Паранойя от наркотиков

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Ксюш, ну теперь хотя бы нет воспоминаний об ощущениях в теле при употреблении. Это уже радует.
А психотравмы очень хочу проработать, это да
Это важно, Полин. И ты здорово, что ты анализом занимаешься.
я понимаю, тяжело, когда замкнутое пространство, но ты жива. Плюс? Плюс.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Полина М велик ли срок реабилитации в проекции на то, сколько времени ты употребляла? Даже если сложить сроки в двух реабилитациях?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7.1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-
Изложение: неважно сколько пьет человек, все равно он деградирует. Человек в употреблении превращается либо в нытика, либо в тирана, либо в похуиста, либо в клоуна. Алкоголик с течением времени превращается в психопата. Форма деградации не зависит от врожденного характера. Нытик или астеническая форма деградации: человек становится застенчивым, робким, меланхоличным, жалуется на жестокий мир..и родные ему наливают. Клоуин или истерическая форма: преувеличивают и хвастаются, истеричны, мстительны, любят быть в центре внимания: над ними обычно смеются. Тиран или эксплозивная форма деградации: это твари, которые изводят семью, злобны, желчны. Похуист или апатическая форма: тих, безвреден, миролюбив, ему ничего не надо.
Вывод: существует 4 формы деградации личности при алкогольной зависимости, так же в человеке может присутствовать смешанные формы.
Пример: вмазалась мяу, пришла к подруге в гости, выпила крепкого алкоголя, мозг отключился, я начала устраивать истерику, бегать без трусов, орать : "я пустила мяу по вене. Это клоун.
думаешь тут дело в алкоголе? мне кажется это не очень подходит к алкогольной деградации

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Так. Хорошо. На постоянке стало после отмены или до?
До отмены. Я сначала в том центре пила одну таблетку, она сильно тряслась, потом психиатр повысила дозировку, она так же тряслась и вот я не пью таблетки 2 дня трясется (именно внутри, внешне это не видно). Самое ужасное, что я не понимаю что со мной.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М велик ли срок реабилитации в проекции на то, сколько времени ты употребляла? Даже если сложить сроки в двух реабилитациях?
думаю сроки равноценны. Если еще учесть то, что у меня куча психологических проблем с детства. И подростковое употребление (в 16 алкоголь и таблетки, в 18 грибы)

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
думаешь тут дело в алкоголе? мне кажется это не очень подходит к алкогольной деградации
ну по сути я там хвалилась своим употреблением и истерила. Вела себя как клоунесса. Хотя может ты и права, потому что я делала это в состоянии алкогольного наркоза и не осознавала что творю. Если не сложно, поправь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
ну по сути я там хвалилась своим употреблением и истерила. Вела себя как клоунесса. Хотя может ты и права, потому что я делала это в состоянии алкогольного наркоза и не осознавала что творю. Если не сложно, поправь
ты делала это под мефедроном, к которому еще и добавила алкоголь. алкогольная деградация это про то как ведут себя алкоголики на постоянной основе, а неадекватное поведение во время эффекта пав это немного другое ай мин

