Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение: амфетаминщики не чувствуют и не хотят считать себя наркоманами потому что их кайф ощущается очень странно. Не так явно как у опийных и таблеточных. В состоянии употребления они часто становятся красноречивыми людьми с обширным словарным запасом, кажутся умными и это тешит их ЭГО. Это, конечно, зависит еще и от интеллекта. Обычный тупица не сумеет так красочно рассуждать. Когда наркоману приходят к одну, они перестают осознавать, что проблемы создаются из-за наркотика. Тут включаются психозащиты. У них постоянно кто-то виноват: начальник, муж/жена, окружающие. У них отсутствует чувство самокритики. Разница между трезвенником и наркоманом заключается в том, что первый осознает вред наркотика и возможные последствия, а второй идет на поводу у наркотика из-за отсутствия самокритики и неумения противостоять стрессу.
Вывод: у наркомана обостренное ЧСВ из-за отсутствия самокритики, непризнания своей вины. Если трезвый человек будет скрывать, что он винит во всем окружающих, то наркоман выдаст себя с повинной.
Пример: лежим с парнем на ковриках в парке. Он употребленный, засыпает. Я начинаю биться в истерике, плакать, толкать его и винить в том что он сделал мне первый укол.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: повод устроить скандал амфетаминщик всегда найдет. Достается обычно всей семье наркомана. На отходняках наркоман очень зол. Он может накинуться, укусить, ударить, толкнуть. И поводом может стать даже непомытая тарелка. Кроме того, наркоманы склонны стравливать между собой окружающих: жен, матерей, отцов. Особенно если кто-то один защищает, а другой обвиняет наркомана. Они также склонны бить вещи. Амфетаминщики не скандалят со всеми подряд: они не будут истерить и бросать вещи перед полицейскими. Они будут ссориться с теми, кто в теории их может простить и понять.
Женам наркоманов, если их с ними ничего не связывает кроме как штампа в паспорте, лучше бежать далеко и надолго. А вот матерям, у которых есть дети от наркомана, приходится намного сложнее. Порой дети привязаны к отцу так как его поведение в момент нахождения вместе с ними очень хорошее, а в периоды скандалов с их матерью он с ними "дружит". Вообще наркомана на отходняках лучше вообще не трогать. Это опасно.
Вывод: психика наркомана нестабильна и он в любой момент может обозлиться, накинуться, навредить. Семьям не стоит вестись на истерические манипуляции наркомана. И защищать его тоже не стоит.
Пример: в квартире у парня я пыталась переварить ватки и поставиться тем что осталось. Я долго не могла попасть в вену. Мой парень в этот момент был на отходняках, он подошел, начал орать что если я не закончу это то он ударит меня табуреткой сильно. Жесть.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: марафон - это наркоманский забег на длительную дистанцию. Это равняется третьей стадии алкоголизма, для которой характерны запои. И если алкоголик стремится к этому в течении 15-20 лет, но наркоман приходит намного быстрее. Плохо наркоманам становится только тогда когда у них нет сил продолжать и они просто обязаны прекратить. При марафонах на сон наркоман отвлекается очень редко и вынужденно, только тогда, когда уже нет сил стоять на ногах. При марафонах наркоманы словно теряют счет времени. Обычно амфетаминщики просыпаются с сильнейшней болью в голове и прочими вылезшими наружу симптомами. Во время марафона они заняты употреблением и распространением. Уснуть после марафона крайне сложно, потому что физическая составляющая и нервы на пределе. Им остается лишь много пить, чтобы почки как можно быстрее вынесли из организма эту заразу.
Вывод: единсттвенное чем заняты наркоманы в период марафонов - поиск наркотика, его употребление и распространение. Наркоман не понимает как теряется счет времени. После марафонов ему даже заснуть крайне тяжело. Не то что заниматься чем-то полезным.
Пример: Ночь не спала, употребляла, утром надо было идти на экзамен, а сил уже не оставалось. Снюхала дорожку амфетамина, силы появились, после экзамена ехала, засыпала в автобусе. Приехала домой, заснуть уже не смогла.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение: амфетаминщик ведет себя странно и нелогично часто из-за того, что у него потерян счет времени и он выпадает из реальности. Для них характерно безответственное поведение. Ложь и вранье начинающего наркомана выглядит со стороны довольно трезво и здраво. Но это поначалу, особенно если до употребления это был вполне положительный человек. Потом родственники начинают удивляться, затем - злиться и раздражаться. Постоянное уклонение от телефонных звонков - тоже признаки наркомании. Когда у наркомана выключен телефон - он 100% находится под кайфом. Амфетаминщики не живут завтрашним днем: их не беспокоит, что дома из-за неуплаты выключили свет, что он не пришел на работу. Амфетаминщики все время чем-то заняты: что-то чинят, пилят, рисуют.
