Передоз таблетками

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
вышел на улицу после изоляции и одна из первых мыслей, которая пришла в голову - пойти за закладкой. Ведь на тот момент мне показалось это таким интересным занятием, что аж захотелось вспомнить как это происходит.
Грубо говоря, любое употребление - целый ритуал со своими "фишками" - когда человек перестает употреблять, у него как бы не хватает целого "куска" повседневной жизни. И если он не начинает новую деятельность, ленится, вращается в тех же кругах - все вернется назад.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Грубо говоря, любое употребление - целый ритуал со своими "фишками" - когда человек перестает употреблять, у него как бы не хватает целого "куска" повседневной жизни. И если он не начинает новую деятельность, ленится, вращается в тех же кругах - все вернется назад.
Да, абсолютно верно. Именно это я и хотел донести в своем изложении статьи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Да, абсолютно верно. Именно это я и хотел донести в своем изложении статьи
Можешь рассказать, в чем выражена "ритуальность" наркомании, с примерами. И алкоголизма?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Можешь рассказать, в чем выражена "ритуальность" наркомании, с примерами. И алкоголизма?
Мысль о том как пройдет время под нароктиком, заход на сайт где покупаешь наркотики, выбираешь что и где купить, момент перечисления денег(если обращать на каждый момент внимание, то можно подумать что это сумасшествие xD), покупка, получение адреса, момент поездки туда, ожидание находа, получение эмоции в зависимости нашел ты или нет ну и употребление. Алкоголизм тоже самое, только поход легальный, в магазин

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
: большая ошибка родственников думать о том, как их близкий человек мог стать наркоманом. Хороший пример как все знакомые в ресторане нахваливают экзотическую еду и вы решаете ее тоже попробовать. То же самое работает и с наркотиком, только наркота не может не понравится человеку. После первого употребления здравый смысл и разум начинают смещаться психозащитами и анозогнозией. Бывают и такие моменты, когда человек пробует наркотик первый раз в жизни с благими намерениями, например в парах. один доказывает что это зло, а второй что это бред и придирки. В итоге первый пробует, чтобы понять почему второй не может остановиться(любопытство по сути). В парах, очень важно знать, что если ваш партнер не хочет бросать, то нужно бить во все колокала(говорить всем) и если есть силы и понимание того, как устроена наркомания - помощь. Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо! То есть, защитить себя от любых нападок на его зависимость — это и есть отрицание, АНОЗОГНОЗИЯ. Наркоманы очень часто оправдывают себя, а это помогает им употреблять дальше. Сложнее всего любому зависимому побороть рефлекс, который, напомню, формируется при первом же употреблении. Рефлекс практически невозможно перебороть… Но, все таки, это реально, если разум сможет осознать важность решения. Наркоман просто не может понять, что ему нужно перебороть рефлекс, так как его разум находится у него в плену(в психозащитах, анозогнозии и рефлексах). Важно дать наркоману время, чтобы он сам понял до чего дошел и как работает наркотик в его организме. Важно, очень важно помочь наркоману, а не оставлять его в беде
Вывод: важно иметь понимания того как работает наркотик, как устроен мозг и разум наркомана для того, чтобы понять полную картину происходящего. Также, как ранее упоминалось важно участие близких в лечении наркомании. Наркоман должен сам понять, как всё устроено.
Пример: проанализировав себя, я вспомнил что сам обманывал себя, говоря что все нормально, со мной все в порядке и я чувствую себя прекрасно. То есть я самообманывал себя, чтобы пойти и купить очередную пачку таблеток. А передозировки я считал просто несчастным случаем, и что если я буду употреблять еще раз это вещество, то употреблю его меньше(прегабалин)

Ольга Андр

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
, и что если я буду употреблять еще раз это вещество, то употреблю его меньше(прегабалин)
Но это тебе не удавалось. Не просто терял контроль от первых таблеток и глотал еще больше, со временем начал еще и запивать алкоголем, потому что видимо эффект от них уже не так чувствовал организм, надо было всё больше и больше

