Паранойя от наркотиков

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение: алкоголики живут одним днем. Никаких целей они уже не стремятся добиться. Останавливается развитие их личности. Они теряют интерес к любимым занятиям, их перестает интересовать общение с друзьями. Только сам алкоголик этого всего не осознает. Они становятся самодовольными и думают, что познали что-то высокое, цитируют часто Омар Хайама. Если их упрекают в чем-то, они начинают винить всех вокруг. Они лгут из-за того, что им за себя стыдно. Духовностью он не обладает.
Вывод: у алкоголиков включаются психозащиты и они не способны критически оценивать свое поведение, поэтому не понимают, что теряют многое.
Пример: женщина алкоголичка в моем прошлом РЦ думает, что у нее еще не все потеряно и часто цитирует различных авторов художественной литературы. Она в реабилитации уже 6 раз.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
думаю что первая так как до компульсии я не успела дойти. Алкогольных марафонов у меня было не так много. Но было такое, что бокалы шли один за другим и не могла остановиться. Как думаешь, какая это стадия? и вообще, вот я сейчас подумала...могли ли у меня проблемы с памятью начаться в связи с алкоголем? они начались в подростковом возрасте еще, но пила я тогда не много
Конечно могли! У меня тоже пропадали моменты памяти из пьянок и вообще часть не помню! Поэтому сильно мозг травмируется от алкоголя. А как думаешь алкоголя является наркотиком или нет? Если да, то почему?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: алкоголик имеет свойство жестоко и эгоистично относиться к окружающим, а происходит это потому что когда его кто-то обижает - он все чувствует, а когда он других - не чувствует ничего. Хоть алкоголики и кажутся искренними, чувства их поверхностны и скоротечны.У алкоголиков постоянные эмоциональные качели.У них отключается воля напрочь, они действуют согласно лишь своим хотелкам. Они часто кончают жизнь самоубийством (в состоянии аффекта). Их эмоциональные качели обусловлены депрессивным состоянием. Часто меняют убеждения.
Вывод: поведение алкоголиков настолько меняется, что несопоставимо с их врожденными чертами характера.
Пример: моя психика была так потрепана, что когда мама приехала в Питер и выходила курить на балкон с моим парнем (а я не курила и бесилась из-за того что они меня с собой не зовут), я агрессировала на них и истерила.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Она, что нарколог, чтобы стадию себе определять?
ничего в этом смешного нет как я думаю! Это обычный вопрос, который кстати много кому задают) Я считаю что подумать о стадии алкоголизма полезно!

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: один из симптомов 1ой стадии алкоголизма - отсутствие рвотного рефлекса при потреблении токсических доз алкоголя (200 г). Второй - влечение к спиртному (зависимый его может не осознавать). Это влечение обычно происходит при воздействии внешних раздражителей, либо возникает при колебании настроения. Следствие влечения (как еще один признак) - падение способности контролировать употребление спиртного. Алкоголики забывают что с ними происходило в состоянии алкогольного наркоза. Отмечаются заострение чувства ревности, настороженности, мнительности. Порой на первой стадии люди переходят к одиночному пьянству (им так удобно) Наблюдается астения: усталость, слабость (держится это все около 3-4 месяцев)
Вывод: симптоматика на первой стадии алкоголизма характеризуется многими особенностями и зависимому необходимо обращаться в психоневрологический диспансер.
Пример: пила несколько дней, утром пошла на работу, со своими обязанностями еле справилась (еще в начале дня чувствовала сильную нехватку сил, не было желания что-то делать)

