Передоз таблетками

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл
умный, мудрый, добрый и справедливый полководец. Не стал брать детей в плен, а проучил учителя
Учитель хитрый, подлый и бессовестный человек, хотел сдать детей богатых людей в плен
Мораль: спаведливый человек никогда не пойдет на подлые и грязные поступки. Он всё будет пытаться сделать сам

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
но все равно не уходил и смотрел, видимо, и с насмешкой. главное- не зацикливаться и понимать,что ты меняешься,и все это-наркоманские паттерны поведения. надеюсь с людьми все хорошо по итогу..
рили кринж
Я тогда еще не употреблял наркотики. Я даже не ходил с ними, а оставался сидеть их ждать

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"
Автор
видит ситуацию со стороны и лучше понимает. Мудрый
Папа очень балует своего ребенка, соглашается на ее капризы
Дочь очень избалованная девочка
Мораль: нужно не баловать своего ребенка всё время, важно воспитывать в нем понимание и отвественность

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
наркоман не хочет лечиться потому что он искренне верит в то, что он не наркоман, в то что лечение ему не поможет и что он будет делать когда совсем бросит. Он считает что он может в любой момент остановиться. Нужно научиться объяснять наркоману природу его тяги, если он не сможет понять, то он будет думать что лечение не нужно. Ждать желания лечиться от наркомана не надо. Лечить нужно насильно. Наркоман никак не воспринимает лечение дном, он просто плывёт по течению. Наркоман будет всегда о себе высокого мнения. Самообман - часть болезни любого наркомана. У наркомана срабатывает сильный рефлекс, под который подстраиваться вся психика и запускаются психозащиты. Он сам не осознает что врет себе и рационализирует употреб. Это всё физиологические, природные явления. Многие считают, что бросить без желания наркомана невозможно, так ка коб это твердят частные РЦ и сообщества АН. Лечение наркомании это 90% убеждение наркомана, в том что он болен и ему нужно лечиться и бороться за себя. А остальные 10% приходятся на отдых организма (возможно, снятие ломки) + некие психологические разговоры, закрепляющие его в желании бросить и бороться+условно-рефлекторная терапия, для ослабления рефлекса (и то, это тоже как бонус).
Вывод: важно понимать, что наркоман не хочет лечиться, так как психика у него подстраивается под сработанный рефлекс и он на отрез отказывается и придумыват 1001 причину не лечиться.
Пример: я думал также, что РЦ мне не помогут и что это брехня.​

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
наркоманы ведут себя крайне непредсказуемо, отсюда и страх родственников и многих врачей. Если речь не о солевом наркомане, которого может глюкнуть в любой момент, то бояться нечего. Бояться наркомана не стоит, он жертва неприятия общества и защищается от порицания как может. У наркоманов лучшая защита - нападение, перекладывают вину и оскорбляют человека и переводят стрелки, который обвиняет их в употребе. Нельзя поддаваться этим манипуляциям, а просто сменить тон и сдать чуть назад, если ваши слова вызывают у зависимого агрессию и защитную реакцию. Наркоманы — куклы. Какую кнопку нажмёшь, так она и дёрнется. И вам надо уметь нажимать именно те кнопки, которые вам нужны. Мотивы агрессии наркомана в психозащитах. Если у наркомана приступ агресии, то лучше уйти из дома на некоторое время. Цель - вылечить наркомана, так что можно подлавливать его на вранье через день после употреба. Родственникам наркомана нужно гнуть свою мысль не смотря ни на что. Также важно использовать рычаги давления на больного постоянно
Вывод: родственникам наркомана важно добиться от наркомана осознания того, что он болен. Нельзя поддаваться манипуляциям и уловкам зависимого, который делает это не на осознанном уровне
Мысль: очень важная статья, в которой дали объяснение поведения наркомана и как на него реагировать и что делать.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
самый сложный и важный момент - это достучаться до наркомана и завести разговор о лечении. Если больной искренне согласиться, то это 90% успеха. Разберем пошагово с чего нужно начинать: дочитать все статьи, чтобы сложилась полная картина болезни; добиться однозначности, то есть наркоман должен сознаться в том, что он нарик; прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением; говорить о признании нужно на отходняках; прямо заявить о том, что больной будет лечиться;
Вывод: главный кто может помочь наркоману в лечении - семья. Семье нужно быть прямолинейными, строгими и использовать ультиматумы для того, чтобы заставить наркомана лечиться
Пример: у меня было похожий случай, когда мне сказали, что я еду лечиться. Я проснулся, иду в туалет сонный и мне прямо говорят, чтобы я собирал вещи так как еду лечиться в реабилитационный центр. Сначала я сказал, что не поеду, чуть-чуть еще поотнеиквался, а потом согласился и поехал

