Передоз амфетамином

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Привет Partak !
Есть какие-то планы по выходу из рехаба?
Привет Олег!
конечно, первое что я бы сделал это выпустил старые треки на которое не хватало сил доделать во время употреба, начал бы развивать заново свой канал, соц сети. запустил бы проектик один СЕКРЕТНЫЙ! по занятиям гулял бы много, сейчас хочу составить список того, во что хочу поиграть как выйду. в целом начинаю планировать все сейчас, чтобы ближе к моменту выхода знать, что и как буду делать

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
179
Привет Олег!
конечно, первое что я бы сделал это выпустил старые треки на которое не хватало сил доделать во время употреба, начал бы развивать заново свой канал, соц сети. запустил бы проектик один СЕКРЕТНЫЙ! по занятиям гулял бы много, сейчас хочу составить список того, во что хочу поиграть как выйду. в целом начинаю планировать все сейчас, чтобы ближе к моменту выхода знать, что и как буду делать
ого, ты музыку писал? биты? скока подписичников на канале???

Иуда

3-й месяц курса
Реакции
1,197
Семья
мать - anna2104
Урок 14 Часть

Привет Никита!
пока писал основную часть анамнеза я чувствовал будто перенесся в то время и переживал все заново, вспоминал какие-то моменты и да, было сложно осознать что это реально было со мной, будто бы сон
Как теперь относишься к тем моментам в употреблении ?
Существенны ли для тебя изменения ?

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Как теперь относишься к тем моментам в употреблении ?
это просто смешно. тогда цели казались нереально важными, достать вес, проторчать, ничего больше не нужно было, ни о чем не мечтал. сейчас сложно даже представить что я опущусь до таких низменных потребностей
Существенны ли для тебя изменения ?
да, конечно. просто колоссальные, хоть я и немного на ребе, но с каждой новой прочитанной статьей я все сильнее отходил от этого мышления, начинал думать иначе, понимал что со стороны это выглядит просто убого. особенно когда прошла тяга, ослабел рефлекс и наладились гормоны

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
ого, ты музыку писал? биты? скока подписичников на канале???
писал, но не биты. мне нравится самостоятельная музыка, типа полноценные произведения, а не подстилка для чьего-то голоса. падпищекав не особо много

Иуда

3-й месяц курса
Реакции
1,197
Семья
мать - anna2104
это просто смешно. тогда цели казались нереально важными, достать вес, проторчать, ничего больше не нужно было, ни о чем не мечтал. сейчас сложно даже представить что я опущусь до таких низменных потребностей

да, конечно. просто колоссальные, хоть я и немного на ребе, но с каждой новой прочитанной статьей я все сильнее отходил от этого мышления, начинал думать иначе, понимал что со стороны это выглядит просто убого. особенно когда прошла тяга, ослабел рефлекс и наладились гормоны
Рад , что меняешься !

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 14 Часть 1.1
Аверченко "Весёлый вечер"

Оба господина: остроумные, сдержанные, хитрые. сразу поняли что девица их разводит и решили поиграть в этот театр чтобы поржать
(сразу оба персонажа потому что характеристики у них по сути одинаковые)

Екатерина Степановна: алчная, хвастливая, высокомерная. обманывала мужчин на еду, а потом зачем-то прикинулась леди, да еще и пальцы гнула в конце опрокинули ее как того и заслужила

Мораль: не строй из себя непонятно кого, будь честным перед собой

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 14 Часть 4

1. Взаимопомощь как фактор эволюции

Изложение
: главным фактором в эволюции животных являлась их сила, то есть кто сильнее, тот выживал, передавал свой ген и эволюционировал, но при рассмотрении оказалось что животные чаще помогают друг другу, чем враждуют. это такой глубокий инстинкт который формировался долгие десятилетия. наши древние предки жили по принципу сильный - выживает, а наше текущее общество наоборот имеет общность и часто помогают друг другу. хороший пример, если горит дом, то ты не думаешь чей он, ты сразу бежишь его тушить. конечно есть генетические уроды с той же психопатией, но в основном это так

