Передоз амфетамином

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
да конечно стоит забирать права, ведь он угрожает не только себе на дороге, но и всем вокруг.
на наркомана нужно давить полицией, тестом на наркотики, перестать его спонсировать и гнуть свою линию, не вестись на провокации которые будет выдумывать его больной мозг и всячески вызывать анти-рефлекс, то есть ломать ему кайф от дозы любыми спосбами, если знаешь что он употребляет
Тебя прессовали хоть раз в употребе?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Тебя прессовали хоть раз в употребе?
нет, моя семья не знала о моей зависимости. я не просил у них денег, жил отдельно, да и ваще редко виделся, вряд ли они понимали масштаб проблемы (но уверен что догадывались) чтобы начинать активные действия

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
нет, моя семья не знала о моей зависимости. я не просил у них денег, жил отдельно, да и ваще редко виделся, вряд ли они понимали масштаб проблемы (но уверен что догадывались) чтобы начинать активные действия
как думаешь было бы больше толку и ты бы быстрее бы понял что нужно лечение если б тебя прессовали?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Вывод: наркоману просто стыдно за то что он делал. он не хочет договаривать некоторые вещи потому что не хочет показаться конченым в глазах родных
Женя, именно поэтому ты отталкивал своих сестер, чтобы они не могли распознать, увидеть, что с тобой происходит? Тебе не хотелось, чтоб они узнали и стали ограничивать, было тебе стыдно?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение: наркоман врет по той же самой причине что и обычные люди, он не хочет чтобы о нем подумали плохо, да, вы можете врать точно так же как и наркоман, такая же психозащита. конечно легче думать что в чем-то виноваты не вы, а кто-то другой. наркоман делает так же, он перекладывает ответственность. наркоман конечно возводит это все в абсолют, он лжет везде, всем, но в первую очередь самому себе. говорить с наркоманом нужно по дружески, понимая что он болен и в силу своей болезни может негативно реагировать на слова, которые бы подействовали на трезвого разумом человека
Вывод: больной местами понимает что он ущербный. его психозащита обрубает эти мысли, но они все равно остаются. наркоману неприятно, больно от того что его считают наркоманом, поэтому чтобы не испытывать эти чувства он предпочитает лгать с маской лицемера на лице
Пример из жизни: да, это очень похоже на то что происходило со мной. дома срывался на слезы, ненавидел себя, психовал, а как только с кем-то встречался начинал оправдываться, строить из себя непойми кого и в моменте наверное я действительно так думал, но все это было враньем самому себе и конечно же в глубине души я это все осознавал

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Женя, именно поэтому ты отталкивал своих сестер, чтобы они не могли распознать, увидеть, что с тобой происходит? Тебе не хотелось, чтоб они узнали и стали ограничивать, было тебе стыдно?
не знаю, на самом деле много причин. конечно одна из самых крупных это личные обиды которые тянутся с детства, которые невозможно обьяснить на словах в двух предложениях, но да, конечно я и тут писал, что во время употребления отталкивал их чтобы они не тяготились мной

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
как думаешь было бы больше толку и ты бы быстрее бы понял что нужно лечение если б тебя прессовали?
не знаю, не хочу загадывать что было БЫ если БЫ, но сейчас я ощущаю себя на правильном пути, но если посудить логически, скорее всего мои сестры без знания статей загнали бы меня в еще более глубокую впадину отрицания и могло бы все пойти не так хорошо

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: начинать диалог с наркоманом нужно правильно, не винить его, не пристыживать. ведь стыдиться сам себя он больше чем вы думаете. самообман наркомана не очевиден самому наркоману, поэтому ему нужно рассказать и донести то, как он выглядит со стороны. больной разум наркомана манипулирует как дышит, вас это не должно смущать. с ним нужно общаться как с больным человеком, ведь это симптомы наркомании. если начать обвинять наркомана в том, что он ничего не делает, он начнет врать, перекидывать стрелки, огрызаться на всех и становится агрессивным. заставлять его условно работать это бредовая идея, у него нет сил, дайте отлежаться. лечить нужно корень проблемы, наркоманию и делать это всей семьей. если каждый будет тянуть одеяло на себя, один лечить, другой покрывать сыночку и все в этом духе, то ничего не получиться. наркоман будет видеть что его ложь поддерживают значит он делает все правильно и ничего не нужно менять.
Вывод: реагировать на выпадки наркомана нужно спокойно, без давления на чувство вины, с полным знанием статей чтобы он понимал, как работает его самообман
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: согласен со всем. особенно то, что к лечению нужно подходить со знаниями, а просто с желанием вылечить. от этого у меня раньше и шло отрицание, что не видел настоящих шагов. одни заезженные фразы которые ни к чему не ведут

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
@Della мама, @liton папа.
Partak Привет Женя! Скажи как часто ты манипулируешь? и для чего?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: многие родственники наркомана думают что у него такая мягкая натура, что он вот-вот прыгнет с крыши ведь без наркотиков не видит смысла в жизни, но на деле убивает наркомана не это, а бездействие родных которые позволяют ему употреблять и дальше, ведь больной может совершить суицид разве что в состоянии аффекта, психоза или галлюцинаций во время очередной дозы. те же солевые наркоманы которые паранойят что за ними все следят, могут спокойно сигануть в окно спасаясь от "полиции" или от каких-то глюков которые у них часто бывают. если уж наркоман и стал манипулировать тем, что совершит суицид, то вызывайте психушку. расскажите наркоману, что большинство попыток суицида заканчиваются не логическим концом, а инвалидностью
Вывод: наркоман может совершить суицид только в паре случаев. если родные закроют глаза на его употребление и он в наркотическом опьянении совершит это или если его жизнь из-за наркотиков докатиться до лютой жести, например неизлечимые болезни, огромные долги, но это больше редкость. в любом случае нужно лечить наркомана, без лечения его путь в гроб однозначен
Пример из жизни: я манипулировал суицидом с некоторыми людьми, но вряд ли бы его совершил. максимум были очень настойчивые мысли в голове о суициде на отходах, но тогда и сил не было. просто ложился спать и проходило