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет Андрей! Считаешь ли ты, что наркотики изменили твое восприятие на столько, что мир для тебя сейчас изменился или как либо поменял свой диапазон? Может уже какие-то вещи кажутся для тебя непривычными?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
самый лучший способ выявить правды - тест на наркотики. Очень редко встречается, когда наркоман сам приходит и сознается в употребе. Чтобы заставить наркомана пройти тест, нужно пережить огромное сопротивление наркомана. Рассмотрим как наркоманы реагируют на просьбу пройти тест на наркоту: начнет приводить массу доводов почему он не наркоман, начнет оскорблять, манипулировать, агрессировать. Каждый его приход домой обязательно требуйте сходу пройти тест на наркотики. Пусть понимает, что вы от него не отстанете и манипулировать вами у него не выйдет. Также многие ставят ультиматумы и идут на анализ(манипуляция). Лучше всего брать тест на 10 видов наркотиков. Если тест ничего не показывает, но вы знаете что человек употребляет, то лучше взять анализ крови или на полиграф. Если берете тест, то берите 2-3. Чтобы обмануть тест на наркотики наркоманы использую чужую мочу, разбавляет ту же мочу уксусом или лимонной кислотой, а также оттягивают время, чтобы наркотик сам вышел из тела.
Вывод: нужно не отставать от больного пройти тест на наркотики и не поддаваться на его уловки и манипуляции. Нужно стоять на своем, также есть полиграф и анализ крови и еще волос(в волосах так вообще содержится очень долго)
Пример: моя мама на след день, как пришел домой после того как употребил трамадол и марихуанну сказала пописать в баночку, а я с мутной головой даже не понял зачем и не догадывался и сделал. В тот же день вечером тест показал употребление марихуанны и возможно опиатов(так как не до конца было видно полоску).

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет, Nuorirain ! Тебе комфортно всю жизнь ходить "в маске"? Или это уже обыденность для тебя?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Привет Андрей! Считаешь ли ты, что наркотики изменили твое восприятие на столько, что мир для тебя сейчас изменился или как либо поменял свой диапазон? Может уже какие-то вещи кажутся для тебя непривычными?
Привет. Да, считаю так как любой наркотик оставляет след. Он стал более серым и менее интересным. Насчет вещей, да, начал лучше понимать себя, но не на все 100%.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет. Да, считаю так как любой наркотик оставляет след. Он стал более серым и менее интересным. Насчет вещей, да, начал лучше понимать себя, но не на все 100%.
Ну вот ты как считаешь, сможешь вернуться к обыденным радостям и получать от них тот же прилив удовольствия как раньше или уже все, твой мир обречен на искаженность?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Ну вот ты как считаешь, сможешь вернуться к обыденным радостям и получать от них тот же прилив удовольствия как раньше или уже все, твой мир обречен на искаженность?
Честно сказать я даже не помню, что приносило мне радость до употребления, так работает психика и защита. Насколько я себя помню то мне мало, что приносило радость и искренний интерес

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
очень важно, чтобы больной дал добро на лечение. Процесс уговорить наркомана лечиться сложный, но он есть. Нужно чуть разбираться в психологии и владеть эмпатией. Важно понимать, что одно неверное слово может свести на нет всё к чему прилагались силы. Насильное лечение не принесет плоды, так как наркоман может надеть маску соглашательства и заверять, что хочет лечиться, а сам будет ждать когда ваша бдительность ослабнет. Рассмотрим перечень вещей о том, как не надо уговаривать: не нужно длинных моралей; не называть животными; не осуждать их и не угрожать; не рисовать мрачного будущего и осуждать за внешний вид и случившихся бед во время употреба; не давите на чувство вины. Именно такие вещи заставляют вставать наркомана в позицию защиты. Поверьте, они и так знают, что не способны бросить и наркоманы. И именно поэтому отрицают, и никак не наоборот. Вы должны быть максимально настроены на дружественный диалог и контролировать каждое ваше слово, говорить максимально взвешенно. Во время диалога вы должны сами понять механизмы его психозащит, разложите ему по полочкам почему он врет и отрицает. Объясните как приходит депрессия после отмены наркотиков. У наркоманов 7 пятниц на неделе, так что используйте рычаги давления, если вдруг он передумал лечиться после обещания. Он мирно — и вы мирно. Он вам шоу — вы ему в ответ ещё большее шоу.
Вывод: нужно правильно подбирать слова, чтобы уговорить наркомана на лечение и объяснять ему всё, чтобы в его голове всё сложилось. Нужно получить от наркомана первоначальное добро на лечение
Мысль: я считаю правильным такой подход, так как наркоман действительно будет относится к словам человека серьезно, если тот настроен дружно и правильно