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
ничего в этом смешного нет как я думаю! Это обычный вопрос, который кстати много кому задают) Я считаю что подумать о стадии алкоголизма полезно!
Ты статью читала, для чего это надо и для кого это деление.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: очень часто на 2ой стадии алкоголизма сон становится чутким либо человек страдает бессонницей. Люди со 2ой стадией могут в детстве обладать хорошими моральными установками, быть воспитанными и заботливыми, жизнерадостными и активными. У них бывают пьющие родные и плохая наследственность, но бывает и наоборот. Для 2ой стадии характерно компульсивное употребление алкоголя, псевдозапои. Возможно хулиганство, хождение по улицам в непотребном виде, драки, насилие и другие издержки. Эгоистичны, живут на чужие деньги, бахвалятся. Характерны галлюцинации, мнительность, подозрительность. Очень часто задумываются об устройстве на работу, строят себе планы, но не делают ничего. Не могут критически относиться к себе.
Вывод: у алкоголика на 2ой стадии появляется компульсивное влечение, псевдозапои, амнезия. Он теряет друзей, работу, шляется по улицам, эгоистичен, самодоволен и жалок.
Пример: мама моей подруги спилась до 2ой стадии, сейчас не может остановиться, так как у нее рефлекторное влечение и куча самозащит (пьет от горя из-за смерти сестры и мамы), дома часто буянит

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: очень часто люди не доживают до 3ей стадии: умирают от инфарктов и инсультов. Склонны к глубочайшему самообману и преувеличению. На этой стадии начинают похмеляться. Толерантность снижается. Трезвыми почти никогда не бывают. Склонны к обвинениям, не признают своей вины вообще. Склонны к суицидальным мыслям. Амнезия коллосальнейшая. Организм настолько истощен, что не способны к физическому труду. Ужасные депрессии, страдания. Физические боли.
Вывод: стоит предотвращать болезнь алкоголизм на корню, а не доводить до 3ей стадии.
Пример: брат бабушки спился до 3ей стадии, были проблемы с мочеиспусканием и обострились другие болезни. Умер достаточно быстро.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.2
Лена прямая, смелая - не побоялась попросить у Кати карандаш
Катя жадная - не хотела давать Лене карандаш
мама Кати щедрая - разрешила дать Лене карандаш
брат Кати щедрый, разрешил взять карандаш
учитель правдивый, мудрый - сказал что надо давать так, чтобы можно было взять
Мораль: свои вещи надо ценить, но от жадности стоит отказываться. Сначала не дашь ты, а потом не дадут тебе. Человек чувствует настоящее отношение и не захочет контактировать если почувствует одолжение.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Конечно могли! У меня тоже пропадали моменты памяти из пьянок и вообще часть не помню! Поэтому сильно мозг травмируется от алкоголя. А как думаешь алкоголя является наркотиком или нет? Если да, то почему?
Знаешь, у меня из памяти пропадали моменты не только из пьянок, а просто даже из трезвости. Мне сейчас порой бывает сложно вспомнить что было вчера. Может это мозг отсекает ненужную информацию? А не мы тупые)) хаха
Считаю что алкоголь является наркотиком! действующее вещество этанол, да и тяга появляется хоть не сразу, но достаточно быстро

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Знаешь, у меня из памяти пропадали моменты не только из пьянок, а просто даже из трезвости. Мне сейчас порой бывает сложно вспомнить что было вчера. Может это мозг отсекает ненужную информацию? А не мы тупые)) хаха
Считаю что алкоголь является наркотиком! действующее вещество этанол, да и тяга появляется хоть не сразу, но достаточно быстро
я думаю что мозг деформирован и это пройдет постепенно, но если развивать и нагружать его

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.2
Осеева "Три товарища"
Витя обделенный - остался без завтрака, невнимательный - проворонил свой завтрак
Коля равнодушный, жадный - не поделился завтраком с Витей
Миша безразличный - дал совет, но завтраком не поделился
Володя щедрый, заботливый - поделился своим завтраком с Витей
Мораль: помощь не всегда заключается в советах, обычно это действия, направленные на благополучие и несение пользы другому человеку

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.2
Осеева "Хорошее"
Юрик дерзкий, невоспитанный -грубо отвечал на просьбы родных, иллюзорный - мечтал о своих "подвигах"
Сестренка грустная, задетая - обиделась на Юрика
Няня вежливая - обратилась к Юрику с просьбой ласково
Трезорка обделенный - не смог попить воды из-за Юры
Мама добрая и мудрая - сказала, что Юре надо слелать хорошего
Мораль: геройство порой проявляется в обычной помощи другим людям, а не в сверхъестественных подвигах. Такие подвиги делают некоторых людей самодовольными и бахвальными.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мама, мне не хорошо, надо поговорить. Как сможешь, напиши мне пожалуйста

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024