Передоз таблетками

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:
алкоголизм нужно воспринимать какс мертельную болезнь, так оно и есть на самом деле. Любая мать будет пытаться помочь как только может своему ребенку, который болен смертельной болезнью. Алкоголизм сам по себе не проходит, а жизнь алкаша печальна и коротка, как и жизнь матери тоже. Алкоголику нужна самоизоляция на 3 месяца, чтобы он начал здраво мыслить, он не должен посещать работу/учебу, а также гулять. Очень трудно заставить алкоголика лечиться. но сделать это можно, нужно оказывать на него прессинг и быть целеустремленным в этом плане. Когда алкоголик действительно осознает, что он болен, то он сам согласиться на лечение. Если ребенок стал применять физ. насилие, то как было сказано в пред. статье, нельзя такое терпеть, нужно использовать новые рычаги с помощью гос. органов, друзей, знакомых и тд. Алкоголик будет врать, что понимает что он алкаш, но будет уверен, что всё зависит от его желания бросить. Вы должны понять одну вещь: алкоголик — человек больной. И самая главная черта его болезни — это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда — он сам захочет бросить.
Вывод: чтобы вылечить ребенка алкаша нужно идти до конца и применять рычаги и прессинг, чтобы тот сам захотел лечиться и осознал свою болезнь. Нельзя поддаваться на уловки, обман и манипуляции больного, а он будет это делать, особенно в первое время изоляции.
Мысль: я считаю правильным данный подход, а также считаю верным быть максимально упертым в рычагах и прессинге.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
Историю рассказывает мать Екатерины, дочь которой наркоманка. Дочь в детстве была очень целеустремленной и всегда знала чего хотела. Она занималась спортом и была даже призером, но после травмы отказалась принимать участие в каком-либо спорте. После этой самой травмы дочь стала очень закрытой девушкой, которая никого не подпускала к себе. После первого брака, который закончился не очень удачно появился второй. Мать знала парня из второго брака, он был сын знакомой из хорошей семьи. С ним она тоже разошлась, причем о причинах развода она не говорила и отказывалась приближаться к этой теме. Но затем вернулась к нему вновь. Один раз семью собрали для какого-то разговора. На нём дети сообщили о том, что они колются. У них был ребенок, которого забрали с собой, он в свою очередь всегда был накормлен и опрятен. Мать когда пришла к ним домой обнаружила простыми словами притон. Мама пошла на трениг для созависимых, где ей порекомендовали забыть свою дочь и вовсе забрать права на воспитание детей. Она согласилась и сделала это. Позже мать поняла, что пользы от этого никакой нет и наркоманы не лечатся, а права всё также у нее есть. Родители позвали на разговор и сказали, что не хотят смиряться с ее наркоманией и не хотят с этим бороться. Вот они собирались прощаться и это правда сработало, дочь начала извиняться и падать в ноги родителям и признавать свою зависимость и сказала что готова лечиться. Ее положили в нарколожку, после нее срыв, затем кома и смерть мужа. Затем Катя осознала, что больна.
Вывод: нужно лечить больного, а не оставлять его на решение судьбы. Нужно принимать жесткие меры, прессинг и оказывать давление на больного. Наркомания такая же болезнь как и алкоголизм. Нужно также идти до конца и быть целеустремленным. Не ждите что нарик начнет сам лечиться
Мысль: очень хороший рассказ, который показывает к чему может привести употребление наркотиков и неправильный подход лечения и получение неверных советов(для созависимых)

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:
большинство родителей берут неверную тактику, так как не понимают механизм работы мозга у наркоманов да и в принципе наркоманию. Наркоман чрезвычайно больной человек, и здравомыслия от него не дождешься. Родители также склонны винить себя, что также рез-тат неверного понимания природы наркомании. И тоже частое явление, когда родители в поисках информации о лечении наркомании находят и используют неверную тактику, так толком не разобравшись(например: наркоман должен сам захотеть бросить). Наркомания — болезнь, причём, быстропрогрессирующая болезнь, поэтому, прежде, чем уверовать в это утверждение, обратитесь к учебникам, в которых описана природа рефлекса. Физиология больше виновата в наркомании, а не психология .Рассмотрим 5 ошибок родителей: нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами; не спонсировать его, если он постоянно попадает в неприятности; не поддаваться манипуляциям, особенно если он задействует третьи лица; нельзя рассчитывать на его здравомыслие и силу воли(он болееееен); не ждать что наркомания сама рассосётся(Наркомания — такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет, ни на одну секундочку).
Вывод: нужно уметь вести себя с наркоманом и распознавать его уловки, искать правильные факты о наркомании и приниматься за правильное лечение.
Пример: если можно привести в пример себя в такой статье, то приведу. Мне давали деньги родители, причем почти всегда безотказно. Но после перво

