Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Привет Дань! Что ты считаешь важным и уже можешь отнести в графу к плюсам из программы? Что лично для себя ценного подчеркнул? Есть ещё анозгнозия?
1-х это статьи, которые объяснили кто я такой и что у меня за болезнь,

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
1-х это статьи, которые объяснили кто я такой и что у меня за болезнь,
2-х я потихоньку начал переставать думать о том, что это я такой отвратительный, мной двигала болезнь
3-х жить в окружении таких же больных я понимаю, что я такой не один и все готовы помочь
4-х само контактирование с людьми помогает вспомнить как я общался до наркотиков, всплывают мои качества, которые были убиты наркотой. Я и забыл, что такое смеяться на трезвую, какого это просто кайфануть от сладенького батончика.
5-х тут я начал читать книги. Если раньше меня они утомляли, то сейчас наоборот, чтение книги для меня как отдых.
6-х нашел себе друзей на время реабилитации, с которыми возможно в дальнейшем буду общаться. Оказывается, можно поговорить по душам и на трезвую голову)
7-х настроил режим, с которым день проходит продуктивно, научился сидеть и работать.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Как думаешь, что тобой тогда двигало? Считаешь ли ты себя мерзким человеком из-за этих поступков?
мной двигал наркоманский мозг)
я считаю свою болезнь мерзкой и вообще сам факт употребления мерзкий

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Аня, я правильно написал? или все же я допустил ошибку в своих мыслях?
Про программу на срыв мама верно подметила, Дань.
Вы оба правы, по сути. Просто не слышите друг друга.
И вообще - очень рано говорить сейчас об этом. Вообще.

• Like
Реакции: Lu@

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
нашел себе друзей на время реабилитации, с которыми возможно в дальнейшем буду общаться.
Не друзья, а товарищи по несчастью. И общение под очень большим вопросом. Надо объяснять, почему?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 2 часть 1
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение:

Для начала нужно принять тот факт, что лечения наркомании не существует. Наркоман должен сам заставить себя забыть все ощущения, которые испытывал под кайфом. Тяга к наркотику уходит за 3-3.5 месяца и тогда человек начинает думать "как вообще я мог употреблять это??". НО важным условием является то, что зависимый должен научиться отслеживать где он сам себя обманывает и научить организм жить без наркотиков, получать кайф от самой жизни.

Наркоман должен осознать, что "лекарство" от наркомании - это его мысли. Никакие таблетки, психологи и особенно "просто перетерпеть" не помогут. Если же он уже не употребляет, то он не считается наркоманом, просто человек, которому больше никогда нельзя употреблять, дабы не будить рефлекс в себе.

Наркомания считается побежденной в том случае, если наркоман убежден в том, что своими мыслями он должен забыть об употреблении. Наркоман, который понял суть лечения - он полностью исключит из своей жизни возможные "ниточки" к употреблению.

Вывод:

Наркомания лечится самим зависимым проводя работу у себя в голове, избавляясь от воспоминаний о прошлом. Фактически, лечения не существует, существует метод истребления рефлекса и восстановления психики зависимого до заводских настроек

Мысль:

Мысли о наркомании подкидывает наш мозг. создавая иллюзию необходимости употребить. В этом и заключается суть лечения, научиться отлавливать эти мысли и предотвращать употребление. Чем больше времени в трезвости проходит, тем легче проводить эту работу, а потом и вовсе, забывается что такое кайф от наркотиков.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Не друзья, а товарищи по несчастью. И общение под очень большим вопросом. Надо объяснять, почему?
да, товарищи, не друзья. Сам так говорю и сам же ошибся) общение будет продолжаться только с определенными условиями и не сразу, а через некоторое время. Так что да, общение под вопросом)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
да, товарищи, не друзья. Сам так говорю и сам же ошибся) общение будет продолжаться только с определенными условиями и не сразу, а через некоторое время. Так что да, общение под вопросом)
А почему, знаешь?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
нету, я не отрицаю свою болезнь, я знаю, что я наркоман на нынешний момент в ремиссии, просто было любопытно как он ответит на этот вопросэ
Разве отсутствие анозогнозии - это просто признание проблемы?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
2-х я потихоньку начал переставать думать о том, что это я такой отвратительный, мной двигала болезнь
3-х жить в окружении таких же больных я понимаю, что я такой не один и все готовы помочь
4-х само контактирование с людьми помогает вспомнить как я общался до наркотиков, всплывают мои качества, которые были убиты наркотой. Я и забыл, что такое смеяться на трезвую, какого это просто кайфануть от сладенького батончика.
5-х тут я начал читать книги. Если раньше меня они утомляли, то сейчас наоборот, чтение книги для меня как отдых.
6-х нашел себе друзей на время реабилитации, с которыми возможно в дальнейшем буду общаться. Оказывается, можно поговорить по душам и на трезвую голову)
7-х настроил режим, с которым день проходит продуктивно, научился сидеть и работать.
это прекрасно, что к тебе приходят такие мысли и чудесно, что не стоишь на месте. Как тебе вообще дается чтение статей и программа? Голова не болит?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
нет конечно, просто один из пунктов
Вить, ни один человек, специалист, ни ты сам, никто не ответит на этот вопрос со 100% уверенностью. И тестов никаких не существует для проверки. На то он и самообман.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
это прекрасно, что к тебе приходят такие мысли и чудесно, что не стоишь на месте. Как тебе вообще дается чтение статей и программа? Голова не болит?
нет, наоборот, вовлечен, читать статьи не утомляет

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Вить, ни один человек, специалист, ни ты сам, никто не ответит на этот вопрос со 100% уверенностью. И тестов никаких не существует для проверки. На то он и самообман.
да понятное дело, когда ты имеешь малый срок трезвости, вообще все надо ставить под сомнение

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 2 часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Изложение:

В лечении важно поставить правильно запрос на лечение. начав лечить то, от чего зависимый не страдает, если же лечить не то, что нужно, то лечение тупо приведет к срыву. Алкоголик, который перешел на наркотики и сразу начав лечиться от наркомании, снова начнет пить, наркоман, который глушил тягу алкоголем, начав лечит алкоголизм, вернется к наркотикам. Получается круговорот. глушишь тем, что не вызывает у родственников вопросов, получаешь срыв на том, что их беспокоило. Все это происходит от того, что мозг тупо не дает выгнать из себя то, что ему нравится, то, от чего он получает кайф, вот и подкидывает фейк диагнозы, лишь бы оставить "друга кайфарика".

Вывод:

Прежде чем заняться лечением, необходимо быть на 100% от чего зависим больной, тк неправильное лечение приводит к срыву.

Мысль:

Глушить одно другим не самый лучший способ избавиться от зависимости, тк зависимость может появиться к другому и даже если не появится, то возвращение к изначальному веществу гарантировано.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
не кажется, что тут "поменять свою жизнь" и "поменять отношение к наркомании" немного разные вещи?
То есть, ты хочешь сказать, что нам надо свою жизнь поменять?)))
Ну давай, жги)

Сверху