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Partak Привет Женя! Скажи как часто ты манипулируешь? и для чего?
когда употреблял манипулировал всем своим окружением, в меру возможностей конечно. рекламодатели, сестры, соупотребы, заказчики. каждый божий день. с целью выгоды очевидно, где-то на деньги, где-то время выигрывал чтобы сделать что-то позже, пока я употреблял. много случаев так сразу все и не вспомнить

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
когда употреблял манипулировал всем своим окружением, в меру возможностей конечно. рекламодатели, сестры, соупотребы, заказчики. каждый божий день. с целью выгоды очевидно, где-то на деньги, где-то время выигрывал чтобы сделать что-то позже, пока я употреблял. много случаев так сразу все и не вспомнить
ты манипулировал в центре? Если да, то как проявлялась твоя манипуляция?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
ты манипулировал в центре? Если да, то как проявлялась твоя манипуляция?
в первое время да, я пытался манипулировать своим поведением, показывая как мне тут все не нравится, мол буду так себя всегда вести лишь бы побыстрее выпустили, но это не был я, это были симптомы моей наркомании.
сейчас все изменилось и вместо того чтобы грызться со всеми, я делаю акцент на себе и своем лечении, понимая, что это именно то место которое к этому располагает

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
в первое время да, я пытался манипулировать своим поведением, показывая как мне тут все не нравится, мол буду так себя всегда вести лишь бы побыстрее выпустили, но это не был я, это были симптомы моей наркомании.
сейчас все изменилось и вместо того чтобы грызться со всеми, я делаю акцент на себе и своем лечении, понимая, что это именно то место которое к этому располагает
это классно что отслеживаешь это! Я рада что ты понимаешь и меняешься. Спасибо за ответы, продолжай в том же духе!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
хорош) приятно видеть

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.141
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: наркоман кажется таким злым и ничего не боящимся только до момента пока ему не дадут отпор, не вызовут полицию на очередной его скандал. он чувствует что вами можно манипулировать и делает это, если вы позволяете. нужно действовать жестко, вызывать полицию если угрожает, писать заявление если украл личные вещи. только так он поймет что ваши намерения серьезные и станет более сговорчив. если наркоман угрожает суицидом, то сразу вызывайте психушку, только не при нем. в состоянии аффекта если он услышит разговор, может реально прыгнуть в окно или еще что нибуть сделать с собой.
Вывод: наркоман угрожает только если чувствует слабость. очень важно не проявлять ее и держать свою позицию, отвечая зеркально на его выпадки
Пример из жизни: согласен с тем, что с наркоманом нужно действовать жестко когда дело доходит до угроз с его стороны. я не докатился до таких вещей о которой написано в этой статье, да и угрожать мне некому было я один жил. поэтому от себя добавить что-то сложно

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 1.142
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение: наркоман не понимает добрых слов, его стена отрицания вряд ли даст ему осознать проблему с помощью обычного разговора. он будет считать уродами всех тех, кто мешает ему употреблять. в том числе и родню. поэтому боятся того что вы как-то разозлите наркомана не надо. это в любом случае будет. если больной не хочет лечится ему нужно угрожать полицией, больницами, проявлять психическое воздействие. нужно дать ему понять, что его наркомании никто не рад. не нужно жить с ним, будто ничего не случилось, упрекайте его в наркомании до момента пока он не согласится лечиться.
Вывод: чтобы наркоман начал задумываться о лечении, нужно сперва прекратить его жизнь в ад, чтобы он параноил при каждом новом употреблении вызывая анти-рефлекс, делать всякие пакости и вынуждать принять ваши условия
Пример из жизни: примера из жизни нет. мысли о статье: написаны хорошие методы, конечно немного смутило, что некоторые из них нелегальны, но если считать это зеркальным отношением к наркоману то гуд

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 2.1
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Главный герой: целеустремленный, пытливый, вдумчивый. насколько я понял он даже не рассчитывал получить ответ от ученого, но все таки хоть попытался. сам через свою призму открывал какие-то новые вещи, старался смотреть на них под другим ракурсом

Мораль: неважно из какой ты семьи, где живешь и во что одет, важна тяга к знаниям, людям которые научат новому, поделятся опытом и подскажут в каком направлении идти

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 12 Часть 2.2
Чехов "Радость"

Митя: хвастливый, глупый, инфантильный. гордиться своим попаданием в газету, хотя попал в наиглупейшую историю которой гордиться точно не стоит. да он будет стоять в одном ряду с какими-то хорошими людьми, но сам он таким от одной лишь газеты не будет
Родители: ничего не сделали, нераскрытые персонажи

Мораль: дурак найдет чем хвалиться

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Partak , ку!
Почему амфетаминщиков и быстрых ребят так тянет на игру ? Ну в казик например.

Сверху