Передоз таблетками

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Все зависит от того насколько человек умен и на сколько у него хватает интеллекта. Я уверен, что с вероятностью 90% это проходит с возрастом
А что скажешь об инцелах, которые и в 37 сидят на дваче, играют в доту и боятся даже подумать о женщинах?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
зависимость у человека развивается с первого употребления, как бы это не звучало грустно, но так оно и есть. Бывают и исключения, когда например эффект наркотика не понравился, или человек употребил слишком много для первого раза. Привыкание к веществу происходит на физическом уровне в голове у наркомана. Человеческий мозг срабатывает молниеносно на сигналы, от которых он получил огромную дозу радости. То есть он фиксирует этот момент(получение огромной дозы эндорфина) и запоминает его. Мозг, как орган, — не умеет «думать», он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Важно понимать, что на страже интересов мозга стоит его разум. Разум прекрасно осознает все последствия употребления и тд, но к сожалению, мозг сильнее него, и наркоман бежит за новой дозой по зову именно его. Наркоман начинает себя обманывать, например, он говорит сам себе что не чувствует никакого физического привыкания и его не ломает, как ломало бы уже заядлого нарика. То есть он уже начинает себе врать(психозащита), находит оправдания для того чтобы употребить второй(последующие разы). Для того, чтобы оборвать этот процесс достаточно просто его осознать, но сделать это бывает невозможно, если человек не в курсе как именно всё работает и устроено. Важно понимать, что лечение должно происходить не физическими способами, а разговорами, чтениями и тд. Чтобы наркоман сам понял! С каждым днем употребления уровень психозащиты у зависимого растет, и чтобы помочь ему разобраться наркоману, который употребляет несколько лет, понадобится помощь близких. Говорят есть способом хирургически удалить орган отвечающий за кайф, но нет в мозге какого -то одного места, которое отвечает за «кайф» от наркотиков. Эта «лыжня» есть, на физическом уровне, но оттого, что ты её вырежешь, не измениться ровным счётом ничего.
Вывод: для того, чтобы бросить наркотики нужно в первую очередь понять зависимому и его окружению(близким), как формируется зависимость к веществу.
Пример: первое время, когда я только начинал употреблять транквилизаторы и опиаты, то меня не ломало и я думал точно также, что мол меня не ломает значит все ок и продолжать употреблять. Но после того, как я заметил, что я всё чаще ищу причины повторного употребления я задумался над тем, что я уже наркоман

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
А что скажешь об инцелах, которые и в 37 сидят на дваче, играют в доту и боятся даже подумать о женщинах?
Пхавхпавхп, я бы сказал это п.издец
В любое время, всегда буду люди - отбросы общества, которые нигде не пригодятся. С этим нужно смириться.

p.s. Эти уе.бки даже в доту играть не умеют нормально, только портят игр, играя под пивом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Бывают и исключения, когда например эффект наркотика не понравился, или человек употребил слишком много для первого раза.
Или если он болен раком и ему колят обезбол наркотический.
Там не закрепляется рефлекс. Выжить бы.

Условно - зависимость любая формируется с первого желания повторить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
В любое время, всегда буду люди - отбросы общества, которые нигде не пригодятся. С этим нужно смириться.

p.s. Эти уе.бки даже в доту играть не умеют нормально, только портят игр, играя под пивом
И всё же раньше такой образ жизни презирался, а сейчас всё больше романтизируется. Сейчас в целом романтизация того или иного явления - отличный способ сделать это явление социально приемлемым, наверное помнишь про Окно Овертона.

Дон Педро

Посетитель
Реакции
119
Семья
Сын - Nuorirain, Жена - Ольга (мама Андрея)
Ну типо так не модно, не круто, старики так только пишут. В мессенджерах почти все поголовно подростки пишут с маленькой, круто так типо
Языковая дегенерация

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Куда то не туда зашли ваши размышления. Возможно, этот человек спасает и выхаживает брошенных кошек. Значит, он не отброс общества, а даже получше некоторых.
Не будьте категоричны к людям, не зная их истории.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
есть несколько причин внешнего плана, которые наркоман объясняет себе сам и тем самым делает невозможным бросить наркотики. Первое время употребления наркоман не находит никакой веской причины обвинять наркотик в том, что он виноват в такой жизни как у него. Он также яростно заявляет, что в обществе скучно и нечем заняться, что все вокруг неинтересные. Ему больше доставляет интерес не общение с людьми, а вот это приключение за новой дозой. Наркоман может убеждать себя, что работать трезвым невозможно после нного кол-ва употреблений. Бросающий наркоман может начать винить во всем депрессию, подавленное настроение, апатию и тд, но он совершенно не понимает, что даже если они у него и были до наркотиков, то он усугубил себе ситуацию раз в 10. Он не видит больше смысла бросать, так как с ними ему плохо и без низ тоже. Со временем наркоман заверяет себя в ом, что трезвые люди очень странные и непонятные(как инопланетяне типо). После нескольких неудачных попыток бросить наркоман падает духом и считает, что ему уже ничего не поможет и он dead inside(сгнил изнутри вообщем). Далее назову некоторые причины, которые видят родственники: их ребенок эгоист и гуляка и лишение денег не поможет ему бросить; наркоман никого не жалеет и не любит из родственников, ведь он не бросил еще наркотики(они заблуждаются, так как делают ложный вывод); он не идет к своей цели, потому что лентяй(хотя это созависимость); родители перекладывают вину на себя(что в большинстве случаев является неправдой); "он слаб по генетике"(вообще бред сумасшедшего); он ранимый и убегает в другой мир(сожаление и поыптки понять своего родсвтенника); у него случилась какая-то травма в детстве: и наркотики он употребляет совсем не потому, что у него скрытая печаль по тяжкому детству. Такие рассуждения только уводят дальше и дальше от сути, а значит, оттягивают процесс выздоровления.
Вывод: очень важно понимание как работает зависимость и какой-либо наркотик, ведь без должного понимания невозможно вылечить или начать лечение больного. Можно придумать ему тысячи всевозможных причин употребления, но не многие задумаются, что именно сам мозг вынуждает наркомана идти за новой дозой.
Пример: я сам лично заверял себя, что жизнь с наркотиками и без одна и та же у меня

