Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 9 ч 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
изложение:
метод дна очень актуален в наше время из-за того, что родственники просто не понимают, что наркоман не в силах одуматься и начинать всплывать. после того, как его выгонят, он просто продолжит кайфовать и жить прежней жизнью с еще большим размахом, тк он в плену психических защит и можно просто не дождаться, что он начнет что то предпринимать и погибнет. для наркомана безденежье, потеря семьи и работы, тюрьма это не такие страшные вещи и его это никак не остановит. когда его выгоняют, он гребет кредиты, мошенничает и ворует и употребляет безмерно много. он набирает просто массу проблем, которые не факт, что не скажутся потом на родственниках. сам он эти проблемы решить никак не в силах и каждая новая только больше толкает его к тому, чтобы он продолжил употреблять. набранный ком проблем тяготит его и он не видит смысла их решать, так что он просто останется на дне. спрашивать с наркомана как с трезвого абсурдно и бессмысленно, его нужно лечить данным методом насильно, без надежды на осознание. деньги давать так же не стоит.

вывод:
метод дна только усугубит положение наркомана, а не даст толчок измениться

мысли:
я помню, как мне тяжело было задумываться о том, что у меня кредит и его нужно отдавать, всегда с трудом искал деньги на минимальный взнос, а уж если бы проблем и кредитов было больше- я бы 100% продолжил употреблять зная, к чему это приведет

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
Слав привет. Ты две статьи пропустил. Вот эти: Болезни вызванные употреблением амфетамина, Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
привет. все 9 уроков просмотрел, там нет этих статей

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,720
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,720
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,720
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
изложение:
в статье приведен крайне несуразный тест на созависимость, в котором если не окажешься "созависимой", то натуральным психопатом. тест придуман неясно кем и когда, но большинство родителей это не особо волнует, ведь они до этого ходили на курсы, тренинги и обходили психологов, которые ровно так же наплели им чепухи. автор теста, описывая созависимость очень жестоко подменяет понятия и внушает дезинформацию. ни один истинный врач не посоветует бросать реального больного и лечить себя. суть всех вопросов как раз таки заключается в том, чтобы выбить из вас как можно положительных ответов, вопросы максимально риторические и любая любящая мать ответит "да" на большинство. например, считает ли она виноватой других людей в наркомании сына. что на это ответит мать, которая даже не знает, что это болезнь? в принципе большинство вопросов подразумевают то, что они согласятся в силу своих психозащит.

вывод:
тест создан тем в чьих интересах ускорять прогрессию и геноцид

мысли:
наверное, если бы я на такой наткнулся до того как знал хоть что то о наркомании тест показался бы мне вполне разумным

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,720
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
изложение:
метод дна вряд ли придуман кем то вроде врачей или наркологов, ведь те в свою очередь прекрасно знают, что благополучие трезвого человека и наркомана в корне отличаются. дно наркомана- сплошной ужас и необратимые последствия, кучи проблем, но даже учитывая это все, наркоман просто не может выбраться со дна. наркоманы теряют конечности, но все равно продолжают употреблять. наркоманы совершают суицидальные попытки и намеренно умирают от осознания нажитых проблем и безысходности. конечно бывают иногда случаи, когда получилось оттолкнуться со дна, но таких единицы, когда наркоман реально осознает все в момент, когда еще можно что то исправить. даже если он опасен его нужно лечить, а не выпускать на улицу, ведь он будет опасным там по отношению к окружающим и мало ли что может сотворить.

вывод:
метод дна заставляет наркоманов там и остаться навеки, а не вылечиться

мысли:
не знаю кажется мне или нет, но как будто выгони меня родители из дома я бы поболтался немного и понял что мне кранты, пошел бы сам лечиться

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
В программе РЦ их нет.. в принципе, там вполне распространенная информация.. если очень хочется, то можно ознакомиться и написать изложение) 130bpmr
bonus question

Болезни вызванные употреблением амфетамина
изложение:
все мы знаем, что наркотки это плохо, но почему- никто не объясняет, что и приводит к тому что мы все же когда нибудь пробуем. амфетамин придумали врачи, но ситуация вышла из под контроля как и с другими препаратами. от амфетамина сложно отказаться, ведь его рекламируют повсюду, но откажется точно знающий к каким болезням он приводит. а это такие, как: спид в следствии приема первинтина внутривенно, гепатит B,С,D,G, альцгеймер, цирроз печени, инфаркты, инсульты, токсическая энцефалопатия, психозы, гормональный сбой, импотенция😭, токсический остеомиелит. но самое интересное, что это даже не полный набор.

