Урок 3. Часть 1.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: большая ошибка родственников думать о том, как их близкий человек мог стать наркоманом. Хороший пример как все знакомые в ресторане нахваливают экзотическую еду и вы решаете ее тоже попробовать. То же самое работает и с наркотиком, только наркота не может не понравится человеку. После первого употребления здравый смысл и разум начинают смещаться психозащитами и анозогнозией. Бывают и такие моменты, когда человек пробует наркотик первый раз в жизни с благими намерениями, например в парах. один доказывает что это зло, а второй что это бред и придирки. В итоге первый пробует, чтобы понять почему второй не может остановиться(любопытство по сути). В парах, очень важно знать, что если ваш партнер не хочет бросать, то нужно бить во все колокала(говорить всем) и если есть силы и понимание того, как устроена наркомания - помощь.
Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо! То есть, защитить себя от любых нападок на его зависимость — это и есть отрицание, АНОЗОГНОЗИЯ. Наркоманы очень часто оправдывают себя, а это помогает им употреблять дальше. Сложнее всего любому зависимому побороть рефлекс, который, напомню, формируется при первом же употреблении. Рефлекс практически невозможно перебороть… Но, все таки, это реально, если разум сможет осознать важность решения. Наркоман просто не может понять, что ему нужно перебороть рефлекс, так как его разум находится у него в плену(в психозащитах, анозогнозии и рефлексах). Важно дать наркоману время, чтобы он сам понял до чего дошел и как работает наркотик в его организме. Важно, очень важно помочь наркоману, а не оставлять его в беде
Вывод: важно иметь понимания того как работает наркотик, как устроен мозг и разум наркомана для того, чтобы понять полную картину происходящего. Также, как ранее упоминалось важно участие близких в лечении наркомании. Наркоман должен сам понять, как всё устроено.
Пример: проанализировав себя, я вспомнил что сам обманывал себя, говоря что все нормально, со мной все в порядке и я чувствую себя прекрасно. То есть я самообманывал себя, чтобы пойти и купить очередную пачку таблеток. А передозировки я считал просто несчастным случаем, и что если я буду употреблять еще раз это вещество, то употреблю его меньше(прегабалин)