Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Делая больно себе, ты делаешь больно своей маме и бабушке. Разве они виноваты в том, что происходит с тобой? Думаю, твое состояние пугает их не меньше тебя. Это очень больно узнать, что ребенок калечил себя своими руками и вот теперь пожинает плоды своего безрассудства
я понимаю, что в своей наркомании виновата только я сама, но почему-то когда я лет с 13 говорила, что мне нужен психолог, никто меня не слышал. Родные говорили что я просто люблю себя накручивать.

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
я понимаю, что в своей наркомании виновата только я сама, но почему-то когда я лет с 13 говорила, что мне нужен психолог, никто меня не слышал. Родные говорили что я просто люблю себя накручивать.
Ну не поняли тебя, не услышали, обидно, но это уже в прошлом. Мы по-разному чувствуем, тот кто более «тонкокожий», тому труднее, безусловно.
У меня был опыт общения с разными психологами, кто-то был откровенно плох, равнодушен и даже мог навредить. Еще надо найти «своего», помнишь, даже в статьях об этом было? Есть элемент везения. Чтобы психолог был с тобой на одной волне, придерживался тех же взглядов и отчасти желал помочь бескорыстно. Старайся сейчас смотреть вперед и опираться на себя

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Просто сваливание своих проблем на родителей , как я считаю.
Не все родители могут идеально прослеживать состояние своего ребенка или попросту позволить себе оплачивать тебе психологов и психиатров. Проблемы есть , они не решены и их надо решать , а не говорить о том , что они у тебя из-за того , что за тобой вовремя кто-то не уследил , жалость к себе , да и только.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
поторчать как раз видимо ты хочешь, раз так часто об этом пишешь. И почему ты думаешь что мне так важно мнение человека, который сам еще много чего не проработал? Это твое мнение, ты имеешь на это право, но если ты не разбираешься в ситуации, зачем пытаться вбить что-то кому-то в голову? и как мне твои вопросы помогут?
Полин, определись сама уже просто хочешь ты жить трезво или хочешь употреблять. Ты мне сама говорила неоднократно, что хочешь второго. Пока четко принятого решения нет, ничего и никого хорошего в жизни не будет. Никакого роста и прогреесса, лечения. А пишу я тебе по делу и конструктивно, что тебя и выводит из себя. Не кипятись и лучше прислушивайся к людям, которые делятся с тобой правдой и советами исходя из личного опыта, ты не самая умная, убирай свою гордыню.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полин, определись сама уже просто хочешь ты жить трезво или хочешь употреблять. Ты мне сама говорила неоднократно, что хочешь второго. Пока четко принятого решения нет, ничего и никого хорошего в жизни не будет. Никакого роста и прогреесса, лечения. А пишу я тебе по делу и конструктивно, что тебя и выводит из себя. Не кипятись и лучше прислушивайся к людям, которые делятся с тобой правдой и советами исходя из личного опыта, ты не самая умная, убирай свою гордыню.
так я сама для себя знаю СЕЙЧАС что хочу трезвости. Зачем мне это объяснять тебе и другим реабилитантам?Я могу об этом поговорить с доверенными людьми. Я не буду прислушиваться к людям, которые не имеют определенного опыта, единственно кого я считаю здесь здравомыслящими - команду форума, родителей, которые уже прошли через многое и психолога. Тут самой умной как раз-таки хочешь быть ты. И да, у меня срок трезвости побольше чем у тебя, если на то пошло и если ты считаешь себя мега крутой и умной. Я вижу конструктивную критику и ответы и вижу твою "критику".

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Блин, у меня на самом деле очень сильно накипело. Люди, которые со мной гоняли тягу когда я приехала (надо учесть, что я здесь месяц всего), так резко переквалифицировались и теперь пишут мне о том что мне надо разбить свой самообман. Аня, которая недавно называла девчонок шалавами утверждает, что я хочу употреблять. Это ли поддержка? Думаете мне комфортно находиться в таком коллективе? Когда Артем П (который едет на маске и думает что шарит в выздоровлении) приводит меня в пример новичку типо "Да посмотри на Полину", совсем не задумываясь о том что вообще с моим состоянием и почему я так пишу на форуме. Ты же, Темочка, не в состоянии поставить себя на место другого человека. Так о каком выздоровлении можно говорить, где твоя толерантность? И когда все дружненько лайкают сообщения друг друга? Ну ок, вы против меня, думаете, что я какая-то не такая? Но у меня другое мнение о себе и оно не изменится. Можете дальше смеяться и самоутверждаться за счет других людей. Я прочитала КОНСТРУКТИВНЫЕ комментарии, учла моменты, с которыми мне надо поработать. Но многие комменты просто неуместны, как будто у вас стадный инстинкт.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Блин, у меня на самом деле очень сильно накипело. Люди, которые со мной гоняли тягу когда я приехала (надо учесть, что я здесь месяц всего), так резко переквалифицировались и теперь пишут мне о том что мне надо разбить свой самообман. Аня, которая недавно называла девчонок шалавами утверждает, что я хочу употреблять. Это ли поддержка? Думаете мне комфортно находиться в таком коллективе? Когда Артем П (который едет на маске и думает что шарит в выздоровлении) приводит меня в пример новичку типо "Да посмотри на Полину", совсем не задумываясь о том что вообще с моим состоянием и почему я так пишу на форуме. Ты же, Темочка, не в состоянии поставить себя на место другого человека. Так о каком выздоровлении можно говорить, где твоя толерантность? И когда все дружненько лайкают сообщения друг друга? Ну ок, вы против меня, думаете, что я какая-то не такая? Но у меня другое мнение о себе и оно не изменится. Можете дальше смеяться и самоутверждаться за счет других людей. Я прочитала КОНСТРУКТИВНЫЕ комментарии, учла моменты, с которыми мне надо поработать. Но многие комменты просто неуместны, как будто у вас стадный инстинкт.
так в этом и суть что люди меняются, Полин. да, я вела себя деструктивно, да, я тоже вхожу в тех кто гонял тягу, но я реально пересмотрела свои взгляды. мне помогли и я теперь в свою очередь хочу помочь тебе

