Передоз амфетамином

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Анозогнозия это состояние когда больной наркоманией/алкоголизмом (что по сути одно и тоже) начинает уходить в отрицание, слушать кого либо, считать что он самый умный и всячески оправдывать свою зависимость. в этом состоянии достучаться до человека очень сложно, но с правильным подходом к лечению, которое обязательно включает в себя работу с родственниками, можно проломать эту стену
Да , в первую очередь отрицание своей болезни + рационализация , когда ты думаешь о том , что торчишь для того , чтобы быть более "плодотворным"

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 1.31
Как определить стадию алкоголизма
Изложение: прежде всего стадии алкоголизма предназначены, чтобы понимать до какой степени дошла деградация пациента. сам же больной себя больным не считает, даже когда паттерны поведения сходятся к "беда-выпил, счастье-выпил" анозогнозия не даст осознать всю плачевность ситуации самому алкоголику. организм начинает привыкание, многие алкоголики гордятся, мол "вон сколько могу выпить!" но на сам деле их организм просто сдается в борьбе с ядом и алкоголик входит в третью стадию алкоголизма. алкоголик не видит счастье ни в каких мероприятиях без алкоголя. праздник без выпивки для него не считается за праздник. дальше алкоголик начинает входить в запои, начинается новая стадия, развивается толерантность, починаются побои, наркоман становится агрессивным, проявляются разные заболевания. в третьей стадии начинает падать толерантность, мозг и цнс получают необратимый урон и начинают винить всех вокруг в своем пьянстве
Вывод: все стадии алкоголизма жуткие из-за того что все они неизбежно ведут к третьей стадии когда у алкоголика происходят необратимые изменения психики и организма
Пример из жизни: наблюдал за своими родными третью стадию алкоголизма, ужасное зрелище

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.1
Зощенко "Самое главное"

Андрюша
: храбрый, хочет учится всему и следует инструкциям старших, но не хватает опыта
Мама: хороший наставник, дает понять суть и направление куда нужно двигаться
Мальчики со двора: несправедливые, бьют Андрея ни за чтоми
Собакен: КРАСАВА ТУДААААААААААА этого живодера!

Мораль: недостаточно быть храбрым, сильным, ловким. нужно всегда учиться новому тогда ты будешь по настоящему умным

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.2
Зощенко "Хлорофилл"

Учитель
: придирчивая, ищет везде одни минусы и подвохи
Главный герой: умный, эрудированный стеснительный. знает что ему интересно в жизни

Мораль: главное увлекаться и изучать что-то по настоящему, а не зубрить одно и тоже

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.3
Ломбина "Письмо бабушке"

Главный герой: добрый в душе, но рано осознал что любит бабушку

Мораль: нужно ценить то что есть здесь и сейчас, ведь завтра этого может не быть

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.4
Ломбина "Кошелёк"

Бабушка: по сути была добрая, вот только не к тому
Генка: злой, подлый, хотел забрать кошель у бедной бабушки
Главный герой: храбрый и добродушный, не стал воровать кошель даже в такой ситуации где его могли побить
Близнецы: поддатливые, трусливые. ничего не сказали Гене когда он забирал кошель

Мораль: даже в самых неприятных ситуациях нужно поступать честно и слушать совесть

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.5
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкай: мудрый, добрый.
Господин: презрителен, неприятный.

Мораль: иногда моральные недуги людей могут быть неприятнее физических

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 3 Часть 2.6
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин: добродушный, неконфликтный. взял ребенка и растил как своего
Торговец: импульсивный, поздно опомнился по поводу ребенка

Мораль: родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 4 Часть 1.32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: слова наркомана не стоит воспринимать в серьез. в моменте он психически нездоровый человек.
он может утверждать что не хочет лечится или будет делать это неправильно и при неудачах говорить мол "ну все меня не вылечить"
начиная входить в полное отрицание и самообман. прекратить оманывать самого себя непросто, но это именно тот шаг который нужно делать для излечения.
анозогнозия это состояние когда психика наркомана всячески пытается защититься и входит в отрицание, наркоману важно взглянуть на себя под другим углом чтобы разглядеть истину.
у наркомана проявляются разные нарушения психики, но они обратимы. в состоянии анозогнозии наркоман будет винить всех вокруг, но только не себя. это состояние мешает ему бросить
употреблять, поэтому его нужно искоренять в первую очередь, хоть это и непросто. важно чтобы больной сам осознал свой самообман.
наркоман может звучать вполне логично и даже убедительно, но это всего лишь его бред. родственники наркомана так же могут болеть анозогнозией
Вывод: наркоман очень хитер в обьяснении своих поступков, но нужно понимать что все что он говорит не имеет рационального зерна, это всего лишь психозащитная реакция
Пример из жизни: наверное самый главный пример из моей жизни это я

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 4 Часть 1.33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: симптомы наркомании очень многогранны, от предательств до психопатии. наркоман будет всячески уворотливо обманывать свое окружение как загнанный в угол зверь.
все знают что психопат болен, но наркомана таким не считают, его обходят стороной
Вывод: психопатия и наркомания отличаются лишь тем что наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может
Пример из жизни: во многих моментах вел себя очень бесчувственно и безнравственно

