Паранойя от наркотиков

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Мамочка, привет, дорогая. Да, я последние 3 месяца практически каждый день употребляла. Чего мне не хватало..это сильное привыкание, тяга и больше это никак не объяснишь
Это называется наркомания, рефлекторная болезнь)) И маме хорошо бы тоже это начать понимать..

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Как амфетамин называют на “зоне” и почему
Изложение: в тюрьмы амфетамин не привозят, потому что заключенные считают его "пидар-водой". Во-первых, потому, что человек под амфом становится трусом, подлецом и сплетником. Во-вторых, он может заниматься сексом с петухами. На крупные преступление амфетаминщик обычно не идет, из-за своего же страха ограничивается мелкими аферами. Они тащат из дома все что видят. Обманывают своих же. На зоне это называется крысятничеством. Героиновый наркоман мегаопасен по сравнению с амфетаминовым, потому что у героинщика практически отсутствует инстинкт самосохранения. Он может достать нож и убить, украсть золотые сережки.
Вывод: амфетаминщиков в тюрьмах презирают из-за их крысятничества. Ими руководит страх и паранойя.
Пример: я подвела своего одноклассника, который занимался криптовалютой. У нас была договоренность о том, что я буду пользоваться карточкой банка около недели, а он в это время будет производить операции по крипте. В итоге я пошла в банк через несколько дней и блокнула ее. Завела новую карту. Так я кинула его.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Изложение: Андрей Щадило откровенно смеется над Мопсом. Мопс - наркоман. Андрей делает вид, что лечит его от наркомании. Но выглядит это крайне абсурдно. Смотрят эти видео наркоманы, являющиеся поклонниками АУЕ. Кроме того, Андрей отправляет заработанные на канале деньги в детдом. Андрей, очевидно, сам наркоман. У Андрея работает самообман и он думает, что он не наркоман. У него позади просранная молодость и срок и ему уже 40 с лишним.
Вывод: Андрей Щадило распространяет культуру АУЕ, не думает, чему учит молодежь. Позиционирует себя правильным и здоровым, однако таковым не является.
Пример: наркоманы Шапик и Андрей Мартыненко, которые показывали в своих видео непотребный образ жизни, которому хотела следовать молодежь. Они тусовались с бомжами, ходили по заброшкам, ели лопнувшие и разбросанные по свалкам арбузы.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение: на первой стадии алкоголик еще понимает, что с ним происходит. Он испытывает вину за то что надрался сдуру. Он осуждает алкоголизм. Но когда алкоголизм усугубляется, алкоголик начинает чувствовать себя пупом вселенной. Трезвое времяпровождение постепенно начинает алкоголику казаться скучным. Он совмещает увлечения с употреблением. Алкоголик сначала прогуливает работу, его мыслительные способности начинают ухудшаться и он обычно либо занимает должность ниже либо вовсе теряет ее. Он не чувствует вины за свои поступки. Постоянно терроризирует родных.
Вывод: алкоголики винят в своей зависимости всех кроме самого себя. Они теряют работу, семью, репутацию, перестают ценить то что имеют, наслаждаться обычными вещами.
Пример: парень напился и на утро начал винить меня в том, что я не разбудила его, не собрала и он не пошел на работу

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение: достаточно находится на первой стадии алкоголизма, чтобы заполучить бред ревности, самообман, разрушить свою систему моральных ценностей. Бред ревности алкоголика заключается в том, что он обвиняет супругу в ветрености и несерьезности. Он думает, что она способна на разврат. Бред ревности прогрессирует быстро. Ревнивец постоянно ощущает страдания и боль,он плохо спит, иногда даже мало ест. И обычно супруга это все очень угнетает, и вместо прежней любви остается одно лишь раздражение. Алкоголик при этом при всем испытывает чувство вины. И иногда кончает жизнь суицидом.
Вывод: бред ревности возникает на фоне употребления алкоголя. Человека, страдающего этим расстройством, необходимо как можно раньше вести к психиатру.
Пример: я находилась на работе в отеле. И мне по видео звонку позвонил парень (чтобы проверить что я на месте) и по приезде домой много раз спрашивал у меня, не спала ли я там с кем-то. В своей жизни он очень часто употреблял алкоголь.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение: на первой волны похвальбы (а обычно она происходит в подростковом возрасте, когда подростку хочется быть крутым) он рассказывает всем о проделках под алкоголем. Другие подростки в ответ восхищаются и у алкоголика повышается самооценка. Вторая волна похвальбы начинается на второй стадии алкоголизма, когда взрослый пацан, например, кичится своим приводом в полицию. Из-за вежливости окружающие посмеиваются над его приключениями, но правду в лицо не хотят говорить. И ЧСВ еще больше повышается. А на самом деле в алкоголизме нет ничего здравого: это потеря работы, семьи, ценностей, рукоприкладство, обвинения.
Вывод: над рассказами алкоголиков не надо глупо хихикать, нужно честно высказать свое мнение, сказать что надо лечиться и помочь им в этом
Пример:
близкая подруга рассказывала "глубокие" истории про свои марафоны, как она громко кричала на улице и падала в кусты, я хихикала над этим и скрывала как это мне мерзко

