Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
TvistoFalse
9 урок в процессе, в течении 30 мин доделаю

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
миша- слабый, не мог доказать ребятам свою точку зрения и дать отпор
федя- несправедливый, беспощадный. нагло забрал и осквернил мишу
мораль- стаду легко показать эмоциями свою правоту

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
толя- глупый, не понимает как помогать
юра- смелый. помог без колебаний мальчику
мораль- нужно быть смелым для совершения подвигов, а не мечтателем

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
мальчик- грубый, всех обидел
мама- умная, понимала что он наделал
мораль- если ты обижаешь всех, то мир обидит и тебя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин
наташа- любознательная, интересуется окружающим миром у бабушки
бабушка- мудрая, дала хорошую повесть внучке
мораль- в тебе преобладают те качества, которые ты подкрепляешь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
лиза- добрая, справедливая. вместо ругани преподала хороший урок
коля- пакостливый. любил засунуть фантиков в рюкзак лизе
мораль- то, что ты можешь дать людям показатель мира внутри тебя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 9 ч 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
шакал- несдержанный. в силу своих сиюминутных желаний подставил друга
верблюд- психопатичный. не смог простить друга и убил его
мораль- каждый поступок влечет за собой неопределенные последствия и его нужно сначала обдумать

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1) договорюсь с начальством вместе с коллективом
2) сотрудника уволят и все будут расстроены
3) я пойду договариваться один и в силу моей назойливости уволят меня, я раскрою трудовые тайны полиции и начальство посадят, а сотрудников уволят без возможности выйти на работу снова

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

когда я только поступил я познакомился с хорошей девочкой, какое то время мы тесно общались и она начала мне нравиться, это ее оттолкнуло. через время, когда мы уже перестали общаться ей начал нравиться я и она всячески проявляла ко мне внимание, но я равнодушно к этому относился и даже с грубостью ее отвергал. тогда в силу своей обиды она отчислилась и начала много пить, наверное теперь у нее много проблем

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
1758304871940.png

я тоже был неким приспособленцем, но родители не допускали развития событий до исхода как на картинке. я тоже все время сосал что то из родственников и не хотел трудиться, чтобы добиться желаемого

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
TvistoFalse
9 урок готов
10 урок в процессе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Colly
мам, привет! хотел сказать спасибо за цитрамон) очень сильно спасает меня
а еще, у меня есть интерес к вопросу с бабушкой. она, как понимаю, в лечении участвовать не будет уже? разговаривали с ней?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Анастасия1909
с днем рождения!!!
большое спасибо за помощь, разъяснения, советы и активное участие в ветке) твои вопросы помогают закреплять информацию и ты единственная, кто обратил внимание на мою просьбу
продолжай радоваться каждому трезвому дню, будь счастливой!🧸

Colly

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Сын 130bmpr
не знаю кажется мне или нет, но как будто выгони меня родители из дома я бы поболтался немного и понял что мне кранты, пошел бы сам лечиться
Я уверена, ты нашел бы способ куда-то приткнуться и продолжать употреблять. Как и делал, когда мы максимально урезали тебе финансирование

Colly

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Сын 130bmpr
Colly
мам, привет! хотел сказать спасибо за цитрамон) очень сильно спасает меня
а еще, у меня есть интерес к вопросу с бабушкой. она, как понимаю, в лечении участвовать не будет уже? разговаривали с ней?
Помогает, т.е.? Часто пьешь?

Думаю, что бабушка знает, они с Катей общаются. Мы не общались.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
bonus question

Болезни вызванные употреблением амфетамина
изложение:
все мы знаем, что наркотки это плохо, но почему- никто не объясняет, что и приводит к тому что мы все же когда нибудь пробуем. амфетамин придумали врачи, но ситуация вышла из под контроля как и с другими препаратами. от амфетамина сложно отказаться, ведь его рекламируют повсюду, но откажется точно знающий к каким болезням он приводит. а это такие, как: спид в следствии приема первинтина внутривенно, гепатит B,С,D,G, альцгеймер, цирроз печени, инфаркты, инсульты, токсическая энцефалопатия, психозы, гормональный сбой, импотенция😭, токсический остеомиелит. но самое интересное, что это даже не полный набор.