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
: именно семья является причиной того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. Семья несет ответственность за больного члена общества(вся семья). Без понимания того что такое наркомания и как она работает невозможно делать верные и первые шаги. Зато вполне реально сделать дорогу в ад наркозависимому благодаря семье. Всего 3-4% людей сумевших бросить наркотики, и если у них спросить что же им помогло, все ответят - поддержка близких. Наркоман даже признав что он наркоман продолжит употреблять, когда каждый родственник выбирает свою методику лечения. Главный доктор зависимого - семья. Зависимость возникает с первого раза психологическая, а уже позже может возникнуть и физическая. Балансировать между этим можно, но попутно будешь терять семью, работу, друзей и тд. Рефлекс может и не развиться с первого раза, а вот разум замещается психозащитами. И этого уже никто не понимает почти. После первого употреба мозг получает огромный кайф, а употребивший становится прислужником своего мозга, начиная оправдывать употребление и тд, а все для единой цели - получение новой дозы. Наркоман становится лживым, подлым и предателем не потому что он такой и есть, а потому что болезнь, именно болезнь наркомания берет над ним вверх. Он не дает отчет своим действиям.
Вывод: чтобы вылечить наркомана нужна поддержка всей семьи. Семья играет ключевую роль в лечении наркомании. Наркоман может и сам захотеть вылечиться, но шанс на это очень и очень мал. В первую очередь родственники должны начать бороться за то, чтобы наркоману пришло осознание хоть какое-то
Пример: вспоминая себя я помню как делал подлые поступки, обманывая людей или вообще забивал на их чувства и эмоции. Я и так был эгоистом и равнодушным, но в употребе это намного сильнее проявлялось. Многие могут сказать, что нет, так оно не было, но кто ж знает какие маски я надевал

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение
: если семья не замечает болезни, то идет очень сильный прогресс заболевания. Самое худшее, что можно сделать - это забить болт, не обращать на его действия внимания. Чаще всего на употребление закрывают глаза родители. Скорее причиной такому поведению являются реакции психики родителей на то, что из ребенок стал наркоманом. Психика просто ставит блок, защиту под название "вытеснение", так человек(любому) становится проще. Конечно на всё закрыть глаза не получится, поэтому родители и их ребенок скандалят насчет внешних проявлений наркоманий - долги, воровоство и тд. Этим самым усугубляя ситуацию они дают наркоману понять, что именно само употребление ничем не отпугивает. Есть также и другая причина закрывания глаз - гордыня родителей. Им стыдно, поэтому вообще стараются не говорить на эту тему. Они никак не хотят признавать, что они как -то неправильно себя вели и как итог получили ребёнка — наркомана. Жены же ждут от наркомана поступка, но не дождутся. С ними уже как ранее говорилось невозможно о чем то планировать или договариваться. Поэтому жены просто молчат. Если молчать и не замечать, то наркоман никогда не задумается о лечении и проблеме. Он находится в аквариуме.
Вывод: наркомания будет развиваться с еще невероятной скоростью если ничего не делать и закрывать на нее глаза.
Мысль: я считаю также, что бездействие и молчание самые ужасные факторы невероятно быстрого развития и прогресса наркомании

