Передоз амфетамином

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Partak , ку!
Почему амфетаминщиков и быстрых ребят так тянет на игру ? Ну в казик например.
амфетаминовые наркоманы часто ищут какие-то быстрые способы заработка, но если героиновый наркоман может подойти на улице, пырнуть кого-нибуть и сдать его мобилу в ломбард, то амфетаминовый наркоман как загнанная крыса будет перемещаться перебежками от одного угла к другому ночью. на кидалове родных, которых он не боится, тоже сильно обогатиться не удастся. остаются только игровые автоматы которые к тому же приносят амфетаминщику то самое чувство драйва которого ему не хватает и конечно же шанс на какой-то выигрыш которым он покроет все свои расходы, точнее купит новую дозу и остальное проиграет на следующий день

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
амфетаминовые наркоманы часто ищут какие-то быстрые способы заработка, но если героиновый наркоман может подойти на улице, пырнуть кого-нибуть и сдать его мобилу в ломбард, то амфетаминовый наркоман как загнанная крыса будет перемещаться перебежками от одного угла к другому ночью. на кидалове родных, которых он не боится, тоже сильно обогатиться не удастся. остаются только игровые автоматы которые к тому же приносят амфетаминщику то самое чувство драйва которого ему не хватает и конечно же шанс на какой-то выигрыш которым он покроет все свои расходы, точнее купит новую дозу и остальное проиграет на следующий день
Да, по большей части это так. Но по-мимо фаткора желанного выиграыша есть ещё кое-что, это зацикливание мозга на однотипном движении и быстрых символах, я допустим проходил через это. Было всё равно на выигрыш, скорее мозг просто тупил в одну точку. Сам никогда под приправой в казике не зависал ? Думаю ты понимаешь о чём я, если был такой опыт.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Да, по большей части это так. Но по-мимо фаткора желанного выиграыша есть ещё кое-что, это зацикливание мозга на однотипном движении и быстрых символах,
да, согласен под словом драйв именно это и имел ввиду, может некорректно выразился
я допустим проходил через это. Было всё равно на выигрыш, скорее мозг просто тупил в одну точку. Сам никогда под приправой в казике не зависал
было дело. под приправой это дело плёвое. рулетку крутил где черное-красное-зеленое, много просирал, часто до нуля на карте
? Думаю ты понимаешь о чём я, если был такой опыт.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 2.3
Чехов "Торжество победителя"

Начальник: высокомерный, хвастливый, смотрит на всех с высока и всячески принижает остальных пользуясь своим положением
Курицын: податливый, делал все что говорил начальник
Папа: услужливый, пресмыкается перед начальством выбивая хорошую должность для сына
Сын: подлиза, сделал бы все чтобы попасть на новую должность

Мораль: никогда не знаешь как повернётся жизнь

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 2.4
Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев: придирчивый, занимался только тем, что докапывался до других людей просто так
Судья: справедливый, задавал хорошие вопросы и вывел пришебеева на чистую воду

Мораль: не лезь в свой нос в чужие дела, нужно смотреть за собой

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение: смысла делать изложения по каждому письму не вижу, так как все они довольно схожи. матери писали все правильно, дружеским тоном давили свою линию, видно что ознакомились со статьями, грамотно применяли рычаги давления в виде полиции, которую наркоманы боятся как огня. пытались донести человеку что он болен, не обвиняли его что он такой с детства, понимали что это всего лишь симптомы болезни, делали правильные шаги. особенно понравилось как давили на контраст человека до и после наркотиков, дали посмотреть наркоману на себя со стороны. при таком подходе велик шанс на выздоровление. понятно что сами больные на момент прочтения будут испытывать только негативные эмоции, злость, ненависть, но не забываем, что это эмоции наркомана, а не их сына. цель была наставить на рельсы лечения, думаю с таким подходом и теоретической базой все получится
Вывод: пример грамотно ознакомившихся родителей которые любят своих детей и не хотят чтобы болезнь медленно, но верно убивала их
Пример из жизни: хотелось бы конечно чтобы был такой опыт в жизни, но я сейчас и так на правильном пути поэтому все будет хорошо