вывод:
амфетамин приводит к венерическим и тяжелым заболеваниям

мысли:
не раз видел как те, кто кололись на ребе делали себе экспресс тесты

Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д)
изложение:
опиоидные наркотики ярче всех разрушают человеческий организм, задевая токсинами все органы и вылечить такой крайне сложно в отличии от тех же проблем здорового человека. в них преобладают такие болезни как гангрена, ВИЧ и СПИД, гепатит, энцефалопатия, сепсис и туберкулез. самый узнаваемый наркотик- героин вызывает такие расстройства как выпадание зубов, болезни дыхательной системы, провалы в памяти и ухудшение имунной системы. опиум, который лежит в основе других опиоидных наркотиков вызывает воспаление печени, горячку, остановки дыхания, воспаления вен и гнойные заболевания кожи. метадон, от которого вылечиться почти невозможно и который используется для лечения наркотической зависимости разрушает все живое в организме- страдают органы и психика, это один из самых опасны опиоидов.

вывод:
опиум, ширка и подобное- делает из людей инвалидов, как в физическом, так и в психологическом плане

мысли:
как то раз на ютубе видел видео, как наркоман пришел в больницу с ногой перевязанной пакетами, его ступня уже просто отпадала от голени, а сама голень сгнила до кости. ему просто отпилили ногу, даже без обезбола и забинтовали. пошел употреблять дальше
Очень хорошо)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909
с днем рождения!!!
большое спасибо за помощь, разъяснения, советы и активное участие в ветке) твои вопросы помогают закреплять информацию и ты единственная, кто обратил внимание на мою просьбу
продолжай радоваться каждому трезвому дню, будь счастливой!🧸
Спасибо большое за поздравление и за тёплые слова!))) Мне очень приятно 🥰

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Я уверена, ты нашел бы способ куда-то приткнуться и продолжать употреблять. Как и делал, когда мы максимально урезали тебе финансирование
хотя да, думаю я от безысходности, даже если не было бы к кому примкнуться пошел воровать и мошенничать, скорее всего продолжал бы банчить и загремел
просто в моменте кажется, что это заставило бы меня задуматься. я не так яростно употреблял и стремился к наркоткам, у меня еще в феврале-марте начались мысли о том, что я хочу бросить и жить трезво, потому что была мотивация и желание расти и чего то добиваться, но все попытки бросить и начать двигаться оказались тщетными и я просто забил после того, как вернулся из спб в Москву. так что, вы на самом подходящем этапе отправили меня лечиться, потому что началось бы системное употребление амфетамина и хер пойми что в жизни. спасибо матушке судьбе и удаче, но в первую очередь вам!

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Помогает, т.е.? Часто пьешь?
помогают, да. от боли хорошо спасают и почему то от них настроение нормализуется, трудоспособность и вовлеченность
Думаю, что бабушка знает, они с Катей общаются. Мы не общались.
да что знает, это ясно уже. просто не было бы хорошим решением вовлечь ее в лечение? что ты вообще думаешь по этому поводу и про нее саму в целом?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
изложение:
наркоманы и их родственники часто боятся и отказываются от наркологического учета по причине некоторых физических ограничений, которые якобы могут испортить условия комфортной жизни его и родственников и урежут рычаги воздействия наркомана на родственников, но на самом деле пользы от учета куда больше если всмотреться поглубже, чем минусов. например, ограничение от водительских прав ограничит его от легкой добычи дозы а так же людей от неадеквата на дороге. он не сможет работать на опасных работах, ведь ответственности и бдительности у них ноль, так что разрешение могло бы привести к плачевным последствиям или кражам. он не сможет носить оружие, не сможет получить родительские права и не сможет пойти в армию, в которой наркотиков не меньше. также родственники боятся, что из наркомана в отделении сделают овоща, но опасения крайне беспочвенны, ведь не в этом задача врачей. учет дает преимущества, такие как снятие ломки, спасение от передоза и помощь при судах, рычаги воздействия на наркомана со стороны родственников. они больше не будут одиноки в беде и ограничение прав, контроль со стороны государства даст им спать спокойно.

вывод:
наркологический учет очень полезен и опасения касаемо него беспочвенны

мысли:
интересно а есть ли смысл вставать на него после реабилитации