Вывод: наркоманы безответственно подходят к делам, выпадают из времени, их занятия кажутся нелепыми и нелогичными. Они не живут завтрашним днем и постоянно отключают телефон.
Пример: мы с подругой употребили амфетамин, начали рисовать на дверном стекле цветок. Нам казалось, что мы воссоздаем творение искусства, а на деле мы провели за этим занятием пол дня и картинка не вырисовалась.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение: во время употребления девочка намазывает себе, что она неотразима: худенькая, грациозная, красивая, яркая. Но это самообман. Стоит обратить внимание на ее ломкие волосы, меленькие глазки, помутневший белок, мышцы и груди, похожие на тряпки, сухую и бледную кожу. Сразу видно: наркоманка. Выделений из влагалища в период наркомании становится все больше и больше, поэтому у них часто возникает зуд и молочница. Пот имеет довольно резкий лекарственный запах. Волосы быстро загрязняются, количество серы увеличивается. Амфетамин способствует выработке огромного количества гормонов: адреналина, кортизола. За счет этого организм не может есть, спать. Яичники у амфетаминщиц быстро изнашиваются, забеременеть практически невозможно. Наркоманки очень истеричны и манипулятивны, лживы.
Вывод: очень много последствий от употребления у женщин-амфетаминщиц. И их чаще всего ненавидят либо недолюбливают в обществе
Пример: в периоды употребления амфетамина днями не мыла грязные волосы, сильно пожелтел цвет кожи, она стала сухой, очень похудела и выглядела истощенно. Складировала грязные вещи в шкаф и не стирала.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение: амфетаминщика не всегда можно определить лишь по внешним признакам. Часто они нормально спят, едят, работают. У амфетаминщиков воняет пот и ноги. Расширенные зрачки у наркомана бывают в течение 6-7 часов после употребления. По лицу сложно понять употреблял ли он. Обычно оно у него незаинтересованное. У амфетаминщиков (если они на системе) много прыщей, кожа сухая. Волосы выпадают. Они много и часто шмыгают носом, иногда бывает идет кровь. Походка у них быстрая и размашистая. Говорят они складно и быстро. Они абсолютно безответственны, меняют номера телефона, нерегулярно спят, не как обычно занимаются сексом, едят много сладкого, они агрессивны, лживы, занимаются чем попало.
Вывод: амфетаминщиков можно распознать по множеству признаков, однако на вид они довольно логичны, умны и ничем отличаются от "человека обыкновенного".
Пример: ходила по ТЦ с друзьями под амфетамином. Набирали полные корзины с вещами, часами их меряли, но ничего не покупали. Просто красовались перед зеркалом и общались с продавцами.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение: родственники наркомана часто замечают, что у амфетаминщика нездоровый вид. Но наркоманы отвечают, что не понимают о чем им те говорят. В моменты отходняков у наркомана включается защитный механизм психики и он перекладывает вину за свои неадекватные действия в сторону родных на них же самих. Постоянные истерики, придирки, нападки на домашних в такие моменты имеют место быть. Амфетаминщики озабочены их грандиозными планами, "заветными" мечтами. В момент употребления их ЦНС и мозг работают в усиленном темпе. Но когда действие амфетамина ослабевает, они теряют какой-либо интерес к занятию. Родственники сначала не особенно зацикливаются на этом, а потом только начинают замечать неладное.
Вывод: наркоманы очень правдиво извиваются, выдавая происходящие с ними изменения за простуду, болезни. Они обвиняют родных, откладывают дела на потом.
Пример: я употребляла амфетамин и отключала телефон. Мама звонила и спрашивала как я себя чувствую, я отвечала что заболела. А так у меня было похмелье после амфа.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение: амфетаминщики в периоды абстиненции часто вымещают злость и раздражение на родных. Оправдывают они это тем, что выпили и алкоголь вызывает агрессию (однако пьют совсем чуть-чуть и часто чтобы заснуть). Часто причинами агрессии становится их "тяжелая жизнь". Они говорят, что они батрачат в то время как другие ими пользуются. Причиной срыва на домашних может быть недавно купленный кухонный сервиз. Причиной агрессии может стать также кризис среднего возраста, психопатия, тяжелое детство (так родственники оправдывают наркомана). Порой наркоман рассказывает родным что играет, и они приходят к выводу, что тот игроман. Но не задумываются о том, что игромания это следствие наркомании.
Вывод: наркоманы маскируют свой отходняк абсолютно разными способами. Родным просто необходимо смотреть на происходящее правдиво и честно, принимать в расчет все признаки и читать больше информации.
Пример: мама мне как-то позвонила, я начала разговаривать на повышенных тонах. На отходах у меня было много злости, а когда она спрашивала под наркотиками ли я, я всячески отнекивалась

