Передоз от мефедрона

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:

Потребности у всех людей одинаковые и я говорю про те, которые жизненно необходимы - вода, еда, крыша над головой. ВСЕ. Остальное уже психика. Т.е Крутая машина, одежда это все нужно для того, чтобы получить одобрение от окружающих. И это нормально, такая потребность у человека. А если спросить "какая же потребность у наркомана?". Если вы ответили, что наркотик, то вы ошибаетесь. Наркоман такой же человек, как и вы. Начало употребления начинается с того, чтобы заслужить авторитет в той компании, в которой употребляют, но наркоману со временем хочется понравиться всем, поэтому он пытается скрыть свое употребление он нормальных людей и врет о том, что он не наркоман, от этого голова кипит и просто уже начинает врать так, что сам верит себе.

Вывод:

Чувство одобрения от окружающих, вот чего хочет каждый человек. Наркоман идет в очередной в употреб, потому что именно наркотик дает такое ощущение зависимому.

Пример:

Я долгое время считал себя не таким, как другие наркоманы. Я тщательно скрывал свое употребление, но вскоре оно вскрылось и началась борьба за свою репутацию, а потом и вовсе перестал бороться за репутацию и ушел в одиночное употребление дома

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
в плане отрицания болезни - нет, я признал свою болезнь
На своём примере могу тебе сказать, я "признавал" свою болезнь на протяжении всего употреба именно наркотиков, не считая первого раза.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Механизм психической защиты наркомана

Изложение:

Наркоманы, когда осознают свои проблемы и то, что они натворили, начинают сами себя обманывать через психзащиты. Делают они это для того, чтобы избавиться от чувства вины, которое на них так давит. Мозг начинает кипеть, от того, что путается где правда, а где ложь и по итогу, самый легкий способ - это поверить в свою ложь. Наркоман начинает придумывать себе оправдания, потому что не может сам остановиться. Проблема также в том, что наркоман не хочет осуждения, но бросить не может, поэтому лучшим способом, чтобы подтолкнуть на лечение - это прекратить его осуждать.

Вывод:

Наркоман будет до последнего защищаться, если его осуждать, поэтому стартом в помощи будет перестать осуждать его и постараться просто донести суть его проблемы.

Пример:

Я часто защищался и старался скрыть употребление, боялся осуждения, которое итак было, поэтому врал и пытался еще тщательнее скрыть употребление

• Like
Реакции: Lu@

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Здароу Данек!
Я долгое время считал себя не таким, как другие наркоманы. Я тщательно скрывал свое употребление, но вскоре оно вскрылось и началась борьба за свою репутацию, а потом и вовсе перестал бороться за репутацию и ушел в одиночное употребление дома
Согласен ли ты с потребностью наркомана? С кем боролся за репутацию с семьей? Или с окружающим тебя социумом?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение:

Наркоманы не признают вредности наркотика. они будут утверждать, что это безобидное пристрастие, сравнимое с курением. Также они будут сравнивать себя с алкоголиками и будут уверять, что они гораздо хуже. В добавок зависимые очень часто пытаются доказать, что наркотик стимулирует работу мозга, утверждают то, что вещества дают заряд энергии. Все эти выдумки придумывает их мозг, лишь бы убедить их носителя в том, что наркотик полезен и не стоит убирать его из рациона.

Вывод:

Хитрый мозг пойдет на все, лишь бы оставить дозу "счастья", который дает наркотик. Он хитро обманывает всех, лишь бы ничего не менять в себе.

Пример:

Да, я действительно долгое время себя убеждал в том, что наркотик позволяет мне быстрее думать и придумывать новые идеи, давал сил и улучшал качество моей работы.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Изложение:

Сходство между алкоголиком и наркоманом в том, что они презирают друг друга, что достаточно смешно, ведь они одинаковые.

А вот доводы, которые приводят алкоголики:

1) Убеждение в том, что распитие алкогольных напитков это круто.

2) Убеждение в том, что все рано или поздно умрут, поэтому лучше провести жизнь с весельем, но главное отличие - это достижения. Спя в обнимку с бутылкой вряд ли можно стать кем-то, кроме алкоголика.

3) Убеждение, что пить в меру - это норм, но на деле вы пьете этанол - яд, неважно в каких количествах. Вы уже зависимый, если так рассуждаете.

4) убеждение, что праздник = алкоголь.

5) Кроме алкоголя нет ничего интересного в жизни, но это уже финишная к 3 стадии. Когда весь мир крутится вокруг бутылки.

