Урок 10. Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: в наше время вины родителей в том, что ребенок сунул свой нос в наркотик очень и очень мало. Так как информацию о наркотиках и их доступность стало проще найти. Но, есть особые случаи в воспитании, которые, обязательно приведут к наркомании. На свете миллионы наркоманов, родители которых — хорошие, среднестатистические люди, которые воспитывали ребёнка ответственно, прилагали много усилий. Сильный перекос воспитании(гиперопека, отсутствие внимания, неблагополучные родители) может сыграть роль и привести к плаченвым последствиям. Обвинить можно легко, и причину не придется долго искать. Но будет ли эта вина правдой? Наркотик — штука сильная. И подросток, попробовав один раз, обязательно заполучает устойчивый рефлекс, который не даёт ему шанса, чтобы остановится самостоятельно. Родители, которые будут искать свою вину в том, чтоих ребенок попробовал наркотик, вероятнее всего, являются отличными родителями, которые никак не могли на это повлиять просто. Их ребенок оказался в ненужное время и в ненужном месте, ему не повезло. А родители, которые наоборот твердят и говорят, что воспитывали идеально, вероятнее всего(точнее почти всегда), являются безответственными и тут можно найти море причин. Те, кто не признаёт свою вину — люди крайне самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И это всё — гниль, которая и привела к гнили в душе ребёнка. Если родители пили по пятницам или по праздникам, то ребенок вырастет таким, что будет думать, что нет ничего плохого в том, чтобы отдохнуть. Родители тираны вообще не будут видеть никакой вины, а уж тем более думать что в их доме может быть наркоман. Такие родители ростят таких детей, которые будут максимально врунами, если связали свою жизнь с наркотой. Когда они всё таки замечают употребление своего ребенка, то стараются не афишировать и не придавать никакой огласки, даже помогают заметать следы наркомании.
Вывод: родители в большинстве случаев не виноваты в наркомании своих детей. Только если они не являются тиранами, алкашами и наркоманами, непосредственно. В нынешнее время подростку очень легко и просто узнать о наркотика и даже получить их. А из-за интереса или быть как "все" ребенок пойдет на употребление.
Мысль: я считаю также, что родители в нынешние время ну очень мало виноваты в том, что их ребенок стал употреблять. Например я, который сам осознанно будучи здравым в уме, пошел на употребление. Никто меня не заставлял, просто стало интересно какого-то, ведь так много кто об этом говорит.