Это по правилам. А на самом деле никто это не делает, если не поднять скандал.
Профанация везде, и все ее поддерживают.
Ведь не ради защиты народа от беспредела и воспитания чксти в тебе тебя родители закинули с помощью взяток в училище МВД.
Ради бабла и престижа.
Нельзя воспитать честь, достоинство- переступая через него в самом начале- взятками.
Ща мне прилетит, но все же скажу -
предлагаю универ не трогать, поступить в Кикотя без блата невозможно, только по квоте, сирота, Крым или ещё какое-то монументальное преимущество. В коррумпированности вуза ведь нет вины родителей или абитуриентов, тем более что балов ЕГЭ то ему хватало, надо было помочь при сдаче физнормативов)))) хотя это, как все мы понимаем, вовсе не профильный предмет, это тот самый «вход» в универ.
Я вижу это так: вполне смышлёный парень, охламон, раздолбай увлекшийся музыкой и поэзией, семья, далекая от искусства и предпочитающая более приземлённые профессии, лежит в обмороке от сына-музыканта, да они в припадке. Принято решение выбить из головы юношескую дурь и из сопливого мечтателя сделать мужика, а путь они видели только через ведомственные структуры. 2 курса казарменного положения, те под присмотром, не болтается по ночной Москве в клубешниках, на пары ходит, 2 года, глядишь и повзрослеет. Оплата поступления дисциплинировала и он закончил, из военного училища свалил бы. Родители ему дали хорошее образование и старт, а обосрался он и нихера не оценил, что под боком у государства совсем не плохо и можно параллельно своей музыкой увлекаться. Так-то родители могли ему и МГУ и ВШЭ организовать, но выбрали хоть и престижную, но казарму.
Есть самостоятельные дети, на которых смотришь и веришь им, видишь в них какой-то стержень, ответственность, а есть олухи царя небесного, вроде и умные, но какие-то расхлебяченные, не самостоятельные, они как городские сумасшедшие когда мамка отворачивается в сторону, что-то у них не созрело вовремя в мозгах, какие-то клетки поотмирали что ли.....вот все мы здесь и встретились.
Паша, я тебя не защищаю, если что, ты мудак и отмывается тебе долго. Я топлю за благие намерения родителей сделать из тебя человека, за выбор вуза, за то что они пытались «повзрослить»тебя.
А вообще, когда сталкиваешься сам с процедурой поступления, впадаешь в ярость. Я не могу понять как из Дагестана привозят 100 по русскому и английскому, я не верю, что в Барнауле уровень подготовки выше чем в СПб, вот расстреляй меня, но не могут в «Бугульме» сдать литературу и историю круче чем в Москве, не верю. Коррупция везде, у нас прописки крымские продавали по 0,5 млн для поступления и прокатывало. Вот и смотри- 10 -12 бюджетов, из них 2 сиротам, 4 крымчанам, 6 на всю оставшуюся Россию. В СПб всего 3 вуза которые учат по данному направлению, конечно на всю Россию найдётся 20 умных голов, не спорю, проходной был 292, Крым и сирот брали со 145 баллами.