6) Выпить, чтобы раскрепоститься. Ну это странный аргумент, особенно если вы выпиваете в знакомой компании

7) Выпить для уверенности. Ну, да, потеря самокритики и вот вся уверенность

8) Алкоголь придает смелости. На деле просто выключается инстинкт самосохранения.

9) Алкоголь бодрит. Нет, он расслабляет и выключает мозг

10) выпить, чтобы пообщаться. Пообщаться в с такими же алкоголиками

11) Улучшение пищеварения и аппетита. Ложь, наоборот, ухудшает

Это немногие из примеров, которые приводят алкоголики, чтобы оправдать свое пристрастие к спиртному. На деле же это все те же психозащиты.

Вывод:

Все эти оговорки придуманы для только, чтобы оправдать свой алкоголизм, которого зависимые в себе не видят и не хотят признавать.

Пример:

Мой товарищ часто любил выпить и оправдывал это тем, что так легче знакомиться с девушками. Оправдывая себя так каждую неделю, по итогу он спился и пропал и больше я его не видел

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Изложение:

Начнем с того, что русский народ был не всегда пьющим, это все миф, а если и выпивали, то слабоалкогольные напитки по типу медовухи. Алкоголизм начал расти со времен правления Ивана Грозного. А вот уже при Николае 2 алкоголизм процветал. Нищета была дикая, все пьют как звери. Конец всему положили большевики в 1914 году, которые потребовали ввести сухой закон. И все, будто и не было нашествия алкоголиков, все стало стабилизироваться и только идти вверх, включая экономику страны. Затем народ стал спиваться к 70-м годам, во время попыток развала Союза. К 90 годам алкоголизм считался нормой.

Многие считают, что алкоголики это люди без силы воли, без стержня внутри, но на самом деле это просто самообман, чтобы оправдать свой алкоголизм. на деле же достаточно понять суть проблемы, потому что на всех стадиях алкоголизма, сила воли одинаковая. И есть еще много отговорок, чтобы оправдать себя, но это всего лишь отговорки, не нужно их слушать.

Вывод:

Мифы, которые гуляют по стране - это все ложь, придуманная алкоголиками. Все это делается для того, чтобы продолжить употреблять и обманывать себя и окружающих.

Пример:

Очень часто я слышал от своих знакомых, что алкоголь безвреден в умеренных количествах и почему-то, я был тоже такого мнения, но со временем я начал замечать как посиделки стали учащаться, количество выпивки стало увеличиваться и сущность этих людей стала другой.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Привет, по твоей мысли ты думаешь это возможным? Не считаешь ли ты что дела не только в разновидностях, но и в индивидуальной переносимости? Под одним и тем же наркотиком люди могут вести себя по разному
Да, я считаю это возможным. Если смогли пропагандировать алкоголь и наркотики, то почему не сможем пропагандировать и что-то другое?
Я считаю, что те, кто употребляют, ощущают примерно одни и те же ощущения и ведут себя примерно одинаково, потому что строение организма у всех одинаковое, за исключением каких-то особенных моментов.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
DaLeeNa Зайди пожалуйста в кабинет

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Да, я считаю это возможным. Если смогли пропагандировать алкоголь и наркотики, то почему не сможем пропагандировать и что-то другое?
Я считаю, что те, кто употребляют, ощущают примерно одни и те же ощущения и ведут себя примерно одинаково, потому что строение организма у всех одинаковое, за исключением каких-то особенных моментов.
Я как в прошлом солевой наркоман могу сказать что ты сильно ошибаешься

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России

В рассказе говориться о том, что в Российской империи был страшный голод. А все потому, что во власти сидели люди, которые хотели заработать на народе, при этом оставляя их на произвол судьбы. Наживались на том, что собирали урожай со всех и продавали за границу.
Нельзя наживаться на своем же народе, набивать кошельки и свое пузо за счет других.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 2
Зощенко "Ленин и печник

Печник - умелый, хамоватый

Ленин - понимающий, рассудительный, добрый

Мораль:

Не отвечай на агрессию агрессией, умей признавать свои ошибки независимо от занимающей должности.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 2
Зощенко "Ошибка

Ленин - понимающий, рассудительный, добрый, умеет признавать свои ошибки

Новенькая - исполнительная, на самом деле могла бы уточнить

Фотиева - понимающая, пыталась оправдать новенькую, переводя все в шутку

Мораль:

Умейте признавать свои ошибки, этим вы заслужите еще большее уважение к себе.

Сверху