42 Урок
Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"
4. Лови удачу за хвост! - 52 мин
Некоторым просто везет, вот и все.
Удача приносит гораздо больше, чем талант.
Чем больше я работаю, тем больше мне везет.
Удача улыбается нам не так уж часто. И когда это все-таки происходит, будьте готовы к тому, чтобы воспользоваться моментом по полной программе, даже если вам придется работать на износ.
«Конечно, они везунчики! Им повезло, что у них хватило ума засучить рукава и пахать!»
В реальности же любой успех такого рода — редкость, он выпадает на долю немногих, и уж во всяком случае для его обретения нужен не день и не два.
В реальной жизни так не бывает. Никто и никогда не даст гарантий, что вы станете богатым и успешным. Никто ничего вам не должен. Нужно спуститься на землю и понять, что вам самому нужно выстраивать дорогу к успеху: трудом и прилежанием. Иного пути нет.
Когда вы концентрируетесь на карьере, очень легко войти в рутину и закрыться для новых идей. Вскоре рутина настолько поглощает нас, что мы начинаем даже бояться новизны. Не допускайте этого. Будьте готовы к тому, чтобы выйти из своей зоны комфорта и сделать что-то, чего вы не делали до сих пор.
Не позволяйте сложившейся ситуации затащить вас в болото негативного мышления. Иногда вам это не удается — значит в следующий раз вы научитесь с этим бороться.
В итоге всех этих размышлений у меня образовался длинный список плюсов, перевешивавших потенциальные минусы. Так я и решился начать это дело
Да, надо быть позитивным, но не следует бросить все и ловить ворон в ожидании того, что с неба упадет пирог — возможно, его никто там и не собирался печь.
Негативные события могут и будут случаться. В этом вы можете быть уверены. Будьте готовы к ним.