать не нужно, но начинаешь придумывать причины по которой ты мог бы это сделать.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, в плохих конечно, постоянные ссоры между родителями так же алкоголики в синеве могут быть очень жестокие и побить ребенка или заставить выполнять какие либо задания по несколько раз чтобы они уяснили.
Имеет ли значение каким был человек до алкоголизма, играет ли это роль в механизме деградации личности?

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
40
alexsnowi
привет! какие есть виды алкогольной деградации?
Астеническая деградация то есть нытик.
Истерическая деградация то есть клоун.
Эксплозивная деградация то есть тиран.
Апатическая деградация то есть похуист.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Астеническая деградация то есть нытик.
Истерическая деградация то есть клоун.
Эксплозивная деградация то есть тиран.
Апатическая деградация то есть похуист.
какая из них является самой опасной для окружения ?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Тиран, он может поднимать руку в семье и вообще представляет угрозу для окружения
скажи . а есть ли предрасположенность у людей к какой либо форме деградации?