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение: ломка очень редко заканчивается смертельными исходами. Это значит, что необязательно давать наркоману наркотик, так как умирают обычно из-за сердечной недостаточности либо от повышенного или пониженного давления. А вот медикаментозное лечение очень важно. Покалечить или убить, требуя дозу, наркоман может. Но не стоит это списывать на его зависимость, это просто конченая тварь. В подобных случаях надо вызывать психиатрию. С опийными наркоманами дело обстоит по-другому. На первой стадии ломки (2-3 сутки) через 10-12 часов после употребления наркотика у них начинается сильнейший насморк и озноб. Они заваливаются спать и говорят родственникам что у них простуда. На второй стадии (3-4 сутки) появляются мышечные боли, тошнота, рвота. У скоростных наркоманов ломка проявляется в виде высокой температуры. Аппетит у них хороший. Они много спят.
Вывод: ломка опийных наркоманов отличается от ломки скоростных. Деньги на дозу наркоману давать не надо. Поможет медикаментозное лечение или детоксикация.
Пример: парень сидел на метадоне, на 2-3 сутки чихал по 20 раз, потел сильно, лежал в кровати. У него болели все мышцы, суставы. Его знобило. Просил деньги на дозу. Я тогда, дура, сжалилась и заняла.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов: вежливый - пропустил Ленина вне очереди
Ленин: порядочный, справедливый - сказал, что законы для всех равны и он пойдет стричься по порядку
Мастера и люди, находящиеся в парикмахерской: вежливые - хотели пропустить Ленина
Мораль: каким-бы ты не был высокопоставленным лицом, соблюдай законы и уважай чужие права, будь человеком достойным, честным и порядочным.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин: скромный, заботливый - лег на пол, чтобы не беспокоить хозяев и дать им выспаться на кровати
Хозяйка: мнительная - подумала, что Ленин пренебрег хозяевами, заботливая - подготовила кровать для Ленина, сама хотела сидеть на табуретке
Хозяин: понимающий - понял, почему Ленин так поступил
Человек, который пришел с Лениным: честный, доброжелательный - сказал хозяевам честно почему Ленин не лег на кровать
Мораль: думайте о других людях. Не зазнавайтесь. Заботьтесь о других, добро вам вернется. А если не вернется - все равно вы поступили достойно. Все мы люди и заботиться надо не только о высших чинах, но и о простых людях.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Зощенко "Ленин и тётушка"
Федосья: целеустремленная - ходила по учреждениям, чтоб ей помогли решить дело, благодарная - в душе была благодарна Ленину
муж Федосьи работящий - кровельщик, чинил крыши, хорошо зарабатывал
часовой: сопереживающий - пустил несчастную старушку
Ленин: добросердечный, незазнавшийся - не сказал старушке, что она пришла к Ленину, быстро решил ее дело
Заведующий лавкой удивленный - удивился, что старушка болтала с Лениным
управдома: умный и рассудительный - верно разъяснил старушке, почему Ленин не признался
Мораль: не нужно хвастаться своим положением, благородство в том чтобы помогать бедным и слабым, а про твои заслуги итак узнают, будут благодарны и будут уважать

