Палата Славы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,719
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я за 3 месяца тогда вообще по программе не двинусь и в социум не вольюсь
то есть, я могу подойти с этой проблемой к воспитателям и попросить консультацию?
Да. Можешь. Привет!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,719
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Просто делай в своем темпе. Не будет рекордов, да. У тебя вообще не выработан навык, поэтому и сложно
Дорогу осилит идущий, говорят, слышал? Нет тут таблетки волшебной, только банальные вещи в виде поддержания самочувствия какие-то и твой труд
Можно посмотреть еще нейроупражнения, если разрешат воспитатели и ты захочешь. У меня есть программа для сдвгшников с короткими ежедневными заданиями (себе взяла, у меня тоже сейчас проблемы с концентрацией, но не дошли руки).
Добрый вечер! Можно это делать. Я помню, когда пришла сюда 3 года назад, тоже ребикам какие-то ребусы и логические загадки скидывала. Им нравилось )

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
я и так только и делаю, что слушаю. просто и самому хочется о чем то рассказывать
Слава, здравствуй! Недавно вычитала интересную информацию об общении и хочу поделиться с тобой, возможно будет полезно. Правильно твоя мама отметила, что люди хотят чтобы их слушали. Так вот, чтобы начать общаться, важно понять, что твоему собеседнику интересно.
Например: ты любишь пончики и собираешься пойти на рыбалку. Если ты в качестве наживки будешь использовать пончики, то рыба не клюнет. А если ты подумаешь, что рыбе нравится и на что она с удовольствием клюнет, то улов будет отличным. Так же и в общении получается, а в ходе разговора найдешь что сказать и рассказать о себе, главное проявить искреннюю заинтересованность и быть вовлеченным.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,985
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Добрый вечер! Можно это делать. Я помню, когда пришла сюда 3 года назад, тоже ребикам какие-то ребусы и логические загадки скидывала. Им нравилось )
Да, где то есть даже тема, где клинический психолог даёт задания ребятам. Постараюсь найти и скинуть. А пока можно в этой теме себя попробовать Славе (естественно, не в ущерб урокам)
Викторина 🏆 | Анонимный форум для алко и наркозависимых
130bpmr

Последнее редактирование:

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Да, где то есть даже тема, где клинический психолог даёт задания ребятам. Постараюсь найти и скинуть. А пока можно в этой теме себя попробовать Славе (естественно, не в ущерб урокам).https://forum-nonarko.ru/threads/viktorina.4794/
Андрей, добрый вечер! Можно и меня отметить в этом сообщении, если получится найти задания.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,985
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Colly

1-й месяц курса
Реакции
141
Семья
Сын 130bmpr
подлый со стороны что я вымаливал, ты вложила целое состояние а я просто забил
точно так же можно привести в пример и кучу хотелок и интересов, на которые вы тратили деньги, а я просто клал снова
Это тоже не про подлость.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Слава, здравствуй! Недавно вычитала интересную информацию об общении и хочу поделиться с тобой, возможно будет полезно. Правильно твоя мама отметила, что люди хотят чтобы их слушали. Так вот, чтобы начать общаться, важно понять, что твоему собеседнику интересно.
Например: ты любишь пончики и собираешься пойти на рыбалку. Если ты в качестве наживки будешь использовать пончики, то рыба не клюнет. А если ты подумаешь, что рыбе нравится и на что она с удовольствием клюнет, то улов будет отличным. Так же и в общении получается, а в ходе разговора найдешь что сказать и рассказать о себе, главное проявить искреннюю заинтересованность и быть вовлеченным.
привет!
я вовлечен и заинтересован всегда, когда кто то мне что то рассказывает, ну естественно всякие нудные плоские темы исключение) есть тут ребята, которых прямо интересно слушать, их истории, взгляд, мнение и тд. но тут дело в том, что я сколько землю не копаю, так червей не нахожу, сколько рыболовных не объезжу, нигде нет наживок и сколько не пытался разводить опарышей- все тщетно

