Паранойя от наркотиков

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
как я помню, 3 стадии. 1 - когда проходит рвотный рефлекс, начинается тяга, амнезия присутствует, как и анозогнозия. 2 стадия это уже компульсия, куча психозащит, псевдозапои, высокая толерантность, сильная амнезия, болячки вылезают. 3 стадия это полноценные запои, понижается толерантность, человек полностью теряет контроль. Правильно?
Я не спрашиваю про стадии, перечитай вопрос. То что я спрашиваю было у тебя в статьях.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
как я помню, 3 стадии. 1 - когда проходит рвотный рефлекс, начинается тяга, амнезия присутствует, как и анозогнозия. 2 стадия это уже компульсия, куча психозащит, псевдозапои, высокая толерантность, сильная амнезия, болячки вылезают. 3 стадия это полноценные запои, понижается толерантность, человек полностью теряет контроль. Правильно?
А чем псевдозапои отличаются от истинных?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
А чем псевдозапои отличаются от истинных?
я так понимаю, что псевдозапои - когда алкоголики ищут повод (праздник, выходной), а полноценные - когда им уже повод особо не нужен, либо поводом является рутина

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Я не спрашиваю про стадии, перечитай вопрос. То что я спрашиваю было у тебя в статьях.
надо перечитать. Как прочитаю, напишу, как понимаю. У меня с памятью жесткие проблемы, это бесит

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-
Изложение: неважно сколько пьет человек, все равно он деградирует. Человек в употреблении превращается либо в нытика, либо в тирана, либо в похуиста, либо в клоуна. Алкоголик с течением времени превращается в психопата. Форма деградации не зависит от врожденного характера. Нытик или астеническая форма деградации: человек становится застенчивым, робким, меланхоличным, жалуется на жестокий мир..и родные ему наливают. Клоуин или истерическая форма: преувеличивают и хвастаются, истеричны, мстительны, любят быть в центре внимания: над ними обычно смеются. Тиран или эксплозивная форма деградации: это твари, которые изводят семью, злобны, желчны. Похуист или апатическая форма: тих, безвреден, миролюбив, ему ничего не надо.
Вывод: существует 4 формы деградации личности при алкогольной зависимости, так же в человеке может присутствовать смешанные формы.
Пример: вмазалась мяу, пришла к подруге в гости, выпила крепкого алкоголя, мозг отключился, я начала устраивать истерику, бегать без трусов, орать : "я пустила мяу по вене. Это клоун.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: астеники становятся плаксивыми, нетерпеливыми, раздражительными, не доводят дело до конца. Устают, проблемы с органами, чуткий сон, случаются кошмары. Становятся черствыми и раздражительными по отношению к семье. Ответственность пропадает. Начинается амнезия. Возможность вылечиться часто принимают. В лечении становятся дисциплинированны, общительны, появляется мотивация. Изначально астеники могут иметь прекрасный характер: присутствует сила воли, моральные ценности, ум, лидерские качества, таланты. Но также астеники с детства могут быть одинокими, скромными замкнутыми, копят в себе много обид.
Вывод: врожденный характер астеников может быть различным. Но допиваются они до состоянии раздражительности, сильной грусти, нетерпеливости и депрессии.
Пример: познакомилась с охранником, который работал на заброшенном заводе игрушек. Он жаловался, плакал, рассказывал грустные истории, как грубы были люди и жесток мир. Его хотелось пожалеть. Он пил

