Передоз амфетамином

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
после нашего разговора днем я пытаюсь начинать думать в других направлениях. признаюсь честно, не очень выходит придумать что либо кроме материального положения. много информации поступает и много нужно обдумывать, переосмысливать. не все сразу
Вот это важный момент ты затронул.
Вопрос поставлю так: что, кроме материальных ценностей, имеет для тебя вес?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
не знаю, я давно абстрагировался от семьи как писал выше. человеку с зависимостью любой стадии свойственно в состоянии анозогнозии придумывать любые поводы к употреблению, а поскольку из-за меня у наташи этот год выдался непростым, не исключено что она грешила тем чем и я. конечно я ничего не утверждаю, просто делаю суждения связи с новой для себя информацией из статей
Жень. Это достоверно? Без конкретики сложно понять.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
нет, я ничего не знаю о употреблении своей сестры. это только догадки на основе ее сообщений. не более
На основе каких сообщений? Ты можешь мне конкретно сказать?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Вот это важный момент ты затронул.
Вопрос поставлю так: что, кроме материальных ценностей, имеет для тебя вес?
наверное личный комфорт в жизни, чтобы ничего не беспокоило, иметь устоявшиеся ценности которые бы не дали мне упасть в ту яму в которой я был до рехаба.
конечно для этого нужны деньги, но не все деньги мира. более важно само восприятие человека. тот же пример с походкой в магазин за сигаретами. раньше относился как к пытке, сейчас было бы в радость. ведь ничего не поменялось кроме мышления

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
наверное личный комфорт в жизни, чтобы ничего не беспокоило,
Что для тебя равно беспокойству?
иметь устоявшиеся ценности которые бы не дали мне упасть в ту яму в которой я был до рехаба.
Тогда нужно понять, что для тебя есть ценность?
конечно для этого нужны деньги, но не все деньги мира. более важно само восприятие человека. тот же пример с походкой в магазин за сигаретами. раньше относился как к пытке, сейчас было бы в радость. ведь ничего не поменялось кроме мышления
Только в употреблении было пыткой?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
На основе каких сообщений? Ты можешь мне конкретно сказать?

цитирую сообщение наташи от 14.04.2025 (16:45) "Это неправда, Женя. Да, я курила траву, потому что искренне до этого дня думала, что это что-то вроде легкого алкоголя, и уж точно не может привести к таким последствиям(алкоголь мне не очень нравится). Я ведь не употребляю. И траву курю раз в год сейчас. А сейчас вообще перестану делать это и раз в год, потому что бросаю курить(табак, сигареты)"

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Что для тебя равно беспокойству?
какая-то лишняя суета, торопливость, несделанные дела
Тогда нужно понять, что для тебя есть ценность?
пока сложно сказать. я ведь занимаюсь чтобы это понять
Только в употреблении было пыткой?
да, до употребления я часто гулял, хоть и ночью, но любил это делать

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.48
Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: амфетаминовые наркоманы боятся полицию, но не своих родных на которых вымещают всю злость и ненависть, доходит даже до побоев. наркоманы ссорят всю семью, врут тем кто не видел их домашнего абьюза чтобы выставить себя в лучшем свете. наркоман при этом сам будет находить любые оправдания своей зависимости и агрессировать на тех, кто на нее указывает. чтобы сохранить себя не трогайте наркомана во время отходников когда он бывает очень агрессивным
Вывод: амфетаминщик будет агрессивен только с теми кто ему не может дать сдачи и простит, чаще всего срывается на родных
Пример из жизни: лично у меня не доходило до такой стадии, да и жил я один. из статьи как всегда узнал много нового

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
903
Бросил
18.05.2024
чтобы ничего не беспокоило
Привет. Желать полного покоя это несколько утопично. В жизни всегда будет что то беспокоить и вызывать стресс, главное уметь с ним справляться. Как ты справляешься со стрессом, есть что то не деструктивное, что тебе помогает?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Привет. Желать полного покоя это несколько утопично. В жизни всегда будет что то беспокоить и вызывать стресс, главное уметь с ним справляться. Как ты справляешься со стрессом, есть что то не деструктивное, что тебе помогает?
сейчас у меня почти нет стресса если сравнивать с тем, какой был раньше. мои гормоны наладили свою работу за то время что я нахожусь в РЦ. справляться с "здоровым" стрессом намного легче, могу поиграть в теннис, сходить попить чай, поговорить с кем-то, полежать, посмотреть фильм. даже такие казалось бы мелочи сейчас помогают мне оставаться в эмоциональном равновесии

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.49
Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: марафон это когда наркоман при ослабевании действия наркотика, употребляет новую дозу и так по кругу, прерываясь лишь на кратковременный сон.при окончании действия наркотика, больному становится очень плохо и он решает употребить еще чтобы убрать симптомы синдрома отмены.занят наркоман либо бесполезными делами либо нахождением новой дозы наркотика, часто нелегальным способом. после марафона наркоман долгое время не может уснуть, даже с учетом того что они предпринимают для этого разные действия
Вывод: наркоманы ненамеренно входят в марафон, но когда действие наркотика ослабевает, они не желают выпадать из жизни и продолжают
Пример из жизни: мой марафон перед передозом длился трое суток, я постоянно добавлял и добавлял. в итоге мой организм просто отключился и я даже не понял как попал на кровать когда проснулся, а после того как проснулся еще больше суток не мог уснуть

