Передоз амфетамином

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886

достаточно было бы не помогать мне, я об этом уже писал выше. проблема не в том что мне недостаточно помогли, проблема в том что они не могли бы мне помочь в целом, поэтому я и сторонился семьи, их медвежьи услуги мне были не нужны, но со слов моих сестер они чуть ли не горы сворачивали ради меня, с моей точки зрения это выглядит просто смешно, а еще смешнее что вы в это верите. поэтому и пишу что тут происходит сюр ведь вижу картину в целом, а не буковки от малознакомых людей на форуме

первое употребление было глупым поступком, к слову если вы не читали всю ветку, именно сестра первый раз меня познакомила с веществами, первый раз мне предложили покурить еще очень давно летом когда ездили в крым (отказался), потом было еще несколько предложений от которых я отказывался, но в один из последующих раз я решил попробовать. мне понравилось, наташа не даст соврать, я стал очень часто просить ее достать мне потому что сам не знал как и она соглашалась, первые месяцы моей зависимости мне вес доставала сестра, а потом когда я сьехал от сестры вес кончился, у меня началась ломка и я стал искать альтернативные пути. нашел, курил только марихуану и в один из дней когда был на отходах мне было очень плохо, но доступ к покупке любого вещества уже был и сейчас понимаю самым глупым решением было начать эксперименты пробуя разные наркотики, в итоге меня захватил меф
joline , прокоментируйте пожайлуста.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
joline , прокоментируйте пожайлуста.
уже в тот момент у меня были большие психологические проблемы и предложение покурить подавалось под соусом "под травкой иначе мыслишь, все передумаешь и станет на свои места"
может быть поэтому я так негативно настроен на любую помощь предлагаемую моей сестрой не знаю
ЁлкаКсю

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
к слову если вы не читали всю ветку, именно сестра первый раз меня познакомила с веществами,
Про этот момент тоже хотела уточнить. Подождем пока сестра ответит, что она скажет. Ксюша старшая, я правильно поняла, а Наташа средняя?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Женя, здравствуй. Согласен ли ты с тем, что люди часто не замечают серьезности ситуации и не отдают себе отчета в этом так как погружены каждый в свои проблемы и фантазии? Вот не научили ни в школе, ни в семье, человека быть человеком. Жизнь учит. Жестко порою. И твоих сестер в том числе. Допускаешь ли ты мысль, что сегодняшняя ситуация и их тыкает лицом в их ошибки? Ты хочешь проходить программу, значит хочешь меняться. Так уж получается, что меняемся мы через боль от других людей и разрушение старого. Это как своеобразный толчок, пинок, импульс к развитию и изменению, хочешь ты этого или не хочешь. Невозможно меняться только на позитивных эмоциях. И в твоей ситуации обид на сестер, возможно где то справедливых, тут ты прав, мы не можем полностью составить мнение по обрывкам твоего общения с ними, непринятие самого факта того, что с их подачи ты в РЦ и это их забота и попытка изменить ситуацию, будет тормозить твое лечение. Чем дальше ты будешь идти по программе с этим оставшимся в глубине непринятием, тем жестче будешь реагировать на их работу в твоей ветке. Взорваться можешь... Для начала пойми, что ты здесь в первую очередь для себя, и то что от них это исходило-это необходимость, ведь сам ты к этому вряд ли пришел...

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение: наркоман не может бросить сам и будет придумывать сотни причин не делать этого из-за того что у него присутствует анозогнозия которая в моменте является сильнее его самого. Так же наркоман должен читать все статьи и делать все на совесть, не читая сквозь строки. Так же родителям и реабилетанту придется работать вместе, только так получиться добиться полного выздоровления. выздоровлением считается отсутствие анозогнозии и рефлекса на протяжении 3 лет трезвости, но при срыве время лечения увеличивается до 5 лет
Вывод: не стоит надеяться что все будет просто и ни в коем случае не давать слабину и родителям и реабилетанту в ином случае лечение не даст нужного эффекта что приведет к срыву, а тот в свою очередь к еще большим бедам от тюрьмы до смерти
Пример из жизни: сам неоднократно испытывал невероятную тягу которую не побороть обычной силой воли