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
чтобы стать наркоманом, особо прикладывать усилий ненужно, в отличие от алкоголизма. Разница между алкоголем и наркотой очень проста, наркотик дает молниеносное ощущение 'нирваны", когда алкоголь отбивает память и еще на утро ужасайщие последствия. Наркотик даёт именно физический “кайф”, то алкоголь – скорей душевный и психологический. Также существует ген алкоголизма, и это далеко не миф, он правда есть. Но, опять же, до стадии того, чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость, всё равно надо пить, причем, часто и много. В тяжёлую болезнь , когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе считают алкоголизмом. А это уже — вторая стадия, когда вылечить — сложно и достучаться — практически невозможно. В отличии от наркомании, где наркоман скрывате свое потребление и живет в иллюзии алкоголик просто начинает огрызаться и говорить что-то вроде "хочу и пью". Не ищите в такие моменты оправдание алкоголику! Он уже не соображает, что мелет, он уже болен. Анозогнозия алкоголика подпитывается сильнее за счет того, что у нас большое кол-во население пьющее. Главное в лечении алкоголизма - запустить процесс самовосстановления и удаления алкомозга. Главное - убрать ложь
Вывод: алкоголик также часто врет. Его смелость и открытость в потреблении подпитывается социумом, где алкоголь считается нормой, когда наркоман пытается скрыть свое потребление или состояние наркотического опьянения. Алкоголизм очень тяжело лечится, как минимум потому что до него максимально трудно достучаться.
Пример: мой старший брат, который не может без похмелоса, также очень часто врет, почти постоянно и имеет отмазки такого типа, что он имеет права расслабиться и что же страшного в том, что он бухает

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Анозогнозия алкоголика — это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить. Многие алкоголики находят массу причин, почему не нужно бросать пить, такие как: нужна сила воли; это не болезнь, а распущенность(или привычка) и тд. Важно понимать, что алкоголик такой же больной человек, который не может противостоять своему мозгу и идет у него на поводу. Алкоголизм побуждает стыдится собой, так как это выглядит безобразно, типичный алкоголик глуп, неуклюж, грязен, агрессивен. Вам нужно понять раз и навсегда простую вещь: всё это безобразие деградации личности — симптомы и проявления болезни. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается.
Вывод: важно понимать и осознавать, что эта болезнь, которую разум человека не подвластен остановить без необходимой помощи(как и наркоманию).
Пример: мой старший брат, который не видит своей болезни и не считает себя алкоголиком, ну или считает но гордиться этим.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
понятное дело что это не так, а очередная сказка и оправдание мозга, чтобы было меньше осуждения со стороны общества. единственная разница тут в том, что в молодом возрасте женщины куда более покрепче мужчин к алкоголю, и толер не растет быстро. Но если женщина не бросит пить к 35 годам, то ее толер станет такой же как и у мужчин. Поэтому кажется, что женщина молниеносно спилась. Нет отличий поведений женщины алкашки и мужчины алкаша. Единственное в каком плане женщины гаже - сексуальном. Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего. Поэтому, если мы имеем женщину с конституциональной глупостью и умного мужчину, то лечить последнего будет проще.
Вывод: женский алкоголизм ничем не отличается от мужского. Единственные их различия лишь в сексуальном плане, а такжев том, что женщина до 35 лет имеет более тяжело поднимающуюся толерантность к алкоголю чем мужчина. Пить для женщины - аморально. И лечения мужчины и женщины можно добиться призывом к совести.
Мысль: очень хорошая статья, которая показывает, что по-сути нет никакой особой разницы между мужским и женским алкоголизмом. Их можно и нужно лечить, если у мужчины или у женщины обнаруживается такое страшное заболевание