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.50
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение: главная черта амфетаминового наркомана это нелогичность и безответственность. наркоман может опаздывать на встречи, забывать о делах и потом придумывать бесконечные отмазки на все свои проблемы. больной найдет оправдания в чем угодно, но только не в своей зависимости от наркотиков, будет срываться на родных. под амфетамином наркоманы часто занимаются глупыми, не приносящими пользу делами
Вывод: амфетаминовый наркоман под действием наркотика выглядит нелепо и занимается бесполезной чепухой
Пример из жизни: помню как купил амфетамин для того чтобы убраться дома и сделать видео, в итоге мой мозг сказал с одной задачи на другую, ничего не доделывая

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.51
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение: здоровье амфетаминовой наркоманки начинает рушится, различные выделения с пота, мочи которые пахнут отвратительно. организм наркоманки начинает выделять нездоровое количество гормонов и начинает ломаться, доходит до невозможности забеременеть, потому что организм начинает рано стареть, а если все таки получится то ребенок родится нездоровым, за его здоровьем придется чрезмерно ухаживать, пить таблетки. болезни которые у здорового человека проходят легко, у такого ребенка могут перерастать в серьезные болячки. наркоманки обманывают всех вокруг. кидают детей, маргинализиют свой заработок.
Вывод: женская амфетаминовая наркомания страшная штука, она калечит жизни не только употребляющего и его родных, а еще и детей которые рождаются нездоровыми
Пример из жизни: никогда не сталкивался с женщинами наркоманами, но то что описано в статье это очень жутко

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.52
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение: по внешним признакам понять что человек употребляет амфетамин сложно, только если он не сидит на системе. в таком случае его выдают симптомы ушатанного здоровья. наркомана сложно выявить даже по зрачкам которые расширяются только после дозы, а потом приходят в относительную норму. начинает шелушиться кожа, из-за назального употребления постоянно чешется нос и идет кровь. под амфетамином меняется речь, поскольку он действует как буст для центральной нервной системы, речь может быть складная и местами логичная. жизнь наркомана медленно, но верно идет под откос, портятся отношения с родными, начинаются проблемы на работе, проблемы со сном. наркоман врать всем подряд, огрызаться на выпадки в его сторону.
Вывод: легче всего понять употребляет человек амфетамин или нет это находится с ним рядом долгое время. со стороны мимолетом может показаться что наркоман занят чем-то обычным, может даже полезным, но если понаблюдать за ним долгое время то придет осознание бессмысленности и нелогичности его действий
Пример из жизни: согласен со всем что написано в статье, особенные проблемы лично у меня были с носом из которого постоянно текла кровь потому что у меня и без амфетамина были проблемы с давлением. из-за этого было сложно куда-то выходить, был постоянно с туалетной бумагой в носу

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.53
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение: амфетмминовый наркоман будет всячески оправдывать свой ужасный вид перед родственниками, свою торопливость и суетливость завалами на работе. наркоман на отходняках всегда очень нервный, срывается на всех и обвиняет их. не способен понять что все его проблемы идут от наркотика, появляется устойчивая анозогнозия. больной постоянно начинает какие-то дела и не доделывает их, причем его обьяснения почему он забросил то или иное дело могут звучать вполне логично.на отходняках прикрываются разными болезнями.
Вывод: наркоман будет скрывать употребление перед своим окружением и всячески оправдываться если его заподозрят.
Пример из жизни: один раз игнорил свою сестру несколько суток и оправдывался тем, что был очень занят, делал видео

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.54
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение: скрыть отходняки от амфетамина очень сложно, наркоман может выпить немного алкоголя для того чтобы заснуть и конечно же списать все симптомы отходняков на алкоголь. в этом состоянии он срывается на родных и всех кто попадется под руку. своих близких он уверяет, что все его проблемы от какой либо психологической болезни или как часто бывает игромании.
Вывод: наркоман будет хвататься за любую ниточку лишь бы про него не подумали что он наркоман.
Пример из жизни: не удивился когда прочитал про игроманию. сам проигрывал большие деньги под действием наркотика. справедливости ради бывало выигрывал, но из-за того что снюхивал новую дорогу меня затягивало и я переставал чувствовать меру

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 1.55
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение: наркоман может упрашивать дать дозу под предлогом того что он может умереть если не примет ее, но такие клинические случаи бывают только у наркоманов с десятилетними стажами. больной может угрожать семье прося денег, в таких случаях нужно срочно вызывать полицию. ломка у опиумных наркоманов жесткая, их начинает знобить, все тело болеть. в этом состоянии они пытаются добыть денег для новой дозы чтобы снять ломку. амфетаминовые отходняки не такие жесткие как у опиатчиков, они могут просто лежать и иногда вставать поесть
Вывод: отходняки самая неприятная часть для наркомана и чтобы ее не было он пойдет на любые меры чтобы достать новую дозу и снять ломку
Пример из жизни: тяга к наркотику на отходах всегда была запредельная, но до каких либо преступлений или вымогательства денег не было, потому что были свои. часто брал новую дозу и входил в марафоны чтобы не лежать с отходняком

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 2.1
Зощенко "В парикмахерской"

Иванов: добрый, смекалистый. нашел способ по всем правилам уступить ленину
Ленин: справедливый, рассудительный. не стал пользоваться своим положением нарушая правила

Мораль: всегда нужно следовать правилам, даже если у тебя есть возможность их нарушить

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 5 Часть 2.2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Хозяева дома: добродушные. поступили правильно предложив гостю свою кровать
Ленин: скромный. хоть и предложили кровать, но решил поспать на полу

Мораль: всегда нужно думать в первую очередь о тех, кто тебя окружает, тогда и окружающие будут думать тебе так же

Сверху