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
Зеленая миля 1999

очень трогательный фильм, с глубоким многосторонним смыслом. тут поднимаются темы твоего отношения к людям и миру, взаимопомощи, жестокости и несправедливости нашего мира. после Джона Кофи больше всего понравился Поул, отличался своим обостренным чувством справедливости, заботы о ближних и понимании, даже учитывая то, что работал в тюрьме, добродушно относился к хорошим заключенным и делал поблажки. в конце очень удивила рассудительность Джона, когда он сказал, почему искренне хочет умереть и напоследок сказал про кинофильмы, на меня это произвело гораздо больше растроганных эмоций, чем момент, когда он уже сидел на стуле. действительно тяжело смотреть на то, как ангел, спустившийся с небес наблюдает картину нашего грязного мира и даже когда пытается нести добро, сам оказался приговоренным к смертной казни в попытке просто помочь. заставил задуматься поступок, когда он вселил пепел в Перси, чтобы тот убил Дикого Билла, учитывая что такие как он прощения не заслуживают и так или иначе их бы настигла смерть, но в любом случае, такого поступка с его стороны я не ожидал и он вызвал некоторые дискуссии. моя оценка фильму 100/10, я совсем не помню когда фильм смог вызвать во мне столько эмоций и заставил бы посмотреть на себя со стороны. очень рад, что не смотрел этот фильм раньше и смог полностью прочувствовать его здесь, потому что до употребления я бы его явно не понял, а во время я бы не понял тем более и вообще бы не разглядел никакого смысла. кстати, точно так же было и с бойцовским клубом, любил его пересматривать но смысл дошел только на реабилитации, раньше думал о шиз дерется прикольно, а сейчас понимаю что речь идет о материальных ценностях и автор пытается донести суть их бесценности (не в привычной форме этого слова)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,719
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, где то есть даже тема, где клинический психолог даёт задания ребятам. Постараюсь найти и скинуть. А пока можно в этой теме себя попробовать Славе (естественно, не в ущерб урокам)
Викторина 🏆 | Анонимный форум для алко и наркозависимых
130bpmr
Привет! Спасибо, Андрей!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,719
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Зеленая миля 1999

очень трогательный фильм, с глубоким многосторонним смыслом. тут поднимаются темы твоего отношения к людям и миру, взаимопомощи, жестокости и несправедливости нашего мира. после Джона Кофи больше всего понравился Поул, отличался своим обостренным чувством справедливости, заботы о ближних и понимании, даже учитывая то, что работал в тюрьме, добродушно относился к хорошим заключенным и делал поблажки. в конце очень удивила рассудительность Джона, когда он сказал, почему искренне хочет умереть и напоследок сказал про кинофильмы, на меня это произвело гораздо больше растроганных эмоций, чем момент, когда он уже сидел на стуле. действительно тяжело смотреть на то, как ангел, спустившийся с небес наблюдает картину нашего грязного мира и даже когда пытается нести добро, сам оказался приговоренным к смертной казни в попытке просто помочь. заставил задуматься поступок, когда он вселил пепел в Перси, чтобы тот убил Дикого Билла, учитывая что такие как он прощения не заслуживают и так или иначе их бы настигла смерть, но в любом случае, такого поступка с его стороны я не ожидал и он вызвал некоторые дискуссии. моя оценка фильму 100/10, я совсем не помню когда фильм смог вызвать во мне столько эмоций и заставил бы посмотреть на себя со стороны. очень рад, что не смотрел этот фильм раньше и смог полностью прочувствовать его здесь, потому что до употребления я бы его явно не понял, а во время я бы не понял тем более и вообще бы не разглядел никакого смысла. кстати, точно так же было и с бойцовским клубом, любил его пересматривать но смысл дошел только на реабилитации, раньше думал о шиз дерется прикольно, а сейчас понимаю что речь идет о материальных ценностях и автор пытается донести суть их бесценности (не в привычной форме этого слова)
Не читал раньше? Очень рекомендую почитать. В фильме, как обычно, многие моменты пропущены… почитай, не пожалеешь своего времени

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
изложение:
зубы от амфетамина очень быстро рушатся потому, что он разгоняет обмен веществ и вымывает кальций. наркотик вызывает обезвоживание, отчего бактерии во рту множатся крайне быстро и зубы начинают выпадать. вместе с тем из этого рта постоянно воняет, тк гниют зубы и воспалены десна. они постоянно жуют жвачку, потому что амфетамин ускоряет вообще все и заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти и иногда они могут даже сжевать собственный рот. также зубы в этом процессе трескаются, ведь они сжимают челюсть с большой силой. зубы никак не восстановить потом, только с помощью протезов.

вывод:
амфетаминщики лишаются зубов в следствии употребления

мысли:
в день, когда мы с Катей нюхали амфетамин она даже при наличии жвачки в ее рту сжевала все губы, язык и щеки до крови

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
изложение:
также амфетамин вызывает отмирание кости челюсти, в следствии которой зубы выпадают. также идет распространение инфекции в мягкие ткани и возникают абсцессы, оно может задеть и верхнюю челюсть, но чаще всего страдает нижняя, потому что в верхней сосудов больше, а в нижней всего один. остиомиелит развивается только при принятии амфетамина, первинтина или фосфора. он может начаться в любое время, и бить тревогу нужно в момент когда зубы начинают шататься. помочь человеку и вылечиться можно только в случае, если он прекратит употреблять, нужно дождаться полного разрушения и делать пластические операции и поддерживать лечение.