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение: очень часто пожилые пьяницы несут бред сивой кобылы: о том, что они дамские угодники, лавеласы, красавцы. А сами пьют пиво каждый день и над ними народ во дворе потешается. Они уже не способны посмотреть на себя со стороны: со здравой точки зрения. У них есть родственники, которые мучаются каждый день из-за таких горе-людей. Сексуальными подвигами начинают хвастаться алкоголики достаточно быстро, особенно если часто пьют.
Вывод: вся эта собственная похвальба происходит вследствие деградации личности. И это очень мерзко и отвратительно выглядит, а иногда просто смешно и нелепо.
Пример: одна бабушка-алкоголичка выходила во двор на площадку к детям. Мы слушали ее веселые истории, но вид ее был настолько мерзок и отвратителен, и от нее ужасно пахло. Было ее очень жаль на самом деле.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение: обиды и злопамятность алкоголика - следствие деградации личности под действием вещества. Все начинается с того, что у алкоголика дефицит витамина B. Гормональная система выходит из строя. Обида это не манипуляция, а повод разрешать себе пить. Чтобы вылечить алкоголика, нужно хорошо разбираться в теме алкогольной зависимости. Поэтому не нужно уповать на то что алкоголик раним, обидчив и вообще - тонкая натура. В том случае, если он огрызается и пытается накинуться в ответ на попытки прекратить его употребление - надо вызывать полицию.
Вывод: не надо подстраиваться под алкоголика, пытаться ему подлизаться, угодить, надо вылить рюмку и сказать что вы можете ему помочь и обидчивость - следствие его алкоголизма.
Пример: отмечали на квартире день рождения близкой подруги. Я выпила море алкоголя, смешала его и...начала огрызаться с девочками, делала вид, что обижаюсь на то что они не включили музыку которую я хотела послушать. На мои провокации они отвечали смехом.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
О воспитании за чаркой…
Изложение: алкоголики часто начинают сурово воспитывать своих детей. И самое главное - они понимают, что на улице драться и вести себя злобно нельзя, им морду набьют. А вот дома можно выкинуть что угодно и неважно как это повлияет на близких. Алкоголики агрессируют на своих детей, могут их побить, поиздеваться, поставить на гречку. Опять же, это все следствие болезни и только. Это твари гнусавые и больше их никак не назовешь. А вот когда наступают периоды ремиссии - алкоголик лелеит ребенка и защищает. Поэтому у детей нет четкого понимания что такое хорошо и что плохо.
Вывод: дети алкоголиков абсолютно дезориентированы и всеми силами пытаются скрыть факт пьянства родных. Их родители жестоки и бесчеловечны.
Пример: отец девочки из параллельного класса отрезал ей волосы из-за того что узнал о ее курении. Ей приходилось ходить в косынке.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: алкоголика невозможно заставить нормально работать, потому что его организм отравлен и истощен. Он даже если берется за дело - быстро сгорает. Ему нужен физический отдых - около 3ех месяцев. Вот когда алкоголик бросит пить, тогда и можно будет говорить о туниядстве и дормоедстве. Кодировка тоже обычно не помогает, надо работать с условным рефлексом и осознавать свое бедственное положение. Трудотерапия может помочь только в том случае что труд оплачиваемый и почетный.
Вывод: алкоголик не может трудиться из-за истощения организма. Поэтому ему надо дать отдохнуть, отоспаться, потом лечить и только потом говорить о каком-либо труде
Пример: в РЦ, когда я только приехала, нам с Дашей сказали вдвоем драить дом. Состояние было тяжкое и эта уборка растянулась на целый день. Организм в тот момент после употребления еще был истощен.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.2
Осеева "Бабка"
Бабка любящая - любила Борьку, уважала дочку и зятя, мудрая - учила Борьку добру
отец Борьки невежливый, жестокий - ущемлял бабушку, подшучивал над ней
мать Борьки эгоистичная - забывала о нуждах бабушки, равнодушная - равнодушно к ней относилась
товарищ Борьки уважающий - уважал старших
Мораль: любите и цените своих близких пока они живы. Относитесь уважительно к старшим. Думайте не только о своих нуждах, но и о потребностях других.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.2
Осеева "Сыновья"
первая женщина идеализирующая - хвалилась своим сыном, который ей не предложил понести ведро
вторая женщина идеализирующая, самообманывающая - была в восторге от своего сына, а он даже ведро не подумал помочь донести
третья женщина самодостаточная и правдивая - правильно воспитывала парнишку
старичок старый и мудрый - сказал женщинам правду
Мораль: успех заключается не в мелодичном голосе и физической силе, а в воспитании и сильном характере, в заботе и помощи окружающим.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 6.2
Осеева "До первого дождя"
Таня расстроенная - пришла в сад в мокром платье, расстроилась что ее не укрыла Маша
Маша эгоистичная - не дала Тане укрыться плащом, подумала только о себе
Мораль: думай не только о себе, но и о других. Относись к другим так как хочешь чтоб относились к тебе. Существует закон бумеранга: что бы ты не сделал, все вернется