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 14 Часть 4

2. Взаимная помощь у животных - часть 1

Изложение
: последователи дарвинской теории говорят о том что в животном мире выживает сильнейший, но сам дарвин закладывал в это понятие более широкий смысл. в животном мире происходят войны, но чаще они стараются обходиться без них. в колониях развивается солидарность и взаимопомощь. например муравей который не покормил другого муравья, по его просьбе, будет уничтожен своей колонией так же как и враг. у пчел так же развита взаимопомощь, если они видят молодую пчелу которая заблудилась и прилетела в чужой улей, не убивают ее, стараются обойтись без войны. да, в животном мире есть войны, но чаще царит взаимопомощь иногда даже между разными видами

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 14 Часть 4

3. Взаимная помощь у животных - часть 2

Изложение
: животные чаще сбиваются в группы для общего выживания. так они имеют больше шансов на жизнь, нежели единичная особь. например у тех же стай птиц всегда есть те, кто предупредит других об опасности или даже могут напасть на хищника который переоценил свои силы. число общественных видов животных больше, чем одиночек, но даже вроде бы одинокие животные по типу львов и других больших кошачих сбиваются в группы чтобы добыть пищи. обьединение в группы является важнейшим фактором в выживании и эволюции животных. если сначала это были всего лишь инстинкты, то сейчас это обдуманные действия которые были бы невыполнимы без нравственности, ведь если бы одна особь пренебрегала правилами и воровала еду своих сородичей, начался бы хаос неразбериха и вымирание. ученые делали выводы, что вымирание одного из соседствующих видов вызвано войнами между ними за пищу, но на самом деле все связано с климатом который убивает слабых особей. выживают те животные, которые приспособились жить вместе, помогать друг другу и избегать войн. у людей даже во время войн так же преобладает взаимопомощь с самых древних времен когда дикари собирались в группы для поиска пищи. даже в современном мире происходит тоже самое, войны существуют, но между нациями, а сами нации живут во взаимопомощи

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
переслал из личной ветки потому, что делал уроки не туда!

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 1.2
Аверченко "Двойник"

Колесакин: обманщик, алчный. пользовался добром других личностей
Красный человек: снисходительный, поддатливый. сразу согласился на то чтоб привезти доски
Женщина: подозрительная, аккуратная. сразу поняла что тут что-то не так

Мораль: нужно быть собой и никого не обманывать

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 1.3
Аверченко "День человеческий"

ГГ: душноватый, серьезный, вдумчивый, прямолинейный. видит весь театр что происходит и ему неприятно с этого. говорит все как есть и уважает тех, кто делает так же
Тетка: обидчивая, неусидчивая. так и норовит что либо сказать, хотя можно и помолчать
Хрякин: вежливый, но ГГ воспринял его вежливость слишком буквально и решил докопаться
Игнашкин: добродушный, спокойный. поговорил с ГГ будто бы на легке и ему самому зашло

Мораль: не нужно лицемерить, даже если у всех вокруг это взято в обиход

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Вступление

Изложение: никто не знает, что такое хорошо и плохо. люди выбирают поступать плохо лишь от своего незнания, лицемерят.
всем важен внешний образ, извращенец может ходить в маске семейного домоседа. люди думают, что если покажут кому-то свою слабость то их будут стыдить в обществе в итоге все притворяются и живут не свои жизни, а эта книга поможет выбрать правильный путь

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Основы физики морали

Изложение: существует высшая мораль которой люди не видят, им важны иллюзорные физические блага прямо здесь и сейчас. у всех накапливается котел негативных эмоций которые люди подавляют и со временем если их не выпускать это вытечет в похоть, разврат и пороки. каждый человек излучает поле. какое поле у этого человека, хорошее или плохое, такое он и будет притягивать к себе. аморальные поступки противоречат законам природы, поэтому она пытается восстановить баланс и отдает тому, кто сделал плохое, то же самое плохое в большой степени, но стать высоконравственным человеком не так легко, нужно пройти весь тернистый путь чтобы обрести высшую мораль

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Что мешает следовать законам морали

