Палата Славы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
меня не смущает злорадство моей смертью, это вполне естественно для современного мира
А что еще естественно для современного мира? Я после вчерашних бесед поняла, что очень отстала наверно от реалий(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 9 ч 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
изложение:
от амфетамина крошатся зубы потому что он разгоняет обмен веществ и вымывает кальций и витамины. также тому способствует обезвоживание и бактерии плодятся во рту очень быстро. зубы даже могут просто выпадать. у них воняет не только изо рта но и ото всюду. зубы гниют и воспалены десна. наркоманы постоянно жуют жвачку потому что наркотик стимулирует все и они постоянно жуют, если не жвачку то съедают собственный рот. потом болит челюха. зубы не восстановить после амфетамина.

вывод:
амфетамин разрушает ротовую полость

мпример:
катя под мефом сжевала себе все щеки и губы кровь шла
Ага, а как нам проникновенно рассказывала про один единственный раз затеста гашиша🤦‍♀️ сама поди в моменте поверила, что так и было

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 9 ч 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
изложение:
люди интересуются дном чтобы помочь родственнику, но это только приведет к прогрессии. дно наркоманов крайне страшное, но принять решение для того чтобы что то изменить они не в силах . все может дойти даже до отмирания конечностей и их это не остановит. часто они пытаются совершить суицид на фоне набранных проблем, либо в момент передозировки которую легче достичь на дне. иногда метод дна срабатывает потому что рефлекс глушится и до него потихоньку доходит что вокруг него что то не так. но таких единицы, и из ямы их тянули родственники. если наркоман опасен то его надо лечить, а не пускать на самотек. можно лечить самим а можно воспользоваться любыми доступными методами.

вывод:
метод дна приведет к прогрессии и вытащить с него непросто

мысли:
иногда посещают мысли что хотел бы побывать на дне и всю жизнь пронаркоманить но потом понимаю сколько проблем пришлось бы решать и не хочу уже

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Ага, а как нам проникновенно рассказывала про один единственный раз затеста гашиша🤦‍♀️ сама поди в моменте поверила, что так и было
ложью хотела собственную шкуру спасти и продолжать отношения с торчем (со мной и с торчем😁)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение:
настоящая созависимость это решение проблем наркомана закрывая глаза на то, что тем она его топит. например оплачивает счета и долги, не из беспокойства, а именно зная что он наркоман. нельзя изолироваться от человека, доставляющего душевную боль и гнать на дно, и если человек до употребления был хорошим то нужно его спасти. метод жесткой любви это дрессировка, и внутри наркомана при таком методе будет расти раздражение и бурный протест, и употреблять он не бросит. методы не срабатывают потому что из-за четких границ и условий наркоман будет думать, что без употребления не сможет. а когда четкого обещания нет, он не будет питать стыд за возможность сорваться, но отсутствие стыда не даст построить психозащиты. шантаж и дрессировки- не работают. помогает только любовь и дружба.

вывод:
стыдить наркомана нельзя, нужно избавляться от созависимости

мысли:
только избавиться можно от псевдосозависимости которая не гордыней вызвана

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение:
созависимости как болезни вообще по сути не существует. лечат они совершенно нормальные реакции на больного жен и родителей. обычно родственники просто не понимают что такое наркоман, но есть и те которые после того как узнают продолжат пороть ахинею. вот они уже больны. есть болезни, которые можно легко убрать которыми владеют родственники наркомана, а после продолжать лечение самого больного. это такие, как зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, гиперопера, стокгольский синдром, синдром жертвы. это лечится с помощью психиатра. также это может быть анозогнозия и индуцированный бред, уходящие после инструкции. либо лечащий просто и сам алкоголик с нетрезвым мышлением.

вывод:
созависимости не существует

мпример:
у кати было зависимое расстройство личности видимо мне кажется

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение:
ошибка 12-шаговых программ в том, что там впаривают о том что наркомания неизлечима что является очень крепкой ниточкой для наркомана, а также то что наркоман должен возжелать лечиться сам. у них есть один плюс- очень хорошее описание наркомании отчего их самообман разбивается, и их методика очень распространена поэтому на них ведутся родители. в основу заложена молитва божественным силам которые освободят их от грехов и наркоман бросит с помощью них. они внушают о том, что сам наркоман дефективен и заставляют работать над выдуманными дефектами, а так же приплетают созависимость и видоизменяют программу в худшую сторону, что приводит к прогрессии. эта программа очень подходит тем людям, которые побывали на дне или не имеют родственников готовых помочь.