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Драгунский "Тайное становится явным"
Мама: заботливая и настойчивая - хотела, чтобы сын съел всю кашу, разносторонняя - хотела показать мальчику Кремль
Мальчик: увлеченный - хотел пойти в Кремль, глупенький - вылил кашу за окно, ничего не сказал маме
Милиционер: строгий - пришел к маме мальчика и выказал недовольство
Дяденька: пострадавший - пострадал от вылитой на его голову мальчиком кашей
Мораль: тайное становится явным. За нечестным поведением всегда следует всеобщее презрение и наказание и надо думать прежде чем неконструктивно поступать.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Драгунский "Он живой и светится"
Мальчик: добросердечный - ради светлячка отдал самосвал, любовался светлячком так как он живой и светится
Мама интересующаяся - интересовалась почему мальчик решил променять ценную вещь на светлячка, понимающая - не стала ругать сынишку
Мишка: целеустремленный - всеми силами уговаривал мальчика на обмен
Папа щедрый - подарил сыну самосвал
Роза болтливая - общалась с мамой мальчика долго
Мораль: все живое более ценно, чем материальное. И если люди будут относиться ко всему живому с заботой и добром - мир станет лучше

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 5.1
Драгунский "Хитрый способ"
Мама: трудолюбивая - мыла посуду, строгая - сказала, что не покормит, если ей никто не поможет
Папа: безразличный, насмехающийся - вместо того, чтобы помочь жене, пошутил про инженеров и уселся слушать радио
Дениска: изобретательный - пытался соорудить машину для мытья посуды, продуманный - предложил хитрый способ мытья посуды
Мораль: помогайте своим близким и окружающим в целом. Не думайте только о себе. Они не должны за вас выполнять работу. Это стоит труда и сил

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Урок 4.1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Стресс - реакция человека на раздражитель из внешнего мира. Стресс для организма бывает полезным - это эустресс и вредным - дистресс. При возникновении стресса у человека выделяются гормоны стресса, учащается сердцебиение, организм готовится к бегству или атаке. В употреблении наркоман страдает от безграничного выброса гормонов. У человека при дистрессе появляется тошнота, головокружение, рвота и другие болячки. Надпочечники вырабатывают дофамин, адреналин, норадреналин. От употребления эйфоретиков и психостимуляторов надпочечники изнашиваются. Два последствия такого исхода: либо надпочечники перестают выделять нужное количество гормонов либо выделяют дофига и организм испытывает постоянный стресс. Такой гормон как картизол отвечает за мышечную активность при опасности: кровь приливает к мышцам. За состояние депрессии отвечает нейропептид: если этого гормона много, появляются тревожные мысли, человек думает о суициде.
Вывод: чтобы организм восстановился и не было депрессии - нужно прекратить употреблять, восстановить режим, кушать полезную пищу.
Пример: употребляла меф каждый день. Начались лютые истерики. Не понимала, что со мной происходит. Ощущала себя депрессивно, из-за этого была склонна к опрометчивым поступкам
Полина,привет.Какой ужас!Я только сейчас узнаю всю правду.Ты каждый день употребляла наркотики.Для чего?Чего тебе не хватало?

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Доброе утро Полина еще раз.Как твои дела?Как проходят твои дни в реабилитационном центре.Я сегодня выходная.Я постараюсь выслать деньги на нужды.С сигаретами повремени.Посмотри,что тебе важнее.Линзы наверное тебе нужны.Рецепт линз ты забрала из центра?Или помнишь его хот бы?Полина,а как же твои пустые обещания бросить курить и бросить наркотики?Где твоя сила воли?Где желание?Я надеюсь,что последние эти месяцы пойдут тебе на пользу.Я настроила себя,бросила курить.Хотя очень сильно тянуло с моим 30 летним стажем курения.И стало хорошо себя чувствовать.Полина,давай настраивай себя ,чтобы бросить наркотики.У тебя это последний шанс.Больше я пахать на тебя не смогу при всем желании.Мне бы на старости лет отдохнуть,полегче работу,а я пошла в валтберис,чтобы оплачивать все твои «удовольствия».Как только ты выйдешь из центра,я поменяю работу,ибо физически я уже не тяну работать по 12-15 часов на ногах без перерыва.Полина,прими уже правильное решение,настрой себя на лучшее будущее.Ведь есть люди,которые уходят от этого.Рядом с тобой такие люди.Иван,например.Ребята,которые Вам помогают

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,я сейчас читаю про препараты,которые тебе выписывали в прошлом реаб.центре.Ты наверное тоже это читала?Так вот пишут,что эти препараты,ни чего хорошего не дают,а только наоборот.Только вред от этих препаратов.Так что постарайся уйти от них.Тем более ты говоришь,что лучше себя стала чувствовать.Лучше занимайся спортом.У вас там прекрасные тренажеры есть.Читай побольше.Занимайся побольше полезным.Как твое здоровье?Я тебе сегодня утром еще сообщение отправляла,прочти его

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
P.S.Полина,дочитала раздел про таблетки.Бросай прямо сегодня их принимать.У тебя проблемы с щитовидкой,а это уже значит,что нельзя тебе их принимать.И гормональный сбой нарушается из за таблеток,а у тебя он только восстановился.Так что,бросай это дело.Привыкай обходиться трезво,без таблеток