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение: родители очень часто пытаются оградить своего ребенка наркомана от последствий, так как бояться что он попадет в тюрьму или что-то плохое может с ним случиться. Нельзя оплачивать долги наркомана, так как наркоман слеп, пока не удариться в критическую точку. Нужно правильно заявить о том, что вы не собираетесь более решать его проблемы. Нужно помнить, что это больной человек, он не трезво мыслит соответственно говорить нужно по-другому. Например: "я не желаю тебе смерти, поэтому не буду спонсировать ее своими руками". Учесть сдачи вещей в ломбард ждет всех наркоманов, у которых долгов выше крыши. Родителей этот факт очень нервирует и некоторые из них, начинают выпытывать местонахождение вещи, с целью её выкупить. Когда вы это делаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления (а они, хоть редко, но бывают у наркоманов). Вы должны дать понять наркоману, что терпеть такие поступки вы не намеренны и зафиксировать этот факт в полиции. Забирайте заявление, если наркоман пообещал лечиться и вы видите, что он настроен лечиться. Если у нарика забрали права, то ни в коем случае не помогайте ему получить новые. Наоборот порадуйтесь, он, возможно, не попадет в ДТП и тп. Еслиу наркоманов много микрозаймов и кредитов, то не вздумайте их выплачивать, ведь это создает у него тревогу(преследование коллекторов), а чем больше тревоги, тем больше шанс что он захочет бросить. Помочь можно уже после лечения или под его конец. Помочь наркоману можно материально в двух вариантах: оплата лечения; помощь в долгах, кредитах после лечения, если он не может самостоятельно одолеть всех проблем, которые сам себе же нажил в употребе.
Вывод: покрывать наркомана и помогать ему во время употребления нельзя ни в коем случае. Вы создадите благоприятные условия для его же употребления. Нужно понимать, что наркоман может сам осознать в какой он жопе, после того как удариться об свое "дно" и захочет лечиться. Помочь можно при оплате лечения и после того как он бросил, если его проблемы тяжело решаемы, которые он нажил в употреблении.
Мысль: я считаю такое поведение правильным, ведь это также поможет наркоману осознать всю глубину его болезни(в какой ситуации он находится). А это в свою очередь может сподвигнуть его на лечение.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
у Виталика, которому 26 лет, есть бабушка. Сам Виталик лоботряс, нищеброд и наркоман. Бабушка же его очень добрая. Наркоман сам на себя навлекает последствия из-за употреба. Бабушка же его всячески покрывает и помогает ему в этих последствиях, но совсем не понимает к чему это приведет. Виталик живет на чужие деньги, высасывает всё из нее. Позже он и вовсе стал избивать ее и собачку. Один раз вызвали полицию, а бабушка вместо того чтобы рассказать правду и здесь начала его выгораживать и обвинять во всем соседа, который и вызвал. Бабушка не давала ему шанса начать жить как человек, не давала возможности понять что нужно лечиться. Наркоман так и продолжил делать что он делал, а также он сдавал вещи в ломбард.
Вывод: из-за сильной и озобоченной любви к Виталику бабушка даёт пространство и возможности для употребления. К сожалению, если Виталик умрет, то по очень большой вине бабушки.
Мысль: важно понимать, что наркоман не вылезет из этого болота сам, ему нужна поддержка родственников, прессинг и давление. Как было сказано ранее, 80% успеха в лечении лежит на родственниках. Если наркоманов всё время покрывать, то ничем хорошим это не закончится.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
рассмотрим случаи, когда жене не нужно лечить наркомана-мужа, и даже не пытаться, ведь будет затрачена куча нервов. Если у вас нет ни одной помехи, которые будут перечислены ниже, то спасать, однозначно — надо. Если ваш муж хороший и добрый отец и человек, то не помочь - преступление. Рассмотрим такие случаи: вы пресекаете наркоманию, а его родители или родственники покрывают ее, к сожалению вы никак не сможете до него достучаться; если ваш муж был и до наркомании плохим отцом и семьянином, то даже после лечения он таким и останется, наркомания здесь не причем; наркомания мужа усугублена отвратным характером; ваш муж природный эгоист и идейный наркоман(любой наркоман в анозогнозии — кажется идейным. Так что вспоминайте до наркомании); если муж изменил вам во время употребления, тут другие бабы ни при чем, и да, наркомания не имеет никакого отношения к измене. В заключение хотелось бы сказать: стоит ли или не стоит лечить мужа от наркотиков — вам решать. Но, всё-таки, не пренебрегайте вышеизложенными факторами, так как, нет смысла от лечения, если они присутствуют.
Вывод: важно понимать стоит ли лечить наркомана-супруга или нет. Если человек от природы подлец то не стоит даже и тратить свои собственные нервы. Нужно смириться и отпустить этого человека. Если вы уверены, что ваш стоит лечения и он был другой, то боритесь и боритесь до конца
Мысль: я думаю, что такой подход правильный, нужно суметь отпустить уродца из жизни, если он таковым и являлся до наркоты. Очень полезные случаи когда нужно бросать супруга при наркомании

