Передоз амфетамином

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
после нашего разговора днем я пытаюсь начинать думать в других направлениях. признаюсь честно, не очень выходит придумать что либо кроме материального положения. много информации поступает и много нужно обдумывать, переосмысливать. не все сразу
Вот это важный момент ты затронул.
Вопрос поставлю так: что, кроме материальных ценностей, имеет для тебя вес?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
не знаю, я давно абстрагировался от семьи как писал выше. человеку с зависимостью любой стадии свойственно в состоянии анозогнозии придумывать любые поводы к употреблению, а поскольку из-за меня у наташи этот год выдался непростым, не исключено что она грешила тем чем и я. конечно я ничего не утверждаю, просто делаю суждения связи с новой для себя информацией из статей
Жень. Это достоверно? Без конкретики сложно понять.

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
нет, я ничего не знаю о употреблении своей сестры. это только догадки на основе ее сообщений. не более
На основе каких сообщений? Ты можешь мне конкретно сказать?

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Вот это важный момент ты затронул.
Вопрос поставлю так: что, кроме материальных ценностей, имеет для тебя вес?
наверное личный комфорт в жизни, чтобы ничего не беспокоило, иметь устоявшиеся ценности которые бы не дали мне упасть в ту яму в которой я был до рехаба.
конечно для этого нужны деньги, но не все деньги мира. более важно само восприятие человека. тот же пример с походкой в магазин за сигаретами. раньше относился как к пытке, сейчас было бы в радость. ведь ничего не поменялось кроме мышления

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
наверное личный комфорт в жизни, чтобы ничего не беспокоило,
Что для тебя равно беспокойству?
иметь устоявшиеся ценности которые бы не дали мне упасть в ту яму в которой я был до рехаба.
Тогда нужно понять, что для тебя есть ценность?
конечно для этого нужны деньги, но не все деньги мира. более важно само восприятие человека. тот же пример с походкой в магазин за сигаретами. раньше относился как к пытке, сейчас было бы в радость. ведь ничего не поменялось кроме мышления
Только в употреблении было пыткой?

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
На основе каких сообщений? Ты можешь мне конкретно сказать?

цитирую сообщение наташи от 14.04.2025 (16:45) "Это неправда, Женя. Да, я курила траву, потому что искренне до этого дня думала, что это что-то вроде легкого алкоголя, и уж точно не может привести к таким последствиям(алкоголь мне не очень нравится). Я ведь не употребляю. И траву курю раз в год сейчас. А сейчас вообще перестану делать это и раз в год, потому что бросаю курить(табак, сигареты)"

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Что для тебя равно беспокойству?
какая-то лишняя суета, торопливость, несделанные дела
Тогда нужно понять, что для тебя есть ценность?
пока сложно сказать. я ведь занимаюсь чтобы это понять
Только в употреблении было пыткой?
да, до употребления я часто гулял, хоть и ночью, но любил это делать

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.48
Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: амфетаминовые наркоманы боятся полицию, но не своих родных на которых вымещают всю злость и ненависть, доходит даже до побоев. наркоманы ссорят всю семью, врут тем кто не видел их домашнего абьюза чтобы выставить себя в лучшем свете. наркоман при этом сам будет находить любые оправдания своей зависимости и агрессировать на тех, кто на нее указывает. чтобы сохранить себя не трогайте наркомана во время отходников когда он бывает очень агрессивным
Вывод: амфетаминщик будет агрессивен только с теми кто ему не может дать сдачи и простит, чаще всего срывается на родных
Пример из жизни: лично у меня не доходило до такой стадии, да и жил я один. из статьи как всегда узнал много нового

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,802
Бросил
18.05.2024
чтобы ничего не беспокоило
Привет. Желать полного покоя это несколько утопично. В жизни всегда будет что то беспокоить и вызывать стресс, главное уметь с ним справляться. Как ты справляешься со стрессом, есть что то не деструктивное, что тебе помогает?

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Привет. Желать полного покоя это несколько утопично. В жизни всегда будет что то беспокоить и вызывать стресс, главное уметь с ним справляться. Как ты справляешься со стрессом, есть что то не деструктивное, что тебе помогает?
сейчас у меня почти нет стресса если сравнивать с тем, какой был раньше. мои гормоны наладили свою работу за то время что я нахожусь в РЦ. справляться с "здоровым" стрессом намного легче, могу поиграть в теннис, сходить попить чай, поговорить с кем-то, полежать, посмотреть фильм. даже такие казалось бы мелочи сейчас помогают мне оставаться в эмоциональном равновесии

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.49
Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: марафон это когда наркоман при ослабевании действия наркотика, употребляет новую дозу и так по кругу, прерываясь лишь на кратковременный сон.при окончании действия наркотика, больному становится очень плохо и он решает употребить еще чтобы убрать симптомы синдрома отмены.занят наркоман либо бесполезными делами либо нахождением новой дозы наркотика, часто нелегальным способом. после марафона наркоман долгое время не может уснуть, даже с учетом того что они предпринимают для этого разные действия
Вывод: наркоманы ненамеренно входят в марафон, но когда действие наркотика ослабевает, они не желают выпадать из жизни и продолжают
Пример из жизни: мой марафон перед передозом длился трое суток, я постоянно добавлял и добавлял. в итоге мой организм просто отключился и я даже не понял как попал на кровать когда проснулся, а после того как проснулся еще больше суток не мог уснуть