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Полина, да ошибки есть, но по сроку это допустимо. Здесь у всех кучу своих ошибок непроработанных. И если тебе на них указывают стоит просто принять, так же ты можешь и указывать на ошибки других. Полин старайся конструктивную критику воспринимать чуть помягче, не так заостренно. В любом случае многое о себе сложно принять, поэтому недовольства понятны.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
так в этом и суть что люди меняются, Полин. да, я вела себя деструктивно, да, я тоже вхожу в тех кто гонял тягу, но я реально пересмотрела свои взгляды. мне помогли и я теперь в свою очередь хочу помочь тебе
для меня помощь это поддержка и конструктивная критика, а не переубеждение меня (когда я пишу что у меня проблемы со здоровьем, а в ответ пишут что я хочу сбежать). Ну это абсурд, реально

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина, да ошибки есть, но по сроку это допустимо. Здесь у всех кучу своих ошибок непроработанных. И если тебе на них указывают стоит просто принять, так же ты можешь и указывать на ошибки других. Полин старайся конструктивную критику воспринимать чуть помягче, не так заостренно. В любом случае многое о себе сложно принять, поэтому недовольства понятны.
так в том то и дело, что когда указывают на ошибки, я это принимаю. А когда не зная ситуации говорят что я хочу отсюда слиться...ну это реально отталкивает

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Соглашусь с Саймоном и Олесей, у нас у всех здесь свои проблемы и проработки. И мы все в одной лодке по сути, потому что нас объединяет одна общая большая проблема. Здесь никто зла тебе не желает, просто когда мы видим что кто то криво едет или ему тяжело или еще либо какие-то заскоки то пытаемся таким образом направить и поправить человека. Мы выздоравливаем друг об друга в том числе, и это прекрасно, когда вокруг есть люди которые могут и готовы с тобой поделиться и помочь.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
(который едет на маске и думает что шарит в выздоровлении)
Что, что ?
Так о каком выздоровлении можно говорить, где твоя толерантность?
Дак я вообще не наставиваю на том, какой я здоровый. Ты мой анамнез или ветку почитай сначала. Ты не путаешь меня ни с кем ? При чём тут вообще толерантность.
Это ли поддержка?
А что поддерживать то? Твои слова о том, что уколы солью - это лучшее что было в твоей жизни ? Или поддержать тебя в том, что ты ещё сам, как говорила: не знаешь, зачем тебе быть трезвой. И это на восьмом то месяце трезвости !!! Зачем ты в ветке пишешь, что у тебя из-за сроков невозможна тяга и тп. Если всё дело не в сроках! Всё дело в отношении к процессу. Вот тебе норму снимали на два дня. В первый день ты ничего не сделала, окей - там психиатр был и вот эти моменты. Вчера весь твой день был освобождён от нормы, и ты даже заверила нашему единственному СО - Саймону, что ты сделаешь всё, что не сделала. Однако ты хотя бы даже одну статью то написала ? Нет, ты выбрала "голодать", что бы показать своей бедной матушке, как же тебе плохо там, где нет наркотиков. В то время как твоя мама на кредитных деньгах тащит твою чистоту, даже не трезвость!

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
@Della мама, @liton папа.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
@Della мама, @liton папа.
Полин, пишешь одно, а говоришь совершенно другое((

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Что, что ?

Дак я вообще не наставиваю на том, какой я здоровый. Ты мой анамнез или ветку почитай сначала. Ты не путаешь меня ни с кем ? При чём тут вообще толерантность.

А что поддерживать то? Твои слова о том, что уколы солью - это лучшее что было в твоей жизни ? Или поддержать тебя в том, что ты ещё сам, как говорила: не знаешь, зачем тебе быть трезвой. И это на восьмом то месяце трезвости !!! Зачем ты в ветке пишешь, что у тебя из-за сроков невозможна тяга и тп. Если всё дело не в сроках! Всё дело в отношении к процессу. Вот тебе норму снимали на два дня. В первый день ты ничего не сделала, окей - там психиатр был и вот эти моменты. Вчера весь твой день был освобождён от нормы, и ты даже заверила нашему единственному СО - Саймону, что ты сделаешь всё, что не сделала. Однако ты хотя бы даже одну статью то написала ? Нет, ты выбрала "голодать", что бы показать своей бедной матушке, как же тебе плохо там, где нет наркотиков. В то время как твоя мама на кредитных деньгах тащит твою чистоту, даже не трезвость!
Я имела в виду то, что большего кайфа (из-за того что гормоны выделяются с наибольшей силой) я не испытывала. Если ты воспринял это в таком контексте, то это уже твое восприятие и не надо на меня вешать ярлык. Я хочу радоваться обыденным трезвым моментам, а не моментальному кайфу. Я хочу семью и хорошую работу, это мои главные цели. Я хотя бы не отрицаю, что люблю наркотики. И вы все их тоже любите. Но это не значит, то что вы или я сейчас пойдете торчать.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Что, что ?

Я говорила это в самом начале, когда приехала и говорила честно. Что у меня нет четко принятого решения. Но со временем все стало появляться и на данный момент я о наркоте вообще не думаю.