Передоз от мефедрона

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Урок 10 часть 1
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение:

Такая терапия направлена на то, чтобы просто забыть что такое кайф, т.е на воспоминания о наркомании накладываются негаитвные воспоминания. Можно имитировать употребление, но при этом потреблять что-то безвредное, например если вы колитесь, то колоть воду. Кому-то нужно так делать много раз, а кому-то меньше, главное делать все честно и не давать употребить наркотик, тогда рефлекс на употребление утихнет.

Вывод:

рефлекс можно убрать "обманывая" мозг.

Мысль:

Можно ли попробовать таким способом не давать себе употребить, когда чувствуешь, что срываешься?
Как ты считаешь - насколько реальна такая терапия? Она может помочь?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Продолжай - какие ещё причины?
какого будет родственникам от моей смерти.

Желание жить в трезвом обществе, тут в рц я начал вспоминать свою жизнь до наркотиков

Я хочу снова почувствовать какого это любить будучи трезвым все время, а не частично.

Я хочу хороших отношений с родителями

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
1) лучший друг у меня был, Сережа. 10 класс был. Тогда был холод, зима. Он возвращался домой пешком, а я тогда на такси ехал к бывшей девушке. Подбросил его, хотя бывшая ругалась уже, что меня долго нет.

2) ну вот школьной бывшей покупал что-то, хотя денег особо не было, отказывал себе в чем-то.

3) делился часто едой, хотя сам голодный был как собака.
хорошо. кого ты считаешь близкими?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение:

Психолог может помочь, только если будет иметь индивидуальный подход к каждому пациенту, но чаще всего, не очень хороший психолог, выбирает один подвид психотерапии и лечит по нему всех, не учитывая индивидуальность каждого человека. Сами ответьте на вопрос, "такой психолог поможет?" скорее всего нет. Вообще психолог мало чем может помочь, ведь вы же как-то жили и без него до этого. А это значит, что вы уже состоите из каких-то установок. Не нужно слушать какого-то псевдопсихолога, разберитесь в себе сами, займитесь собой, а не чужим.

Вывод:

Помочь себе можешь только ты сам. Есть конечно хорошие советы, эксперты, которые подскажут как и что делать, но это советы, а действия уже за тобой.

Мысль:

Психологи для меня это как бабки возле подъезда

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение:

Психолог может помочь, только если будет иметь индивидуальный подход к каждому пациенту, но чаще всего, не очень хороший психолог, выбирает один подвид психотерапии и лечит по нему всех, не учитывая индивидуальность каждого человека. Сами ответьте на вопрос, "такой психолог поможет?" скорее всего нет. Вообще психолог мало чем может помочь, ведь вы же как-то жили и без него до этого. А это значит, что вы уже состоите из каких-то установок. Не нужно слушать какого-то псевдопсихолога, разберитесь в себе сами, займитесь собой, а не чужим.

Вывод:

Помочь себе можешь только ты сам. Есть конечно хорошие советы, эксперты, которые подскажут как и что делать, но это советы, а действия уже за тобой.

Мысль:

Психологи для меня это как бабки возле подъезда
не все психологи. Я про тех, которые псевдопсихологи

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
какого будет родственникам от моей смерти.

Желание жить в трезвом обществе, тут в рц я начал вспоминать свою жизнь до наркотиков

Я хочу снова почувствовать какого это любить будучи трезвым все время, а не частично.

Я хочу хороших отношений с родителями
Ты в первую очередь для себя выздоравливает, а не для родственников.

Не будет тебя - плачут, погорюют и продолжат жить.

Не будет родственников - значит можно снова торчать?...

Основной приоритет - трезвость это норма жизни, со всеми вытекающими плюшками.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Ты в первую очередь для себя выздоравливает, а не для родственников.
ну так это и была самая первая причина приезда)
Не будет тебя - плачут, погорюют и продолжат жить.

Не будет родственников - значит можно снова торчать?...
нет конечно, я то жить хочу
Основной приоритет - трезвость это норма жизни, со всеми вытекающими плюшками.
согласен

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение:

Про наркоманию все время ходят какие-то мифы, которые мешают лечению и в принципе влияют на популяризацию наркотиков. Некоторые врачи утверждают, что наркомания это химическая болезнь, хотя на самом деле такое явление очень редкое. А миф про то, что наркоман сам должен захотеть лечиться? Этот миф вообще до гроба доводит. Миф про то, что наркоман хочет кайфа, я вам гарантирую, что взять любого наркомана, он уже в первый год то особо не будет ощущать кайфа. Мифы про успех некоторых наркоманов, тоже абсурд. Они либо стали успешными без наркотиков и только потом стали наркоманами, либо наркоманы так отзываются о барыгах. А про силу воли это тоже бред, ведь это не просто "привычка" как курение, а рефлекс, который просто на физухе не вывезешь.

Вывод:

Информации о наркотиках мало, население не знает всю правду о веществах, из-за этого так много наркоманов в стране, из-за этого близкие не знают как лечить наркоманов и попадают в руки мошенникам.

Мысль:

Мне повезло, что мама нашла именно этот рц. Потому что я просто был готов на любой. Не представляю что было бы, попади я в другой рц

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение:

Не стоит винить всех подряд родителей в наркомании. Наркоманом может стать даже тот, кто воспитывался в хорошей семье. понять виноваты ли родители можно по одному вопросу "считаете ли вы себя виноватыми в наркомании ребенка?". Если ответ будет да, то можно смело дать ответ, что родители не виноваты, а если же ответом будет гордое "нет", то в таком случае уже можно искать причины вины и скорее всего, вы их найдете. также бытовое пьянство очень влияет на будущее ребенка. Если вы позволяли себе по праздникам выпивать, то у ребенка с раннего детства отложится в голове, что взрослые могут таким образом отдыхать, а когда ваш ребенок подрастет, то вместо алкоголя может быть наркотик. Если в семье правила мать, которая идеальна во всех отношениях, с ней трудно найти компромисс и она не признает свою вину, то тут явная вина. Ребенок вырастает не честным, так еще и злостным манипулятором. такое происходит потому, что родитель имеет гордыню. Такие мамы обычно и становятся созависимыми.