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.50
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение: главная черта амфетаминового наркомана это нелогичность и безответственность. наркоман может опаздывать на встречи, забывать о делах и потом придумывать бесконечные отмазки на все свои проблемы. больной найдет оправдания в чем угодно, но только не в своей зависимости от наркотиков, будет срываться на родных. под амфетамином наркоманы часто занимаются глупыми, не приносящими пользу делами
Вывод: амфетаминовый наркоман под действием наркотика выглядит нелепо и занимается бесполезной чепухой
Пример из жизни: помню как купил амфетамин для того чтобы убраться дома и сделать видео, в итоге мой мозг сказал с одной задачи на другую, ничего не доделывая

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.51
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение: здоровье амфетаминовой наркоманки начинает рушится, различные выделения с пота, мочи которые пахнут отвратительно. организм наркоманки начинает выделять нездоровое количество гормонов и начинает ломаться, доходит до невозможности забеременеть, потому что организм начинает рано стареть, а если все таки получится то ребенок родится нездоровым, за его здоровьем придется чрезмерно ухаживать, пить таблетки. болезни которые у здорового человека проходят легко, у такого ребенка могут перерастать в серьезные болячки. наркоманки обманывают всех вокруг. кидают детей, маргинализиют свой заработок.
Вывод: женская амфетаминовая наркомания страшная штука, она калечит жизни не только употребляющего и его родных, а еще и детей которые рождаются нездоровыми
Пример из жизни: никогда не сталкивался с женщинами наркоманами, но то что описано в статье это очень жутко

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.52
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение: по внешним признакам понять что человек употребляет амфетамин сложно, только если он не сидит на системе. в таком случае его выдают симптомы ушатанного здоровья. наркомана сложно выявить даже по зрачкам которые расширяются только после дозы, а потом приходят в относительную норму. начинает шелушиться кожа, из-за назального употребления постоянно чешется нос и идет кровь. под амфетамином меняется речь, поскольку он действует как буст для центральной нервной системы, речь может быть складная и местами логичная. жизнь наркомана медленно, но верно идет под откос, портятся отношения с родными, начинаются проблемы на работе, проблемы со сном. наркоман врать всем подряд, огрызаться на выпадки в его сторону.
Вывод: легче всего понять употребляет человек амфетамин или нет это находится с ним рядом долгое время. со стороны мимолетом может показаться что наркоман занят чем-то обычным, может даже полезным, но если понаблюдать за ним долгое время то придет осознание бессмысленности и нелогичности его действий
Пример из жизни: согласен со всем что написано в статье, особенные проблемы лично у меня были с носом из которого постоянно текла кровь потому что у меня и без амфетамина были проблемы с давлением. из-за этого было сложно куда-то выходить, был постоянно с туалетной бумагой в носу

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.53
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение: амфетмминовый наркоман будет всячески оправдывать свой ужасный вид перед родственниками, свою торопливость и суетливость завалами на работе. наркоман на отходняках всегда очень нервный, срывается на всех и обвиняет их. не способен понять что все его проблемы идут от наркотика, появляется устойчивая анозогнозия. больной постоянно начинает какие-то дела и не доделывает их, причем его обьяснения почему он забросил то или иное дело могут звучать вполне логично.на отходняках прикрываются разными болезнями.
Вывод: наркоман будет скрывать употребление перед своим окружением и всячески оправдываться если его заподозрят.
Пример из жизни: один раз игнорил свою сестру несколько суток и оправдывался тем, что был очень занят, делал видео

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.54
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение: скрыть отходняки от амфетамина очень сложно, наркоман может выпить немного алкоголя для того чтобы заснуть и конечно же списать все симптомы отходняков на алкоголь. в этом состоянии он срывается на родных и всех кто попадется под руку. своих близких он уверяет, что все его проблемы от какой либо психологической болезни или как часто бывает игромании.
Вывод: наркоман будет хвататься за любую ниточку лишь бы про него не подумали что он наркоман.
Пример из жизни: не удивился когда прочитал про игроманию. сам проигрывал большие деньги под действием наркотика. справедливости ради бывало выигрывал, но из-за того что снюхивал новую дорогу меня затягивало и я переставал чувствовать меру

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.55
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение: наркоман может упрашивать дать дозу под предлогом того что он может умереть если не примет ее, но такие клинические случаи бывают только у наркоманов с десятилетними стажами. больной может угрожать семье прося денег, в таких случаях нужно срочно вызывать полицию. ломка у опиумных наркоманов жесткая, их начинает знобить, все тело болеть. в этом состоянии они пытаются добыть денег для новой дозы чтобы снять ломку. амфетаминовые отходняки не такие жесткие как у опиатчиков, они могут просто лежать и иногда вставать поесть
Вывод: отходняки самая неприятная часть для наркомана и чтобы ее не было он пойдет на любые меры чтобы достать новую дозу и снять ломку
Пример из жизни: тяга к наркотику на отходах всегда была запредельная, но до каких либо преступлений или вымогательства денег не было, потому что были свои. часто брал новую дозу и входил в марафоны чтобы не лежать с отходняком

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 2.1
Зощенко "В парикмахерской"

Иванов: добрый, смекалистый. нашел способ по всем правилам уступить ленину
Ленин: справедливый, рассудительный. не стал пользоваться своим положением нарушая правила

Мораль: всегда нужно следовать правилам, даже если у тебя есть возможность их нарушить

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 2.2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Хозяева дома: добродушные. поступили правильно предложив гостю свою кровать
Ленин: скромный. хоть и предложили кровать, но решил поспать на полу

Мораль: всегда нужно думать в первую очередь о тех, кто тебя окружает, тогда и окружающие будут думать тебе так же

Сверху