Передоз от мефедрона

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
@DaLeeNa я как раз об этом и говорил, смещенные моральные принципы по тому же воровству наматывались на опыт нескольких лет и этот перекос в голове привел тебя к наркоте. Нравственные границы дозволенного были растоптаны, ну а без них и убийство оправдать можно…
Вспоминаю часто случай. Дане 3 года. Съемная квартира, в которой мы жили со второй сестрой, в туалете на пластиковом штанге висела тряпочку сухая.
Я болею, лежу с температурой в комнате, Люка что-то в кухне готовит.
Прибегает Даня, залезает ко мне под одеяло и прячется с головой. Я выдавливаю «что случилось», Даня отвечает, что хочет «полежать со мной». Сил у меня нет выяснять, но я удивлена. Через пару минут прибегает Люка и ругается. Оказывается, он поджег ту сухую тряпочку, она расплавила шланг, затушить успела, но шланг расплавился и капала вода вроде. Я в последнее время напоминала ему эту историю и даже предлагала вернуться в то время в трансе под гипнозом и поступить правильно: признаться и сообщить взрослым. Почему-то я думаю, что тогда у него крепко отложилось, что модно натворить и избежать ответственности, если спрятаться.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Пишите, разберем
Как раз про дно. Надо провоцировать или сразу спасать и лечить. Даня согласился лечиться после реанимации. А в реанимацию попал после того, как выгнали из квартиры. Получается, бросили больного наркоманией, он оказался на дне и согласился лечиться.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
В последнее время я даже не хотела вникать в его «темки», уже понимала из какой оперы это всё, и задача была решить вопрос с лечением. А так что-то постоянно рассказывал, про майнинг, про интернетшоп курилок.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Последствия его поступков была бы тюрьма. Разве это не дно? Или оно у каждого свое, как говорят.
Ключевое слово: «была бы»
Сейчас горе видно только из разряда - потерял любовь…

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Последствия его поступков была бы тюрьма. Разве это не дно? Или оно у каждого свое, как говорят.
А насколько далеко Вы готовы были зайти в том, чтобы покрывать его и "покупать" его свободу? Это же не решало проблему. И он понимал, что никакой тюрьмы не будет, соответственно, его ничего не останавливало.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Как раз про дно. Надо провоцировать или сразу спасать и лечить. Даня согласился лечиться после реанимации. А в реанимацию попал после того, как выгнали из квартиры. Получается, бросили больного наркоманией, он оказался на дне и согласился лечиться.
Не существует "дна", оно бесконечно. Он получил последствия за свое употребление. Вот и всë.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
То есть, коснуться дна нужно.
Кого-то и пике вниз пугает так, что потом в монахи подается… а кому-то нужно 5 лет в грязи валятся и 5ое дно пробивать, чтобы хоть как-то понять, что он не управляет своей жизнью. Все как раз зависит от того на сколько размыты рамки

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
А насколько далеко Вы готовы были зайти в том, чтобы покрывать его и "покупать" его свободу? Это же не решало проблему. И он понимал, что никакой тюрьмы не будет, соответственно, его ничего не останавливало.
Я считала, что несла ответственность за Таю. Покрывая расходы кражи, я перед ее семьёй хотела всё загладить, потому что чувствовала свою вину в том, что не рассказала ей, что он наркоман с самого начала. Думала любовь его вразумит🙄. И Даня тоже всё понимал, что вредить можно только своим, они не станут его в тюрьму сажать. Чужих же он никогда не грабил.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
В последнее время я даже не хотела вникать в его «темки», уже понимала из какой оперы это всё, и задача была решить вопрос с лечением. А так что-то постоянно рассказывал, про майнинг, про интернетшоп курилок.
Да и не нужно было вникать - это все из разряда, а давай что-нибудь сделаем, чтобы ничего не делать. Ни плана, ни развития, ни смысла - все на коротком автомате и быстро забывается, поэтому действия и развития похожи как день сурка.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Я считала, что несла ответственность за Таю. Покрывая расходы кражи, я перед ее семьёй хотела всё загладить, потому что чувствовала свою вину в том, что не рассказала ей, что он наркоман с самого начала. Думала любовь его вразумит🙄. И Даня тоже всё понимал, что вредить можно только своим, они не станут его в тюрьму сажать. Чужих же он никогда не грабил.
Ну вы же понимаете, что это дело случая?! Сегодня у своих, завтра у чужих, а чтобы не говорили и не скандалили применяется сила, угроза, шантаж и дальше все пойдет и поедет…

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Ну вы же понимаете, что это дело случая?! Сегодня у своих, завтра у чужих, а чтобы не говорили и не скандалили применяется сила, угроза, шантаж и дальше все пойдет и поедет…
Понимаю, что сегодня у него еще была эта грань, страх перед преступлениями против посторонних людей. Но также понимаю, что очень скоро эта грань бы стерлась.
именно поэтому я не хочу привлекать бывшую девушку, так как не хочу за нее ответственность.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Понимаю, что сегодня у него еще была эта грань, страх перед преступлениями против посторонних людей. Но также понимаю, что очень скоро эта грань бы стерлась.
именно поэтому я не хочу привлекать бывшую девушку, так как не хочу за нее ответственность.
Вот когда стирается очередная граница в мышлении и пробивается обычно очередное дно… а границы пробиваются опытным путем из-за неадеквата в мышлении

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Думаю, я буду разговаривать с ней и ее родителями. Пусть своей семьёй решают.
Вы ей только расскажите, что в норму его голова может прийти года через 2-3 и ежедневной работе. Ну чтобы была вся картина в целом.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Вы ей только расскажите, что в норму его голова может прийти года через 2-3 и ежедневной работе. Ну чтобы была вся картина в целом.
Обязательно расскажу.

Сверху