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение
: невыносимо больно, когда некогда хороший и прекрасный муж предает тебя и семью, и любовь и идет к наркотикам. К сожалению, вылечить можно не всех наркоманов, некоторые из них обречены и делай что хочешь. Лучшим решением будет - уйти от такого человека. Наркоман будет причинять вам боль день за днём. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь — возможна только вкупе с употреблением. Если наркоман после срыва раскаивается и просит прощения, обещает что-либо и нарушает обещания, то есть шансы его вылечить и нужно лечить. Если же наркоман просто ужасный эгоист и таким же был до наркомании, то нужно бросать его. Наркоман, который имеет желание вылечиться не оскорблять и презирать вас, но будет врать и давать ложные обещания. Наркоман может любить, всё зависит от человека. Чтобы легче было расстаться с наркоманом нужно обозлиться, злость - хороший ресурс. Вы — вообще ни при чем и вам просто не повезло. Вы ждали любви и порядочности от человека, не способного на любовь, да и всё. Лечит только время, и только оно в плане расставания с человеком.
Вывод: не нужно винить себя в том, что вы не смогли вылечить наркомана. Нужно понять, что вы сделали всё что могли ну или хотябы пытались, нужно отпустить этого человека. У вас своя жизнь. Важно понять и осознать сколько боли принес зависимый в вашу жизнь
Мысль: я считаю также, что от наркомана, которого не вылечить и который является идейным эгоистом, нужно бежать.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 11. Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка
лентяйка, трусиха сдалась и умерла
Вторая лягушка храбрая и сильная, выбралась из беды
Мораль: нужно никогда не сдаваться и идти до конца

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 11. Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение
: невыносимо больно, когда некогда хороший и прекрасный муж предает тебя и семью, и любовь и идет к наркотикам. К сожалению, вылечить можно не всех наркоманов, некоторые из них обречены и делай что хочешь. Лучшим решением будет - уйти от такого человека. Наркоман будет причинять вам боль день за днём. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь — возможна только вкупе с употреблением. Если наркоман после срыва раскаивается и просит прощения, обещает что-либо и нарушает обещания, то есть шансы его вылечить и нужно лечить. Если же наркоман просто ужасный эгоист и таким же был до наркомании, то нужно бросать его. Наркоман, который имеет желание вылечиться не оскорблять и презирать вас, но будет врать и давать ложные обещания. Наркоман может любить, всё зависит от человека. Чтобы легче было расстаться с наркоманом нужно обозлиться, злость - хороший ресурс. Вы — вообще ни при чем и вам просто не повезло. Вы ждали любви и порядочности от человека, не способного на любовь, да и всё. Лечит только время, и только оно в плане расставания с человеком.
Вывод: не нужно винить себя в том, что вы не смогли вылечить наркомана. Нужно понять, что вы сделали всё что могли ну или хотябы пытались, нужно отпустить этого человека. У вас своя жизнь. Важно понять и осознать сколько боли принес зависимый в вашу жизнь
Мысль: я считаю также, что от наркомана, которого не вылечить и который является идейным эгоистом, нужно бежать.
Ты идейный?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
я считаю также, что бездействие и молчание самые ужасные факторы невероятно быстрого развития и прогресса наркомании
привет! можешь привести такой пример из употребления? можешь про "друга"))

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
привет! можешь привести такой пример из употребления? можешь про "друга"))
Привет! Да были ситуации когда я бездействовал и ничего не предпринимал, например, в большой компании лет 14-15, когда те хотели до кого-то "дое.баться" ну или что-то подобное. Не хотел чтобы меня высмеили да и понимал, что мои слова до них не дойдут

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Да были ситуации когда я бездействовал и ничего не предпринимал, например, в большой компании лет 14-15, когда те хотели до кого-то "дое.баться" ну или что-то подобное.
до чего доходили такие до*бы?
Не хотел чтобы меня высмеили
не хотел показаться слабым?или не хотел выделяться?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
до чего доходили такие до*бы?
просто либо человек, над которым это делали убегал, либо его "гасили" несколько человек за неправильные слова кек
не хотел показаться слабым?или не хотел выделяться?
выделяться

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
просто либо человек, над которым это делали убегал, либо его "гасили" несколько человек за неправильные слова кек

выделяться
лол
сейчас ты по-другому на те ситуации смотришь?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
конечно, лмао. Я и тогда смотрел на эти ситуации с презрением
омг,это треш
но все равно не уходил и смотрел, видимо, и с насмешкой. главное- не зацикливаться и понимать,что ты меняешься,и все это-наркоманские паттерны поведения. надеюсь с людьми все хорошо по итогу..

Сверху