вывод:
от амфетамина выпадают зубы и разрушается челюсть, вылечиться можно только при полном отказе от наркотиков

мысли:
мой знакомый как то раз сказал, что у него уже крошатся зубы, и через несколько дней при мне выплюнул один из

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
изложение:
амфетамин в следствии отравления ядом организма и выброса адреналина расширяет зрачок даже после того, как основной эффект прошел, что приводит глаза в состояние близорукости. сетчатка получает ожог, потому что расширенный зрачок пропускает очень много ультрафиолета и дневной свет заставляет глаза терять зрение. глазное давление повышается и понижается из-за обезвоживания, что приводит к слепоте и впалости глаз или пучеглазости. также происходит атрофия зрительного нерва, которая преобразует световые лучи в электрический сигнал, отчего тоже снижается зрение. амфетамин в целом провоцирует очень много болезней зрения помимо приведенных.

вывод:
амфетамин приводит к болезням глаза и слепоте

мысли:
в момент, когда я курил и нюхал мне ооочень тяжело было читать, особенно когда я в таком состоянии появлялся в колледже

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
изложение:
в следствии употребления амфетамина лицо высыпает прыщами, тк употребление это вечный стресс+больная печень+гормональные сбои, а не грязные примеси, как наркоманам привычно думать. постоянный стресс приводит к слабой иммунной системе, которая не может бороться с бактериями и повышенному потоотделению, что является прекрасной средой для размножения и от того высыпает прыщами. уставшая печень иногда просто не принимает новую дозу на обработку и организм избавляется от токсинов через кожу. гормональный фон летит и организм ломается, органы не справляются со своими задачами и не могут нейтрализовать причины образования прыщей. всякие лосьоны и умывалки не помогут избавиться от прыщей, это то же самое что лечить симптомы наркомании нейролептиками, нужно бросать амфетамин и приводить гормональную систему в норму.

вывод:
амфетамин способствует появлению прыщей из-за выработки стрессовых гормонов и нарушенной работы гормональной системы

мысли:
у меня до прыщей не дошло, но обострилась розацея, Катю после употребления обсыпало хотя она очень сильно пыталась лечить кожу средствами всякими

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
у наркоманов из-за повышенного внутричерепного давления случаются головные стучащие боли в висках, которые они называют молотками, это очень опасное явление способное привести к тяжелым последствиям. боль- показатель перегрузки организма, который сильно истощен и дает сигналы остановиться травиться. молотки способны привести к энцефалопатии, которая сделает из наркомана примитивного тормоза. заниматься самолечением при таких обстоятельствах крайне опасно, особенно пить что то для понижения давления, ведь это может привести даже к смерти.

вывод:
молотки в голове- признак повышенного внутричерепного давления и изношенности организма

мысли:
у меня были такие молотки наутро после марафона, боль дичайшая, из-за нее невозможно двигаться вообще и что то делать, а мне в тот день предстоял перелет, домой приехал убитейший, победой еще летел где кресла не откидываются и шею замкнуло к прилету

130bpmr

Палата № 6
Реакции
253
Семья
урок 9 ч 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
изложение:
у солевых наркоманов в моменте может развиться психическое отклонение "поискунчик", когда в момент эффекта он начинает раздеваться, что то искать, вырывать плинтуса и срывать обои, иногда сам не понимая что, но в основном он ищет подкинутую дозу. бывают случаи, когда такое состояние остается с ним навсегда. может быть просто "маня", когда окутывает паранойя, паника и страх и просто закрываешься от придуманных в туалете с ножом. соли сильно влияют на интеллект, утрачивается возможность быстро читать и писать, соображать и излагать. курение соли влечет за собой фиброз легких, болезни ротовой полости, туберкулез, инсульты. а занюхивание соли так же опасно инсультом, фиброзом, отек мозга, гайморит. в случае внутривенных инъекций также лопаются легкие, появляется энцефалопатия, гепатит С, язвы желудка, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца. так что солевой наркоман не может быть здоров так или иначе, даже если он прекратит употреблять, ему обязательно нужно провести обследование.

вывод:
соли вызывают психические отклонения, такие как поискунчик и тяжелые болезни тела, которые могут привести к летальному исходу

мысли:
недавно приводил пример думал что это кто то из реабилинтантов рассказывал про поискунчика в квартире с ножом а это оказывается в этой статье было

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,240
Бросил
18.05.2024
Слав привет. Ты две статьи пропустил. Вот эти: Болезни вызванные употреблением амфетамина, Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)