- Реакции
- 33,980
Нет, получить последствия за поступки наркомана. Причинно-следственные связи.Коснуться своего дна?
Нет, получить последствия за поступки наркомана. Причинно-следственные связи.Коснуться своего дна?
Вспоминаю часто случай. Дане 3 года. Съемная квартира, в которой мы жили со второй сестрой, в туалете на пластиковом штанге висела тряпочку сухая.@DaLeeNa я как раз об этом и говорил, смещенные моральные принципы по тому же воровству наматывались на опыт нескольких лет и этот перекос в голове привел тебя к наркоте. Нравственные границы дозволенного были растоптаны, ну а без них и убийство оправдать можно…
Последствия его поступков была бы тюрьма. Разве это не дно? Или оно у каждого свое, как говорят.Нет, получить последствия за поступки наркомана. Причинно-следственные связи.
Как раз про дно. Надо провоцировать или сразу спасать и лечить. Даня согласился лечиться после реанимации. А в реанимацию попал после того, как выгнали из квартиры. Получается, бросили больного наркоманией, он оказался на дне и согласился лечиться.Пишите, разберем
В последнее время я даже не хотела вникать в его «темки», уже понимала из какой оперы это всё, и задача была решить вопрос с лечением. А так что-то постоянно рассказывал, про майнинг, про интернетшоп курилок.Какой бизнес?
Ключевое слово: «была бы»Последствия его поступков была бы тюрьма. Разве это не дно? Или оно у каждого свое, как говорят.
А насколько далеко Вы готовы были зайти в том, чтобы покрывать его и "покупать" его свободу? Это же не решало проблему. И он понимал, что никакой тюрьмы не будет, соответственно, его ничего не останавливало.Последствия его поступков была бы тюрьма. Разве это не дно? Или оно у каждого свое, как говорят.
То есть, коснуться дна нужно.Ключевое слово: «была бы»
Сейчас горе видно только из разряда - потерял любовь…
Не существует "дна", оно бесконечно. Он получил последствия за свое употребление. Вот и всë.Как раз про дно. Надо провоцировать или сразу спасать и лечить. Даня согласился лечиться после реанимации. А в реанимацию попал после того, как выгнали из квартиры. Получается, бросили больного наркоманией, он оказался на дне и согласился лечиться.
Кого-то и пике вниз пугает так, что потом в монахи подается… а кому-то нужно 5 лет в грязи валятся и 5ое дно пробивать, чтобы хоть как-то понять, что он не управляет своей жизнью. Все как раз зависит от того на сколько размыты рамкиТо есть, коснуться дна нужно.
Я считала, что несла ответственность за Таю. Покрывая расходы кражи, я перед ее семьёй хотела всё загладить, потому что чувствовала свою вину в том, что не рассказала ей, что он наркоман с самого начала. Думала любовь его вразумит. И Даня тоже всё понимал, что вредить можно только своим, они не станут его в тюрьму сажать. Чужих же он никогда не грабил.А насколько далеко Вы готовы были зайти в том, чтобы покрывать его и "покупать" его свободу? Это же не решало проблему. И он понимал, что никакой тюрьмы не будет, соответственно, его ничего не останавливало.
Да и не нужно было вникать - это все из разряда, а давай что-нибудь сделаем, чтобы ничего не делать. Ни плана, ни развития, ни смысла - все на коротком автомате и быстро забывается, поэтому действия и развития похожи как день сурка.В последнее время я даже не хотела вникать в его «темки», уже понимала из какой оперы это всё, и задача была решить вопрос с лечением. А так что-то постоянно рассказывал, про майнинг, про интернетшоп курилок.
Ну вы же понимаете, что это дело случая?! Сегодня у своих, завтра у чужих, а чтобы не говорили и не скандалили применяется сила, угроза, шантаж и дальше все пойдет и поедет…Я считала, что несла ответственность за Таю. Покрывая расходы кражи, я перед ее семьёй хотела всё загладить, потому что чувствовала свою вину в том, что не рассказала ей, что он наркоман с самого начала. Думала любовь его вразумит. И Даня тоже всё понимал, что вредить можно только своим, они не станут его в тюрьму сажать. Чужих же он никогда не грабил.
Понимаю, что сегодня у него еще была эта грань, страх перед преступлениями против посторонних людей. Но также понимаю, что очень скоро эта грань бы стерлась.Ну вы же понимаете, что это дело случая?! Сегодня у своих, завтра у чужих, а чтобы не говорили и не скандалили применяется сила, угроза, шантаж и дальше все пойдет и поедет…
Она сама за себя ответственность возьмет и решение приметименно поэтому я не хочу привлекать бывшую девушку,
Вот когда стирается очередная граница в мышлении и пробивается обычно очередное дно… а границы пробиваются опытным путем из-за неадеквата в мышленииПонимаю, что сегодня у него еще была эта грань, страх перед преступлениями против посторонних людей. Но также понимаю, что очень скоро эта грань бы стерлась.
именно поэтому я не хочу привлекать бывшую девушку, так как не хочу за нее ответственность.
Как крыса, тащил из дома, у родных.вредить можно только своим
Думаю, я буду разговаривать с ней и ее родителями. Пусть своей семьёй решают.Она сама за себя ответственность возьмет и решение примет
Вы ей только расскажите, что в норму его голова может прийти года через 2-3 и ежедневной работе. Ну чтобы была вся картина в целом.Думаю, я буду разговаривать с ней и ее родителями. Пусть своей семьёй решают.
Обязательно расскажу.Вы ей только расскажите, что в норму его голова может прийти года через 2-3 и ежедневной работе. Ну чтобы была вся картина в целом.