Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,завтра у вас будет психиатр.Напоминаю тебе.,рассказывай ему все,до малейших подробностей за свое здоровье,ничего не утаивай.Спроси,можно постепенно от препаратов отказываться,или еще рано?Вообщем,она сама все увидит,и скажет тебе

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,завтра у вас будет психиатр.Напоминаю тебе.,рассказывай ему все,до малейших подробностей за свое здоровье,ничего не утаивай.Спроси,можно постепенно от препаратов отказываться,или еще рано?Вообщем,она сама все увидит,и скажет тебе
Конечно, мамуль, скажу все как есть. Я завтра еще на кухне, кстати..думаю меня подменят на период когда к психиатру пойду. Я думаю она мне что-то выпишет

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Завтра обязательно мне отпишись,как все пройдет.И серьезно относись к заданиям.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,привет.Почему ты не отписалась .Мы же договаривались

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамуля, привет. Психиатр необычный приехал. Я рассказала ему как и договаривались все, что со мной было. Спросила, что это вообще такое, он говорит: "Интоксикация организма вследствие употребления мефедрона". Спросила нужно ли делать МРТ, он сказал, что стоит. Больше каких-либо объяснений я не получила. Ну может у него "краткость-сестра таланта"...В общем на все вопросы отвечал "сложно сказать". Сказал пока пить таблетки и выписал дополнительные. Нужно будет отслеживать состояние. Спросила про амнезию и энцефалопатию, он сказал что в моем возрасте еще можно улучшить работу мозга, но в некоторых случаях энцефалопатия может приобретать хронические формы.
Вообще я думаю если ничего не изменится, по выходу обследуюсь да и все

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная прочитай бабушке пожалуйста:
Бабулечка, родная, поздравляю тебя с днем рождения. Мне грустно, что мы не можем отметить его вместе, но знай, что ты со мной и я с тобой ментально всегда вместе. Я скучаю по тебе и люблю тебя. Часто вспоминаю моменты из прошлого, как мы проводили с тобой время, разговаривали, как ты меня учила писать, читать, как ты меня поддерживала, когда мне было плохо. Твои слова всегда меня вдохновляли и давали силу и поддержку. Я чувствовала твою заботу и знала что была кому-то нужна. Ты знаешь, что у меня был сложный подростковый период, ты всегда говорила мне правду в глаза и одновременно дружила со мной. Ты и мама самые значимые люди в моей жизни. Я хоть и поняла это в реабилитации, но лучше поздно чем никогда. Я хочу чтобы ты в этот день улыбалась и знала, что я тут стараюсь и не собираюсь останавливаться. Да, в каких-то моментах мне лень и тяжело справиться с собой но я хочу измениться и этот центр мне поможет. Надеюсь летом мы с тобой увидимся (по сути осталось не так много времени). Если честно, я понимаю, что не оправдала твои ожидания, но у меня еще есть время. Не теряй пожалуйста веру в меня. Многое изменилось в моем мышлении за все это время. Не грусти сегодня, вспомни хорошие моменты. Не злись на меня, как случилось уже так и случилось. Благодарна тебе за многое. Ты мой лучик света. Самое доброе и милое создание. Люблю🌹

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамуль, во сколько я смогу позвонить бабушке? Лучше, наверное, на твой номер в вотсапе

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: галлюцинации у алкоголиков это не весело и не прикольно. Они видят вокруг себя то, что чувствуют и о чем думают. Основа галлюцинаций это самоуничижение, когда они думают, что их должны ударить, убить, сжечь. Поэтому они склонны к суициду, причем неосознанному. Обычно галюцинациям предшествуют запои либо увеличение суточной дозировки потребления. Галлюцинации могут проявляться по-разному: может слышаться скрежет, скрип, звуки приборов и устройств. Распространены словесные галлюцинации, различные диалоги, разговоры. При их возникновении у алкоголиков возникают чувства удивления, страха. Критика допустима если содержание галлюцинаций не сопоставимо с действительностью. Часто возникают зрительные обманы. Все действия больного сопровождаются комментариями. Помимо вербальных и зрительных галлюцинаций, возникают неприятные ощущения в теле: жар, прохождение электрического тока. При остром галлюцинозе возникают бред преследования, бред обвинения, физического и психического воздействия.
Вывод: галлюциноз сопровождается бредом величия, бредом обвинения, бредом преследования. Характерные вербальные и зрительные галлюцинации. При современных методах лечения острый галлюциноз может не прекращаться лишь от 7 до 10 дней (редко - до месяца)
Пример: знакомую так замучили голоса, что она долго сидела без движения прижавшись к батарее. Эти голоса давали ей различные приказания, но она понимала что это аморально и хотела это немедленно прекратить.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: пьющие люди подвержены алкогольному параноиду и их родные часто становятся жертвами. Алкоголики постоянно их подстрекают, мнят о них что-то, что не соответствует реальности. И родные начинают оправдываться, после чего алкоголики еще больше нагнетают обстановку. Острый алкогольный параноид это следствие длительных запоев или повышения суточной дозировки употребления. Отмечаются нарушения сна, человек чувствует себя тревожно и подавленно. Каждый жест, мимика, слово другого человека воспринимаются как намерение направленное против него самого. Когда бредовые идеи начинают терять актуальность, поведение нормализуется. Поведение меняется когда аффект страха уходит, настроение больного нормализуется. Когда психоз проходит, алкоголики часто много лгут, склонны к балагурству, неуместным шуткам.
Вывод: алкогольный параноид происходит на второй и третьей стадиях алкоголизма. Он длится от 7 до 10 дней, в более тяжелых случаях 1,5-2 месяца. Аффект страха уходит в процессе выравнивания настроения, а критика восстанавливается при полном его выравнивании.
Пример: шизофренический параноид: девушка по имени Даша долго нюхала мефедрон и в РЦ убегала в комнату, когда в голову приходили страшные мысли. Консультанты приходили к ней, хотели чтобы вышла в группу, а она отвечала: "Уйдите, мне кажется вы доносите мне неприятные новости"