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
И всё же раньше такой образ жизни презирался, а сейчас всё больше романтизируется. Сейчас в целом романтизация того или иного явления - отличный способ сделать это явление социально приемлемым, наверное помнишь про Окно Овертона.
Да, помню. И прекрасно понимаю, что романтизировать можно всё что угодно, ведь интернетом пользуются все, а там это делать прощу и лучше: ведь 100% найдется хоть один оболтус, который поддержит какую-то очередную сумасшедшую идею

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Это само собой. но мне показалось, что Вова задал вопрос именно про тех, кто не делает для общества ничего полезного
А откуда тебе знать, делает или нет? Мб он донор крови с редкой группой?

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Вышло, что не одна и та же? Приведи примеры разницы?
Ну по итогу, на той же самоизоляции(4 месяца) вышло что без них мне казалось что хуже, чем с ними. Ведь будучи трезвым мне приходится жить со своей головой, а употребляя наркотики можно было не задумываться о вещах, которые меня волновали трезвым

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Это само собой. но мне показалось, что Вова задал вопрос именно про тех, кто не делает для общества ничего полезного
Именно так, я про тех кто из дома не выходит принципиально, живёт исключительно на доставках, не занимается ничем полезным и если отключат интернет, скорее всего просто умрёт от горя. Такие, увы, есть. У меня несколько друзей в таких превратились, очень грустное зрелище. Касаемо отношений с алкоголем у них, думаю, говорить не приходится

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
А откуда тебе знать, делает или нет? Мб он донор крови с редкой группой?
Ну конкретно своих тех друзей я как облупленных знаю, там, увы, ничего такого нет. Просто регулярное бухалово и игра в хентай-новеллы, общаться с этими людьми стало невыносимо. Все темы либо про порнуху, либо про бухло

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну конкретно своих тех друзей я как облупленных знаю, там, увы, ничего такого нет. Просто регулярное бухалово и игра в хентай-новеллы, общаться с этими людьми стало невыносимо. Все темы либо про порнуху, либо про бухло
Вполне возможно, что им помощь нужна. Общаться с ними или нет - уже выбор.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Вполне возможно, что им помощь нужна. Общаться с ними или нет - уже выбор.
Само собой помощь нужна, и очень даже. Правда та помощь, которая им нужна по их мнению - это большее общественное принятие их образа жизни, меня эти друзья постоянно пытаются подбить на то, чтобы я свои основные жизненные дела сменил на такой образ жизни, ведь это так лампово и романтично. Там ситуация запущена, с психологами они тоже работают

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Урок 3. Часть 1.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
процесс получения наркоманом очередной дозы можно назвать неким ритуалом, который приносит удовольствие(обман кого-то, хождение за закладкой и тп.). В итоге мозг зависимого человека просто забывает чем же можно еще интересоваться и направляет мысли в знакомое для наркомана русло(привычное для него дело). И этим страдают не только наркоманы, а например супруги которые развелись ведь тоже были друг для другом обыденностью и теперь не представляют жизнь друг без друга. Но находят каждый решение и путь как ему дальше жить. Наркоманы просто себя чувствуют плохо, а вот разобраться в причинах такого состояния — не способны. Сначала они винят окружающих, потом всю страну в целом, а потом просто снова употребляют и понимают, что жизнь прекрасна! Для осознания наркоманом того, что пора что-то менять в своей жизни могут потребоваться годы, а то и десятилетия. Ведь без должных событий(которые 100% будут происходит у наркомана) ему будет сложно понять, что пора меняться. Для того, чтобы наркоману можно было вернуться обратно в нормальную жизнь, ему сначала нужно разобраться в том как работает наркотик, его мозг и психозащита. Далее наркоману нужно восстановить свое мышление. И самое последнее - поменять полностью свой образ жизни. Первое время, понятное дело, будет трудно, но в дальнейшем с помощью еще первых двух шагов всё будет становится приятнее и комфортнее.
Вывод: наркоманы склонны верить, что без наркотиков жизнь невозможно, и что даже если они бросят, то мысли и триггеры всё равно охватят над ним вверх. Но это не так. Если правильно подойти к лечению наркомана, то всё будет по-другому и человек сможет заново "родиться".
Пример: вышел на улицу после изоляции и одна из первых мыслей, которая пришла в голову - пойти за закладкой. Ведь на тот момент мне показалось это таким интересным занятием, что аж захотелось вспомнить как это происходит.

Сверху