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,насчет твоего здоровья.Мы с Ксенией поговорили,она посоветовала тебя показать еще раз психиатру. Через неделю я смогу оплатить деньги за него.Все таки может быть тебе не надо было самостоятельно бросать таблетки?Или они у тебя уже закончились?Полина,и за сигареты я сегодня оплачу,но не более.У меня сейчас сложно с бюджетом.Мы тоже хотим,чтобы ты приехала,но для твоего же блага,ты должна еще побыть в центре.Ксения говорит,что ты стараешься,что у тебя есть сдвиги в лучшую сторону.И это радует.Бабушка тебе привет передает.Не забудь бабушку поздравить с Днем рождения 9 апреля.Она будет очень рада.Пиши.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.2
Осеева "Обидчики"
Толя жалостливый - жаловался маме на ребят со двора
Мама мудрая - дала мудрый совет Толе
Саша благодарный - остался благодарен Толе за помощь
Мораль: будь добрее и люди к тебе потянутся. Отношение порождает отношение. Если показать свою хорошую сторону и научить людей чему-то хорошему, то и они будут потихонечку приобретать хорошие черты.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,насчет твоего здоровья.Мы с Ксенией поговорили,она посоветовала тебя показать еще раз психиатру. Через неделю я смогу оплатить деньги за него.Все таки может быть тебе не надо было самостоятельно бросать таблетки?Или они у тебя уже закончились?Полина,и за сигареты я сегодня оплачу,но не более.У меня сейчас сложно с бюджетом.Мы тоже хотим,чтобы ты приехала,но для твоего же блага,ты должна еще побыть в центре.Ксения говорит,что ты стараешься,что у тебя есть сдвиги в лучшую сторону.И это радует.Бабушка тебе привет передает.Не забудь бабушку поздравить с Днем рождения 9 апреля.Она будет очень рада.Пиши.
Мамуль, да, у меня таблетки закончились. Но я пока не вижу смысла их покупать, наверное лучше к психиатру. Ринат сказал, что психиатр скоро приезжает. Потому что другим ребятам тоже надо и можно будет мне в этот день к нему и пойти. Спасибо, что выслала деньги. У меня там долг был 1500 р, пока на пол месяца мне денег на сигареты хватит, потом как закончатся напишу.
Да, мне очень интересно читать статьи, рассказы пока маленькие, но довольно поучительные. Палки получаю, но отрабатываю. Бабушке передай привет и что я ее люблю. Тебя очень люблю. Про день рождения я помню.
Мне кажется все вообще там в шоке что я со всех радаров пропала.
Как ты себя чувствуешь? Что нового? А то все обо мне да обо мне.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 7.2
Осеева "Обидчики"
Толя жалостливый - жаловался маме на ребят со двора
Мама мудрая - дала мудрый совет Толе
Саша благодарный - остался благодарен Толе за помощь
Мораль: будь добрее и люди к тебе потянутся. Отношение порождает отношение. Если показать свою хорошую сторону и научить людей чему-то хорошему, то и они будут потихонечку приобретать хорошие черты.
Привет Полина, меня Дима зовут, будем знакомы, почитал твою ветку и мне стало интересно, а на кого бы ты хотела ровняться? Есть такие люди на нашей планете :)

