чем ваша жизнь так привлекательна
Выбором и свободой. Не 100%, конечно. Но вот за наркомана решает наркотик. Всегда.
Спектром удовольствий. Телесных, духовных, интеллектуальных. У наркомана остается только дурман от наркоты, а потом просто снятие ломки.
Самочувствием. Нет ломок и есть возможность себе помочь, если приболел.
Умом и сообразительностью. Талантом. Интересами.
Я люблю и забочусь, а не подвергаю ежечасному риску своих близких.
Я имею права и личные границы. Я личность. Наркоманы больны, опасны и отношение к ним соответствующее.
Кругом общения. Он регулируется желанием, а не соупотреблением. И в нем нет сволочей и подлецов.
Я родила здоровых детей, а не инвалидов.
Я имею реальные поводы собой гордиться.
Ну и т.д.
Объездить мир; раскрывать свои таланты и кайфовать от этого; достигать все новые цели; узнавать новое; оставаться красивым и обаятельным, вызывать восторг и уважение; уметь ловить красоту момента; быть гордостью для своих родителей, младшего брата и детей; иметь возможности, которое дает сильное здоровое тело; новые перспективы, увлечения, интересные люди - все это недоступно тебе будет, если ты откажешься выбраться из своей ямы.
Ты сейчас раб и твой порабощенный наркотой и безволием мозг извращается в оправдании и поисках смысла этого рабства. Во благо тех, кто уже обогатился и будет продолжать, пока ты жив, на твоем рабстве. И на горе и страдание тех, кто тебя любит и заботился о тебе всю твою жизнь, мечтая о твоем прекрасном будущем.