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.144
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение: начинать прессинг наркомана нужно после выстроения адекватного диалога, когда он готов слушать, а вы готовы помогать. наркоман должен видеть четко выдвинутые требования, чтобы у него не было мыслей соскочить. при этом не стоит оскорблять саму личность наркомана, нужно помнить что это всего лишь больной человек. дайте наркоману понять, что его наркомания вам неприятна, что вы брезгуете жить с ним, видеть его в таком состоянии. отбирайте права, всячески подталкивайте его к мысли, что он больной человек, что с ним что-то не так и таким его сделала наркомания. если сопротивляется, пугайте полицией, выпиской из дома, не платите за него, чтобы он почувствовал давление
Вывод: наркоман вряд ли поймет суть своей проблемы сам, ему нужно ее показать, разжевать и чтобы он чувствовал ее. прессинг нужно чередовать с напоминанием, что вам противен не он, а симптомы его болезни
Пример из жизни: примера из жизни нет. в статье описан хороший способ как загнать наркомана в угол, но некоторые пункты спорные. который раз задаюсь вопросом, что если наркоман живет отдельно и родной не знает где его искать? может он там где-то валяется на рандомном притоне и фиг до него достучишься в таком случае

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.145
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение: отбирать права у наркомана нужно в любом случае. так вы сделаете лучше ему и потенциальным случайным жертвам которых он может сбить или попасть в аварию и остаться инвалидом на всю жизнь. так же наркоманы с правами часто работают водителями у барыг которые платят им дозой, но это не самое худшее что может случится. его могут остановить с весом и это будут уже не шутки. так что ваша задача выкрасть/спрятать права любыми способами, а если он поедет без прав то сообщать об этом в полицию желательно с его возможным местонахождением
Вывод: отобрать права это гражданский долг любого родственника наркомана, хотя бы потому что с правами он подвергнет опасности не только свою жизнь, а еще и жизни других людей
Пример из жизни: у меня нет прав и не было, но согласен, не особо хочется чтобы при переходе дороги тебя сбил неадекватный наркоман который не отдает отчет своим действиям

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
мозг кипит!, снова случайно нажал не туда и сделал 146 статью, вместо 145 как указал. следующим сообщением будет 145 статья, а сообщение выше это 146

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
понравилось как давили на контраст человека до и после наркотиков, дали посмотреть наркоману на себя со стороны.
Женя, как ты сам сейчас видишь себя со стороны? До, во время употребления, и сейчас.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение: в первую очередь нужно понять, что есть люди которых невозможно вылечить. не потому что у них какая-то особая наркомания, а потому что они были уродами еще до нее и на таких людей лучше не тратить время. давить на наркомана можно и через смс, если он в очередном загуле и не выполняет обещания, не платит по счетам, смело пишите ему чтобы у него началась нервотрепка. покажите ему, что вы в нем не нуждаетесь и спокойно можете жить одни. подавайте на алименты, звоните в полицию если знаете что он куда-то поедет на машине. в общем создавайте столько проблем сколько только можно. чем раньше он поймет, что что-то в его жизни не так, тем раньше он задумается ее менять
Вывод: если не давать наркоману жизни, все время замечать до чего он докатился, про долги с алиментами и всячески давить чтобы ему в наркотических приключениях жизни не было, то немал шанс на то что он сам задумается "а все ли я правильно делаю?"
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: в принципе описаны хорошие методы, но наркоман без активных действий которые я описывал несколькими статьями выше, может просто проигнорировать все это, ведь у него аноза, он самый крутой, а все вокруг олухи