вывод:
12 шагов разбивают самообман, но оставляют ниточку и все равно люди срываются

мпример:
ребики все кто побывали в 12 шаговых центрах сорвались, некоторые даже буквально через несколько часов

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
рекомендации метода дна заключаются в возможности дать наркоману быть свободным и лечить себя, если они вмешиваются. то есть, просто ждать пока наркоман сам одумается, а попытки его лечить- созависимость. все это приводит к смертям и прогрессии. наркоман воспринимает метод как возможность употреблять без тормозов и считает родителей сволочами. наркоманы даже будучи на дне дна будут считать, что они самые классные и что у них все хорошо. так что осознать он ничего не сможет... автор же в свою очередь советует сбивать наркоманскую спесь, прессовать и говорить правду, боялся ментов, никого не ограбил, отнять права ну и в общем лечить методом в стартовой статье сайта и ко дну это отношения не имеет.

вывод:
метод дна и метод автора в корне разнятся

мысли:
хорошо что моя мама выбрала меня лечить правильно а не убивать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин
мальчики- безжалостные. чуть не дали умереть котенку
женщина- умная. знает нормы морали
мораль- бездействие=убивать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
федя- бессовестный. украл перо и при всех унизил
миша- слабохарактерный. не смог отстоять свое мнение
мораль- настойчивость и самоуверенность могут выставить неправого победителем

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
толя- мечтательный, слабовольный. мечтает о подвиге но его не совершает
юра- смелый. без раздумий кинулся помогать
мораль- чтобы совершать подвиги нужно быть смелым а не пустословить

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
я- злой. всех обидел
мама- умная. понимает суть вещей
мораль- если обидишь весь мир, то весь мир обидит тебя

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин
бабушка- любящая, мудрая. любила внучку и дала хороший совет
наташа- любознательная. всему интересовалась у бабушки
мораль- в тебе преобладают те качества, которые ты развиваешь

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
коля- проказник. совал фантики в рюкзак
лиза- умная. показательно отомстила
мораль- кто чем богат тот тем и делится

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,360
Семья
Мать- monkey- king 886
урок 9 ч 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
рекомендации метода дна заключаются в возможности дать наркоману быть свободным и лечить себя, если они вмешиваются. то есть, просто ждать пока наркоман сам одумается, а попытки его лечить- созависимость. все это приводит к смертям и прогрессии. наркоман воспринимает метод как возможность употреблять без тормозов и считает родителей сволочами. наркоманы даже будучи на дне дна будут считать, что они самые классные и что у них все хорошо. так что осознать он ничего не сможет... автор же в свою очередь советует сбивать наркоманскую спесь, прессовать и говорить правду, боялся ментов, никого не ограбил, отнять права ну и в общем лечить методом в стартовой статье сайта и ко дну это отношения не имеет.

вывод:
метод дна и метод автора в корне разнятся

мысли:
хорошо что моя мама выбрала меня лечить правильно а не убивать
Слав, главное чтоб ты сам захотел лечиться , а не убивать себя. Пока вижу только хихи и отрицание.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 9 ч2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
шакал- несдержанный. не смог сдержать желаний
верблюд- мстительный. отомстил шакалу
мораль- нужно уметь сдерживаться чтобы никому не навредить

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Пианист
7 урок готов
8 урок готов
9 урок готов
10 урок в процессе

Colly

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Сын Immortal, муж Fazer

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Слав, главное чтоб ты сам захотел лечиться , а не убивать себя. Пока вижу только хихи и отрицание.
я после срыва абстинент лютый

будем честны друг с другом, я не хочу вообще меняться лечиться 90% времени думаю о том чтобы быстрее программу закончить и торчать. все здравые доводы глушатся, раньше получалось бороться за светлую сторону