Передоз таблетками

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Смотри. Есть мозг, есть разум. Мозг - существо тупое, живущее гормонами. Разум - это все остальное.
верно.
В мозге закрепился рефлекс. В памяти. Мозг хочет это бешенное количество эндорфинов, потому как ему КАЖЕТСЯ, что для выживаемости его ВИДА необходим наркотик. Он считает, что иначе он помрет, помнит, как было ему приятно. Он к разуму с запросом - давай упоремся(выпьем), разум анализирует. И если хоть какие-то проблемы были, говорит "нет". Нас бросила жена, нас уволили с работы, нам было плохо. И прочее. Но мозг говорит " Мне пофиг, давай! Придумай что-то", соответственно, разум начинает выдумывать психозащиты и создавать ситуации, дабы разрешить себе торч (ругается с близким, чтоб найти повод, допустим) - и даёт добро.

Вот так, условно и очень упрощенно, это выглядит.
Да, спасибо вам большое за еще одно объяснение. Я понял теперь еще лучше как работает рефлекс и мозг, который идет в разрез с разумом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
верно.

Да, спасибо вам большое за еще одно объяснение. Я понял теперь еще лучше как работает рефлекс и мозг, который идет в разрез с разумом
Главное, понять почему тебя разводит собственная голова. Потому что она из-за гормонов имеет ложное убеждение, что тебе это необходимо для выживания.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:

болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки. В этих признаках алкоголики находят себе оправдание(аноза продвигается). А самое главное тут другое… Какая разница, какая у вас стадия, товарищ алкоголик? Вам будет легче от того, что вы убедите всех вокруг, что это начальная стадия, а не вторая? Алкоголизм включает в себя такие проявления как анозогнозия(потеря самокритики), влечение обсессивное(или же рефлекс) - реакция памяти на триггер, воспоминание, которое влечет за собою идею выпить; влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) — это когда выпиваешь рюмку, другую и понеслась душа в 'рай'. Синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно она меняется постепенно. Сначала утрата рвотного рефлекса, изменение толера, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля(любое пойло), изменение поведения во время опьянения, Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная, желание опохмела, соматические осложнения, психические проблемы(неврологические периферические поражения: депрессия, чсв и тп.), психопатизация личности (чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится). После того как реакция организма поменялась и прошлась по всем этим пунктам наступает деградация личности, то есть человек становится эмоционально не стабильным. Поэтому, не стоит мелочно и дотошно выискивать синдромы, которые у вас есть и которых пока нет. Алкоголизм — прогрессирующая болезнь.
Вывод: алкоголик, считается алкоголиком на любой стадии. Стадии сделаны для того, чтобы этот легальный наркотик замечали и придавали значение. Иначе всем было бы все равно, что алкоголь делает с людьми.
Пример: мой тот же старший брат, который явно находится на второй стадии алкоголизма, но не признает этого. Он также имеет и абсистенку и желание опохмелиться.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
определение стадии алкоголизма нужно лишь врачам, чтобы осозновать всю глубину болезни зависимого. Стадии переходят в другие потому что организм наращивает иммунитет к яду (толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы — всё крепчают. Динамические стереотипы — это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению. Толератность растёт у всех по-разному, но разница несущественная(2-3года). Бывают, конечно и редкие случаи, когда человек спивается невероятно быстро или наоборот очень долго. Напомню стадии алкоголизма: бытовое пьянство, ну очень редко встречается, это когда тяги совершенно нет и человек напивается в основном случайным образом; начальная или неврастеническая стадия в двух словах: непробиваемая анозогнозия и алкоголик в очень большой короне, и он гордится тем, что он "крепкий орешек". Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю; средняя или наркоманическая стадия, это стадия когда человек не может остановиться пить и тяга становится невероятно большой, а также начинается опохмеление; исходная или энцефалопатическая стадия, грубо говоря совсем отбитые алкаши: полное изменение сознания и алкоголь становится частью организма и по сути управляет человеком. Меняется даже тело. При этом при всем, он остаётся в святой уверенности, что он вполне нормальный и ведёт нормальную жизнь.
Вывод: алкоголизм страшная болезнь, которую очень трудно начать лечить, ведь на всех стадиях алкоголизма алкоголик будет думать, что всё нормально и никакого лечения не требуется. Вообщем аноза и тяга берут вверх над человеком полностью, не говоря о том какой алкоголь вред наносит сам по себе организму..
Мысль: очень хорошая статья, прочитав которую становится яснее и понятнее, как человек превращается из бытового пьяницы в конченного му.дака, который не управляет собой более.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
очень хорошая статья, прочитав которую становится яснее и понятнее, как человек превращается из бытового пьяницы в конченного му.дака, который не управляет собой более.
встречал похожих людей? или,может,предполагал что поведение кого-то заключается в зависимости