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Женя, как ты сам сейчас видишь себя со стороны? До, во время употребления, и сейчас.
про время до употребления сказать что-то сложно, был обычным антисоциальным ребеноком. только в школу не ходил, ну а так все обычно почти. во время употребления я был разным, сначала когда была марихуана и деньги все шло хорошо, только продуктивность падала, но чем дальше заходил, тем большим уродом я становился. причем в моменте я этого не осозновал, думал все хорошо. сейчас даже не знаю как себя охарактеризовать, мне кажется сначала стоит выйти в социум, понять как я поменялся. ясен пень что в таком закрытом социуме более благоприятная обстановка, поэтому сложно сказать

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение: многие наркоманы и граждане думают что за употребление наркотиков нет никаких санкций, но это не так. есть законы и в украине и в россии которые запрещают не только хранение, торговлю, но и употребление. любой гражданин имеет право доложить на такого гражданина, а его обязаны проверить правоохранительные органы. при отказе проходить мед. освидетельствование его ставят на учет в нарколожку. бывает такое что полицейские от незнания или чтоб не работать не принимают заявления ссылаясь на какие-то законы, но они не в праве отказать вам. самый лучший способ вызвать полицию на наркомана это позвонить в 102 вызывайте наряд не на наркомана, а на свой адрес, чтобы они у вас приняли заявление и уже потом поехали к наркоману, так он не отвертится и давите до конца, не пускайте все на самотек
Вывод: хоть наркоманы и общество думают о том, что никаких законов против употребления нет, но это не так. вы как гражданин своей страны можете на него пожаловаться и вашу жалобу должны принять на рассмотрение
Пример из жизни: ну ваще не знаю насколько это правда, но ВРОДЕ бы как на меня пожаловались соседи (запах марихуаны может учуяли или еще че) и из-за этого приехали фельдшеры клиники детокса из которой меня отвезли в рехаб. но я не уверен что приехали именно из-за соседей

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение: если начать наркоману рассказывать о том, как его жизнь может изменится если он перестанет употреблять, то он вряд ли будет вас слушать, потому что считает такую жизнь скучной и глупой, не то что у него. конечно начнет вам доказывать что быть наркоманом круто, но он находясь в анозогнозии - потери самокритики будет реально так считать, хоть и чувство стыда у него есть, но оно скрыто очень глубоко и такими разговорами до него не достать. родственники не понимая что нужно лечить в наркомании, могут повести больного к психотерапевту, который будет с ним вежливо общаться, но не лечить. ведь если начать наркоману говорить о том каким он стал после употребления, то он вряд ли придет на следующие сеансы и не заплатит деньги, но даже если все получается и наркоман выходит в социум трезвый, пытается найти работу и жить как обычный человек. при первых неудачах у него снова закрадутся мысли о том, какая трезвая жизнь скучная и глупая. ведь главная проблема это не употребление, а анозогнозия которая будет мешать, пока ее не вылечить. нужно указывать наркоману во что он превратился из-за наркотиков и делать акцент именно на наркомании, а не его личности до нее. ведь это два разных человека
Вывод: мотивировать наркомана на трезвую жизнь это бред, нужно лечить анозогнозию которая будет толкать его на употребление и дальше
Пример из жизни: я никогда не пытался бросить и меня никто не мотивировал так, кроме одного человека, но я поступил как обычно поступают наркоманы, продолжил торчать

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение: напоминать о том какой наркоман был когда употреблял нужно, ведь если он вылечился по настоящему и у него появилось отвращение к наркотикам, то он не побежит за новой дозой после ваших упреков, наоборот. у него начнет вырабатываться толератность к этим словам и другие триггеры перестанут вызывать реакцию как раньше. убеждайте наркомана и дальше, что его поведение во время употребления это низко. обьясняйте то, как работает его психозащита, что его мысли нормальны и скоро все придет в норму
Вывод: напоминать о наркотиках человеку который бросил нужно, так вы только укрепите его стойкость к этим словам и он сможет легче переносить триггеры которые раньше могли спровоцировать у него срыв
Пример из жизни: в нашей ребе запрещено говорить хорошее о наркотиках, только в негативном ключе. думаю это примерно такой же механизм