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение: лечение алкоголизма нужно начинать сразу как наркоман входит в первую стадию зависимости независимо от решения самого наркомана. он может не хотеть лечиться и на первых порах быть агрессивным или даже порвать связи с семьей которую нужно обязательно привлекать для лечения и давать этой ситуации огласки чтобы наркоман был под общественным давлением.
Вывод: в лечении алкоголизма должен применяться комплексный подход, работа с семьей, изменение социальной среды. в этом процессе ему помогают педагоги. не стоит снисходительно относится к алкоголику. это только помешает лечению, важна строгость
Пример из жизни: моя мачеха это идеальный пример когда никто из близких не воспринимал болезнь в серьез. алкоголь уничтожил человека и всех близких к нему людей, а картинка в голове с ее телом лежащем в гробу напоминает к чему это может привести

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.3
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение: тему наркомании не принято поднимать в обществе, наркоманов все сторонятся и не желают иметь с ними дел потому что в состоянии анозогнозии он является гнилым человеком готовым на все ради дозы, но при этом про себя так не думает и наркоманом себя не считает. черты характера такие как раздутое чсв, невозможность воспринимать критику и так далее являются лишь побочными при употреблении наркотиков и не характеризуют человека как личность. даже человек который никогда не встречал наркомана в лицо вынужден страдать от его деятельности потому что платит налоги которые могли бы пойти на более благое дело
Вывод: наркоман - изгой общества и будет вынужден это скрывать из-за общественного осуждения. с ним нельзя вести дел из-за его непостоянства и подлости
Пример из жизни: в детстве увидел в подьезде наркомана который видимо забирал закладку, тогда он оставил у меня негативное, отталкивающее и жалкое впечатление в первую очередь из-за внешности потом из-за запаха и самого факта что он наркоман. было ощущение что он был готов на все и в моменте стало страшно

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886
Урок 1 Часть 1.3
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение: тему наркомании не принято поднимать в обществе, наркоманов все сторонятся и не желают иметь с ними дел потому что в состоянии анозогнозии он является гнилым человеком готовым на все ради дозы, но при этом про себя так не думает и наркоманом себя не считает. черты характера такие как раздутое чсв, невозможность воспринимать критику и так далее являются лишь побочными при употреблении наркотиков и не характеризуют человека как личность. даже человек который никогда не встречал наркомана в лицо вынужден страдать от его деятельности потому что платит налоги которые могли бы пойти на более благое дело
Вывод: наркоман - изгой общества и будет вынужден это скрывать из-за общественного осуждения. с ним нельзя вести дел из-за его непостоянства и подлости
Пример из жизни: в детстве увидел в подьезде наркомана который видимо забирал закладку, тогда он оставил у меня негативное, отталкивающее и жалкое впечатление в первую очередь из-за внешности потом из-за запаха и самого факта что он наркоман. было ощущение что он был готов на все и в моменте стало страшно
Partak , почему ж ты не вспомнил этого наркомана , когда сам начал употреблять?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
А про самого себя приведи пример. Как выглядил когда был в употреблении? Подводил ли кого то? Лгал?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
А про самого себя приведи пример. Как выглядил когда был в употреблении?
в основном нормально, у меня не миллион лет стажа употребления \, здоровье еще не посыпалось и на внешности не сказывалось. максимум от давления кожа краснела слегка и может быть стеклянный взгляд когда действие пав заканчивалось
Подводил ли кого то?
подводил рекламодателей и заказчиков много раз, иногда приходилось даже отменять работу которую уже взял на себя
да, лгал, придумывал разные причины не делать те или иные вещи или наоборот оправдывался из-за уже несделанных