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
встречал похожих людей? или,может,предполагал что поведение кого-то заключается в зависимости
Да, встречал. Мой брат, его поведение также заметно меняется не в лучшую сторону(больше агрессии)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Да, встречал. Мой брат, его поведение также заметно меняется не в лучшую сторону(больше агрессии)
предпринимали ли родители так же как и в твоем случае-попытки бороться? понимаю,что многие не задумываются,но это-самое худшее,потому что опомниться в последний момент легко,но изменить все,увы-невозможно

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 2.
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша маленький, наивный и глупенький мальчик, который пытался делать именно так как скажет ему мама и верил, что будет достаточно всего нескольких качеств
Мама Андрея доброжелательная и забывчивая женщина, ведь забывала всё время что еще необходимо знать ее сыну
Ребята со двора агрессивные и злые задиры
Санька просто тонул
Мораль
: главное иметь свою голову на плечах и учиться всему постепенно, не нужно лезть вперед

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
предпринимали ли родители так же как и в твоем случае-попытки бороться? понимаю,что многие не задумываются,но это-самое худшее,потому что опомниться в последний момент легко,но изменить все,увы-невозможно
Пытались предпринимать, но все бесполезно. И говорила с ним мать сколько раз, другие родные, кидали статьи и тд. Алкоголизм очень трудно вылечить и достучаться до больного

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Алкоголизм очень трудно вылечить и достучаться до больного
соглашусь. я до рц мало того,что не осознавала всю глобальность моей наркомании. когда будучи тут,мою тему назвали "мефедрон и алкоголь"-я подумала,почему алкоголь..потом уже читая статьи,они ко мне подходили,и я невольно задумывалась,перекидывая на себя. мне буквально открыли глаза на мой алкоголизм,который я даже не воспринимала! очень хочется пожелать такого же осознания и твоему брату. я понимаю,что это нелегко,но жизнь дороже((

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 2.
2.Зощенко "Хлорофилл"
Автор
застенчивый и многодумающий мальчик, который постеснялся сказать ответ так как побоялся быть осужденным со стороны одноклассников
Учитель догадливый, так как пытается узнать почему мальчик не ответил сразу
Мораль: не стоит стыдится того, что знаешь. Нужно показывать стремление и интерес, а также знания не смотря ни на что

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
соглашусь. я до рц мало того,что не осознавала всю глобальность моей наркомании. когда будучи тут,мою тему назвали "мефедрон и алкоголь"-я подумала,почему алкоголь..потом уже читая статьи,они ко мне подходили,и я невольно задумывалась,перекидывая на себя. мне буквально открыли глаза на мой алкоголизм,который я даже не воспринимала! очень хочется пожелать такого же осознания и твоему брату. я понимаю,что это нелегко,но жизнь дороже((
Ну чтож, будем надеяться, что когда-нибудь он поймет, что был не прав и пойдет на лечение. Но я, честно, уже с этим смирился и не обращаю на это никакого внимания

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Автор застенчивый и многодумающий мальчик, который постеснялся сказать ответ так как побоялся быть осужденным со стороны одноклассников
Учитель догадливый, так как пытается узнать почему мальчик не ответил сразу
Мораль: не стоит стыдится того, что знаешь. Нужно показывать стремление и интерес, а также знания не смотря ни на что
Нет, перечитай внимательно. Характеристика не та, мораль тоже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Мама Андрея доброжелательная и забывчивая женщина, ведь забывала всё время что еще необходимо знать ее сыну
В каком месте? Она не забывала! Ты не понял, почему она сразу не всю информацию ему дала?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
И говорила с ним мать сколько раз, другие
До сих пор не поняли, что лечить нужно принудительно, вот и всё.

Сам писал - чтобы алкоголик задумался, нужно ему трезвым побыть. Ваш не успевает.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Нет, перечитай внимательно. Характеристика не та, мораль тоже
ну мальчик стеснительный? Он не хотел казаться выскочкой?
а учитель мне кажется догадливая и умная, потому что предположила что мальчик хотел самоутвердиться
а мораль заключается, получается в том, что нельзя самоутверждаться за счет других?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Андрей. Как ты думаешь, что сподвигло тебя на побег из РЦ?

Сверху