Изложение: людям свойственно совершать аморальные поступки. они не чувствуют, что могут понести за них наказание предусмотренное вселенной для поддержания баланса. они могут даже пытаться совершать добро, но просто благих намерений мало.
высшую мораль часто путают с социальными нормами поведения которые создают себе сами в меру своей извращенности. человек примыкающий к толпе начинает терять свою индивидуальность, он ассоциирует себя с этим обществом в котором ему комфортно, ведь отсутствуют последствия от поступков, что является стоп сигналом для одного индивидуума. если взять две психологических толпы, одна состоящая из людей с высоким интеллектом, другая с низким, они обе будут неосознанными и глупыми. из-за этого желания приобщиться к какому-то обществу теряется индивидуальность, которая заменяется принятыми в обществе паттернами поведения. человек думает что в толпе ему хорошо, делает все, чтобы уважали его внешнюю оболочку, покупая новую одежду, стараясь угодить всем. он воспринимает ценность себя через мнение окружения о нем, но при этом он не счастлив, ведь потерял собственное "я". изначально людям ставят рамки поведения с самого детства, чтобы они были полноценными членами общества, но все это доходит до того, что человек не учиться мыслить, соображать самостоятельно. из него делают робота исполнителя какой-то профессии, что так же дает конкретному индивидууму ощущение симбиоза с своим навыком. все это ведет к тому, что люди не хотят совершенствовать свое сознание и все чаще прибегают к низменным потребностям, похоти и разврату. культура потребления набирает обороты, никто не хочет трудиться, все хотят получать больше, чем отдают.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Нормы поведения истинного человека

Изложение: нормальность понятие относительное. мы не можем судить, нормальный ли человек или нет. ведь раньше по эволюции могла произойти какая-то психическая болезнь и по сути мы все ненормальные, но нам не с чем сравнивать.
такие отклонения скорее всего уже есть в нашем обществе. мы все подвержены мыслить поверхностно. хоть мы и развивали интеллект, но не свое сознание. человек с развитым самосознанием это головная боль для всех, кто манипулирует слабыми людьми, навязывает стандарты, продвигает свою политическую деятельность благодаря одурманенным толпам без самосознания. на текущем этапе мы незавершенные люди, мы прокачивали интеллект, но не свое сознание которое бы дало нам гармонию с природой и вселенной

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 15 Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Ценности обыкновенных людей

Изложение: обыкновенный человек не хочет развивать свое сознание, он хочет потреблять, его мировоззрение узкое. все сводиться к материальным вещам которые делают тебя частью толпы в которой находиться удобно. люди тратят все силы на поддержку своего имиджа чтобы выглядеть как все и ощущать свое единство с обществом которому навязывают неправильные морали. каждый живет как белка в колесе, зарабатывает, потребляет, чтобы не быть отвергнутым стадом. если кто-то пытается вырваться из этого колеса то сразу получает общественное порицание из-за того что становится не похож на всех. материальные ценности это всего лишь путь, а не цель сознания человека. много кто пытается найти себя, чем-то заполнить эту пустоту к которой приходит в моменты тишины, но снова выбирает не тот путь. обыкновенным людям интересны только низменные потребности, одобрение стада и иллюзорный имидж который они вынуждены поддерживать на протяжении всей жизни

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 16 Часть 1.1
Булгаков "Банщица Иван"

Иван: исполнительный, просто делает свою работу и не видит в этом ничего плохого
Бабушка: глупая, неужели непонятно что мужик тут работает и ему наверное самому не в кайф смотреть на твое дряблое старое тело
Судья: справедливый. решил миром как и нужно было
Коверкотов: импульсивный. зачем то напал на ивана когда он обсуждал свои рабочие сутки с другим человеком

Мораль: делай свою работу как надо и будешь прав

Partak

2-й месяц курса
Реакции
185
Урок 16 Часть 1.2
Булгаков "Колесо судьбы"

Мервухин: эгоистичный, надменный. как зашел на новую должность сразу начал строить из себя непойми кого, так еще и зажал копейки для друга
Птолемеев: наглый, злопамятный. не порадовался за друга, а сразу спохватился за деньги. потом еще и отомстил

p.s. ну ваще оба дебилы

Мораль: работа работой, дружба дружбой

Сверху