Вывод:

Винить родителей в наркомании не стоит, ведь даже в семьях, где родители злостные наркоманы или алкоголики, бывают дети, которые растут самостоятельно и становятся нормальными людьми. Но поведение родителей, которое не является нормой, может стать причиной выбора наркомании.

Мысль:

Как же дети, которые росли в зависимых семьях, становятся нормальными людьми с нормальными установками в голове?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение:

Отношение к женам и детям наплевательское, семейной жизни нет. Наркоман это еще один ребенок, но очень проблемный и агрессивный. На любые просьбы и жалобы вы получите ответ, что во всем виноваты вы. забудьте о совместных планах и финансовой стабильности, любые обещания от наркомана переносятся на завтра. Конечно, если вы понимаете, что без наркотиков ваш муж хороший человек, которого вы любите, то нужно спасать и лечить, но все же, если у вас нет сил и вы не будете нормально заниматься лечением, то лучше уйти. Вы сделаете хуже себе и наркоману мужу.

Вывод:

наркоманы не способны быть взрослыми, ответственными мужьями, отцами. Не ждите, что наркоман сам возьмет себя в руки, это будет либо очень не скоро, либо вообще не будет. Если вы уверены, что без наркомании ваш муж себя бы так не вел, то лечите и не тяните.

Пример:

Моя бывшая, хоть нас и не объединяло ничего, кроме самого факта "отношений", пыталась как-то ужиться со мной, потакала моим наркоманским выходкам. Но когда силы кончились, она сделала выбор и ушла. Ей было легче это сделать, тк детей у нас не было. И я понимаю ее. Тем более она не знала как правильно себя вести и делала кучу ошибок, которые усугубляли положение моей наркомании. я уважаю ее выбор и надеюсь, что ее жизнь сейчас налаживается.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение:

Уйти или нет? Такой вопрос задает себе каждая, которая вышла замуж за алкоголика. жена алкоголика перестает быть ему женой. Вечные проверки, вечные отказы себе в праздниках, лишь бы муж алкаш не набухался. Невольно такая жена начинает играть сама с собой, "придет ли муж пьяный или нет?" Жены могут забыть про покой, все, что связано с алкоголиком перерастает из "его" в "наши" проблемы. Можете забыть про друзей, потому что ваш мир будет муж алкоголик, только такие же жены алкашей могут быть вашими подругами. Из-за обесценивая домашнего быта жены, женщина перестает стараться приготовить вкусный ужин, порядок в доме тоже уходит на второй план. Следить за внешним видом перестают, из-за вечного стресса вообще перестают быть похожими на женщин. Жена просто становится другим человеком, та, что была до алкоголика, ее уже нет.

Вывод:

Быть женой алкоголика очень сложно. Если вы не займетесь лечением, то ваша жизнь будет адом, если вы останетесь.

Мысль:

Моя мама, когда выходила замуж за моего первого отчима, не видела его проблему, а потом, стала точно такой же, как описано в статье. Теперь я стал наркоманом, как только в ее жизни все наладилось. По ее сообщениям на форуме, она стала выглядеть гораздо лучше и я этому рад, очень хочется увидеть ее.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение:

Настоящая созависимость это не попытки вытащить ребенка из наркомании (это просто незнание что делать и что такое наркомания), настоящая созависимость это полное игнорирование зависимости ребенка. Созависимость может появиться у горделивых людей, которые думают, что это пройдет, ведь их ребенок не такой. Часто бывает, что жена пытается вылечить, а мать слушает сына и поддакивает ему, тем самым ополчаясь против жены. Конечно есть шансы переубедить мать, но делать нужно это аккуратно. И сделать это будет гораздо тяжелее, чем убедить наркомана, что он болен. Созависимость это не болезнь, которую можно вылечить. Разве дурак может стать умным? И бросить наркотики могут только умные люди, потому что отследить самообман и контролировать себя дело не из легких.

Вывод:

Созависимость это не болезнь, которую можно вылечить. Созависимыми становятся те, кто не способен думать и имеет горделивость.

Мысль:

Как хорошо, что моя мама с мозгами)😁

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 10 часть 1
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение:

Врачи пытаются донести родственникам, что они созависимые, но на деле, врачи в 80% случаев разговаривают с алкоголиками. Да, теми самыми, которые пьют по праздникам. Их мышление уже кривоватое и воспринимают информацию через свою алкопризму. И в вопросе лечения и стакана, родственники выбирают стакан, ведь они не могут сопоставить как "отдых на море с пьянками на пляже" могут помешать бросить наркотики мужу/сыну. Но как же убедить алкоголика действовать? Да просто покажите ему, что он точно такой же зависимый с анозой. На первой стадии алкоголизма психика в норме и тяги огромной нет.

Вывод:

прежде чем что-то объяснять родственникам в лечении, нужно убедиться, что они сами ведут трезвый образ жизни. Иначе вся информация будет в одно ухо влетать, а в другое вылетать.

Мысль:

Наверное, после моей наркомании родители отказались от алкоголя, раз теперь они всю информацию воспринимают и действуют как советуют специалисты.

Сверху