вывод:
амфетамин приводит к венерическим и тяжелым заболеваниям

мысли:
не раз видел как те, кто кололись на ребе делали себе экспресс тесты

Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д)
изложение:
опиоидные наркотики ярче всех разрушают человеческий организм, задевая токсинами все органы и вылечить такой крайне сложно в отличии от тех же проблем здорового человека. в них преобладают такие болезни как гангрена, ВИЧ и СПИД, гепатит, энцефалопатия, сепсис и туберкулез. самый узнаваемый наркотик- героин вызывает такие расстройства как выпадание зубов, болезни дыхательной системы, провалы в памяти и ухудшение имунной системы. опиум, который лежит в основе других опиоидных наркотиков вызывает воспаление печени, горячку, остановки дыхания, воспаления вен и гнойные заболевания кожи. метадон, от которого вылечиться почти невозможно и который используется для лечения наркотической зависимости разрушает все живое в организме- страдают органы и психика, это один из самых опасны опиоидов.

вывод:
опиум, ширка и подобное- делает из людей инвалидов, как в физическом, так и в психологическом плане

мысли:
как то раз на ютубе видел видео, как наркоман пришел в больницу с ногой перевязанной пакетами, его ступня уже просто отпадала от голени, а сама голень сгнила до кости. ему просто отпилили ногу, даже без обезбола и забинтовали. пошел употреблять дальше

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,248
Бросил
18.05.2024
bonus question

Болезни вызванные употреблением амфетамина
изложение:
все мы знаем, что наркотки это плохо, но почему- никто не объясняет, что и приводит к тому что мы все же когда нибудь пробуем. амфетамин придумали врачи, но ситуация вышла из под контроля как и с другими препаратами. от амфетамина сложно отказаться, ведь его рекламируют повсюду, но откажется точно знающий к каким болезням он приводит. а это такие, как: спид в следствии приема первинтина внутривенно, гепатит B,С,D,G, альцгеймер, цирроз печени, инфаркты, инсульты, токсическая энцефалопатия, психозы, гормональный сбой, импотенция😭, токсический остеомиелит. но самое интересное, что это даже не полный набор.

вывод:
амфетамин приводит к венерическим и тяжелым заболеваниям

мысли:
не раз видел как те, кто кололись на ребе делали себе экспресс тесты

Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д)
изложение:
опиоидные наркотики ярче всех разрушают человеческий организм, задевая токсинами все органы и вылечить такой крайне сложно в отличии от тех же проблем здорового человека. в них преобладают такие болезни как гангрена, ВИЧ и СПИД, гепатит, энцефалопатия, сепсис и туберкулез. самый узнаваемый наркотик- героин вызывает такие расстройства как выпадание зубов, болезни дыхательной системы, провалы в памяти и ухудшение имунной системы. опиум, который лежит в основе других опиоидных наркотиков вызывает воспаление печени, горячку, остановки дыхания, воспаления вен и гнойные заболевания кожи. метадон, от которого вылечиться почти невозможно и который используется для лечения наркотической зависимости разрушает все живое в организме- страдают органы и психика, это один из самых опасны опиоидов.

вывод:
опиум, ширка и подобное- делает из людей инвалидов, как в физическом, так и в психологическом плане

мысли:
как то раз на ютубе видел видео, как наркоман пришел в больницу с ногой перевязанной пакетами, его ступня уже просто отпадала от голени, а сама голень сгнила до кости. ему просто отпилили ногу, даже без обезбола и забинтовали. пошел употреблять дальше
Молодец что прочитал и написал изложения))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,248
Бросил
18.05.2024
Я тоже видела такое видео, я думаю мы об одном и том же видео говорим. Ужасно омерзительное зрелищезрелище, а ещё ужасней, что человеку уже на всё, всё равно...

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение:
созависимость это не то, что всем привычно думать, сострадания и нервотрепка, настоящая соза это когда наркоман употребляет, а его семья делает вид что не замечает и всячески отмахивается, покрывает. не нужно в панике думать, что переживания семьи это ненормально и изолировать себя от наркомана. метод жесткой любви непредсказуемо повлияет на поведение наркомана, ведь рамки и границы могут привести его к срыву. не нужно вынуждать его соблюдать четко проставленные условия и обещания бросить, это приведет к стыду, который будет заставлять крепчать психозащиты, в следствии чего начнется вранье и порвется доверие.