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.4
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение: общество относится к алкоголикам с жалостью и насмешливостью не воспринимая в серьез. алкоголики думают что производят впечатление образованного и эрудированного человека когда на самом деле это не так. трезвый человек чаще будет жалобно поддакивать, чем вступать в диалог. около 90% людей сидящих в тюрьмах это люди которые совершили мелкие преступления по синьке. потому что из-за своей болезни теряют работу которую не воспринимают в серьез если она мешает пить. так же алкоголики являются абьюзерами в своих семьях выставляя себя жертвами которым все должны из-за этого ему без разницы какое пагубное влияние он распространяет на семью и свое ближайшее окружение
Вывод: алкоголь такой же наркотик как и все другие только легальный что может вызвать у наркомана чувство спокойствия, но со временем это перетекает в тяжелую и пагубную зависимость как и от любого другого наркотика
Пример из жизни: опять же моя мачеха была самым настоящим карикатурным алкоголиком и прочитав статью я будто окунулся в прошлое и вспомнил все эти манипуляции и влияние человека с алкогольной зависимостью на семью и меня в частности

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.5
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение: подростки всегда пытаются подражать своим кумирам, романтизируют употребление каких-то медийных персон. это нормально в таком возрасте, поэтому нужно с самого детства обьяснять детям последствия употребления наркотиков и к чему это может привести в конечном итоге. если подросток уже зависим его не отпугнет даже новость о смерти его кумира в раннем возрасте потому что он находится в состоянии анозогнозии и не имеет критического мышления. в таком возрасте всем хочется казаться крутыми и идти за массами, если известный репер в своих текстах поет про наркотики и употребление это для него это автоматически круто
Вывод: подростки не понимают всей серьезности ситуации в которую попадают следуя за своим окружением или своими кумирами которые являются такими же наркоманами за которыми все слепо идут ведь это модно
Пример из жизни: сам много раз слушал в состоянии эффекта песни про наркотики и так далее, романтизировал такой образ жизни и считал это крутым

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.6
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение: алкоголь изначально был введен в категорию наркотиков, но дальше чтобы не отпугивать потенциальных покупателей это клеймо убрали. теперь людям на начальных стадиях алкоголизма легче найти оправдание своей дальнейшей зависимости. с этого зарабатывают только владельцы заводов по производству алкоголя, а государство им помыкает непонятно зачем, ведь доход от акциз вряд ли покрывает все расходы на сотрудников полиции, тюрьмы, программы реабилитации для этих самых алкоголиков и это не учитывая того что люди мрут как мухи от различных заболеваний связанных с употреблением алкоголя, что негативное сказывается на демографии страны. при введении сухого закона в 1914 году разные показатели страны начали расти вверх. стало больше здоровых психически и физически людей, но потом под давлением этот закон убрали. после отмены закона алкоголизм все равно порицали, но чем дальше шло время тем сильнее принятие алкоголя входило в норму. сейчас многие люди не представляют себе жизнь без алкоголя на праздники или выходных
Вывод: алкоголь пагубно влияет на здоровье и психику людей, но это не мешает определенным индивидам наживаться на этом продвигая наркотик в массы рекламируя его как норму жизни
Пример из жизни: еще до того как начать употребление наркотиков я впервые столкнулся с алкоголем именно в компании "знакомых" и считал это нормой никак не стесняясь факта что я употребляю легальный наркотик, наоборот считал что теперь будет лишний повод встретиться с кем-то

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.7
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение: в основной массе люди не понимают принципы лечения наркомании и этим активно пользуются некоторые недобросовестные психологи-психотерапевты. людям неоткуда брать правдивую информацию о их болезни так как в инфополе гуляют шарлотанские методы которые не считают нужным принудительно лечить наркоманов давая им свободу выбора и считая, что наркоманы имеют предрасположенность с детства, что все черты его характера являются не приобретенными, а врожденными. людям легче верить тому кто предлагает легкий путь в решении их проблем, даже учитывая что реально работающие практики уже были изобретены. проблема в неосведомленности людей которые просто не имеют нужной информации и направления где ее можно достать
Вывод: настоящее лечение наркомании никому не выгодно и никак не продвигается в люди, зато продвигаются методы которые настроены на коммерцию и выжимание денег. нажива на бедных людях
Пример из жизни: никогда в жизни не сталкивался с альтернативными методами лечения и не вдавался в поиски, но считаю что в статье есть рациональное зерно ведь гнилье людей не знает границ