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: заменить наркотики невозможно. ни одна вещь или достижение в мире не дает такой выброс гормонов как они. при первом употреблении мозг запоминает это и дальше провоцирует разум чтобы он употребил еще. сниматься на более легкие наркотики по типу марихуаны, алкоголя это только гонять тягу, мозг то помнит те воспоминания от другого наркотика и хочет его, а не это. когда человек ищет замену наркотику у него на подкорке мозга остается мысль, что он делает это только для замены наркотику, поэтому может быть срыв. первые месяцы после конца употребления стоит просто развиваться, будить мозг, а только потом когда все устаканиться идти в социум и начинать жить новую трезвую жизнь
Вывод: заменять наркотики каким либо хобби это может занять мозг на некоторое время, но скорее всего произойдет срыв. для начала нужно заняться собой чтобы по выходу в социум все пошло гладко
Пример из жизни: на первых порах своего употребления когда была одна лишь марихуана, я пытался заменять ее алкоголем потому что не считал его наркотиком, но каждый раз срывался

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: бывают два вида срывов, настоящие и наигранные. в первом человек сам не понял суть своей болезни, он не понял что такое рефлекс, как работает его психозащита и все это время он находился в состоянии анозогнозии которая ждала момента когда можно будет снова оправдать свое употребление. во втором человеку обьянили как все работает, он сидел изоляцию, читал статьи, но как только вышел снова употребил. таким вряд ли что-то поможет, а бывает что лечение не помогает потому что сами родственники делали неправильные шаги и потыкали своему ребенку, а он видя это начинал думать о том, что он все делает правильно, ведь его защищают.
человек может думать что у него все хорошо, он начал жить обычной жизнью, но вот снова появляется тяга, это нормально. такое бывает, нужно знать почему и откуда она взялась, перебороть и идти дальше
Вывод: срывы наркоманов бывают только в случае если лечение проводилось неправильно или кто-то из родственников во время лечения потакал больному и у него не ушла анозогнозия
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: все хорошо расписано, но из статьи я так и не понял, почему тяга снова может появится через 1.5 года? просто написано что так есть и так работает наш организм, но непонятно почему

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
ДА я просто гений, на 143 статье начался 13 урок, а я писал везде 12. все статьи написанные после 143, это 13 урок, а не 12

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 13 Часть 1.152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: срывы наркоманов происходят в основном из-за неправильного лечения, например человек прошел весь курс и после выхода на волю начал ширяться по вене снова, а потом выясняется что он пил во время лечения или кому-то родственники оставляли телефоны, но бывают и другие случаи. человека лечили от наркомании, но он оказался обыкновенным подлецом по своей натуре и тут верным выходом будет лечить его нравственность, а не наркоманию. таких людей могли неправильно воспитывать, прививать ненормальную мораль с детства.
Вывод: лечение наркомании нужно обязательно проводить комплексно. только в таком случае гарантируются результаты лечения в случае если у наркомана привита адекватная мораль с детства
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: все написано правильно, добавить нечего. особенно удивил гений с плашкой команда форума

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 13 Часть 1.153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: часто наркоманы думают о том, что мозг работает плохо из-за токсинов в организме и как только они выйдут с мочой и потом все вернется в норму, но когда они все таки выходят, а мозг не начинает функционировать нормально приходит понимание что не все так просто. мозг просто разучился думать, строить новые нейронные связи пока вы употребляли. весь паттерн поведения сводился к доза, поиск, новая доза и так по кругу. причина кроется в мышлении которому на протяжении долгого времени ничего не было нужно, мозг отучился воспринимать и помнить новую информацию. читайте книги, занимайтесь деятельностью которая направлена на растормаживание мозга и все будет хорошо
Вывод: восстановить мозг после наркотиков можно тренировками, но немаловажно и забывать старые паттерны поведения когда человек был наркоманом
Пример из жизни: в первые дни как начал делать программу даже не знал как писать изложения, кое как что-то из себя выдавливал. сейчас развил этот навык и пишу относительно связно, насколько это возможно за ту неделю что я сижу с уроками ахах

Сверху