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: клоуны самодовольны, хвастливы, но при этом обидчивы, мстительны. Прослеживается лживость, истеричность. Возможны издевки над родными. Они театральны, хотят чтоб их хвалили, ими восхищались. Рассказывают о себе грандиозные истории. В детстве могут быть нервными и неусидчивыми. Становятся предметами насмешек и издевательств.
Вывод: истерические алкоголики в детстве могли обладать абсолютно различными характерами, что не связано с их нынешней зависимостью.
Пример: познакомилась на вокзале с человеком, у которого было разбито лицо и в кошельке находились пятитысячные купюры. Он с энтузиазмом рассказывал, как он имел множество связей в кругах бизнесменов, в каких интеллигентных кругах вращался, что его дочь и жена подлые и эгоистичные.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
4 типа деградации. Похожи все эти типы тем, что врожденный характер человека может быть абсолютно различен. Например, ребенок в детстве усидчив активен, а из-за употребления превращается в нытика-астеника, устает, отлынивает от работы, нет сил у него ни на что. Астенический (нытик) жалостливы, плаксивы, винят в своих бедах других. Истерический (клоун) хвастливы, горделивы, самодовольны. Рассказывают фантастические истории о себе. Тираны (эксплозивный по-мойму) издеваются над окружающими. Апатичный (пофигист) ему на все пофиг, он в целом миролюбив, ему ничего не надо, к делам он тоже относится безответственно, хотя не отказывается от них
Вообще все эти типы жалостливы, мстительны, обидчивы, эгоистичны и безответственны.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
Изложение: обыкновенный тиран, который бьет силой, поступками, словами. Они бывают неопрятны, неряшливы, непотребно себя ведут при детях. Органы повреждены употреблением. Везде видят дурное к себе отношение, очень мнительны, часто причиняют вред не только себе, но и окружающим, устраивают драки. Прогуливают работу, появляются в нетрезвом виде. Часто обладают хорошим чувством юмора. способностями к труду.
Вывод: некоторые из тиранов в детстве были вежливыми, тактичными, понимающими. И употребление превратило их в тварей.
Пример: бывший в состоянии алкогольного опьянения бил жену. Она терпела. Он был тираном настоящим

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: выражения лица у таких алкоголиков равнодушное. Как будто они просветлились, познали что-то, что другим не под силу. Им на все пофиг. Они ленивы, безынициативны, слабы. Они обычно не имеют конкретных планов на будущее, потребности не выходят за рамки повседневных. В детстве могут быть еще какими живчиками, но из-за алкоголя теряют себя. Они при разговорах немногословны.
Вывод: такие алкоголики, как и другие типы, горе в семье. И для окружающих. Они вялы, апатичны, грустны.
Пример: я в детстве была живчиком. С каждым разом своего употребления я становилась все пофигистичней. Мне было все по боку. Иногда и сейчас кажется, что я психопатка и чувства пропали.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
Полина М Привет! как думаешь какая у тебя стадия алкоголизма?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 7.1
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: моральные ценности как последствие алкоголизма куда-то уходят, нравственные установки исчезают, границы размываются. Этические нормы им становятся непостижимы: они грязные, неопрятные. Они теряют уважение к людям, применяют насилие. Тиранию свою они проявляют с помощью манипуляций. Они завидуют богатым, успешным. Становятся неспособными к труду, безответственными, легкомысленными. Со снижением интеллекта приходит ухудшение качества их юмора. В юморе они не видят разницу между добром и злом. Они забывают о своих интересах, им близки становятся другие темы.
Вывод: алкоголизм убивает нравственные установки, убеждения, он заставляет отказаться от прежних интересов, делает людей посредственными, вялыми, эгоистичными, равнодушными, ленивыми, неопрятными.
Пример: мое общение с некогда близкими мне подругами (у нас были общие интересы: настольные игры, походы в кафе) переросло в пьянки в квартире одной из нас.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М Привет! как думаешь какая у тебя стадия алкоголизма?
думаю что первая так как до компульсии я не успела дойти. Алкогольных марафонов у меня было не так много. Но было такое, что бокалы шли один за другим и не могла остановиться. Как думаешь, какая это стадия? и вообще, вот я сейчас подумала...могли ли у меня проблемы с памятью начаться в связи с алкоголем? они начались в подростковом возрасте еще, но пила я тогда не много