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,привет.Какое хорошее поздравление ты написала бабушке.Я ей прочитала,она очень Рада твоему поздравлению.Можешь звонить в любое время.Мы сегодня дома.Звони на мой телефон.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
Полина М Привет! У тебя были галлюцинации на фоне употребления? Если да, то чем это могло закончится?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение: женщины-алкоголички очень быстро превращаются в истеричек. Ими становятся женщины с абсолютно различными врожденными характерами. Они могут иметь внутренний стержень, инициативность, любить детей, быть привязанными к детям. Но с развитием алкоголизма они становятся раздражительны, вспыльчивы и даже агрессивны. Часто спиваются, бросают семью и детей, обвиняют во всем окружающих. Начинают быть склонными к самокопанию, самоуничижению. Они теряют интерес к занятиям, которыми были увлечены, теряют "смысл жизни". Ощущают сильные депрессии часто. Преобладают психический инфантилизм, эмоциональная незрелость.
Вывод: женщины-истерички перекладывают ответственность за их страдания на других людей, они лживы, манерны, истероидны, раздражительны, депрессивны.
Пример: женщина в возрасте из РЦ была раздражительна и высокомерна со своим мужем и детьми, она обладала истероидным типом личности. Спилась, потеряла работу, стала депрессивной. В РЦ жаловалась на своего мужа, говорила, что все беды из-за него и какой он козел. В прошлом довела его до того, что он ударил ногой по ее колену.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: солевые наркоманы абсолютно непредсказуемы. Они могут вытворить что угодно: толкнуть в окно свою жену, убить ребенка. Солевой наркоман шарахается из-за каждого звука, он думает, что его ищут менты. Он может бегать голым по улице. А раздеваются они для того, чтобы никто не дай бог не подложил им пакетик в одежду. В эти моменты им владеет животный ужас. Он спасается от демонов иногда прыжком в окно. Галлюцинации могут быть различными. Кому-то кажется, что их кожа покрыта насекомыми или змеями. Солевой поискунчик - это когда наркоман ищет дозу повсюду, желая предостеречь себя от ментов: под плинтусами, в подоконниках.
Вывод: мании и "поискунчики" преследуют солевых наркоманов. Иногда это начинается на ранних этапах употребления. Иногда - через несколько месяцев. Еще это зависит от наследственности. У некоторых крыша может поехать навсегда.
Пример: когда мой парень курил соль, он вскрыл все плинтуса в квартире, перерыл вещи и квартира стала похожа на притон. Он подходил к окну, шарахался от звуков так, что аж меня запаранойило. Говорил, что за ним приехали менты, поставил стул к двери, думал, что ее так будет невозможно взломать.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М Привет! У тебя были галлюцинации на фоне употребления? Если да, то чем это могло закончится?
Привет, Марин. Я помню как мы с другом укололись солью, я ушла в другую комнату, потому что мне стало как-то не по себе. Все это время слышала голоса, звуки хлопков, стоны, думала что у него в другой комнате кто-то в шкафу сидит. Думала что он там трахается с другими девочками и говорит "Уходи отсюда быстрее, пока Полина не видит"
Было такое, что вышла на улицу, шарахалась звуков, приближающихся самокатов, оглядывалась
А уже по приезду на ту ребу чувствовала жидкость в ушах, будто меня плющит, скрежет разный, звуки на фоне
Закончиться ничем не могло, потому что я осознавала что это галлюцинации