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Пока вы не знаете практически ничего, он вам показал только ту часть своей жизни, о которой говорить не так страшно. Наркоман много чего приукрашает первое время. Но если наркоман уже сам рассказывает, то через некоторое время он расскажет всё. То есть, если он не договаривает — радуйтесь, а не злитесь. Просто не акцентируйте внимание на этом моменте. Он признался в употребе, а значит и гонять его больше не нужно. Наркоман чаще молчит потому что он стесняется своего употреба и хотел быть одобрен обществом, а наркотики = неодобрение. То есть, если он не договаривает — радуйтесь, а не злитесь. Просто не акцентируйте внимание на этом моменте. Для наркомана наркомания посдытная вещь для его же самолюбия. Многие родственники правда не знают, что наркоман слаб после употребления, ему нужно отдохнуть и отоспаться, чтобы прийти в более-менее норму. После этого он уже начнет говорить адекватно. Не нужно загружать наркомана домашними делами первые недели 2, вообщем дайте ему отдохнуть. Будьте дружнее к нему, особенно первые 2 недели.
Вывод: после употребления наркоману нужно отдохнуть и прийти в хоть какую-то норму. После этого уже можно начинать обучение и чтение статей. Родственникам нужно быть же максимально дружелюбными и аккуратными, взвешивать каждое слово
Пример: после приезда с Финляндии начал сближать отношения с мамой. Мог ей рассказывать о употреблении(редко), но только в очень маленькой части, чаще всего не договаривая.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
правда от наркомана - огромный шаг к выздоровлению. Наркоман врет тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его. Но также наркоман врет сам себе, он не принимает себя. Есть ложь явная, осознанная, а есть ложь скрытая, то есть, самообман, ложь самому себе, который вы даже не осознаёте. Ложь происходит на уровне инстинктов, психика защищается ею. Наркоман врет, ведь не принимает в себе наркомана, подлеца и вора. Наркоман врет родственникам ведь он не хочет терять их расположения к себе и отношений с ними. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Будьте откровенны и дружелюбны к наркоману, и он сам всё расскажет или начнет рассказывать. Малейшая попытка унизить, прочесть мораль свысока — всё, он тут же закрывается в себе и возводит баррикаду между вами.
Вывод: наркоман врет самому себе, врет всегда. Для близких и родственников наркомана важно понять, почему он это делает и как. После этого понимания нужно найти подход к наркоману на дружелюбных и откровенных нотах. Наркоман не принимает себя и боиться осуждений, поэтому и врет
Мысль: я считаю, что да, наркоман врет так как он боиться не одобрений. А родственникам нужно понимать механизм работы психики. Вспоминая себя, то я чаще молчал на вопросах о наркотиках, но также мог и сказать что употреблял или нахожусь под чем-то.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
после манипуляций наркомана его считают конченным подлецом, а чем больше считают, тем больше он врет. Наркомана очень сложно заставить устыдиться попыток обмана. Наркоман на самом деле стыдится, даже очень сильно. Ложь и манипуляции это защита от тех, кто его не принимает. Также он защищается от самого себя, чтобы защитить свое эго. Чтобы наркоман перестал манипулировать вами и пытаться всячески обмануть нужно попытаться донести больному, что вы его не осуждаете и будете рядом с ним. Войти в доверие вообщем. Родственникам и близким наркомана важно грамотно и понятно объяснить ему почему он так себя ведет. Закрывая глаза на ложь наркомана и попытки манипуляции, то вы даете наркоману ощущение свободы действий и что всё "нормально". Манипулирует наркоман, без преувеличения — всегда. Рассмотрим пару манипуляций: наркоман прогуливает работу и сыпет обвинениями в вашу сторону; во время употреба скрывается от родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему за что-то; Наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест на наркотики, но он мило рассказывает, что он совершенно здоров. Помните одну простую вещь: каждый ваш «поддавок» — ещё один гвоздик в гроб наркомана.
Вывод: родственникам и близким наркомана важно осознавать механизм запуска лжи и манипуляций наркомана. Они должны войти к нему в доверие и понятно, дружелюбно объяснить ему почему он так делает. Нельзя вестись на манипуляции и закрывать глаза на ложь наркомана, иначе вы создаете ложно впечатление, что всё нормально.
Мысль: я думаю, что такой подход к первым шажкам осознания наркомана его зависимости очень правильный. Дружелюбие всегда будет помогать

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 12. Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
родственник предпочитают замалчивать ситуацию и бояться надавить на наркомана, чтобы тот не обиделся. А это приводит к одному — анозогнозия наркомана крепчает, он всё больше вязнет в проблемах, всё сильней травит мозг и всё быстрее приближается к самоубийству. Наркоман не считает себя слабаком. Вообщем, чтобы наркоман имел повод к суициду достаточно чтобы наркомания цвела и пахла, а он мог наркоманить беспрепятственно. Основная масса наркоманов — вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Психам настоящим от наркотиков будет худо. При паничке очень часто случаются самоубийства от передозировки. Во время ее действия хочется просто выпрыгнуть в окно. Суицид также может быть вызван манией преследования от наркоты, галлюцинациями, не разрешаемых проблем. Суицид случится куда быстрей, если вы позволите наркоману употреблять и скатываться вниз. Если наркоман угрожает самоубийством, то нужно дать ему понять, что вы будете вызывать психушку.
Вывод: самоубийство у наркоманов не редкость, она случается чаще всего во время употребления ПАВ.
Мысль: я согласен с тем, что наркоман склонен к суициду, но только если он находится под веществами.

Сверху