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
если у человека уже есть тяга, то он считается алкоголиком. Тяги не может быть после первого раза, она появляется после нескольких разов употребления алкоголя. Алкоголик на первой стадии — имеет массу психических нарушений, у него нарушено восприятие действительности и он уже выбирает стакан, когда на чаше стоят — любовь, долг. Очень много оправданий алкоголиков. которые находятся на первой стадии алкоголизма. Например, что они никому не приносят вреда, но почему же тогда у нас так много разводов? алкоголь является самой частой причиной ссор в парах. Если алкоголик задаться вопросом, может ли он вернуться на первую стадию алкоголизма, то к сожалению ответ будет отрицательным. Так как это рефлекс, как и в наркомании. А рефлекс это как навык(можно ли разучиться кататься на велосипеде), а навык пропить нельзя)) Если человек переживает, что больше не сможет пить, то означает что он начал бросать это дело, но самокритика и анозогнозия еще не ушли.
Вывод: важно понимать, что алкоголизм как и наркомания должна лечиться правильно. Что алкоголику, что наркоману важно дать самому понять как всё работает и устроено. Алкоголь также является самой частой причины ссор в нашей стране, и море других проблем(также как и наркотики).
Мысль: я считаю, что алкоголизм поддается первым стопам лечения труднее чем наркомания. Ведь даже родственники не могут уговорить или донести до алкоголика, что он болен(мои родители и мой брат). Ведь он будет всё отрицать и защищаться тем же обществом.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
считаю, что алкоголизм поддается первым стопам лечения труднее чем наркомания. Ведь даже родственники не могут уговорить или донести до алкоголика, что он болен(мои родители и мой брат). Ведь он будет всё отрицать и защищаться тем же обществом.
Потому что алкоголь - легальный наркотик, прочно проросший корнями в культуру человека

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну или психика его защищает, а он пока этого не понимает или не поймет вообще..
Смотри. Есть мозг, есть разум. Мозг - существо тупое, живущее гормонами. Разум - это все остальное.
В мозге закрепился рефлекс. В памяти. Мозг хочет это бешенное количество эндорфинов, потому как ему КАЖЕТСЯ, что для выживаемости его ВИДА необходим наркотик. Он считает, что иначе он помрет, помнит, как было ему приятно. Он к разуму с запросом - давай упоремся(выпьем), разум анализирует. И если хоть какие-то проблемы были, говорит "нет". Нас бросила жена, нас уволили с работы, нам было плохо. И прочее. Но мозг говорит " Мне пофиг, давай! Придумай что-то", соответственно, разум начинает выдумывать психозащиты и создавать ситуации, дабы разрешить себе торч (ругается с близким, чтоб найти повод, допустим) - и даёт добро.

Вот так, условно и очень упрощенно, это выглядит.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
в наркологии существует стадии алкоголизма, как минимум для того, чтобы на эту болезнь обращали внимания, когда человек переходит ко второй. Алкоголизм заболевание прогрессирующее, поэтому оно разделено на несколько стадий тоже. Первая стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим влечением, мигом возникает алкогольная анозогнозия (потеря самокритики, самообман). Чтобы появился рефлекс у алкоголика, нужно выпить не менее 5-7 выпивок, после первого раза, когда наркоману достаточно одной. Вторая стадия это когда алкоголик теряет количественный контроль, ему нужно похмеляться и он не видит в этом ничего страшного. А его разум еще более сильно захвчаен анозой и самозащитой. Запои и абстиненция возникают почти одномоментно. То есть, алкоголику уже настолько плохо, что он похмеляется, чувствует от этого облегчение, эйфорию. Бытовое пьянство, это — всегда случайное, незапланированное пьянство. Культурного пития, так это — просто глупость. Это рациональные отмазки алкоголиков, перед собой.
Вывод: алкоголика можно считать алкоголиком на первой стадии алкоголизма. Когда он имеет желание отстоять свое право на питье,. Первая стадия алкоголизма начинается с рефлекса, то бишь хочется повторного употребления. На 1-ой стадии больной начинает обманывать себя и самозащищать(а точнее его мозг).
Мысль: очень, максимально сложно донести до алкоголика то, что он алкоголик. В 90% случаев он будет отрицать, защищаться и приводить аргументы почему ты не прав. Алкоголик считается таковым если не умеет себя контролировать и проявляет повторные желания пить. А внимания на болезнь обращают при второй стадии, когда человек идет "осознанно" на похмел

Сверху