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 4 Часть 1.34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: наркоманы когда пытаются бросить часто пытаются излечить синдромы наркомании в виде депрессии, а не обе болезни сразу. пьют таблетки, антидепрессанты которые лишь скрывают проблему, а не решают ее. организм наркомана всегда находится в стрессе и в моменты отходов и при употреблении. надпочечники не справляются с такой нагрузкой и не могут вырабатывать столько гормонов сколько нужно для поддержания их в норме после употребления. чтобы излечить депрессию нужно привести работу надпочечников в порядок чтобы вырабатывалось здоровое количество гормонов.
Вывод: в основном депрессия после амфетамина является временным явлением до восстановления работы организма, но если не понять суть работы, то может затянуться на года
Пример из жизни: у меня лично было две недели апатии после передоза амфетамином. состояние было как у трупа, но потом все вернулось в норму

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 4 Часть 1.35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: родители часто путают наркоманию и шизофрению у своих детей, так как их симптомы похожи на первых стадиях и наркоман дабы не упасть в глазах родителей всячески поддакивает им в пользу того что у него шизофрения.
из-за этого наркоман успевает попасть в стадию полного отрицания своей болезни что негативно сказывается на дальнейшем лечении.
наркомана от шизофреника отличает то, что у шизофреника это состояние постоянное, а у наркомана проходит как только он перестает употреблять.
Вывод: шизофренические эпизоды у наркоманов это всего лишь временное явление, так как у шизофреников это стиль жизни
Пример из жизни: у меня были все симптомы шизофрении и галлюцинации и бред и странные идеи после употребления амфетамина, думал что схожу с ума

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 4 Часть 1.36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: в голове наркомана происходят постоянные споры между оставшийся адекватностью и отрицанием. он может одновременно думать, что наркомания это круто ведь многие известные люди наркоманы романтизируя употребление, но при этом понимать что наркомания это плохо. в этом состоянии бесконечных споров наркоман путается и все больше уходит в анозогнозию. у наркомана часто возникает чувство вины которое его тяготит.
Вывод: наркоман будет придумывать любые оправдания своей зависимости, будет обижен на весь мир и бесконечно бороться против своей гордыни
Пример из жизни: постоянно были такие мысли мол весь мир против меня. находил в этом мотивацию к очередному употреблению

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
я и ходил к психологу причем долгое время, потом пошел и к психотерапевту и таблетки антидепрессанты, седативные, для эпилептиков даж пил разве нет? мне это не помогало и вы постоянно предлагали сделать тупо тоже самое что мне не помогало? в чем заключается помощь? помнится мне когда я писал про свое состояние тебе ты отвечала только что-то в стиле "печалька" и все, нет?
Женя, ты хочешь мгновенных результатов, психотерапия и таблетки так не работают. Это долгий процесс, нужно набраться терпения и работать. И результат от таблеток понятен спустя полгода. Таблетки нужно долго подбирать. От терапии тебя будет разфигачивать, это больно и не приятно, но это необходимый процесс. Такая же ситуация с твоим здоровьем, тебе плохо, потому что ты запустил все, возможно, тебе было физически плохо, а так оно и было. А ты абсолютно не хотел ничего, даже витамины попить, которые твою нервную систему поддержат, ты пил одну, не понимал, как это действует и бросал. Но от витаминов другой эффект, не мгновенный.
Мы тебе предлагали тоже самое, потому что…, какой ещё путь может быть?
и я тебя спрашивала, как я могу тебе помочь. Ты сам знаешь, что ты на это отвечал.

Как бы ты хотел, чтобы мы тебе помогли?

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
на моей ребе много людей у которых на воле большие долги или какие-то другие неприятности в которые не хочется возвращаться. для них заключение это настоящее спасение. у меня все наоборот, несколько ценных для меня активов которые каждый день умирают. это ютуб канал, музыкальные проекты, заказы и так далее
очевидно что я не псих который захочет проводить в ребе больше времени чем нужно для выздоровления убивая этим свою деятельность которой занимаюсь большую часть осознанной жизни
Ты в последнее время почти ничем не занимался.

joline

1-й месяц курса
Реакции
47
смотря под каким углом смотреть. с точки зрения эволюции мы лишь расходный материал. каждый из нас просто просуществовал и передал-не передал свое днк в наследство, а если с точки зрения конкретного индивида не так важны изначальные условия как отношение к ним. разные люди в одинаковых ситуациях могут и жить и существовать одновременно исходя из своего мировоззрения и отношения к сложившийся ситуации. так что я считаю что разница есть только у нас в головах

слишком сложный вопрос. на низменном уровне все мы живем поесть, попить, не тревожиться, спать в тепле, спать в целом? каждый человек изначально привязан к определенным базовым смыслам в его жизни на которые накладываются дополнительные уровни в меру доступных возможностей. главное это желание пользоваться этими возможностями. на данный момент я нахожусь на этом около-нулевом уровне, встаю по утрам чтобы поесть, засыпаю чтобы проснуться, пью чтобы иметь возможность дальше вставать по утрам есть засыпать и просыпаться, конечно вне центра у меня были другие интересы за которые я и попал сюда. куда это приведет? не знаю. надеюсь ли я на что-то? больше нет, чем да. пользуюсь ли я всеми возможностями что мне дают? вряд ли. живу ли я? скорее существую.
Если ты говоришь, что разница лишь у нас в головах, значит понимаешь, что смыслы люди создают сами. Смысл жизни, в том числе.

Сверху