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 5.3
Когнитивно-поведенческая терапия
Пересказ: люди реагируют на внешние раздражители по разному. Например, в очереди к хирургу сидят три человека, тут приходит еще один и говорит "Мне только спросить". Кто-то из этих трех ответит резко, другой затаит обиду и задавит ее в себе. Третий спокойно пропустит. И эта реакция человека может зависеть от разных факторов: кармы, воспитания, детских травм. Однако на это стоит взглянуть с научной точки зрения. Прародителями КПТ являются психиатр Глассер, психотерапевты Бек и Эллис. Если рассмотреть их идеи, можно сделать вывод, что человек сам выбирает свои эмоции и реакции, которые могут превратиться в автоматические. И поведение человека это результат его множества выборов. Более того, результат нынешнего Я - это весь сложившийся годами опыт социализации: улица, школа, семья. И весь этот накопленный либо положительный опыт, либо страх запускают автоматические реакции. Прийти к разрешению проблемы в КПТ можно только при систематическом подходе к вопросу, так как эти убеждения складывались у нас на протяжении всей жизни. Наш мозг способен перестраиваться, переобучаться, выбирать, что нам чувствовать и какие эмоции испытывать, работать с установками и убеждениями.
Вывод: автоматические реакции формируются либо при повторении и запоминании мозгом одних и тех же действий, либо в силу травмирующей ситуации.
Пример: мне в детстве было страшно когда мама меня ругала. В прошлом РЦ у нас был старший группы. Как-то он сделал мне замечание и грозно посмотрел. Я испугалась и чуть отскочила в сторону
Ведешь КПТ?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Полина М привет!
Сколько стадий алкогольных деградаций существует? В чем их отличие друг от друга?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М привет!
Сколько стадий алкогольных деградаций существует? В чем их отличие друг от друга?
как я помню, 3 стадии. 1 - когда проходит рвотный рефлекс, начинается тяга, амнезия присутствует, как и анозогнозия. 2 стадия это уже компульсия, куча психозащит, псевдозапои, высокая толерантность, сильная амнезия, болячки вылезают. 3 стадия это полноценные запои, понижается толерантность, человек полностью теряет контроль. Правильно?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
как я помню, 3 стадии. 1 - когда проходит рвотный рефлекс, начинается тяга, амнезия присутствует, как и анозогнозия. 2 стадия это уже компульсия, куча психозащит, псевдозапои, высокая толерантность, сильная амнезия, болячки вылезают. 3 стадия это полноценные запои, понижается толерантность, человек полностью теряет контроль. Правильно?
1 стадия - обсессивное влечение, 2 - компульсивное. тоже важный момент