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.8
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение: правительства многих стран забивают на проблему наркомании пытаясь искоренить ее какими-то полу-методами такими как замещение опиумных наркотиков на метадоновую государственную программу, некое шило на мыло. в любом случае наркоман будет находится в состоянии эффекта и будет приносить горе в свою семью, а для государства те же преступления и меньшие налоги в казну ведь не многие будут работать или пытаться чего-то добиться ведь у них есть около-бесплатная кормилка от государства которая работает как обычный барыга, сначала дает бесплатно, потом в долг и подсаживает на систему. государственные программы неэффективны по причине отсутствия адекватной статистики которая умалчивается из-за программ анонимных наркоманов. так же у нас в стране есть ряд либеральных законов помыкающие наркомании под приправой соблюдения прав человека, такие как невозможность заставить наркомана принудительно сдать анализы и так далее.
Вывод: государство само плодит наркоманию в стране закрывая глаза на многие вещи либо само того не понимая либо из корыстных целей прикрывая это либеральными ценностями и свободами человека
Пример из жизни: сам один раз столкнулся с гнильцой государства когда наркоманил. поймали с закладкой, но смогли решить все у багажника патрульной машины за денежку

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.9
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение: под видом соуса "снижение вреда употребления" многие либеральные государства вводят замену опиоидным наркотикам в виде метадона, который везут через некоторые страны транзитом и там у них опустошают склада таким образом метадон уходит на черный рынок, но по статистике всего лишь 1/4 наркоманов это опиумные. то есть программа работает только на меньшую часть наркоманов, а наркологи закрывают на это глаза продвигая программы где наркомания преподносится как хроническая неизлечимая болезнь. такие установки приносят в семью наркомана только беды. мораль общества падает, наркоманы веруют что они здоровые раз их покрывает государство во многих вопросах. это не говоря о коррупции и крышеванию барыг полицейскими которых в статье предлагается публично казнить чтобы другим неповадно было
Вывод: многие страны наживаются на проблеме наркомании в том числе производя наркотики и насаживая это мнение в другие страны для его продажи и заработка конкретных лиц
Пример из жизни: ничего никогда не слышал об этом, со многими выводами статьи согласен

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 1.10
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение: в статье пишется о том что родственникам наркомана не стоит начинать его лечение до прочтения всех статей, потому что только так они смогут противостоять манипуляциям наркомана. семья это главное орудие в деле лечения наркомании. наркоман может не иметь критического мышление из-за анозогнозии, его нужно жестко, но с добрым умыслом заставить лечиться и совмещать прессинг с обьяснениями, например что такое анозегнозия рефлекс и так далее
Вывод: в лечении наркомании не должно быть поблажек и проявлений слабости для выздоровления наркомана
Пример из жизни: видел в своей жизни человека который становился наркоманом, а его семья ему только помыкала

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 1 Часть 2
Носов, "Огурцы"

Котька
: в душе добрый, податливый. сначала упирался не хотел идти, но в итоге под гнетом матери пошел и раскрылся с лучшей стороны, которой не было видно до развязки с дедушкой сторожем
Мама Котьки: справедливая и строгая. она четко дала понять что Котька должен отнести огурцы или будет считаться вором
Павлик: легкомысленный, предатель. скинул всю вину на своего друга и ему на него плевать
Сторож: добрый, нравственный. не стал делать котьке проблем, хотя тот украл его огурцы, но из-за того что котька вовремя одумался и вернул огурцы, дедвушка сжалился к нему и не стал наказывать

Мораль: чем раньше начнешь исправлять последствия своих плохих поступков, тем менее плачевные будут последствия, но лучше иметь свою голову на плечах и просто не совершать таких поступков

Сверху