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.2
Носов "Про Гену"
Гена лживенький - соврал о том что собирал лом, соврал учительнице о болезни сестры
Гоша беззаботный, жизнерадостный - позвал Гену кататься на санках
Мама доверчивая - поверил Гене, что тот собирал лом, снисходительная и боязливая - боялась говорить отцу про плохие отметки Гены
Папа доверчивый - поверил Гене, умный - рассуждал про пуды лома, справедливый - наказал Гену за вранье
учительница честная - сказала маме Гены правду о поведении сына
Мораль: честность - залог успеха. Вранье (даже когда кажется что оно "во благо") портит любые отношения. В итоге теряется доверие, которое тяжело будет восстанавливать. Честный человек не обманет, не будет сидеть сложа руки, перекладывать работу на других, будет выполнять обязанности в срок и думать о других.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Привет Полина, меня Дима зовут, будем знакомы, почитал твою ветку и мне стало интересно, а на кого бы ты хотела ровняться? Есть такие люди на нашей планете :)
Привет, Дима, приятно познакомиться. Я бы хотела ровняться на самодостаточных людей, которые уверены в себе и не зависят от чувств и мнений других. На целеустремленных, которые идут к своей цели. Не по головам, конечно. На стабильных эмоционально. У которых все в меру в общем. Мне вот раньше хотелось всего и сразу, я мечтала о роскоши. В каких-то моментах это проявлялось: на мерсах поездила, в классных ресторанах покушала. Но это все было сделано не на заработанные мною деньги. Мне еще нравятся проницательные люди, которые чувствуют других, помогающие, дающие нужные советы. Чтобы на меня могли положиться. Уважаю людей, которые являются опорой для родных, могут обеспечить им стабильную старость что ли. На духовных (чувствую, что во мне есть какие-то задатки но употреблением они были почти убиты). Инициативные люди нравятся, которые не боятся заявлять о себе.В общем множество качеств, которыми я сейчас не обладаю.
Надеюсь я правильно поняла суть твоего вопроса.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дима, приятно познакомиться. Я бы хотела ровняться на самодостаточных людей, которые уверены в себе и не зависят от чувств и мнений других. На целеустремленных, которые идут к своей цели. Не по головам, конечно. На стабильных эмоционально. У которых все в меру в общем. Мне вот раньше хотелось всего и сразу, я мечтала о роскоши. В каких-то моментах это проявлялось: на мерсах поездила, в классных ресторанах покушала. Но это все было сделано не на заработанные мною деньги. Мне еще нравятся проницательные люди, которые чувствуют других, помогающие, дающие нужные советы. Чтобы на меня могли положиться. Уважаю людей, которые являются опорой для родных, могут обеспечить им стабильную старость что ли. На духовных (чувствую, что во мне есть какие-то задатки но употреблением они были почти убиты). Инициативные люди нравятся, которые не боятся заявлять о себе.В общем множество качеств, которыми я сейчас не обладаю.
Надеюсь я правильно поняла суть твоего вопроса.
Полин а есть конкретные люди. Вот у меня допустим есть такой человек это Пал Палыч Знаменский ))) а у тебя?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: степень выражения алкогоидного параноида зависит от стадии алкоголизма. Свою паранойю и подозрительность алкоголики пытаются скрыть. Если алкоголика не лечить, процесс развития параноида можно запустить и дело может дойти до галлюцинаций. Алкогольный параноид развивается постепенно, сначала прослеживается мнительность, после запоев могут происходить страшные сновидение, во сне может казаться, что набрасываются животные, кто-то душит. В состоянии психоза могут неадекватно себя вести (например, пытаться выпрыгнуть из окна), после чего попадают в психиатрические больницы. Отмечаются при этом нарушения памяти, амнезии. Самокритики часто отсутствует вовсе. Подозревают всех вокруг (что-то подлили в шампунь, украли серьги). Суицидальные мысли присутствуют. Часто убеждены в невозможности излечения.
Вывод: остановить параноид возможно, лучше это делать на ранних стадиях его развития, иначе последствия могут быть необратимыми. Галлюцинации, подозрительность, боязнь, что убьют и зарежут - все это характерно для людей с алкогольным параноидом.
Пример: в одном из дворов нашего района на лавочке часто сидела женщина алкоголичка. Подозреваю, что у нее был параноид, так как когда мы проходили мимо, она говорила "Уйдите отсюда, я знаю, что вы хотите вызвать полицию или побить меня". Когда мы с ней познакомились, она стала рассказывать о галлюцинациях. Ей казалось, что родительская квартира полна насекомых.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: бред величия это предвестник психиатрического диагноза. Он может принимать различные формы: бред реформаторства, бред изобретательства, бред богатства, бред влюбленности, бред особого статуса. Бред величия еще называют мегаломанией. Развивается он постепенно. Начинается все с бахвальства, потом человек надевает мнимую корону, после следуют галлюцинации. Врожденный характер у мегаломанов может быть различным. Отягощать состояние могут непредвиденные происшествия, которые влияют на психику зависимого (смерть родственника, несчастные случаи). У них часто наблюдается амнезия, рассеянность, забывчивость. Склонны к преувеличению. Бывает открыто проявляют свой гнев. Легко внушаемы.
Вывод: люди с бредом величия склонны к преувеличению, внушаемости. У некоторых из них наблюдается деменция. Врожденный характер варьируется.
Пример: дедушка-алкоголик, который сидел на лавочке недалеко от моего дома, рассказывал, что его родители известные художники и его ждет огромное наследство, что он скоро поедет за границу и сделает предложение известной актрисе, которая его там ждет.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: превратиться в дурачка или глупца вследствие употребления алкоголя может каждый, даже ранее образованный, умный, интеллигентный человек. Как обычно, начинается все с того, что появляются соупотребители, дозы алкоголя увеличиваются, как и частота. Потом все переходит на этап когда уже необходимостью становится опохмелка. На фоне непредвиденных обстоятельств, травмирующих психику, начинают пить еще больше. У них часто встречаются признаки энцефалопатии. Бывает все начинается с того что у больного появляются проблемы с речью, энцефалопатия, болят ноги и руки (паралич). Становятся неряшливыми, перестают чем-либо интересоваться. Не могут истолковать термины, теряют все прежние знания, неспособны вспомнить события своей жизни, путаются в них.
Вывод: развитие алкоголизма необходимо пресекать на ранних стадих, так как уже после может появиться энцефалопатия, затруднение речи, нежелание что-либо делать, ухаживать за собой. Больной полностью теряет самокритику и самоконтроль.
Пример: у бабушки моей подруги была деменция. Когда я с ней здоровалась, она не всегда вспоминала как меня зовут. От нее всегда ужасно пахло, так как она забывала помыться. Порой на улице она проходила мимо своей внучки и не здоровалась.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мам, привет. я бы хотела тебе кое-что рассказать и послушать твое мнение