вывод:
созависимость это не тот термин, подходящий для беспокойства за родственника, жесткая любовь- бессмысленна если наркоман и так согласен лечиться

мысли:
столкнуться с таким поведением родственников не пришлось, но все же ну уж очень походит на правду, взирая на свое тогдашнее поведение я бы тоже зарылся в психозащитах при жесткой любви

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
Я тоже видела такое видео, я думаю мы об одном и том же видео говорим. Ужасно омерзительное зрелищезрелище, а ещё ужасней, что человеку уже на всё, всё равно...
да, тоже хотел подчеркнуть его полное безразличие в разговоре и ответах на вопросы врачей. тогда подумал, что чувак просто крышей поехал, сейчас осознаю настоящую причину- ему просто фиолетово абсолютно на такие потери

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,248
Бросил
18.05.2024
да, тоже хотел подчеркнуть его полное безразличие в разговоре и ответах на вопросы врачей. тогда подумал, что чувак просто крышей поехал, сейчас осознаю настоящую причину- ему просто фиолетово абсолютно на такие потери
Да.. Всему сознанию уже больше ничего не надо кроме наркотика, даже собственные части тела

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение:
по факту созависимость это болезнь, которой даже не существует. но жен и матерей уверяют в обратном и призывают лечиться от обыкновенного беспокойства за родственника, которое они называют признаком болезни, а на деле это просто незнание что такое наркомания, но находятся некоторые, которые не понимают этого даже после прочтения инструкции от того, что у них реально психиатрические диагнозы. однако родственники наркоманов все же могут иметь некоторые болезни, например зависимое расстройство личности, гиперопека, анозогнозия, либо они просто сами являются зависимыми от веществ.

вывод:
созависимость- грубое обобщение, с неправильной расстановкой понятий, болезнь которой вообще не существует

мысли:
у Кати видимо было зависимое расстройство симптоматика ей характерна

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение:
программа 12-ти шагов без воздействия психотерапией и воспитанием- чепуха, ведь там буквально сразу дают понять что наркомания неизлечима, рекомендуется метод дна и что наркоман должен захотеть лечиться, но все ведутся на хорошее описание наркомании. в основном, там делается упор на божественные силы, которые помогут им бросить. в самом же деле наркомания это обычный обстановочный рефлекс, и внушать ему что то про его дефективность и высшие силы глупо. программа хорошо подходит людям, которые дошли до дна и для одиноких людей. плюс в том, что там наркоман полностью разбивает самообман. а минус в том, что программ извратили и приплели созависимость, а так же программа приводит к прогрессии. если наркоман пойдет туда по собственному желанию- результат будет, а если речь о несчастных рц- лучше не стоит

вывод:
12 шагов хороши тем, что разбивают самообман и подходят тем, кто уже сам хочет лечиться. но программу извратили некоторые рц и происходит прогрессия

мысли:
все таки мне больше по душе такие как нонарко, вера в бога молитвы все это абсурд какой то да и ребята которые тут вторую реабилитацию проходят первой была 12-ти шаговая, ну и их присутствие тут как результат

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
метод дна основан на том, чтобы пустить наркомана на самотек, признать его право выбора и дать быть свободной личностью, ограничив его от финансов, еды и крыши и ждать, пока он одумается. таким образом наркоманов просто выбрасывают и они умирают на этом же дне. притом она утверждает, что виноваты все в семье, в итоге наркоман остается со своей болезнью тк он виноват, что все это начал. наркоман же в свою очередь думает, что родственники сволочи и просто дальше плывет по течению наркоманской жизни. он наберется кучи проблем, но все равно будет думать что все кул. автор же советует совершенно противоречивые методу дна методики, чтобы сбить наркоманскую спесь и имеющие реальный успех и результат.

вывод:
метод дна в корне отличается от метода Маруси, который направлен на выздоровление, а не на смерть

мысли:
я очень рад тому что родственники не стали экспериментировать и верить в чепуху, рад тому что мои родители целесообразные и умные, что не допустили ошибок и в итоге я останусь здоровым только начав заболевать

130bpmr

Палата № 6
Реакции
255
Семья
урок 9 ч 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин
мальчики- злорадствующие, ждали смерти
женщина- умная, знает что хорошо а что плохо
мораль- бездействие в критических ситуациях хуже, чем неудачное вмешательство